ID работы: 491707

Новая жизнь Узумаки Наруко

Гет
PG-13
В процессе
982
автор
Размер:
планируется Макси, написано 282 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
982 Нравится 701 Отзывы 359 В сборник Скачать

Тоби и Итачи.

Настройки текста
- Кто ты такой? У Наруко стойкое ощущение, будто этот парень выдает себя не за того, кто он есть на самом деле. Куноичи боится использовать эриган, но если ситуация выскользнет из контроля придется прибегнуть к нему. Копаться в прошлом какого-либо человека неприятная вещь, но что поделать? Пока эти глаза не причиняют ей особого вреда, стоит ими пользоваться. Какаши повторил свой вопрос, так и не услышав ответа, и Наруко пришлось ответить, но взгляда она не отвела. - Я встретила его, когда выполняла одну миссию. Правда, тогда он не вел себя… не так. - И как же я себя вел? - В голосе Тоби прозвучали нотки интереса, и Узумаки прикусила язык. Этот тембр голоса, манера речи - все напоминало ей Учих. Это было странно и желание заглянуть в чужую жизнь стало жечь буквально изнутри. Ответить Наруко никто не дал. Киба попытал удачу снова и напал еще раз. Его атака прошла в пустую, так как Тоби провернул тот же трюк и на этот раз оказался позади Узумаки. А девушка почувствовала чужое присутствие сзади себя только благодаря Кураме. Поэтому развернувшись, она попыталась ударить противника в раздражающую рыжую маску, но, увы. Все пошло по тому же сценарию, как и у Кибы, разве что Акацуки не стал телепортироваться далеко и уже протянул руку, дабы схватить джинчуурики. Но тут произошло, то, что удивило всех, даже саму Наруко. Тело куноичи распалось множеством белых кобр, которые упав на землю, зашипели и раскрыли свои капюшоны. Одна из них попытала счастье и кинулась вперед в попытке укусить врага. У неё это не вышло, а сама Наруко нашлась на ветке дерева - ошарашенная и разговаривающая сама с собой. - Что это было?! Б: «Прости это я была» - Бьянка! Как ты это сделала?! Б: «Успокойся. Обычная замена только поступившая не от тебя, а от меня» - Жуть… Спрыгнув вниз, она коротко объяснила все друзьям и командирам. Те не успокоились, но перестали буравить Наруко взглядами. Теперь же все их внимание было обращено к Тоби, который потерял всю свою наивность и действовал как взрослый человек, а не как ребенок. Какаши - руководствуясь чувствами или умом? - прикрыл собой Наруко в защитном жесте и Тоби тихо, но презрительно фыркнул. Голос мужчины показался Наруко слишком громким. - Чего ты хочешь добиться? Узумаки взглянула в единственную щель в маске и сама того не ведая что-то ожидала увидеть. Что именно она не помнила. На периферии эта мысль вертелась, но тут же ускользала. Её словно что-то блокировало. Ответ пришел сам и тут же был дан человеку в маске. - То чего я хочу добиться, тебя не касается, - куноичи прошипела эти слова и удивилась тому, сколько ненависти было вложено в эти слова. А откуда эти чувства и почему они проступили только с этим человеком, она не задумывалась. Тоби усмехнулся. Этого не было видно, но прекрасно слышно. Мужчина в плаще Акацуки произнес ровным голосом, по которому никто не мог догадаться, что собеседник улыбается. - Пока мы тут разговариваем Итачи и Саске уже начали свой бой. Для кого-то он станет последним. Посыпались вопросы со стороны её товарищей, а Наруко просто переваривала эти слова. Все оказалось хуже, чем она себе представляла. Времени уже не остается. Надо успеть до того как Саске убьет Итачи. Или хотя бы спасти Учиху до того как его разъест болезнь. Но как сделать это если на пути стоит тот, на кого техники не действуют? Узумаки стояла в стороне думая, что им делать и сетуя на то, что Шикамару как назло здесь нет. И тут в голове, словно зажглась лампочка, возник план. Нетрудный и явно уступающий стратегическим способностям Шикамару, но вполне себе возможный! Девушка тут же подбежала к Какаши и, дернув за рукав, позвала других. Конечно, все это выглядело, как защита джинчуурики, но в кругу своих друзей куноичи рассказывала план действий. Незаметно призвав клон она оставила его собирать природную чакру, а сама приняла активное участие в бою с Тоби. По плану все должно было состоять в том, чтобы завести Тоби в заблуждение. Ключевой фигурой здесь была, конечно же, Наруко, которая просто должна была пристально следить за движениями Акацуки. Начал все Киба, подхватила Хината, за ними шли Какаши, а Ямато якобы оставался на защиту джинчуурики. Атаки троих шиноби не причинив вреда врагу, пошли в пустую и Тоби усмехаясь, решил добраться до Узумаки. Какого же было его удивление, когда Ямато выскочил из кустов, а сама Наруко быстрым движением рук развеяла клона. Короткий миг и на Тоби с готовым расенганом бежит куноичи. И хотя техника проходит сквозь тело врага сама Узумаки вдруг усмехается и срывается на бег, пробегая дальше и удаляясь от потерявшего контроль над ситуацией, Акацуки. Последнее что успел заметить Тоби так это мелькнувшие юркой молнией рыжие хвосты.

