ID работы: 4916683

Август, который я запомню

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Оставив парня в машине, я отправилась совершать задуманное. От волнения немного тряслись руки, поэтому я быстро терла их друг о друга, думая, что это отличный способ расслабиться и подготовиться к разговору. Я ведь даже не знаю с чего начать. Как можно говорить по душам с человеком, с которым я уже давно не делилась ничем сокровенным? Боюсь, она не захочет говорить со мной об этом. Хосок сказал, что я зря так думаю, ведь, скорее всего, она тоже скучает и хочет снова сблизиться. Она тоже человек, у нее есть свои чувства и эмоции. Она мать. Она может корить себя за то, что все произошло именно так. Можно бесконечно гадать, что же все-таки произойдет, а можно не ломаться и позвонить в дверь. Набираюсь смелости и нажимаю заветную кнопку. Сердце бьется сильнее с каждой секундой. Господи, лишь бы мама открыла дверь, а не этот идиот. Но, видимо, всевышние силы имеют свои желания на этот счет. — Надо же, какие люди. Неужто вспомнила, что у тебя есть родители? — усмехается мужчина, открывший дверь. — Я не к тебе пришла. Уйди с порога, — беспардонно толкаю отчима в попытке попасть вовнутрь. — Невоспитанная паршивка! — Прекратите так себя вести, да что же такое! Сколько лет одно и то же! — кричит вошедшая в коридор мама. — Мам, мне нужно с тобой поговорить. Только не здесь, а в более спокойном и располагающем месте, где нет неадекватных мужчин. — Каких мужчин?! Неадекватных?! За языком следи, сопля! По инерции, как обычно бывает после его криков, я крепко закрываю глаза и вжимаю голову в плечи, готовясь получить удар. Но его не следует. Первый раз за столько лет. Я удивленно открываю глаза и не верю своим глазам. Такой свирепой я не видела свою мамочку уже очень давно. Она успела перехватить его руку и теперь смотрела на него с такой ненавистью, что мне сразу стало все понятно. Она тоже с ним несчастна. — Я больше не позволю тебе поднимать руку на моих детей! Я и так из-за твоих выходок их совсем не вижу! Куда смотрели мои глаза, когда я выходила за тебя замуж?! — мама кричала очень громко, по ее щекам текли слезы. Мое сердце сжималось от увиденной картины, я боялась пошевелиться, ожидая дальнейшей реакции отчима. -Проваливай из этого дома! Надоело твое свинское отношение к моим дочкам! Они моя частичка, а значит, ненавидя их, ты ненавидишь меня. Так что проваливай отсюда, я устала ждать от тебя хоть какого-то проявления человеческих отношений. Уже не помню, когда ты последний раз делал мне что-то приятное. Я сейчас уйду. Но к моему возвращению чтоб тебя здесь не было. Мы с отчимом стояли немного в шоке. Я оттого, что, видимо, многого не знала и сейчас была удивлена ее несчастью, а он, видимо, оттого, что женщина вообще посмела на него не только наорать, но и попытаться выгнать его из дома. В какой-то момент я почувствовала прилив сил, потому что все пошло куда лучше, чем я ожидала. Выходя из квартиры, я лишь бросила на самого ненавистного мужчину в моей жизни презрительный взгляд. Выкусил, придурок?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.