ID работы: 4916683

Август, который я запомню

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Конец августа, последние дни лета, последние дни наслаждения теплой солнечной погодой. Сегодня как раз один из таких дней и, поэтому парк просто кишит людьми. Людей так много, что невольно начинаешь представлять их пробегающими мимо муравьями. Все такие разные, все заняты своими делами. Кто-то идет один, заткнув уши наушниками, кто-то с друзьями, кто-то с семьей, кто-то со своей второй половинкой. Так много влюбленных парочек… И что им дома не сидится? Ох, не могу на них смотреть, аж передергивает. Слишком мило, сильно задевает. Не могу представить тот день, когда я также буду ходить со своей второй половинкой по этому парку. Это кажется чем-то невообразимым, особенно с моим характером, из-за которого противоположный пол меня совершенно не понимает. К слову, я тоже не понимаю этих существ под названием мужчины. Именно поэтому в свои 22 я понятия не имею о том, что такое отношения и любовь между мужчиной и женщиной, у меня просто не было отношений, они даже не наклевывались. Может, мне не суждено встретить того человека, с которым мы наконец сойдемся характерами? Ведь на свете много людей, так и не нашедших свою пару. Возможно, я буду в их числе. Так и буду всю жизнь у парней во френд-зоне или попросту не буду их к себе подпускать, боясь быть отвергнутой или обманутой. Все-таки их здесь слишком много. Переизбыток мимимишности. Пойду-ка я домой, а то слишком все это раздражает.

***

— Ты не против, если сегодня вместе с Джуном к нам придут его друзья? — спросила меня моя старшая сестра Суджи. — Вы только начали встречаться, а ты уже его друзей к нам приводить собралась. Ты его не так-то давно знаешь, чтобы доверять. Мало ли какие у него там друзья.  — По-твоему, я должна вести себя так, как ты? Никого к себе не подпускать? Моих подруг он знает, почему я не могу познакомиться с его друзьями только потому, что у тебя вызывают подозрения люди, которых ты не знаешь?  — Вот именно, что я их не знаю, — настаивала я на своем.  — Ты понимаешь, что это замкнутый круг? Если не увидишь, не узнаешь.  — Это можно сделать на нейтральной территории, — бросаю я, направляясь в свою комнату.  — Окей, дорогуша. Ради тебя я попрошу их собраться в кафе, и ты пойдешь туда без всяких разговоров.  — А можно выбрать опцию «отказаться»? — кричу я из своей комнаты.  — Нет, это чревато последствиями. Отправлю жить к родителям. Ты же не хочешь жить с отчимом?  — Хорошо, кэп. Сделка состоялась.

***

Всегда поражалась возможности этой дамы доверять всем подряд. Именно из-за своей глупой привычки пускать в свое сердце первого встречного она достаточно настрадалась, но так ничему и не научилась. Иногда мне кажется, что если бы не она, я бы не была такой. Смотря на ее страдания, я старалась быть хладнокровной и не допускать ее ошибок. Может, я слишком переусердствовала и стала совершенно бесчувственной и поэтому везде вижу подвох? На самом деле, такое поведение не приносит счастья и мне. Я бы могла, как нормальный человек, спокойно сидеть, пить кофе и наслаждаться общением с новыми людьми, но моя подозрительность не позволяет вести себя спокойно и непринужденно. Я не улыбаюсь, ничего особо не говорю, моя цель внимательно рассмотреть самого Намджуна и его друзей, следить за каждой сказанной фразой. В какой-то момент я все-таки позволяю себе расслабиться и даже перекидываюсь парой шуток с ребятами, за что получаю одобрительную улыбку от своей сестры. Через какое-то время начинаю получать удовольствие от этих посиделок, и понимаю, что именно этого мне и не хватало. Я сама отгородила себя от нормальных радостей жизни, боясь сделать самой себе больно, однако, это не принесло мне счастья. Наверное, лучше ошибаться, чем быть неприступной скалой. — Мы с Намджуном, наверное, пойдем прогуляемся, — говорит Суджи, когда все собираются выходить из кафе. — Вы куда, ребят? — Мне надо по делам, — говорит Техен. — Хосок, тогда проводишь Херим до дома? — Я могу сама дойти. — Нет такой «опции», — глядя мне в глаза, ехидно отвечает Суджи. Я вздыхаю и соглашаюсь, ведь я хочу жить самостоятельно, без попечительства. Бесит, что мной так нагло манипулируют. — Я вижу, ты не особо хотела приходить, — говорит парень уже на выходе. — Нет, почему. Просто в новой компании я сначала не могу вести себя непринужденно, — отнекиваюсь я. — А я люблю новые знакомства. Очень интересно наблюдать за людьми. Например, сегодня я заметил, что ты была очень насторожена. Ты тоже за нами наблюдала? — спросил он, лучезарно улыбаясь. Я мигом покраснела, так как поняла, что меня таки спалили. — В таком случае, мы квиты, — рассмеялся парень, видя мой румянец на щеках. — Не переживай, все нормально. Открою тебе секрет, наблюдать можно и не с таким суровым видом, Снежная Королева. — Прекрати, ты меня смущаешь, — сказала я, опуская свое раскрасневшееся лицо. — Ты такая милая, — вдруг сказал он. Стоп. Это что, такой комплимент? Первый комплимент в мою сторону от противоположного пола? И что я должна с этим делать? Наверное, тактично промолчать. — Милая, но неразговорчивая, — добавил он. Меня начала накрывать волна непонятных мне эмоций, хотелось сказать ему что-то колкое, но в голову ничего не приходило, как на зло. — Надо тебя разговорить, — констатировал парень. Неожиданно он схватил меня за руку и потащил в обратном направлении.  — Эй, отпусти мою руку! Куда ты меня потащил? — начала я возмущаться. Я пыталась выдернуть свою руку, но попытки были тщетными. Так нагло со мной себя еще никто не вел.  — В парк развлечений.  — В такое время?  — Он круглосуточный.  — Я пойду, только отпусти мою руку.

***

Всем привет) Спасибо, что прочитали эту часть) Пишите критику, все как есть. Стоит ли продолжать этот фф?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.