ID работы: 4916954

Мария Брагинская или дочь России.

Джен
PG-13
Заморожен
45
автор
Размер:
55 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 60 Отзывы 10 В сборник Скачать

"Привет, папа!"

Настройки текста
      Одним заснеженным утром Россия прогуливался по своей территории. Шёл снег. Было холодно и одиноко. Именно так чувствовал себя Иван, прогуливаясь. Он был в привычной одежде: длинное пальто, ботинки и шарф. Но вдруг Иван услышал детский плач. «Кто плачет?» — подумал Россия. Он быстро побежал в сторону, откуда был слышен этот плач. Иван нёсся сломя голову среди елей и сосен.       Когда он приближался к опушке леса, сквозь плач он услышал слова: «Мама… Папа!». Придя на опушку, Иван увидел маленькую девочку двух лет. Она сидела на ветхом бревне и плакала. Она отчаянно звала родителей. России было жалко смотреть на эту картину, и он решил найти родителей девочки. Он пошёл ей на встречу. Девочка заметила его, вытерла глаза и побежала к Ивану с криками: «Папа!». Россия был удивлён, что девочка приняла его за отца. Она крепко обняла Ивана. Он был слегка ошеломлён, но в ответ обнял её. Иван решил узнать про неё побольше. — Девочка, а как тебя зовут? — Меня зовут… — Девочка задумалась. — Я не знаю. — Она опустила глазки. — Ну, может мне тебя назвать? Девчушка кивнула. — Тогда тебя будут звать… Машей. Согласна? — Да! А как Вас зовут? — Меня зовут Иван. — Он улыбнулся. — Маша, а откуда ты? — Я из Лоссии! — Гордо, не выговаривая букву «р», ответила девочка. «Хм, она не знает, как её зовут. Зато она знает, откуда она и гордится этим.» — Подумал Россия. Маша была одета в пальтишко, шапку-ушанку и валенки. Она была похожа на русскую и была удивительно красива. — Маша, ты не знаешь, где твои родители? Та закачала головой. — Ну, мне неудобно оставлять тебя здесь одну, не хотела бы ты пожить у меня? Маша обрадовалась. Это можно было заметить по её реакции. Она подпрыгнула и обняла Брагинского. — Тогда нам следует пойти домой, уже темнеет. Маша кивнула, и они вместе пошли в сторону дома России. «Интересно, что скажут Литва, Латвия и Эстония?» — Подумал Иван.       Тем временем Литва, Латвия и Эстония прибирались у Брагинского дома. — Литва, Эстония! Я устал прислуживать России! — Заныл Латвия. — Ну и что же ты будешь делать? — Поинтересовался Литва. — Не знаю. — С грустью произнёс Латвия. После этого они продолжили убираться.