***

Наруко Мой план сработал! Количество природной чакры собралось достаточно, чтобы сделать расенган и оторваться на пару метров дальше. Надеюсь, Какаши-сенсей и другие смогут задержать его. Но все же… этот мужчина не дает мне покоя. Тоби (а может и не Тоби вовсе?) меняет свое поведение как перчатки. Пару минут назад был ребенком, а потом стал серьезным и взрослым. И эта маска… Почему я не могу вспомнить то, что было на той миссии? Пока я витала в своих раздумьях, внутри меня происходил спор между Бьянкой и Курамой. О чем именно они спорили, я не знала, потому что полностью погрузилась в проблемы реальности. Надо было успеть добраться до Итачи и как-то его спасти. А если там его напарник? Что я буду делать, если на меня нападет Кисаме? Против его Самехады придется туго. И тут в голове прозвучал голос Курамы. Видимо спор уже прошел. К: «Наруко, призови какого-нибудь лиса» - Зачем? К: «Он поможет тебе быстрее добраться до пункта назначения» После этого он вновь пошел спорить с Бьянкой. А мне эта мысль показалось такой правильной что, резко остановившись, я хлопнула себя по лбу и, прикусив палец, произнесла технику. Передо мной был высокий рыжий лис с пушистым хвостом, его ядовито-золотистые глаза пронизывали меня до самых костей, однако обращать на это внимания, не было времени. Взглянув ему в глаза, я быстро сказала, надеясь, что он позволит мне забраться ему на спину. - Мне нужно добраться до одного места. Лис секунду рассматривал меня своими глазами, а потом, взмахнув хвостом, присел на лапы, давая мне забраться себе на спину. Не теряя времени, я удобно расположилась у лиса на спине и, осторожно сжав в кулаках густую рыжую шерсть, дала понять, что он может начинать. С лисом дорога сократилась в несколько раз. Призванное мной животное с легкостью прыгало по веткам и так же легко спрыгивало на землю и продолжало бег уже внизу. Таким образом, мы преодолели большую часть пути за максимально короткое время. Однако стоило мне обрадоваться одной вещи как пришлось в быстром темпе скрывать свое лицо и атрибуты Отшельника-Демона. Хвосты было спрятать легче всего - просто прижать к ногам и стараться ими не шевелить, а вот уши торчали, и держать их постоянно прижатыми к голове было сложно. Но если я хочу пройти не узнанной, стоит потерпеть. Прижавшись к напряженной спине лиса, я понадеялась, что удастся проскочить мимо. Как оказалось, зря я надеялась. Эффектно выскочив из густой листвы деревьев и пробежав мимо замерших шиноби, я думала, что и Кисаме оставит меня в покое, но нет. Отвлекшись от своего противника, он быстрым движением попытался ударить меня и лиса Самехадой. Чуткий слух уловил странный трещащий звук, который заставил вскочить на спину лису и отпрыгнуть в сторону. К сожалению, моему зверю пришлось несладко, так как Самехада «пожрала» его. Приземлившись чуть дальше Кисаме и странного парня, в руках которого был клинок Забузы, я стала думать, как пройти к Учихам.

