ID работы: 491707

Новая жизнь Узумаки Наруко

Гет
PG-13
В процессе
982
автор
Размер:
планируется Макси, написано 282 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
982 Нравится 701 Отзывы 359 В сборник Скачать

Кабуто и Тоби.

Настройки текста
Прошел почти месяц. Наруко оставалась в том самом охотничьем домике и немного скучала по той самой суете, что водилась в Конохе. Живя в лесу, она только и могла слышать пение птиц да тявканье лис, что забегали на территорию жилого дома. Правда, никто Узумаки не боялся. Однажды, умирая от скуки, девушка вышла на улицу и увидела идущего ей навстречу большерогого оленя. Удивленная таким сюрпризом, куноичи не знала, что делать и как себя вести. Впрочем, олень лишь убедился, что новый жилец дома безобиден, и тут же скрылся в лесу. Именно после этого случая Наруко стала выходить рано утром из дома на крыльцо и дожидаться любопытных жителей леса. И каждый день её посещал кто-то новый. Это не давало ей взять и вернуться в деревню. Умом она понимала, что после спасения Итачи его надо будет привести туда, где не будет людей. Этот дом идеально подходил. Но все же, ей так хотелось еще раз увидеть лица друзей. Посмеяться вместе с ними, сходить на миссию и потом получать тумаков от Тсунаде за тот или иной косяк. А потом перед глазами вставала картина разрушенной деревни. Она видела перед собой если не умирающую Сенджу, то точно страдающую на кушетке в больнице. И эти картины никогда не радовали куноичи. К слову будет сказано, но новый внешний вид завораживал. Привыкшая к своим длинным светлым волосам Наруко всегда долго рассматривала ярко-алые прядки коротких волос. Конечно, за месяц они стали чуть длиннее и теперь кончики касались плеч. Серые глаза тоже были явлением необычным. Иногда Узумаки рассматривала цвет радужки под светом лампы. И отметила что радужка у неё очень светлая, почти белая. Однако если убрать свет, то радужка темнела, и получался темно-серый. Полоски она больше не замазывала. А зачем, собственно говоря? Звери не расскажут о том, что в лесу скрывается джинчуурики девятихвостого. Гостей у Наруко тоже не было. Иногда её посещала Яама и устраивала что-то типа теста по выученным в Конохе книгам. Узумаки пришлось напрягать свой мозг, дабы вспомнить хоть что-нибудь прочитанное. На самом деле все оказалось не так уж и плохо. Наруко спокойно могла вылечить человека от болезни. Но не более. Все же контроль чакры у неё слабый и чтобы стать медиком этого было мало. Узумаки успокаивала себя тем, что основную роль сыграет лекарство Яамы, которая, наконец, смогла достать нужные травы и уже приготовила несколько бутыльков лекарства. К слову будет сказано, но цвет у жидкости был приятным. Нежно-розоватым. А вот запах - нет. Стоило однажды Наруко вдохнуть этого лекарства, как первым делом её потянуло в туалет, а потом отчего-то заслезились глаза и, в конце концов, проснулся жуткий голод. Лисица объяснила это тем, что травы, используемые при готовке этого настоя на самом деле ядовиты. И только опытные медики знают, как именно из этих трав сделать очень хорошее, редкое лекарство, из-за которого человек не умрет в жуткой агонии. И вот уже скоро начало второго месяца, а вестей от друзей не было. В один из таких теплых деньков к ней прибежал Пакун и принес письмо от Какаши. В записке было сказано, что совсем скоро они смогут узнать, где Саске и отправиться за ним. Когда точно будет готова команда по «спасению» Учих ей сообщат, а пока стоило сидеть и ждать. И это убивало всегда активную Узумаки. Наруко сидела на крыльце и рассматривала пушистые кроны деревьев. Она думала о том, что скажет Итачи, когда тот очнется. Он не просил у неё помощи, Наруко сама, поддаваясь эгоистичному желанию помочь всем, кто находиться в радиусе пятидесяти метров, побежала его спасать из «рук» болезни. Сама девушка понимала, что не сможет удержать Учиху на месте, если он захочет уйти и умереть. А то, что он именно пойдет на смерть сомневаться не