ID работы: 4916762

С нескольких сторон

Слэш
G
Завершён
303
автор
BananaKeeper. бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 13 Отзывы 38 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      В итоге это превращается в какую-то комедию, потому что каждый раз, когда Тсукишима кидает взгляды на Ямагучи, он молчаливо поддерживает их маленькое недоразумение, а когда глаза Кея ослепляют рыжие всполохи солнца совсем не на небе, он чувствует тёплый взгляд между лопаток.       И вот от такого совсем хочется умереть.       У Хинаты мягкие волосы. Такие мягкие, что хочется зарыться в них пальцами или же после трудного дня уткнуться в них носом, приобняв парня со спины. Об этом говорит Ямагучи. Просто отросшая челка слишком мешается, а, покопавшись в сумке, Тадаши находит заколки сестры. Их личное правило «как можно больше физических контактов» совсем кстати. Эти правила они делят на двоих, и Тсукишиме даже смешно, потому что будь эта честность между ними чуть раньше, всё было бы иначе. Им бы хватало того, что они имеют. И они вовсе не хотели бы привыкать к слишком ярким солнечным лучам. Ямагучи аккуратно берет лицо Хинаты в свои ладони, откидывает лезущие в глаза волосы назад, закалывает их заколкой с клубничкой (Хината морщится, когда Ямагучи случайно проводит угловатым краем по лбу, Тадаши мгновенно извиняется) и убирает выбившиеся пряди за его уши. Хината, неожиданно притихший, так же тихо благодарит Ямагучи и отходит за мячом.       Тсукишиме кажется, что заколка с клубникой ему подходит. Тот тоже похож на клубнику — весь красный и с надутыми щёками, ради чего хочется подкалывать его постоянно.       У Хинаты холодные пальцы. Такие холодные, что хочется их поднести к губам и согреть своим дыханием. Об этом узнаёт Тсукишима, когда отдает ему свою бутылку с водой. Хината пялится на него с ошарашенным и глупым выражением лица ещё несколько секунд после того, как Кей отходит от него. Ямагучи, находящийся совсем неподалёку, улыбается, Тсукишима поправляет очки. Когда Хината благодарит его спустя, кажется, вечность (на самом деле через десять секунд, просто сердце Кея бьётся так быстро и одновременно с этим так медленно, что время будто замедляется) и улыбается так, как умеет только он, это всё становится ещё более неловким.       У Хинаты солнечная улыбка. Такая солнечная, что хочется зажмуриться, чтобы она не ослепляла их, или же постоянно находиться рядом, чтобы согреться всем телом, сердцем и душой. Об этом узнают Тсукишима и Ямагучи, когда скидываются на лишнюю булочку с мясом для Шоё, и Ямагучи с робкой улыбкой (Тсукишима не завидует Хинате в этот момент) протягивает её голодному школьнику, предварительно завернув в салфетку.       Хината мелко дрожит, когда забывает вторую футболку, а на улице как раз начинается дождь. В этот момент хочется дать ему подзатыльник и назвать идиотом, но изо рта вырывается только вздох. Тсукишима отдаёт ему свою куртку. Хината упирается, Хината подпрыгивает от удивления, и Кей просто чуть ли не насильно накидывает куртку на его плечи и застёгивает её до самого горла. На Тсукишиму глядят лишь кончик носа и расширенные карие глаза, пустые рукава куртки болтаются по бокам — руки Шоё были прижаты к груди, да так и остались, — а эта куртка закрывает ему часть бедёр. И Тсукишима не может сдержать тихий смех, глядя на это чудо, которое чуть вздрагивает на это.       — Только попробуй вернуть, — говорит Кей, закидывая сумку на своё плечо.       — Завтра отдашь, — оповещает, выходя из спортзала, краем глаза замечая, что Хината идёт за ним, так и не расстегивая куртку — рукава забавно болтаются, а из воротника виднеется указательный палец.       — Постирать не забудь, — предупреждает, подходя к Ямагучи. Тишина бьёт в уши, но ещё сильнее бьёт недосказанность. Но что ему сказать?       Что ему можно сказать?       Главное для Тсукишимы — не оборачиваться.       Вряд ли можно влюбить в себя человека булочками и постоянным мельтешением перед глазами. Но это вызывает по-странному приятное чувство, когда Хината отвечает на все их действия ошарашенно, но с улыбкой и благодарностью в глазах, которые сияют до безобразия ярко. Когда Тсукишима понимает, что Шоё это ценит и запоминает уж точно надолго. Когда существует надежда, что он привыкнет и после потери всего этого ему будет грустно. К булочкам. К прикосновениям.       К ним, в конце концов.       Это всё невероятно похоже на любовный треугольник.       Вот только в их случае он равнобедренный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.