***

Суйгецу и другие из команды Саске очень сильно удивились, когда на крышу запрыгнул большой лис с наездником. Никто ничего не успел предпринять, как Кисаме просто разрубил животное, а неизвестный остался невредим. И теперь Суйгецу буравил взглядом фигуру в плаще, а Кисаме плотоядно улыбался думая, что этот парень был в команде Саске. - Еще один из вашей шайки? В ответ незнакомец произнес совсем не мужским голосом. - Где Саске и Итачи? И чуть подняв голову, незнакомец пристально поглядел на Акацуки своими звериными глазами. Хозуки с удивлением осознал, что это была девушка, а Карин в это время испуганно задрожала и осела на крышу. Что она там лепетала, никто не слышал, сейчас внимание двух мужчин было приковано к неожиданной гостье, чье лицо до сих пор скрывал капюшон. Кисаме гулко рассмеялся и произнес, выставляя вперед Самехаду. - Для тебя путь здесь заканчивается. Дальше тебе не пройти. Девушка фыркнула в ответ и из-под плаща вытащила руку, на которой минутой спустя появилось реальное черное пламя. Удивлены были все кроме Карин, которая все еще что-то лепетала. Незнакомка поднесла огонь ближе к своему лицу, и он стал больше. Голос её прозвучал зловеще и немного угрожающе. - Тогда может прикончить вас всех прямо тут? Аматерасу - негасимый огонь… И глумливо захихикала отстранённым холодным смехом. Это было странно и в какой-то степени страшно. Но тут она резко подняла голову и лисьи глаза в упор уставились в глаза Хошигаке. Их зрительный контакт продолжался минут пять-десять, после чего она оскалилась и произнесла, разворачиваясь в нужную сторону. - Вот я и узнала где они… Сорвавшись с места, незнакомка оставила после себя только отголосок Аматерасу, который потух так же быстро, как и появился.

***

Наруко - Что это было? Удивляться тому, что было, я не смогла. Силы резко покинули меня, как только зрительный контакт с Кисаме прекратился. Это было странно и пугающе для меня самой. Гендзюцу, в которую я загнала Акацуки в первую очередь, удивила меня, а уже потом и Кисаме. Бьянка тихо ответила на мой вопрос. Б: «Это снова была я» - Что это было?! Б: «Не злись! Иначе он бы ничего тебе не рассказал!» - Это была иллюзия, так? Почему ты не сказала мне об этом раньше? Бьянка замолкла, и мне показалось, будто она стыдиться того, что произошло. Может она почувствовала мой страх и злость, которую я сейчас испытываю, хотя сама не знаю от чего. Ответ пришел спустя минуту-другую. Б: «Я была не уверена что она сработает. Я лишь слегка перехватила контроль и погрузила его в гендзюцу. Она сложная, но не сильная. Для пыток сойдет, но не для того чтобы победить в бою. Тем более я не знала, попадет ли этот Акацуки в гендзюцу» - Ты просто могла бы меня предупредить. Б: «Прости…» Злиться на неё слишком долго не было смысла. Тем более что информация, добытая у Кисаме, действительно помогла. Издалека я уже видела огромное здание, которое, скорее всего, принадлежит клану Учих. Пока я своим ходом добиралась до назначенного места, то решила прокрутить план еще раз. Мы договорились с Яамой-сан, что когда Итачи будет у меня я призову её и она переместит нас в тот охотничий домик. В случае провала с этим планом Яама-сан переносит нас на Демонический остров и уже оттуда в охотничий домик. Я надеюсь, что план «А» сработает как надо и не придется прибегать ко второму. Учих на Демоническом острове недолюбливают… Но стоило мне подобраться к зданию очень близко, как возникло новое препятствие. Аматерасу. Черное пламя полыхало вокруг здания, захватив в свой круг и половину леса, и я просто не представляю, как мне подобраться к зданию не задев огня. Э: «Используй эриган» Я знаю, что эти глаза надо использовать прямо сейчас, но мне страшно идти с такими глазами к Учихам. Я боюсь увидеть их прошлое, их жизни. Когда я впервые увидела жизнь одного из тел Нагато, я не смогла пошевелиться от ужаса. От осознания, что сражаюсь я с мертвецом. И если честно видеть все счастливые и грустные моменты их жизней мне не хочется. Это будет неправильно с моей стороны. Э: «У тебя нет выбора» Нет. Его, правда, нет, но почему я даже заставить себя не могу воспользоваться этими глазами? Я боюсь, и даже мысль о скорой смерти Итачи не может заставить меня использовать эти глаза. Внезапно перед глазами темнеет, и мое тело переходит под чужой контроль.

