ID работы: 4916781

Моя половинка

Гет
G
Завершён
63
автор
Лотти27 бета
Размер:
171 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 0 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 8 «Выход из лабиринта»

Настройки текста

POV Тсуна

       Окутанная сомнениями и тревогами, я шла по хоженой тропе, где мы с Кёей уже проходили по каменной дорожке, когда возвращались из чайного дома, и поднялась выше по склону. Там должен оказаться водопад, одновременно подумала я, и ответила на звонок Ирии. –… Подожди, ты сбил меня с толку! – разговаривая я резко обернулась, обнаружив, что вышла в незнакомом месте. – Кажется, я пошла не по той тропе… – Тсуна, – обратился Шоучи ко мне по телефону, – я говорю, Бермуда решил атаковать всех, он готовит засаду! – попытался снова объяснить мне друг. – … Тсуна, ты меня слышишь?        Я не успела ответить, сойдя с тропы, поскользнулась на камнях, прокатившись по мокрой траве вниз по склону, закрыв на мгновение от страха глаза, я схватилась за уступ над ущельем, соскользнула и упала на что-то мягкое. Внизу слышался, зловещий рев дикого зверя. Только ударившись головой о промерзшую землю. Сильной боли при этом не почувствовала, схватившись за голову рукой. В ужасе и панике, оглядываясь, куда делся мобильный, выскользнувший из рук, когда я хваталась за уступ…        Очнулась в зимнем лесу, снег хлопьями падал мне на лицо. Замерзая от холода, я начала звать на помощь, увидев внизу белого медведя, прижалась ближе к холодному уступу. Тот явно учуял меня, принюхиваясь и вставая на задние лапы, зрелище я скажу честно не для слабонервных. Думая, что схожу с ума, и Кёя ни за что не может здесь меня найти. Снежный лес был настолько правдоподобен.        Откуда снег весной на окраине Намимори? Почему зима вокруг? Или я нашла грань, где наши и другие параллельные миры пересекаются!? Думала, истерично. Это точно ущелье, притом мне повезло, что каким-то образом осталась на одном из уступов, а не упала вниз, шевельнуться было страшно. Внизу что-то заревело, от страха я, леденея, замерла, не чувствуя ног. Скорее всего, медведь был не один, и его сородичи отзывались на его зов.        Слишком странный сон, чтобы быть правдой. Кто может меня спасти? В отчаянии, я, пытаясь сохранить остатки тепла, рассудка и вообще здравый смысл. Может попытаться позвонить по телефону, но до него было не дотянуться. Он улетел на ближайший выступ. Соединение с Ирией прервалось. Вот и последняя надежда угасла.        Вдруг из телефона появилась голограмма, игроки в полный человеческий рост, глава Варийского отряда и его мечник. Обе фигуры не четкие, ходящая полосами. Пока голограмма зависла в воздухе. Я сидела, ощущая холодный воздух.

Конец POV Тсуна

       Ёси преодолела очередную залу, замерев.        Фран откликнулся. – Семпай нашел Принцессу. – С ней все в порядке? – Поинтересовалась Ёси. – Вам лучше собственными глазами все увидеть. – Заметил Бел. – Чем ты тут будем вам рассказывать. – Предлагаю вам воспользоваться, – посоветовал подросток, – Демоническим о~ком~. Занзас и Скуало встали на страже, пока Ёси воспользовалась артефактом мага. Вот что она увидела.        Принцесса находилась в покоях черного эльфа. В комнате с высокими сводами из мраморного камня. Она выглядела встревоженной. Хибари появился в сверкающих доспехах. Как темный ангел, с проникновенно серо-голубыми, как хмурое небо, глазами. – Что же с нами будет, если сестра узнает о нас? – протянула она руки ему на встречу. – Я никогда не откажусь от своих слов, это доказательство. – Протянул ей магический предмет. – Этот камень служит для сосредоточения баланса сил между нашими Королевствами, я вверяю его тебе. Если со мною что-то случится, ты будешь править Снежной долиной. – Нет, мне совсем не нужно таких подарков. – Я сейчас приду. – Ёси в одно мгновение вместе с Вайпер оказалась у комнаты, без страха раскрыв двери. Зловещая тишина оглушила помещение. – Пойдем со мной домой, – Обратилась она к Принцессе. – Вернемся в наш Небесный город. Скорее там внизу нас ждут наши хранители. – Нет! – возразил Хибари, прикрыв собой принцессу. – Я не позволю! – Это раньше мы были друзьями. – Признала Ёси. – И наши семьи общались, а теперь… Ты вор! Уйди с дороги. – И она уже нащупала оружие под мантией. – Нет, я вовсе не хочу сражаться с тобой. – Возразил глава. – Я хотел узнать, взаимны ли те чувства, которые я испытываю к ней, поэтому украл ее. – Проговорил Хибари. Заставив Ёси замереть. – Я давно хотел сказать об этом, но родители желали сватать только старшую дочь, а не младшую - вековые традиции. Мне приходилось молчать о своей любви. – И теперь, когда я знаю, что наши чувства взаимны. Я не откажусь от нее. – Сестра? – Королева посмотрела на принцессу. – Он прав. – Та, смело приняла руку эльфа. – Я остаюсь с ним. – Ты с ним… – Ёси вздохнула. Как только сказала она об этом, громыхнуло что-то наверху, отдалось гулом, но стены его поглотили. – Выведи ее наружу, у меня плохое предчувствие! – Попросила Ёси черного эльфа, выходя из покоев. Выбежала на ближайший, открытый балкон. – Тут не бывает землетрясений! – Откликнулся Хибари. Гул повторился, замок на этот раз заходил ходуном. Залетел в окно, один из его слуг- каркающий ворон. – Скорее надо спешить. – Проговорил он, когда птица села ему на плечо. – На этот раз я вынужден согласиться, нужно торопиться.        Все выскочили и побежали вниз. По дороге спускаясь по лестницам, появились и Занзас и мечник. – Скорее дай приказ своим людям, нужно отступать. – Посоветовала она Черному Эльфу. – Мусор, что это такое? – Виндиче обрушили лавину на замок, босс. – Проговорила Вайпер по внутренней связи. – Используя самое мощное заклинание «Водного тайфуна», превратили ее в толщу воды. – Мармон, Бастер тебя задери, – обеспокоенно проговорил рассерженный Скуало, оглядываясь. – Какого черта, ты оставил нас в такой момент!        Ёси, что видела волшебницу на самой вершине башни, сражающуюся с одной из Виндиче, возразила. – У нее сейчас проблемы похуже ваших. – Они продолжали бежать вниз.        Огненные цветы взвыли в небо, окутывая одну из Виндиче, та загасила их водными потоками. Плащ Вайпер вздымался от ветра, как крылья летучей мыши. – Вам помочь? – галантно поинтересовался Бельфегор, появляясь рядом. – А где лягушка? – Она похоже на зомби. Я боюсь их. – Признался Фран. – А как же клятва никогда не оставлять своего напарника в беде? – напомнил Принц. – Какой же он еще ребенок. – Улыбнулся Мукуро, выслушав их диалог.        Ледяные мосты, где они сражались с Черными эльфами в подземелье, были похожи на огромные просторы с разными уровнями и спусками. На заднем плане расправлялись с чудовищами лучник с мечником. – Наш глава приказал отступить и не сражаться с вами. – Замер один из стражи. – Вы тоже спасайтесь! – Все Черные эльфы разом обратились в стаю воронов и полетели по одному из туннелей к свету. – Хаято уходите! Срочно! – кричит Ёси, что есть силы своим хранителям. – Здесь все сейчас накроет! – Услышали они по внутренней связи. – Ух, про нас не забыли. – Пропел Мукуро, позвякивая очередным демоническим кольцом, окружив воинов, хранителей Королевы и игроков в кольцо тумана, исчез вместе с ними из подземелья.

