ID работы: 4916954

Мария Брагинская или дочь России.

Джен
PG-13
Заморожен
45
автор
Размер:
55 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 60 Отзывы 10 В сборник Скачать

Прогулка.

Настройки текста
— Маша! — Воскликнул Иван, он только сейчас её заметил. — Ты не против, что к нам зайдёт мой друг, Ван Яо? Девочка кивнула головой. Она была совершенно не против. — Ну, вот и хорошо! Пока он не пришёл можешь пойти поиграть в свою комнату. Вдруг Латвия вошёл в обеденный зал с холодцом в руках. Он успел услышать разговор. — Господин Россия, можно я пойду поиграю с госпожой Марией? — Спросил он. — Маша, хочешь поиграть с Латвией? — Спросил Россия. — Да! — Воскликнула она.       Латвия обрадовался и потянул Машу за руку. Они направились в комнату Маши. Дойдя до комнаты, Латвия остановился, осторожно открыл дверь, и они зашли. В комнате Маша увидела народных кукол Латвии. Она была приятно удивлена. Маша сразу начала рассматривать их. Ей они очень понравились. Увидев довольное лицо девочки, Латвия обрадовался и затеял с Машей игру в куклы. Когда прошли полчаса, они услышали голос России: — Машенька, спускайся!       Маша в спешке поклонилась Латвии и спустилась в обеденный зал. Там её ждали Россия и Китай. Литва и Эстония выполняли поручения Ивана, они следили за тем, чтобы на столе не оставалось пустых тарелок. Маша стеснялась подходить к столу, но всё же осилила себя и сделала это.— Ван Яо, знакомься, это Маша, я её приютил. — Иван указал на Машу. — Маша, знакомься, это мой друг, Ван Яо. — Он указал на него. — Рад встречи, ару. — Сказал Китай и протянул руку девочке. Та пожала ему руку. — Я тозе. — Всё-таки не сумев выговорить букву «ж», ответила девочка. — Вы очень красивая и милая девочка, ару! Как только я узнал о тебе, Маша, я сразу решил взять с собой свои ханьфу* и ципао*! Просто я знаю, что в доме Ро… — Китай закашлялся. — Что в доме Ивана нет пока женской одежды. — Я просто не ношу её. Но я обязательно куплю её на днях! — Оправдался Россия. — Маша, ты не примеришь её сейчас? — Попросил Китай.       Маша кивнула головой. Ей очень хотелось примерить ципао. Ван протянул ей одно, и Маша направилась в свою комнату переодеваться. Наконец, переодевшись, девочка спустилась к странам. На ней было красивое красное платье в китайском стиле. В нём она была похожа на маленькую китайскую принцессу. Россия и Китай восхищались ею. Иван был очень горд за свою «дочь». А Китай ещё раз убедился в том, что русские девушки очень красивы. — Маша, это ципао на тебе сидит просто восхитительно, ару! — Воскликнул Китай. Маша засмущалась. — Предлагаю выпить за это! Прибалты как раз уже накрыли стол! — Сказал Россия. — Ну, если ты настаиваешь, то можно и выпить, ару! — Согласился Ван. В это время Эстония тихо выпроводил девочку в гостиную. Маша и сама не заметила, как она очутилась в гостиной. Перед Машей стояли Эстония, Латвия и Литва. — Маша, тебе нельзя находиться сейчас с господином Брагинским и Ван Яо! — Воскликнул Латвия. Девочка была в недоумении. — Посему? — Спросила Маша. — Тебе ещё рано знать. — Сказал Эстония. — Зато ты можешь провести время с нами! — Предложил Латвия. — Мы можем выйти во двор и погулять! — Гулять! — Воскликнула Маша.       Литва одел Машу, и все вышли на улицу. Как только они вышли, Маша и Латвия затеяли игру в перегонки. Они пулей понеслись в лес нога в ногу. — Не убегайте далеко! — Крикнул Литва. «Если мы потеряем Машу, Россия нас убьёт…» — подумал Литва.       На прогулке Маша и Латвия играли в снежки и убегали от Литвы с Эстонией. Через полчаса во двор вышли Россия с Китаем. Они были немного пьяны, поэтому, когда они вышли, Китай упал в сугроб. Россия помог ему встать. Россия хоть и был пьян, но выглядел трезвым. Однако он постоянно пел. Эстония и Литва увидели эту «парочку» и окликнули Машу с Латвией: «Маша! Латвия! Идите обратно, господин Россия идёт!» К этому времени Россия и Китай дошли до Фон Бока и Лоринайтиса. — Эстония, Литва, где же Маша? — Спросил Россия. — Господин Россия, Маша играет с Латвией. — Ответил Литва и показал на девочку. — Хорошо, я хотел ей кое-что сказать. — Сказав это, он направился в сторону Маши. Китай последовал за ним. В это время Маша и Латвия рисовали палкой на снегу. Девочка рисовала снежинки, а Латвия рисовал домик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.