***

      Вдруг дверь дома отворилась, и в него зашёл Россия, у которого на руках была Маша. У Латвии, стоявшего ближе всех к двери, отвисла челюсть. — Латвия, скорей ставь на стол самовар! Маша вся замёрзла! Латвия быстро направился в сторону кухни. На кухне уже стояли Литва и Эстония. Они слышали, что Иван вернулся, но не знали, что не один. Латвия, добежав до кухни, упал в проёме. Литва помог ему подняться. — Литва, что случилось? — Спросил Эстония. — Брагинский пришёл… —Начал Латвия. — Это мы уже знаем. — Перебил его Литва. — …С девочкой. — Закончил Латвия. — Ты про Беларусь? — Спросил Эстония. — Нет, про Машу. — Ну да к, ты имел ввиду Наташу, Беларусь? — Ой, сейчас сами всё поймёте! И как раз после этих слов, на кухню вбежала маленькая девочка. — Маша, осторожней! Не поранься! — Бежал за ней Брагинский.       У двух прибалтийских стран отвисла челюсть. Не каждый день увидишь Брагинского, бегающего за маленькими девочками. Латвия сделал вид, что наполнял самовар чаем. Тем временем Маша спряталась за Эстонию. По спине Эстонии пробежали мурашки. Он находился между Машей и Россией. — Хочешь поиграть в прятки? — Задорно спросил Иван. Маша захихикала. Эстония стоял бледный, как вампир. — Смотри, что у меня есть! — Иван достал из-за пазухи пакет с замороженными пельменями. — Пельмени! — Воскликнула Маша. — Хм, в свои два года она уже знает о пельменях. Совсем русская! — Удивился Эстония. А в этот момент Маша вышла из-за укрытия и мило смотрела на Россию. — Любишь пельмени? Девчушка кивнула. — Тогда, Литва, не мог бы ты их сварить? — Да! Конечно! — Литва быстро взял в руки пакет и ринулся к плите. — Папа! — Маша прыгнула Ивану на ручки. Латвия вновь пришёл в норму. — Господин Россия, почему девочка называет Вас папой? — Спросил он. — На самом деле… Я не знаю. — Иван посмотрел на Машу, а та мило игралась с его шарфом. — Я нашёл её на своей территории, а она была одна и звала своих родителей. И я не мог её оставить. — Россия улыбнулся Маше. — Господин Россия, вы расскажите о ней другим странам? — Я думаю, в этом нет необходимости. — Но… — Заикнулся Латвия. Литва и Эстония обеспокоено посмотрели на Латвию. Под таким напором Латвия замолчал. — Господин Россия, я думаю, нужно переодеть её, прежде чем садить за стол. Могу я пойти с ней? — Сказал Эстония. — Хорошо, Эстония. Эстония взял Машу за ручку и направился к её новой комнате. — Куда мы идем? — Спросила она. — В твою новую комнату. Тебе надо переодеться. Эстония открыл дверь, и их взору предстала широкая светлая комната. — Вау! — Маша широко раскрыла рот от восторга.       В комнате стояла широкая двуспальная кровать, большой шкаф, письменный стол и прочее. Обои были в светло-бирюзовых тонах. Пол был из белого дерева. Ещё в комнате было окно, а на его подоконнике уютно располагался голубой плед и пастельно-жёлтого цвета подушки. «Как красиво!» — Подумала Маша. Тем временем Эстония привёл её к шкафу. Он открыл дверцу шкафа и достал кое-какие вещицы. Это была старая одежда Брагинского — белая рубашка и черные штаны. Эстония вежливо подал Маше одежду. Маша взяла её и стала рассматривать. — Маша, её нужно надеть, хорошо? — Эстония улыбнулся.       Она кивнула. Эстония пошёл на кухню, а Маша начала переодеваться. Одежда ей была великовата, поэтому она слегка свисала с девочки, однако та оставалась милой. Когда она переоделась, она толкнула дверь своей новой комнаты и побежала на кухню. На кухне остались только Литва и Латвия. Они заканчивали готовить еду. Маше стало интересно, чем они занимаются. Она тихонько подошла к ближе стоявшему Литве. Он варил пельмени. Маша с интересом наблюдала за его действиями. Литва заметил её. — Маша, господин Россия в обеденном зале. — Дружелюбно сказал Литва.       Маша кивнула и продолжила наблюдать за Литвой. Затем она подошла к Латвии. Латвия уже готовил холодец. Он сразу её заметил, как только она подошла. Ему польстила её заинтересованность в его готовке. Но через несколько минут ей стало интересно, чем занимаются другие. Маша, наблюдая за этим, облизнулась. Постояв ещё немного, она пошла в столовую. Там сидели Россия и Эстония. Они о чём-то разговаривали. — Господин Россия, вы уверены? — Услышала Маша голос Эстонии. — Да, ей нужно сказать. — Но ей всего два года! — Да? А я и забыл. Она такая взрослая. Хорошо, расскажу попозже, лет через восемь. — Да, так будет лучше.       К концу диалога Маша дошла до стола. Она не понимала о чём шла речь, да ей и не интересно было. — Маша! — Воскликнул Иван, он только сейчас её заметил. — Ты не против, что к нам зайдёт мой друг, Ван Яо?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.