***

       Поток все- таки нагнал их, Занзас несся вместе с Королевой, схватившись за перила лестницы. – Отпусти меня, ты не удержишь! – попросила она. Занзас не смог удержать ее руку. Она умчалась с потоком воды. Оставались только нижние этажи замка.        В одно мгновение все перемешалось, Ёси поглотила вода, ее несло потоком вниз. Она не разбирала кто где. Лишь краем глаза заметила парящую фигуру Черного эльфа с сестрой.        Королева оказалась в ледяной воде, та мигом покрылась коркой льда. Так что Ёсико не могла вздохнуть. – Быстрей за ней, я чувствую тут очередную ловушку. – Проговорил Занзас. А его интуиции было сложно не верить. Отравляя вниз огненный шар, чтобы тот пробивал им путь. Босс Варии вопреки своей обычной осторожности бросился за ней следом. И Мечник, скрипя зубами тоже.        Увидели подземное озеро, к которому привел их огненный шар, вокруг заледеневшие пространство. Озеро, что поглотило тонны воды и вмиг начало покрываться коркой льда. Занзас побежал по льду, ища глазами Королеву. Ёси начала задыхаться, что может быть страшнее ледяной тюрьмы, когда не можешь выбраться? – Врой! Где Мармон, когда он так нужен! – причитал мечник.

***

– Воздух, я задыхаюсь….– прохрипела Ёсико, на секунду моргнув, передней показался белые стены, и трубки прикрывающие лицо, она попыталась мотнуть головой, но ничего не вышло, лишь глаза пораженно метались из стороны сторону, пиканье на заднем плане, что-то во рту не давало внятно говорить. – Ёсико-сан?! – возник высокий мужчина в черном костюме, котором она узнала Хаято. – Хранитель урагана!!?? – Савада беспорядочно мотнула головой, как в бреду веки подрагивали. – Почему лучник оказался здесь. – Мелькнула мысль. Пыталась говорить, но язык не слушался. – Я …же от… Ви.. ндиче! – Треск шум. Тело не слушалось, и она снова закрыла глаза.

POV Тсуна

       Оба склонились над заледеневшей поверхностью. Я впервые видела игроков-мужчин такими обеспокоенными, кругом рушилась реальность, падали колонны, их самих трясло, но они не отходили.        Когда Вариец пришел в такую ярость, что просто набрав в руки огненный мощи, горящим кулаков вдарив по центру с такой силой, что лед, пошел трещинами и он провалился под лед, как видно добился чего хотел, вытащив из-под толщи воды бездыханное тело, хрупкой на вид, Королевы небесных эльфов.        Пока придворный маг колдовал над ней, произнося заклинание, охваченное и осветив ее фиолетовым светом. Восстанавливая ее магические силы.

Конец POV Тсуна

       Треск оглушительный…уже другой. Выдернул ее из-под толщи воды. – Дыши! – приказал грубый мужской голос. Ёси повинуясь, открыла глаза. Увидев перед собой Мукуро и правую руку босса Варии. Крупные осколки сыпались кругом, в ужасе девушка пригнулась.        Ёсико, все еще помнила лицо того Хаято, которого она знает. Спутник поддерживал ее за талию. Дав ей отдышаться. Потрясенная, она огляделась. – Пришла в себя. – Спутник не спрашивал, скорее, утверждал, но Ёсико все равно машинально кивнула. Занзас смотрел, как ее зрачки расширились до границ орбит вновь стали прежними, сосредоточенным взглядом, он подхватил ее на руки и понес прочь из разрушенного замка.        Они продолжили путь пробирались через лес верхом на снежном барсе. Ёси смотрела с горы на замок. В голове шумело, и все же перед глазами всплывал образ встревоженного, измученного Гокудеры, того мира. Тем более что времени, опомниться у нее не было, в любой момент кто-то из Виндиче мог их обнаружить.

POV Тсуна

       Смотря на эти призрачные силуэты и радуясь от того, что Королева спаслась, я чувствовала, что засыпаю.        Однако, кто-то заставил меня очнуться. – Тсуна, Держись! – Пытаясь согреть мои остывшие пальцы, Кёя приложил их к своему лицу. Дотронулся до моего лица, свет бьющий сверху. – Только почему так холодно? – Гул лопастей вертолёта над головой. Хибари рядом. Надевает на меня ремни и страховочный трос. – Кёя, – слеза покатилась сама. Я пришла в себя.

