ID работы: 4916683

Август, который я запомню

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Уже конец сентября. Осень делает свое дело, окрашивая листья в золотой цвет. Еще чуть-чуть, и можно будет наблюдать все прелести этого красочного времени года. Приятные — насыщенные цвета, погружающие в атмосферу волшебства, и не очень — грязь, дождь, слякоть и холод. В такое время люди больше всего нуждаются друг в друге. Осень — это такое время, когда больше обычного нужна поддержка со стороны близких людей, чтобы побороть ненавистную осеннюю хандру. Хочется больше времени посвящать семье, любимому человеку. Дарить теплые улыбки, уютные объятия и получать тоже самое взамен. Сидеть с любимым дома на диване, закутавшись в плед и попивая теплое какао, и никуда не выходить. Теперь мое желание исполнимо. Ведь я не одна. Я наконец-то получила то, чего так долго ждала. И сейчас, снова восседая на своей любимой лавочке, теперь уже не в таком ненавистном парке даже не обращаю внимания на проходящих мимо людей. Я просто жду своего принца, который опаздывает уже минут так на двадцать. Ну и где этот прелестный мужчина, заставивший меня так долго ждать? А, а вот и он, бежит ко мне навстречу. — Извини, задержался немного, — сказал парень после того, как перевел дыхание и уселся на лавочку. — Ничего себе немного, — надулась я. — Сейчас вообще-то не лето. Могло бы быть холодно, и тогда я бы замерзла… А потом заболела… И тебе пришлось бы меня лечить… И я бы ныла, что это ты виноват. — Короче, можешь не продолжать, — улыбнулся Хосок. — Я понял, что мне повезло с погодой. Рад, что сегодня солнечно. — Даже в плохую походу с тобой всегда солнечно, — подмигнула я парню. Хосок пододвинулся ко мне вплотную и, приобняв за плечи, мягко поцеловал в губы. — Ты знаешь, я до сих пор волнуюсь после вчерашней встречи с твоей мамой, — вдруг вздохнул Хосок. — Не волнуйся, ты ей понравился, — подбодрила я парня, вспоминая их вчерашнее знакомство. — Да и вообще, день для нее был удачным. Помнишь, она встретила в кафе своего бывшего одноклассника? Он позвал ее на свидание. — Ого! Думаю, она такими темпами быстро оклемается после развода. Ты же рада, что все так вышло? — Не буду скрывать. Очень! Даже не знаю, как описать это чувство. Как будто все встало на свои места… Ты со мной, с сестрой все хорошо, с мамой помирилась. Сейчас я счастлива, как никогда! — Наверное, этот сентябрь ты запомнишь на всю жизнь. — Да, но отсчет нужно вести не с сентября. — хитро улыбнулась я. — В смысле, — не понял Хосок. — Если бы не ты, всего бы этого не было. Ты меня изменил в лучшую сторону. Смекаешь? — Мне нравится слушать от тебя комплименты, — улыбнулся парень. — Так вот, я начинаю свой отсчет с августа. Именно в этом месяце началась череда приятных событий. Наверное, если бы ты не потащил меня кататься на роликах, я бы так и сидела в своем закрытом для всех грустном и скучном мирке, с ненавистью ко всем людям и мыслью о том, что изменить ничего нельзя.  — Это ты зря на себя наговариваешь… И вообще… История не терпит сослагательного наклонения. Так что забей на прошлое и просто наслаждайся настоящим. Кстати, ты должна мне одно свидание в парке развлечений. По нам соскучились ролики.  — Получается, что я проспорила, — вздохнула я. — Но я счастлива. Поворачиваюсь к уже своему парню и ловлю его теплый и заботливый взгляд. Если бы пару месяцев назад мне кто-либо сказал, что все будет именно так, как оно сейчас есть, я бы не поверила. Я до сих пор не верю своему счастью. Кто знал, что встреча, на которую я так не хотела идти, изменит всю мою жизнь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.