приходилось. Тихо вздохнув и растрепав волосы, Наруко хотела встать и уйти обратно в дом как услышала отдаленный топот ног. Остановившись и обернувшись, она смогла увидеть, как Пакун несясь на всех порах, бежит прямо к ней, высунув наружу розовый язык. Затормозив у самых ног и поднимая облачко пыли, пес долго не мог отдышаться и сказать то зачем его послали. Наруко терпеливо ждала. Вот чего-чего, а терпения ей теперь надолго хватит. Как-никак почти два месяца сидела ниже травы тише воды. И вот пес наконец-то смог отдышаться и посмотрев Наруко прямо в глаза сообщил: - Сегодня. Через пару часов команда отправится за Саске. Подобных слов Узумаки ждала чуть ли не на вторую неделю своего пребывания в лесу. И даже представляла, как будет в панике собираться, переодеваться и побежит на всех скоростях. Но именно сейчас она лишь кивнула и, быстро бросив что-то псу, пошла переодеваться. Пакун удивленно смотрел на Узумаки и как-то отстранённо подумал, что куноичи изменилась. Ходить джинчуурики приходилось в юкате, что была одолжена у Сакуры. Теперь же девушка могла переодеться в то, что она нашла на третью неделю своего пребывания здесь. Это был комплект одежды, состоящий из черной водолазки облегающей тело и таких же черных бридж. Наруко их сравнила с одеждой АНБУ. Быстро переодевшись и сверху накинув серо-синий плащ с капюшоном пошла на улицу. Пакун лишь молча кивнул и, сорвавшись с места, повел Узумаки обратно в Коноху. Но как оказалось после они пошли вовсе не в Коноху. Где-то на середине пути Пакун резко свернул, и Наруко еле успела за юрким псом. После они преодолели еще пару метров и вскоре остановились у небольшого колодца, давно заросшего мхом. Пакун оставался рядом с Узумаки, чтобы дождаться Какаши, а сама девушка решила, что будет лучше прикрыть лицо капюшоном. Накинув капюшон она осмотрела местность и поняла, что это место ничуть не отличается от того где она все это время сидела. К счастью долго ей ждать не пришлось. Вскоре куноичи услышала шорох листвы, и чуть обернувшись назад, стала наблюдать за еле шевелящимися кронами деревьев. Но когда все стихло, Наруко подумала, что ей просто показалось. Повернувшись обратно к Пакуну, она хотела спросить, сколько им еще ждать, но тут на неё кто-то налетел. Тяжелый и принявший вылизывать лицо. Ошарашенная Узумаки лежала и не сопротивлялась пока к ней бежал, крича Акамару, что бы он слез Киба. После этого куноичи приветственно похлопала пса по шее и тот наконец-то встал. Поднявшись на ноги, Наруко сняла с головы капюшон и с улыбкой увидела, как к ней бегут её друзья, с которыми она так хотела встретиться. Конечно же, первым она увидела Инузуку и тут же помахала рукой со словами. - Привет, Киба. Акамару даже маскировка не обманет. - Угу, он так рванул сюда, что думал, напал на след Учихи. - Думаю, Саске бы он не радовался. После из леса появились Сакура, Хината, Шикамару, Шино и Какаши с Ямато. Девчонки тут же побежали приветствовать подругу, Хьюга удивленно рассматривала новый вид куноичи. Как только обмен любезностей закончился, Наруко поприветствовала учителей и поинтересовалась. - И какой у нас план? Коротко был рассказан план действий. Как только Какаши закончил, Наруко быстро вставила, не давая времени на что-то еще. - Хорошо, а как мы поймем, где искать Итачи? Не думаю, что он будет встречаться нам на каждом шагу. - Для этого мы используем собак, Какаши-сана, - любезно ответил Ямато, и Наруко решила просто посмотреть и послушать. Как и было сказано, Хатаке призвал всех своих псов и к каждому было приставлен свое животное. А кому-то даже два досталось. После этого Шикамару используя уже продуманную тактику, отправил каждого по своим сторонам, сам отправился за Кибой и Акамару, оставив Наруко с двумя джоунинам. Девушка встала и, потянувшись, произнесла. - Ну ладно, пойду-ка я… - Нет, - резко произнес Хатаке, старательно отводящий взгляд, - ты будешь с нами. - Я не удивлена, - пробубнила куноичи, но возникать не стала.