***

       Открыв глаза, я сразу увидела Кёю. Вспоминая свет сверху. Думала, что последний час, что умираю.        Он орал так, что я думала, что наступает мой последний час. Погибнуть не успела у медведей, так погибну здесь и сейчас.        Кёя был зол – Куда ты пошла? Зачем? – прошелся он по комнате. – Я думал, ты погибла, как я волновался.        Не заметила в комнате Спаннера. – Шоучи позвонил, мы по спутнику запрашивали твой телефон, искали тебя... –… Тсуна я думал, что потерял тебя. – Кёя не смог сидеть на месте, снова вскочил. – За пять лет впервые обрел и тут же потерять, ты представляешь, что я пережил! – Я… не хот-тела…– Кёя посмотрел на меня, так что я запряталась в одеяло. – Благодаря телефону мы тебя обнаружили. – Вклинился Спаннер. – Ты вообще думала, чем все это может кончиться? – не обращая на него внимания, спросил Кёя. Верде появился со своим питомцем, чью пасть предусмотрительно перевязали бинтами работники. – Слишком сильно не наседайте на пациентку. – Напомнил он. – Она все еще в стрессовом состоянии. – Самое, что есть необычное, что кто-то из работников заметил странное поведение в вольере белых медведей. – Напомнил друг, так же тихо, мирно из-за экрана компьютера. Хибари перевел взгляд, на него потом на меня. – Боги если бы ты не осталась на том уступе, а упала к ним. Тсуна…– Кёя не мог успокоиться, присел. Верде похлопал его по плечу.        Хибари вручил мне мой телефон, я и забыла, что тот тоже испытал недолгий полет. Ирия возник в ужасе практически мертвецки бледный, с измученным лицом, предстал передо мной. Да, сильно я его напугала. Да и сама испугалась не меньше.        В наушниках друга я услышала песню любимой группы «Кровь и перец», как успокоительное он слушал их время от времени. Друг отдышался, – Тсуна, я так рад, что ты жива, я по разговору понял, что с тобой что-то случилось, поспешил набрать Хибари,– мученически улыбнулся он, – …О постой, Тсуна этот же, – указал он на Верде, –… неужели это твой доктор! Тогда ты должна довериться ему во всех аспектах лечения! – Верде тем временем развязал бинты, сковывающие его зеленого друга, условие того что он меня полечит. – А раньше ты считал иначе! – наигранно возмутилась я. Хибари искоса глянул на нас. – Тсуна, я же не знал, что это Верде. Нет, просто послушай, его называют вторым Леонардо да Винчи - он гений! – заверительно-восторженно заявил Ирия. – Без преувеличений! Я полностью полагаюсь на вас, во врачевании моей дрожащей ученицы! – встал он и поклонился. Верде с интересом посмотрел него. – Ваши работы и чертежи стали основой моих разработок в Милоне. – Кто этот юный самородок? – полюбопытствовал не без удивления обладатель зеленой рептилии. – Мы конечно взяли идеи по созданию средств защиты от биологического оружия у биолога четвертого века Джеппетто Лорензини и рассмотрели ее во всех отраслях науки...        Кёя запрокинул голову, приложив свободную руку к голове, глядя на них как хищник готовый в любую минуту наброситься, так они раздражали его болтовнёй. –…Но это была только теории, вы разработали ее и довели до ума в наши дни с Инносенти и Коенихом. Не говоря уже о других ваших проектах по киберзащите. – Не унимался Шоучи, вдохновленный тем, что нашел человека с кем можно об этом поговорить. – Ну, это уже другая наша отрасль, вынужденная из-за современных технологий, прогресс как говорится.– Одобрительно покачал головой Верде. – Вы даже знаете про моих коллег. – Ирия Шоучи. Гениальный химик, изобретатель, инженер - программист. – Проговорила я, боясь, что назвала не все звания присуще моему учителю. – Я узнал о вас из вырезок газет приятеля, на соревнованиях по робототехнике в школьные годы. – Не скрывая восхищения, ответил Ирия. – А я и не знал, что настолько знаменит, – проговорил Верде. Он явно был растроган речью друга. – Спасибо, юноша мне это весьма лестно. Я обязательно вышлю вам свои контакты. – Я буду вам очень признателен. – Честно ответил Ирия. – Так Шоучи что ты хотел мне тогда сказать?!– Аккуратно вклинилась я в разговор двух ученых.        Но Хибари оборвал наш разговор. – Не сейчас, твое состояние. – Верде был с ним согласен. – Вам девушка прописан только сон и отдых. Кайман, за мной! – ласково обратился Верде к своему экзотичному питомцу, приманивая улиткой, аллигатор охотно ринулся вперед за «добычей» обратно за ученым.        Мне на глаза накинули повязку и подняли на руки. – Спать. – Наступила кромешная тьма. – А мне глаза вы тоже завяжите? – спросил Спаннер, когда Хибари принес меня в мою комнату напротив. Кёя тяжело вздохнул. Я старалась не рассмеяться.        Я зарылась в подушки. В темноте. Он накрыл меня одеялом и прилег рядом. Прижилась к такому родному и знакомому плечу я тут же уснула. И так отдала много сил, в борьбе за свою жизнь.        Мне снилось что-то странное. Я выскочила на крышу отеля в одном тоненьком белом платье, похожая на бледное видение, не успев надеть даже тапочки. Кругом высотные здания окружили нас. Спешила потому что знала, что там Кёя, и боялась за него.        Ёси, одетая в одежды Королевы эльфов в черном плаще в высоких сапогах, враждебно смотрит на Хибари. Он, как обычно, держится спокойно и невозмутимо. Выглядел он также как и в нашу первую встречу в темно-фиолетовой рубашке и черном костюме. Город жил своей отдельной ночной жизнью, гудели сирены, сигналили машины в пробках. Наполовину спящие окна, светились в темноте. Мерцали огоньками вывески на верхушках зданий. Я стояла босиком. – Она все знает. – Подумала я, глядя на злое выражение сестрицы. И в тоже время обрадовалась, поскольку огромный груз свалился с моих плеч, насколько трудно мне ей об этом сказать напрямую. Боялась причинить ей боль. Что говорила сестра, я не слышала, но понимала без слов.        Почему Хибари не спешит ей возразить? Если он будет оправдываться, это будет значит, что он считает себя виновным. Взгляд Кёи говорил об обратном.        Я раскачивалась в сомнениях, метаясь между нами взглядом. Приснился кошмар, подумал я, открыв глаза. – Тсуна! –Кёя включил лампу на тумбочке рядом с кроватью. Сон был настолько реалистичен, что я поверила в него. – Снова звонили из больницы, Ёси приходила в себя, но не было связи. Они не могли нам дозвониться. Верде и остальные уже уехали.        Я даже не собирала вещей, Кёя посадил меня в машину и мы умчались.        На всех порах мы влетели в больницу. Верде уже был у Шамала, я к Гокудере, Хибари следом. Все остальные остались ждать в приемном покое.

Конец POV Тсуна

       Раннее утро не давало полностью проснуться Хаято. Он бродил по больнице. – Кажется это друг Тсуны. А где же она сама? – подумал Гокудера, увидев блондина, что сидел и увлеченно печатал. Хаято собирался пройти мимо него, как увидел нечто с девства пугающее его сознание и желудок - старшую сестру за поворотом. – А куда делся Гокудера, ребята никто не видел его? – спросила Тсуна, оглядев собравшихся. Мама с папой покачали отрицательно головами, девочки Киоко, Хару тоже не видели. Спаннер как всегда занят, Шоучи успокаивает себя поиском новых композиций любимой группы в интернете. Кёя, стоявший в стороне, выглядел задумчиво. – О, Хаято как всегда застенчив. – Улыбнулась мечтательно Бьянки. – Найдется! – успокоила она. Что-то быстро строча в телефоне, ушла.        Тут же из-за поворота показались Гокудера с Такеши и Рёхеем. – Зачем ты заставил нас молчать? – не понял старший брат. – Она ушла? – спросил в холодном поту, оглядывая Гокудера. – Ушла. – Заметил Такеши.