***

Эрагог мягко забрал контроль над телом Наруко. Грустно улыбнувшись губами девочки, дракон прикрыл глаза и, открыв, взглянул на мир уже по-другому. Зрачок был окружен белым полыхающим пламенем, полосы сложились в знак дракона на правой стороне лица. Прятать лицо в капюшоне больше не было смысла и девушка, мысленно вызвав Аматерасу пошла в самую гущу такого же черного огня. Черное пожарище спокойно расступалось перед совершенно спокойной куноичи. Оно не причиняло вреда её телу, не кусалось и вело себя ласково и нежно. Собственный Аматерасу сливался с общим огнем, но Эрагог с легкостью отличал грань между чужим и своим. Так он добрался до высокого здания, на верхушке которого уже перестало грохотать. Эрагог нахмурился и, кивнув самому себе, поспешил забраться наверх, надеясь, что они успеют вовремя. Пламя, охранявшее своего хозяина, медленно испарилось, и когда дракон добрался до крыши, совсем пропало. Взору невольного свидетеля предстала картина, граничащая между ужасом и жалостью. Итачи полностью съеденный болезнью уже ничего не видел, но продолжал упрямо идти вперед и кашлять сгустками крови. Саске весь побитый, истощенный и напуганный отступал назад, только чтобы пальцы старшего брата не добрались до него. Эрагог пошел вперед, стараясь не медлить, но и не спешить. Он старательно игнорировал картинки прошлого, что сплелись воедино и теперь создавали хаос в хронологии жизни двух братьев. Но дракон шел, не обращая внимания ни на боль в этих воспоминаниях, ни на счастье что проходило по всему телу стоило засмотреться на счастливых Учих. Удобный момент был замечен сразу. Саске от шока и усталости потерял сознание, когда Итачи уже почти добрался до младшего. Он был слеп, и Эрагог подскочив к самому лицу Учихи, резко схватил его за плечо, другой рукой кусая палец и вызывая Яаму. Кажется, бывший Акацуки потерял сознание, но сомневаться в том, что Итачи мог не проснуться, не надо было. Еле слышное дыхание доказывало, что болезнь уже подобралась максимально близко к этому человеку. Призванная лисичка быстро среагировала, и стоило ей приземлиться на плечо Наруко, как шиноби уже исчезли с поля битвы.

***

Эрагог отдал контроль обратно Наруко, понимая, что дальше она сама справится. Сама же куноичи стоило им оказаться в уже знакомой комнате охотничьего домика, обернулась к еле живому Итачи и тут же сложила над ним ладони готовая начать лечение, как только лекарство окажется внутри мужчины. Яама сработала оперативно. Стоило ей перенести шиноби в домик, как она быстро метнулась на кухню и уже несла бутылек с лекарством. Открыв рот Итачи, они влили ему почти всю порцию ужасной настойки, отчего тело больного выгнулось, как если бы испытывало ужасную боль. Яама чертыхнулась и, приказав Наруко начинать лечение, стала держать ему руки. Как оказалось на практике, лечение было сложным. Итачи выгибало в невыносимых муках, его бросало то в жар, то в озноб, а вливаемая настойка, кажется, делала только хуже. Узумаки чувствовала себя смертельно уставшей. Мало того что она не восстановилась после использования гендзюцу, так еще ей пришлось (точнее Эрагогу) использовать эриган и теперь лечебные техники. Глаза слипались, голова раскалывалась, руки налились свинцом и уже не чувствовались. К счастью совсем скоро все прекратилось. Настойка наконец-то помогла, кожа Итачи перестала бледнеть, а дыхание выровнялось. Яама, не любившая Учих почти до ненависти, счастливо улыбнулась Наруко и произнесла. - Он жив. Наруко, ты спасла ему жизнь. Сама Узумаки готова была расплакаться от счастья. Смертельно уставшая она осторожно приложила голову к груди и почувствовала, как бьется чужое сердце. Она лишь надеялась, что болезнь отступит, что её удастся изгнать из тела Учихи-старшего и тогда все будет не зря. Из последних сил Наруко помогла Яаме переложить Итачи на кровать и после этого Узумаки просто отключилась.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.