***

Наруко Отправились сразу, как только Ямато-сан убедился, что все в порядке. Хотя что-то мне подсказывает, что проверял он лично меня ведь как еще объяснить этот прожигающий взгляд со стороны бывшего АНБУ? Тем не менее, меня это не волновало, я просто ощущала себя не в своей тарелке. Такое же чувство преследовало меня в той миссии. Когда мы шли «спасать» Саске. Тогда Орочимару заставил меня выйти из себя, а потом предал Сай. Великолепно. Шли мы быстро. Преимущественно по деревьям и останавливались только тогда, когда Пакун замирал на месте. Невольно я тоже начала принюхиваться к воздуху и искать что-то, что покажется мне подозрительным. Нервно передернув плечом, я продолжала следовать за своими учителями и командирами нашего задания. Если честно меня немного напрягала такая «опека» со стороны двух ниндзя, раньше служивших в рядах АНБУ. Контроль чакры Курамы у меня нормален, я научилась терпению, и все равно кто-то боялся отпускать меня без присмотра. Немного обидно. Внезапно Пакун резко остановился и принюхался. Мы тоже замерли на своих ветках и Какаши начал показывать куда-то на поляну. Что-то подобное уже было. Но в этот раз никто не показался на поляне, никто не произнес моего имени, никто не знал, кто находиться на поляне. Тогда я сама принюхалась и обомлела от шока. Этот запах. Запах медикаментов и трав. Запах больницы и смерти. Не знаю, что напугало меня больше. Запах человека, которого видеть не хотелось или голос Бьянки прозвучавший слишком серьезно и даже немного напугано. Б: «С ним что-то не так. Выйди на поляну» - Зачем? - Шепотом спросила у Бьянки, которая с напряжением повторила. Б: «Просто выйди!» Что же когда Бьянка говорила таким голосом, я вспомнила свою Тёмную сторону. Ту надменную улыбку, с которой она разговаривал со мной. И потом, что мне оставалось? Бьянка была права, нужно было узнать, что с его запахом. Надеюсь, что говорить с ним буду не я. Выпрямившись и спрыгнув на землю, я услышала голос Какаши-сенсея. - Ты что делаешь? Приложив палец к губам, я пошла на поляну. Как я и думала, там никого не было. То есть так могло мне показаться если бы не голос Бьянки указавший направление того кто сюда пришел. Повернувшись, я собрала волю в кулак и твердо произнесла. - Кабуто, выходи. Не думаю, что ты пришел прятаться. Мельком глянув в сторону своих учителей, я услышала шипящий голос Кабуто. - Действительно я пришел сюда не для этого. Я искал тебя, Наруко. - Искал? Зачем? - Мне не нравилось то, что голос Якуши так сильно изменился. Мне не нравилось его одеяние, полностью скрывающее и тело и лицо. Мне вообще ничего не нравилось в этой ситуации. - Зачем? Не стоит так бояться меня. Я здесь не для того чтобы нападать или похищать тебя, Наруко. - С чего ты взял, что я тебя боюсь? - С вызовом бросила Якуши и спросила саму себя. И действительно боюсь ли я Кабуто? Раньше даже мысли такой не было. Б: «Дай я с ним поговорю. Тем более что ты действительно боишься…» Не успела я возразить, как стремительно упала в темноту. Моё место заняла Бьянка, которая получит от меня тумаков после этого.