POV Тсуна

– Что случилось… Что случилось с Ёси? – вцепившись в Хаято, требовательно. Гокудера прибывавший и без того в глубоком отчаянье, увидев мое состояние и поспешил поскорее разъяснить ситуацию, взяв себя в руки. Голос его немного дрожал. – Я остался с вашей сестрой, сидел рядом как обычно, открыл ноутбук, пришли файлы от итальянского отдела,– Мы отошли подальше на диван в приемном покое. – В тот момент мне показалось Ёсико-сан пошевелила рукой и что-то сказала едва уловимое, что-то про «Виндиче», от неожиданности я дернулся, мелодия заорала так громко, задел компьютер рукой кнопки клавиатуры посыпались и замкнули, сдернув часть проводов с вашей сестры. Шум на всю палату, никак не получилось выключить. Датчики наперебой пикали. Набежали медсестры, медбратья, доктора и меня срочно выставили вон. – Главное что она пришла в себя, – я, чувствуя, как потихоньку отпускает волнение. Интуиция перестала дергаться и притаилась, что-то это мне принесет определенно. – Я должна поговорить с Ирией! – обратилась я к Хибари, с надеждой. – Пойдем… – В игре работает голосовой чат. – За углом Ирия объяснял Такеши. – В чем его особенность. Благодаря обработке системы голосовых параметров, она придает персонажу индивидуальные характеристики. Манеру поведения, тембр голоса, настроение, мимику. Поэтому персонажи выглядят настолько живыми. – Я озвучивала некоторых персонажей. – Вставила я. – Как мы с Шоучи спорили на эту тему. Не все моменты получались, а ты хотел, чтобы все было идеально. Поэтому голос Королевы так похож на мой. – Постойте, почему я не обратил на это внимания. – Вздохнул Хаято. – Ведь ее голос в игре… –Такая возможность не исключена.– Ирия перебил его от волнения, выпив предложенной кем-то стакан воды.        Мы собрали все возможные данные, что у нас были. Сегодняшние события, поведения королевы, и слова моей сестры. И проанализировали данные, поняв, что ее сознание находится в игре. – Это объясняет практически все ответы на наши вопросы, – задумался Ирия. – Все это время я думал, что это твое вмешательство. В сюжет, все смотрелось намного выигрышнее. Я думаю твои предположения нужно проверить. – А есть возможность?        Верде влетел, полы его халата разлететься в разные стороны, как в фильме про коварных гениев. Хибари устало потер шею, посмотрев на нас, как будто на безумных.

Конец POV Тсуна

       Неминуемый конфликт существовал у Хибари и Ёси со школьной скамьи. Они во всем соревновались, даже их роль в комитете вызывала споры у обоих. Тсуна, Кёя и Ёсико – триумвират, державшийся прочно вместе всю школьную жизнь, но после без Тсуны это звено безнадежно исчезло. Они больше не были едины.        С младшей Савадой Кёя старался не общаться, она его не волновала, Хибари не испытывал к ней чувств, к тому же был по натуре одиночкой. Да и сама Ёси превозносила свою гордость, старалась с ним не пересекаться, после неудачного признания. Однако жизнь снова столкнула их год спустя уже на работе в фирме.        Ёсико постоянно появлялась в его жизни. На правах начальницы на работе. На правах делового партнера у его родителей в особняке. На правах внучки дома у Наны и Емитсу, где он снимал жилье.        Все приутихло на время, как казалось, два года назад. Почему Хибари и сам не знал, какая резкая перемена произошла, что самой Ёси все опостылело, но он все же догадывался что причина куда более серьезнее, чем кажется на первый взгляд, и пока ему разгадать причину не удавалось до сих пор. Но вот он начал чувствовать, что ответ близко.        Но он не мог сказать об этом Тсуне.

