ID работы: 491699

Битва за новый дом

Смешанная
R
Заморожен
2
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
1 Колонисты суетились вокруг человека в повреждённом скафандре, сидящем на полу посередине ангара. Взгляд его карих глаз в ужасе бегал по окружающим предметам, губы пытались что-то выговорить, руки тряслись. Человек создавал впечатление невменяемого, так как почти не реагировал на окружающее. Стивен Грэй – единственный человек, вернувшийся с первого боевого задания колонистов. Для четверых других бойцов экспедиция к северному леднику оказалось смертельной. Стив ничего не мог рассказать, он просто сидел на полу и бормотал невнятные слова. Из десантного транспорта, с присвоенным именем MT-01, вынесли четыре тела, зажатых в искорёженные защитные пластины костюма, напоминающие латы средневековых рыцарей. На лице каждого присутствующего читалась скорбь, даже Вильгельм, который славился своей хладнокровностью, сейчас был вне себя. Немец выглядел подавленным. Он подошёл, сел рядом с трясущимся Стивом. Его взгляд был прикован к точке на стене. – Ты жив, парень? – Нет… – почти шёпотом прозвучал голос Грэя – Ты жив, парень. Жив. – Последнее слово он протянул с удовольствием, улыбнулся – Заберите его, откачайте. Мы должны знать, что там произошло. Вильгельм поднялся, его лицо снова приобрело каменное выражение. – Что делать с погибшими вы и так знаете. Снаряжение и оружие отдайте Иви на ремонт. Чётко раздаваемые приказы Шуттенбаха выполнялись так же чётко, как и звучали, хотя и сопровождались косыми взглядами колонистов. Немец осмотрелся, заложил руки за спину и вышел. В отсеке остались выживший везунчик и несколько колонистов. – У него вообще эмоции есть? Ведёт себя, как будто ничего не случилось… – Этот немец ещё сыграет свою роль. Я точно говорю. – Он меня раздражает. Пуп земли, чёрт побери. – Нет… Нет… Нет… 2 Стив Грэй сидел на кровати. Прошло три дня с момента его возвращения, но он так и не смог вспомнить полной картины происшедшего. В его голове всплывали отдельные нечёткие образы: движущиеся фигуры, крики, стоны, звон и скрежет металла, гудение лазерных пушек, давящий на уши ультразвук. Всё это смешивалось в голове и никак не складывалось в общую панораму. Который день Стив проводил в тщетных попытках восстановить картину происшедшего. Из раздумий его вырвал звук открывающихся дверей. В больничный бокс вошёл Замятин. Старый друг постоянно приходил проведать его, поговорить. Михаил хлопнул Стива по плечу, сел рядом. – Как ты, брат? – Я… – Грэй отвечал медленно, слабым и дрожащим голосом – Я всё ещё не могу ничего вспомнить… Всё те же фантомы, ничего конкретного… – Вильгельм говорит, что это очень важно. Постарайся вспомнить. – Класть я хотел на то, что говорит Вильгельм… Его милостью наша колония потеряла людей – в глазах завиднелась злость. – Нельзя говорить, что виноват только он. Мы все, как один, загорелись идеей войны, за что и поплатились жизнью четырёх товарищей. – Четырёх с половиной – на больном лице появилась грустная улыбка, зазвучал смех, переходящий в кашель. – Ты жив, чёрт тебя дери, и скоро поправишься. У тебя, как у всех нас, ещё все впереди. – Да? – снова смех, прерываемый кашлем – Посмотри на меня… Я выгляжу не лучше тех, кого отправили в крематорий… И я уже не стану тем, кем я был прежде. – Вот только давай ты не будешь строить из себя старого деда. Даже Серго, который вдвое старше тебя, столько не бубнит. – Ми, отвали… Я сейчас не нуждаюсь в читке морали… – Ну так сам соберись со своей дурьей башкой. Ты должен помнить, что ты – самый сильный человек колонии. Ты нам нужен. – Я же сказал, отвали… – Грэй растянулся на кровати, нащупал правой рукой на полке брикет с протеином и бросил его в Замятина. – Ты ведёшь себя как ребёнок. Будь серьёзнее. Мужик ты или не мужик, в конце-концов? – Разговор окончен, друг мой. Рад буду видеть тебя позже. – Стивен заложил руки под голову и закрыл глаза. Замятин фыркнул и вышел из бокса. Грэй остался лежать неподвижно на кровати.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.