***

Кабуто из-под капюшона следил за девчонкой, что так сильно изменилась. И говорил он не про внешность, а именно то, что творилось внутри неё. Сейчас после всего случившегося он чувствовал чуть ли не все, что происходило внутри этого ребенка. Она боялась его. В её сердце были сомнения, которые она так старательно игнорировала. Она была чем-то озадачена, в очень многом не уверена. И тут внешний вид куночи быстро сменился на новый. Ярко-алые волосы вдруг отросли до самой земли, приобрели серебристо-белый цвет; кожа побледнела, и цвет глаз стал из серого в ярко-желтый, белок заволокла чернота. Девушка потерла шею, хрустнули шейные позвонки, после чего не своим голосом Наруко поинтересовалась. - Зачем ты нас искал? - Проклятая метка? - Сила была очень знакома Кабуто, но он впервые видел, чтобы у силы подаренной Орочимару-самой был свой разум. Бьянка оскалилась, облизнула бледные губы и ответила. - Да. Ты прав. Удивлен? - Есть такое. Бьянка переступила с ноги на ногу и, откинув прядь длиннющих белых волос себе за спину предложила. Сейчас она так хорошо напоминала змею, что в Кабуто проявился нездоровый интерес к Узумаки. - Давай сделаем так. Я расскажу тебе о себе, ты рассказываешь цель, по которой искал нас. - Идет. - Тогда я жду, - Бьянка сложила руки на груди и сощурила золотистые глаза. Якуши усмехнулся и послушно ответил. Ему нравилось это. Эта девушка, эта Наруко так походила на свою Тьму. И Кабуто очень интересно было узнать с каждым ли человеком, подопытным Орочимару-сама происходило такое же… чудо? - Я хотел поблагодарить Наруко и предложить кое-что. - За что благодарность? - За это, - Кабуто снял капюшон, и Бьянка распахнула змеиные глаза. Лицо Кабуто, лицо человека теперь покрывали серебристые чешуйки, глаза стали золотистыми как у Орочимару. А еще что-то странное шевельнулось под самим плащом. Что именно это было она не могла точно сказать, но знала точно, что это существо живое. - Благодаря Наруко, благодаря её странному стремлению двигаться вперед я не поддался отчаянию после смерти Орочимару-сама! Можно сказать, что именно Наруко подсказала мне решение моей проблемы. - Ты поглотил, Орочимару-сама? - Как бы то ни было, но Бьянка не могла говорить о своем создателе пренебрежительно. Язык не поворачивался как-то обозвать змеиного санина. Кабуто это заметил и с улыбкой кивнул. После этого он вытащил небольшую тетрадку и, протягивая Бьянке продолжил. - Это все сведения об Акацуки. По-крайней мере, то, что мне удалось собрать, пока я был шпионом. - Не дурно, - произнесла Бьянка и осторожным шагом пошла вперед, чтобы забрать добровольно предложенную информацию. Но подходила она очень осторожно. Будучи змеёй Бьянка прекрасно знала, что хороший настрой хищника не всегда означает счастливый конец. Тем более что прищур глаз Кабуто жуть как нервировал Бьянку. Подойдя достаточно близко и взяв тетрадку, Бьянка хотела было отойти назад, но не ожидала резкой прыти самого Якуши. Мужчина чуть ли не с оскалом схватил блондинку за руку и тихо прошипел в самое лицо. - А теперь твоя очередь. Хотя думаю, твои дружки не позволят нам закончить этот разговор… Он оказался прав. В ту же минуту Ямато и Какаши выпрыгнули на поляну, и каждый использовал по технике. Бьянка оттолкнула от себя Якуши и, прижав тетрадку к груди, отошла за спины учителей. И хотя ей не нравилось это, но знала что иначе нельзя. Кабуто смотрел лишь на Бьянку, словно ждал, пока она начнет говорить. Но когда Ямато попытался его схватить, используя свои древесные техники Якуши просто увернулся и очень быстро оказался у деревьев. В последний раз, посмотрев на Бьянку, он ушел. Когда Бьянка уступила место Наруко, куноичи лишь с интересом промотала листы тетрадки. Она понимала, что сейчас не время устраивать разборки с Бьянкой, понимала, что Кабуто не хотел её трогать, и только потом обратила внимание на Какаши и Ямато которые с тем же интересом рассматривали тетрадь. Девушка передала тетрадку сенсею и сказала. - Он не врал. Там действительно информация о членах Акацуки. - Чего он хотел? - Интереса в голосе Ямато очень мало и Наруко нахмурив брови отвечает. - Ничего. Поблагодарить хотел меня, а если бы вы не появились «вовремя» Бьянке пришлось бы ему все рассказать. - Что именно? - Какаши тоже не очень сильно интересовался состоянием Наруко, и девушка поспешила продолжить миссию. Дернув плечом, она развернулась в сторону леса и сказала. - Не важно! Думаю, нам следует поспешить.