Конец POV Тсуна

       Лес тихий, зимней ночью, это чудеса. Так близко видеть ночную сову, слышать клекот ночных птиц, заметить в дали лесного зверя. Треск костра, и наслаждаться видом высоких заснеженных раскидистых елей, вот это красота, природы во всем ее проявлении. Только если ты не ждешь нападения в любую минуту. Королева эльфов окинула взглядом ближайшие костры ее хранителей и друзей, ниже по склону было и укрытие на скорую руку Черных эльфов. – Все спаслись, если что-то будет известно, докладывай, немедля. – Попросила она придворного мага. Место ночлега они выбрали в зимнем лесу, нужно было восстановить силы. – Оууу… не буду вам мешать. – Проговорил Мукуро, поглядывая на босса Варии. – Если что я всегда рядом, так что приходите, я буду поблизости! – исчез, со щелчком пальцев. И появился у другого костра вдали. – Не знаю, что еще можно чувствовать к этому айсбергу высокомерия. – Хмыкает Ёси, продолжая разгуливать перед костром. – Он же полный сноб. – Перестань мельтешить перед глазами. – Попросил ее Занзас. – …И вдруг такие возвышенные чувства. – Присела она рядом с ним. Обидно. Ее бы, наверное, не тронул поступок Принцессы, не будь та ей близким человеком. А теперь все ее страхи, которые она надежно прятала, выползли наружу, и всколыхнулись и разожгли в душе костры. – По-моему ситуация ясна. – Возразил Вариец. Пока Ёси снова не начала копаться в себе. – Они любят друг друга, а ты мешаешь их счастью, не догадался разве что тугодум. – Я не могу все так оставить. – Ты ставишь свои чувства выше других? – Я Королева, как же мой народ? – Перестань прикрываться всеми, – сказал босс Варии. – Возьми хоть своих хранителей, им абсолютно все равно кто ими будет править, они также будут выполнять свои обязанности.        Ёси вдруг подумала, что если бы на самом деле ее сестра влюбилась в Хибари, та сестра из ее мира. Такая мысль теперь не казалась ей такой абсурдной. То та тоже бы не сказала ей об этом и могла молчать всю жизнь. – Я уже привыкла, что она всегда уступает мне. А тут она впервые возразила. – Призналась Ёсико, встряхнув головой, прогоняя с себя магию этого спокойного места. Чем удивила Занзаса. – Почему ты защищаешь их? – Просто не люблю быть сторонним наблюдателем. Я тоже заинтересован. Ты не останешься одна, я буду рядом. – Пообещал Вариец.        Ёси посмотрела, на отраженный свет от огня на ветвях ели. С ветки ели слетел каркающий ворон, пушистым снегом осыпал он ее. Королева начала отряхивать накидку, пока тот не растаял. Она верила словам, но не могла понять почему.        Занзас тем временем продолжил. – Раньше я видел только маску прикрытую высокомерием и надменностью. Увидеть тебя такую сильную и решительную мне было приятно. – Утром будет решающая битва. Виндиче уже все подготовили. – Возник лучник, спрыгнув с дерева. Приземлившись сразу в поклоне. – Лазутчики подслушали разговор Бермуды с одним из хранителей. – Из-за деревьев показалась обеспокоенная Принцесса под руку с Хибари. – Предлагаю объединить силы, – предложила Королева им. – Бермуда и его шайка очень сильна. Я прошу времени, чтобы восстановить силы нашего мага, что пострадал в битве с одной из них. – Прошлись они до костра хранителей, где лежала Вайпер. Ее магическую рану врачевал Мукуро, а Фран ему помогал.        Черный эльф с Принцессой решили. – Мы согласны на временное перемирие. – Сказал Хибари, взмахнув полами своей мантии удаляясь. Принцесса счастливо улыбнулась, махнув сестре, поспешила за ним. Дозорные сменяли друг друга до рассвета.        Иллюзии придворных магов, как всегда были на высоте. Однако Ёсико уже понимала, что Виндиче не преследовали такой цели. Иначе бы уже давно нашли их в любом случае. – Разделимся, прочешем лес, те, кто столкнутся с Виндиче, дают знать остальным, и мы все спешим к ним на помощь. – Предложил глава черных Эльфов. – В путь! – скомандовала Ёси, седлая снежного барса. Но как только основные группы разошлись. Все в одно и то же время угодили в запланированную ловушку.        И отряд Варии в том числе. Как только Занзас отправился вперед, и они вышли на широкое снежное поле попали в телепортационную ловушку - это узор виде огромной золотой светящейся паутины гигантского паука.        В одно мгновение все оказались в центре этой ловушки. Телепортирующей из разных мест в одно. – Наверняка Алехандро, с пламенем солнца постарался. – Скривилась Вайпер, теряя магические силы. Чувствуя телепортационную звенящую «вжух» в голове и мельтешение перед глазами.        Возникла широкая открытая местность у каждого уже было оружие. На границе королевств из зимы переходящей в жаркое лето. Звенели цепи, крутились в воздухе, зловеще звеня, Ёси перепрыгивала через них, извиваясь в воздухе, как акробатка. Вместо нее цепи Джагера разломали в щепки на пути стоящее вековое дерево. – Отлично, – решила Ёси. – Нужны препятствия. Отступаем к ущелью, ближе к скалам! –Приказала она. В лесу к ним присоединились лесные эльфы и с южных склонов. – Это мои сородичи. – Признался Хаято. – В лесы мы, как рыбы в воде. – На Виндиче посыпался град стрел. Они прятались за деревьями.        Вся Вария сражались вместе и те не могли справиться с Джагером, напоминавшим бродячего артиста со шляпой и густой шевелюрой. – А где же Бермуда? – беспорядочно думала Ёси, все его хранители здесь. Она металась, прыгала по деревьям, пролетала сквозь дома лесных жителей. – Он где-то прячется?        Другие отряды сражались с его хранителями, когда Черные и Небесные эльфы объединились, дела пошли в гору, они начали теснить врага. Ёси сразилась с Алехандро, но не победила, пришлось спешно продвигаться, в гуще сражения, где сцепились Небесные и Черные эльфы против Виндиче, летело море черных перьев.        Вчерашняя главная героиня, что сражалась против Вайпер и устроила затопление замка, блистала одна с ярко-синими волосами. Против Мукуро, а тот только и рад был, колдуя своим трезубцем.        Неожиданно возникло рядом с несколькими эльфами пространство, засосавшее Ёси в том числе внутрь, ее успел кто-то схватить за руку. Это оказался Занзас. Их вместе с ним засосало и они оказались в другом месте.        Появившись на огромной глыбе льда перед Небесным замком, Ёси отряхнулась. Встав рядом с боссом Варии.        Когда возник сам Бермуда, невысокий человек, в цилиндре и накидке, Джагер застыл, в преданном поклоне. – Я собрал вас тут не случайно. – Хибари помог Принцессе подняться. – Ах, как долго мы наблюдали за вами. – Ха, людишки, жалкие эльфы. Глупо полагать, что мы клюнем на вас. Нам нужен лишь камень баланса сил. – Заметил Джагер. – Вот именно то, что мы хотим получить. – Продолжил Бермуда. – Он может быть только у вас лидеры. – Посмотрел он на Черного эльфа, Босса Варии и Королеву. – Или у кого-то из королевской семьи. – Взглянув затем на принцессу, и Мукуро с Хаято. – Так просто мы в любом случае вам его не отдадим! – Взмахнул Хибари крыльями, подавая знак остальным. Мукуро защищал принцессу. Лучник помогал Ёси. Завязалось сражение. Занзас нападал на Джагера. Черный эльф на Бермуду. Сноп искр, оружия, пламени. Обмениваясь ударами, противники вели ненасытную борьбу. – Я, правда, рассчитывал на другого противника. – Заметил Хибари. – Но ты тоже сойдешь. – От чего лидер команды Виндиче еще больше пришел в ярость.        Ёси выпускает тучу шаровых молний, они зависают в воздухе, пугающе искря зелёным пламенем грозы. – Это хоть немного остановит их. – Тогда мы убьем всех! – Рассерженно говорит Бермуда, отправляя цепи в разные стороны, сбивая на пути ее бомбы-шары. Те взрываются, поражая его током. Ёси видит, что одну из цепей Занзас не успевает отразить, так же как и Хибари, стоящий спиной к Бермуде. Не видит цепей Джагера. Расстояние между ними большое, она не может спасти обоих. Может спасти только одного. И кого выбрать не знает Хибари или Занзаса?        Ёси захватила боль, и мысль что она потеряет того воина с красными глазами, что всегда рядом, поддерживал ее. Вдруг он оставит ее и не выполнит обещания быть рядом.        Ёси прикрывает путь к Занзасу, встав на пути у лезвия свои кинжалы и схватив его.        Джагер целится и попадает прямо в артефакт, висящий на груди главы Черных эльфов, защитный амулет крошится. Железная цепь, с острым наконечником, пролетела через все поле, попала прямо в грудь Хибари. – Вы думали нас обмануть, у него подделка! – злится Бермуда.        Черный эльф падает и остается неподвижным. На груди принцессы точно такой же амулет распадается, и она падает без сознания. А в это время черный эльф ожил. – Не-еее-т! – разнеслось на всё поле, заставив всех игроков скривиться от противного звука. – Что случилось? Что он с ней сделал? – Ёсико припадает к телу сестры. – Врой, зачем так орать! – появился мечник с Вайпер. У меня чуть гарнитура не отправилась к праотцам…. Фран, я просил тебя убавить динамики! – говорит он куда-то в пустоту. – Опять эти люди с земли ведут себя странно. – Проговорил лучник себе под нос, – Я отправлюсь на подмогу в лес. Мои собратья зовут меня! – Мы бегаем по всему Северному лесу и Летней долине, гоняясь за этими Виндиче, в них точно бес вселился! – Не выдержала обычно спокойная Вайпер. – Игроков с таким уровнем не существует, по моим данным! – И Мармон абсолютно прав. – Появляется мужчина на льдине в черной шляпе, с хамелеоном на плече. – А где же Лар и Верде? Опять не на связи. Ладно, придется без них. Я принес артефакт, что развеет проклятия, что группа Виндиче прихватила, – Аркобалено солнца открывает припасенный в кармане коробочку, что от этого яркого света Бермуда и Джагер упали наземь. И маленькие голубые огоньки вылетели из их тел. – Они были одержимы духами прошлого! – поясняет Реборн. – Ладно, мне пора искать остальных, Мармон, ты говорил где-то Алехандро поблизости? – Вайпер и Реборн исчезли в синей дымке.        Прошла немая пауза.– Так вернемся к моей сестре. – Попросила Ёси. – Ах, да… Магический предмет оберег Ваше величество. – Пояснял Мукуро. – Перенес по ее собственному желанию смертельное ранение на себя. – Он показал треснувший медальон.– Ее еще можно спасти. – Что с боссом?! – Послышался откуда-то голос Леви. – Уймитесь. – Командует Занзас, пытаясь расслышать ответ мага. – Есть источник в Черной долине, он может воскресить и исцелить. – Вспомнил маг. – Мы будем поддерживать сердце Принцессы с помощью чар, вы должны успеть. Надо достать все кольца «Ада», – Отвернулся Мукуро, задумавшись. – Точное их количество, правда, никто не знает, и опустить их в тот источник как плату, тогда получите живую воду. – Ёси покраснела от гнева, варийцы рядом выглядели не лучше. – Другого, – не выдержал Занзас, – более быстрого способа у тебя нет?! – Ну…– замялся Мукуро, поглаживая свою мантию, мечтательно улыбнувшись. – Скажи ей способ! – разносит половину скалы Занзас, выстрелом из своего огненного пистолета. – Иначе следующий заряд испытаешь на своей шкуре!        Рокудо тяжело трагично вздыхает, так как будто ему не дали шанса насладиться весельем. – Пропустим ряд тирад и размышлений. «Лабиринт раскаяния» Ваше высочество. – Обратился он к Ёси. – Самый быстрый способ. – Значит, ты ведешь нас к лабиринту. – Обратился он к придворному магу с угрозой. – Не надо, я знаю, где он. – Возразила Ёси, вздохнув, позволив Хибари подхватить принцессу и проследовать с ними до замка. Там она следом за магом поднялась в свои покои, открыв потайную дверь, ведущую в подземелье.

***

       Битва была окончена, и все проследовали в Небесный город. Однако сражение за жизнь Принцессы все еще продолжалось. Черного эльфа Ёси попросила остаться, на тот случай если она не вернется, кто-то должен остаться, чтобы заботиться о королевстве. – Тут живут такие чудовища, что все кентавры и мифические существа покажутся вам сказками. – Расписывал красочно придворный маг, проходя внутрь. – Не стоит нас пугать. – Хмыкнул Бельфегор. – Это ожившие ночные кошмары нашей Королевы, мы с раннего детства запирали их там. – Добавил не без гордости Мукуро. – Это я придумал. – Тогда мне уже даже занятно. – Усмехнулся Занзас. Ёси покачала головой. – Их уровень, скорее всего, не преодолим без особых артефактов. – Вклинилась Вайпер. – Несколько ступеней - шанс быстро пробежать, а на сложных уровнях оставлять кого-то сражаться. Это ваш единственный способ, чтобы Королева быстро достигла цели.        На первом уровне остались Фран и Бел, сражаться с гидра-подобным существом. На втором Скуало с тремя огненными богинями, на третьем Вайпер и Занзас против гиганта подземелий и лесной богини.        И вот уже через мгновения Ёси оказывается в комнате с тремя зеркальными вставками. В своем замке. – Вы должны быть откровенны с собой, максимально откровенны. – Просит придворный маг. – Тогда, возможно, вы получится эликсир. – И исчезает со щелчком пальцев, как делал уже не раз и не два.        Магический зал, с тремя зеркалами в золотых рамах, отражали картины недавних событий. Первая Принцессу Небесных Эльфов и главу Черных. Вторая Варию, что в лабиринте, сражается с чудовищами. Даже слышалось, как ругается Скуало: – Я точно прибью этого мага! Врооой! – Пропыхтел хранитель, без конца применяя свой меч и кольца дождя. Даже Вайпер не успевала исцелять все их раны, появляясь то на первом уровне, то на третьем.        Ёси подходит к третьему зеркалу, оно кажется вовсе не плотным, а струящиеся, как некая жидкость. Королева вошла в него.        Все вокруг начало рушиться осыпаться, оглушительным треском стекла и льда. Ёси отдает хрустальной фигуре богине воспоминания, срывающиеся с ее пальцев, ошеломляющей вспышкой озаряя пространство.        Место, где она оказалась так похоже на лабиринт. Только этот лабиринт ее сознание.        Она вспоминает, как все начиналось…        С каким энтузиазмом Ёси восприняла работу в фирме несколько лет назад. Новый офис, просторный и светлый. Столько радости, перспектив. Казалось, жизнь должна наладиться. Рядом Хибари и все хранители.        Вот ради кого она преодолела этот путь. Встречает ее на пороге Хибари. Все хранители собираются за столом во главе с доном. Первые месяцы прекрасной тихой новой жизни. Но не все так было гладко, как казалось.        Два года спустя…        Хибари никогда не повышал голос, не кричал на нее. Говорил спокойно и взвешивал каждое свое слово. – Я ничего к тебе не испытываю... – Проговорил тихо Кёя.        Разрушив ее спокойствие. Ёси прошлась по комнате, усевшись в кресло, только глаза сузились на мгновение до размеров микро вселенной в одной черной точке. Очи темнели, опасная глубина. Хоть она не в коем образом не выдавала внешнего волнения. Внутри нее все взрывалось, как Везувий, после извержения, которого от Помпеи ничего не осталось.        Бледность не свойственна была ее лицу, лишь слегка покраснели ее щечки, хоть на самом деле пылали. Бледнели барышни, кровь отходила от их лица, делая призрачными существами - в ее в жилах вскипала лава. Она бурлила и расширялась, захватывая новые территории. – Да, впрочем, другого я не ожидала услышать.        Она контролировала ситуацию. Решив вернуться к теме работы, в прочем в этом отношении к Хибари мало кто мог подкопаться, разве что Гокудера с его особо пристальным взглядом, так что все колкости и замечания Ёси, Кёя отбил одно за другим.        Даже их мысли настолько биполярны, настолько раздроблены. При внешнем спокойствии внутри Ёси вздымалась буря, а Хибари оставался в душе спокоен и тих, как море в хорошую погоду. Просто выжидал конца обязательного визита в кабинет начальства. Когда уже все вопросы остались обсуждены.        Как крученые волчки накатывает на берег, заплескивая солеными волнами пирс. Похоже, Хибари остался глух к ее попыткам задеть его. Ее колкости отскакивали от него. – Такого заносчивого и черствого человека еще не встречала. Я из кожи вон лезу ради фирмы, родителей, а ты в упор ничего не видишь! – думала Ёси, отвернувшись. – Столько лет, я ждала, думала, что ты просто не решаешься сделать первый шаг! – думала про себя она. – Думала, что тебя смущает, что я выше тебя по должности. – Я могу идти? – спросил Хибари, даже не смотря ей в глаза. Оставаясь на расстоянии от ее стола. Кёя был где-то за пределами этой комнаты, как будто он вовсе мыслями не здесь и не с ней. – Ты можешь быть свободен. – Лишь сказала Ёси и поднялась со своего места. Горько усмехнулась про себя. Чего она могла ожидать от Хибари, внутри снова кольнуло чувство гордости, и уязвленное чувство собственного достоинства. Она покачала головой. Права была Эм, говоря, что та напрасно ждет когда Хибари, наконец, ее заметит и оценит по достоинству. И никакие новые прически этому не помогут.        Появляется Гокудера, застав собравшуюся уходить секретаршу М.М. – Там она с Хибари. – Прыснула Эм, на прощание хранителю. Кёя вышел из кабинета Савады, практически сразу после ухода секретарши, и как обычно отправился по лестнице на свой этаж. Гокудера только успел поставить кофе, как Ёси быстро вышла из кабинета подобно злой огненной фурии, ее волосы метнулись от быстрой ходьбы в разные стороны. – Ёсико-сан, я принес кофе…– Но она даже не заметила его, поспешив к лифту.        Но все же Ёсико не ожидала что это будет так больно, и так обидно. Сама жизнь напоминала Ёси хождение по лабиринту, постоянно приходится делать выбор в какую сторону пойти, и не раз выбранный путь поставил ее, в конечном счете, в тупик. Есть карьера - нет любви, есть родители - нет сестры, и получить и то и другое невозможно, будто сразу разделиться и пойти в две стороны.        В конечном счете, ее личность взбунтовалась, решив разорвать этот странный круг, но из этого ничего хорошего не получилось.        Накопивши в себе этот ком недопонимания родителей с сестрой, требования Реборна к концентрации на работе, и безразличное отношение Хибари Кёи. Выплеснув его в педаль газа, Ёси неслась на своем красном джипе прямиком через полупустой туннель, обгоняя машины. Ускорялась, придавленная массой авто к трассе. Чувствовала себя пулей, прижимистой, летящей вперед, с невероятной скоростью.        Все бы хорошо, если бы не заставший ее ливень на выходе из туннеля. Он шел стеной, не просветный. Красные огни фар светили в глаза, когда померещилось, что кто-то несется навстречу, уходя от столкновения, провернула резко руль в сторону.        Силуэты развеялись…        Ёси приходит в себя. – Я принимаю твою боль. – Говорит ей статуя. – Будто сама вытягивающая интересующие ее воспоминания. – Ты прошла испытание. И получишь эликсир для спасения Принцессы. – Одно мгновение она снова к комнате с тремя зеркалами. Там ее встречает один единственный выживший, кто сражался в лабиринте - Занзас.