***

Продолжили они молча. Наруко думала о том, что произошло и о том, что могло бы произойти, не подоспей учителя вовремя. Она представляла, как Бьянка все рассказывает Кабуто и тот - в целях эксперимента - пытается сделать то же самое что и Орочимару когда-то. Поставить Проклятую метку, но теперь ждать пока в сознании носителя проявится еще один разум. Когда носителя начнет разъедать ядовитая сила не менее ядовитой змеи. Наруко передернуло от отвращения. Вид Кабуто не сказать, что был так уж противен, но и приятным назвать его было сложно. Это можно было назвать в какой-то степени красивым и в то же время отвратительным, потому что сама природа такое бы не создала. Ошибка природы? Б: «Нет. Это извращенная форма любви и преданности» - Любви? Страшная любовь, я тебе скажу. Б: «А как ты поступила бы в его ситуации? Единственный человек, что был с ним рядом, вдруг умирает, и нет ни шанса вернуть его обратно» В голосе Проклятой метки сквозила грусть и боль. Она была частью змеиного санина и прекрасно понимала причину странной тяжести в области груди. Понимала, что если сейчас узнает правду, легче ей не станет. И чувства эти передавались нынешнему носителю. Наруко их ощущала каждой клеточкой тела и против своей воли впадала в уныние и даже апатию. Очнулась она с появлением еще одного знакомого запаха. Втянув носом воздух, она резко остановилась и не успевшие среагировать джоунины пошли дальше. А Узумаки просто не могла понять, почему витавший в воздухе запах кажется ей знакомым. Пахло сладким и кровью. Странное сочетание пробуждали воспоминания одной миссии. Но разве возможно?.. - Наруко, что-то не так? Девушка вздрогнула, увидев перед собой лицо Какаши. Правда, стоило серым глазам наткнуться на лицо в маске, и взгляд Хатаке тут же ушел в сторону. Но сейчас она не обратила на это внимания. Мотнув головой, Наруко спрыгнула на землю и рванула вперед к маленькой полянке окруженной высокими деревьями. Полностью игнорируя зовущего сзади Какаши куноичи ворвалась на полянку и заметила Хинату с Кибой. Оба были напряжены и готовились атаковать, и Узумаки не могла понять: с кем именно начался бой. Только после того как на поляне оказались джоунины Хьюга произнесла. - Здесь враг. Хатаке и Ямато тут же встали на защиту джинчуурики и Наруко пребывая в странной прострации, пыталась увидеть этого врага и заодно вспомнить его. С минуты ничего не происходило, пока сзади Наруко не прозвучал насмешливый веселый голос. - Ух ты! Джинчуурики Девятихвостого! От испуга и лопнувших нервов Узумаки подскочила с диким визгом. На этот визг отреагировали её товарищи, но неожиданностью стало и то, что враг тоже вскричал от испуга. Отойдя от Узумаки на пару шагов, он споткнулся и упал на спину. Находившиеся на поляне коноховцы не могли понять, что им делать: нападать или наблюдать? А вот Наруко уже вспомнила хоть и с большим трудом. И теперь девушка не могла поверить, что именно этот, а никто либо другой из Акацуки встретился на их пути. Пока парень потирал ушибленный затылок, Киба решил напасть. Используя технику клана, он надеялся быстро с ним расправиться и продолжить поиски, но какого же было удивление всех присутствующих, когда член Акацуки просто исчез, а потом, глупо хихикая, появился на ветке ближайшего дерева. Узумаки произнесла пронесшееся в голове имя. - Тоби. - Ты его знаешь? - Тревожно спросил Какаши прищурив темный глаза. Наруко слабо кивнула и услышала голос Тоби. Совершенно не такой, какой послышался ей за спиной и тогда на миссии. - Значит, ты все-таки меня помнишь. Удивительно. Глубокий мужской голос, прозвучавший из-под маски, заставил всех вновь напрячься, а Наруко прищуриться от странного чувства дежавю. Этот голос она уже слышала. Там же на той миссии, на той поляне, но после чего? Узумаки задала вопрос, от которого неизвестный враг пришел в состояние удивления. - Кто ты такой?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.