***

       В замке украшенным цветочными букетами, полным полно местных народов, магов и волшебниц. Королева передает корону своей младшей сестре. Выслушивая благодарности. – Я больше не королева. – Ёси снимает корону и водружает ее на голову сестры. И это правильно, хоть и больно. Разрывает сердце, она должна улыбаться. И радоваться за младшую сестру. Она может не доверять Хибари, но видит, что их чувства взаимны и успокаивает себя. Просто так должно быть. Просто ей обидно теперь она не нужна своей стране, ее жителям, хранителям, она лишь та сестра, которая была заменой. Как это чувство ей знакомо.        Теперь все порушено, как это будет выглядеть в глазах других правителей соседних королевств. Ёси останется никем, тенью былого величия.        Это так перекликалась с ее реальностью ее мира. Хоть ей и казалось, что они вовсе не связаны. Она все же признавала, что всегда на ее месте хотели видеть ее сестру, что Хаято никогда не называл ее «Джудайме», «Десятой» только Ёсико-сан. Это тени прошлого плотно ввиваются в ее сознание.        Она снова чувствует, что не на своем месте, принадлежит другому миру, и в этом не нашла своего места. Она выходит с шумного зала, где поздравляют влюбленных, стражники провожают ее восторженными взглядами, на улицах внизу народ устраивает народные гуляния, улицы украшены цветами, лентами, все поют и танцуют. Теперь глава Черных эльфов будет править этой страной, а ее сестра станет его королевой и спутницей жизни. Их союз объединит два королевства. – Это странная жизнь, – вздохнула Ёси, выходя из очередного зала. – Я ведь всегда думала, что не стану главой, я не хотела ей быть. Тсуна ушла, а я осталась. Мне пришлось. Я думала, что за это меня родители будут любить и ценить больше. Они отвернулись от Тсуны, но Хибари… – Обращаясь к цветам по дороге, что привлекают своим необычным светом. В саду ее настигает глава Варийского отряда. И появляется богиня. – Время пришло… В обмен на твою жизнь. – Говорит ей она. – Такова плата, за раскаянье. Для баланса нужно вернуть жизненные силы. Выпей. – Протягивает хрустальный кубок. – В этом…. конец всему, – покачала головой младшая Савада, трагично занося протянутый кубок и безразлично всматриваясь в его глубину. Деревья шумят, как будто шепчутся между собой, то и дело выглядывают головы маленьких любопытных драконов. – Это то, о чем говорил придворный маг, – сжалась она от холода. – Расплата…– Занзас криво усмехнулся, тут они и встретились в этом саду. – За все свои поступки приходится платить. – Кха, кха, очень смешно. – Сыпет Ёси колкостями, выпив все до дна. – Жизненные силы покидают меня. – Вцепилась она в руку варийца, он усадил ее на мраморную скамью. – Ни в том, не в этом мире я не нашла счастья, и тут и там я никому не буду нужна. – Я буду тебя ждать в том мире… – Ты сейчас не обманываешь меня? – спрашивает Ёси бледная, когда ее губы синеют, а кожа становится прозрачной. – Я всегда выполняю свои обещания. – Хм, верю. – Ёси едва улыбается, закрывает глаза, вспоминая о том мире, превратившись в яркий голубой огонек, который полетел прочь из замка эльфов через облака. Рассыпался, растворился в белоснежном мягком море из облаков. А тело ее остается на руках у босса Варии. – Ты осталась верна себе. Как обычно уходишь на своих условиях. – Отвечает ей Занзас, но через секунду королева вновь открывает глаза, но тот уже не видит в них той самой с кем он прошел все свои сражения. Ёси определенно покинула этот игровой вымышленный мир. – Баланс должен быть. – Говорит богиня, подмигивая варийцу. – «Официально босс Вонголы лежит в бессознательном состоянии», – вспомнил слова Бельфегора Занзас. Тот узнал это по своим каналам. Сопоставляя эту информацию, босс Варии еще раз взглянул на игровую героиню.        Из дубовых дверей появляется Принцесса с главой Эльфов. – Сестра, куда ты ушла, идем с нами! – Они обнимаются и снова уходят праздновать. – Уходим. – Повернулся Занзас, к магу, который возник за его спиной.        Вайпер обеспокоенно. – Но мы же не получили награду. – Причитает волшебница следуя за фигурой босса по мостовой. – Ну, хоть ценную монетку за нашу миссию. Скуало и все остальные, что вылетели из лабиринта, очень расстроены. Сейчас побежал точить с Белом свой меч, а тот ножи. – Будешь разбираться с ними сам. Раз не смог распределить на всех магические силы. – Но босс! Я же все потратил на Вас!... – горько вздохнула Вайпер. – Вот как жить среди этих…эгоистов?

***

– Хаус. – Опустил поля шляпы мужчина, с забавными завитками. Реборн захлопнул крышку ноутбука. На плечо легла маленькая миниатюрная женская рука. Луче сидела на перилах. Внизу раскрывался, как на ладони, вид на маленький итальянский город. – Твои ученицы? – Снова натворили дел. – Согласился Реборн со своей избранницей. – В мое отсутствие… Давай ты больше никогда не будешь брать долгодневные экспедиции. – Попросил мужчина. – Я работаю археологом, и проводить раскопки мне нравится. Но я соглашусь, если ты тоже. –… Давно «завязал», еще с того раза как потерял тебя на несколько лет. – Сразу напомнил Реборн. – Я думал, что ты погибла. – А я вернулась, а у тебя нашлась многократная замена мне. – Шикнула на него Луче. – Можно посчитать по пальцам. Одна ядовитая отравительница чего стоила…. – Не надо вспоминать…– Перехватил он ее руку, целуя. – Мой ангел. – Чтоб такого больше не случилось, я решила уйти с работы. Причина есть, о ней я расскажу позже. – Ария знает? – Конечно, моя сестра все знает.

***

       Бьякуран расплылся в лучезарной улыбке, при этом его светло-фиолетовые глаза выглядели слегка лукаво. – Хм, вы думаете. Я ведь слышал, что глава компании сейчас временно отсутствует и работает ее заместитель, который не так сильно подкован в этом деле. Боюсь, возникнут проблемы, Дон Тимотео. – Гокудера-кун справляется, настолько может, – Убедительно развивал тему пожилой мужчина с экрана компьютера. – Просто это сказалось на инвесторах, и них появляются сомнения, все же у Ёси-сан была железная хватка в таких вопросах. – Вы не думаете, что Хибари-сан смотрелся бы лучше? – Придвинулся Бьякуран к монитору. – На этом месте, вы не находите ведь он был заместителем два года назад и даже брал борозды правления до этого на целый год. – Впрочем, я понял, к чему вы ведете. – Согласился Дон. – И чем вы обеспокоены. Мне надо подумать. – Бьякуран лучисто улыбнулся. – Я рад, что мы поняли друг друга. – Он переглянулся со своими «венками». Закуро как обычно дремал на диване, а вот Кике уже предвосхищал планы своего босса. Джессо прошелся по гостиной, пройдя в другую комнату их номера, за новой пачкой любимого лакомства. – Уже скоро мы закончим тут дела, и я смогу посветить всего себя Юни.

***

       Кёя решил, что поступил, правильно сказав все Ёсико прямо. Лучше так, чем тешить ее иллюзиями. Хибари не собирался водить ее в заблуждение он не хотел и не желал, поскольку знал, что Тсуна не простит ему подобного отношения к сестре.        Обсуждали вопрос в лаборатории Верде, собрались все Ирия, Спаннер, Хаято. – Выключить свет, обесточить больницу? – Шамал зевнул, после ночного дежурства ему сильно хотелось отправиться поспать. – Нет, одну конкретную пациентку. – Возразил Верде коллеге.

***

       Ёси с трудом вспомнила последний разговор в кабинете с Хибари, а после только яркие вспышки встречных машин, дождь застилающий вид. Удар о буйки. А после все перевернулось. Перед глазами все вертелось и вертелось и наконец, машина остановилась, раскачиваясь из стороны в сторону, улеглась к верху брюхом. Девушка висела вниз головой, пристегнутая ремнем безопасности к сидению. Ёсико ясно помнила голос Хаято, а после звук сирены скорой помощи, а теперь только то, что она не дома.        После перед глазами возникали врачи, свет в глаза на операционном столе, доктор Шамал в маске и стерильных белых перчатках. Кругом люди: медбратья, медсестры, все кружат возле нее. Бьянки помогает, разрезает ее одежду, пропитанную кровью, одевают кислородную маску, подключают приборы, о чем-то говорят с ней, все спешат.        Она ходила в лабиринте своего сознания. Ей не хотелось возвращаться. Но кто-то пообещал ждать ее там. Какое-то затишье. Как яркие вспышки воспоминаний. Знакомый голос Тсуны, который просит, умоляет вернуться. Гладит по голове приятно, чувствовать заботу, знакомый запах, родной сестры.

POV Тсуна

       Комнату осветил набравший силу солнечный свет, я открыла глаза ему навстречу. Неприятный запах стерильного помещения прогнал сон, кажется, я задремала рядом с сестрой, в сидячем положении, в подтверждение заныли мои затекшие мышцы от неудобной позы. Не помню, кто проскользнул сюда и накрыл меня белом халатом, но я притянула его поскорее к себе, поежившись от холода.        У меня возникло странное ощущение, в какой-то момент я поняла, что Ёси внимательно следит за мной. Взгляд у нее был неясный, ее одолевали сомнения, она прищурилась, критично рассматривая потолок реанимации. Хаято уже броситься за персоналом. Все остальные друзья дремали в приемном покое. – Ты заснула, намертво вцепившись в руку сестры, так что даже кто-то не смог вас расцепить. – Намекнул дед, на оставленный халат Хибари на моих плечах. Что подтвердила найденная в нем записка, которую Кёя у меня «одолжил».

Конец POV Тсуна

       Ёсико глубокий вдохнула. Первое, что наступает, от долгого сна, боль. Боль во всем теле, будто побывала в барабане стиральной машины, где голова как не своя и все не сразу приходит в норму. Она не может пошевелить рукой, даже пальцем с трудом. Неделя в отделении интенсивной терапии дает о себе знать. Трейдент что-то говорил про привыкшие к лежачему положению мышцы, и что их надо разрабатывать.        Привыкнуть к ощущению тела, почувствовать его снова Ёси было необычно. Таких простых вещей, как ощущение прикосновение к ткани, возможность шевелиться, ощущать тепло солнечных лучей, вкус пищи, запах лимонов. Она радовалась все этому как ребенок. Люди привыкли к этому, и давно не замечают этого. Ёси же радовалась просто возможности делать эти простые вещи. Теперь она осознавала их ценность, и не какой выдуманный мир не мог стать для нее дороже настоящего. Да может она не сможет чувствовать больше ощущение полета королевы эльфов, но на всякий случай спрыгнуть с парашютом, она может всегда.        Как солнце пробивается сквозь листву, приятный голос сестры, успокаивал и поддерживал ее. Она чувствует, как через окно залетел лепесток сакуры и упал ей на раскрытую ладонь. Символ нового начала. Ёсико смотрит на него, не шевелясь, только глаза двигаются. Это новое начало возвращает ей сестру, а может обрести нечто еще.        Она вернулась в свой мир, чтобы выйти из тупика на свет, и скоро этот правильный путь отыщется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.