ID работы: 4917136

города рушатся

Слэш
PG-13
Завершён
307
автор
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 74 Отзывы 92 В сборник Скачать

хаджиме

Настройки текста
ива-чана будит какой-то шум. он смотрит на часы: 4 утра. — ну что за чёрт. — да пока ещё нет, — отзываются со стороны окна. на подоконнике сидит другой ива-чан в странных рыцарских латах. “это сон”, — убеждает себя хаджиме. — ты человек? — спрашивает иваизуми-рыцарь. ива-чан осторожно кивает. — ну, а я больше не буду. видимо, мне надо попрощаться со своей человеческой версией в другой реальности. — зачем прощаться, если мы не здоровались… — не совсем понимает ива-чан. хаджиме пожимает плечами: — ну у нас одновременно прощайте и здравствуйте ива-чаны. — ох, так ты тоже. оба хаджиме обмениваются сведениями о себе, выясняют, что иваизуми-рыцарь постарше, но у обоих в жизни есть ойкава. для удобства они решают, что рыцаря будут называть хаджиме, а человека — ива-чан. — у меня есть меч, — хвастается хаджиме. — у меня есть мяч, — ива-чан решает не проигрывать себе из другой реальности. хаджиме слезает с подоконника и гремит латами. — замри! — шипит ива-чан. — разбудишь же всех. дам тебе свою одежду, ты вроде не сильно вырос, надеюсь, это только твоё проклятие. хаджиме получает бело-бирюзовую футболку с цифрой четыре. — ты четвёртый рыцарь? — никакого рыцарства у нас нет, — ива-чан пожимает плечами. — рассказать про волейбол? кто-то на нижнем этаже ворочается. — а впрочем, давай выйдем из дома, чтобы не шуметь. ива-чан надевает первую попавшуюся чёрную рубашку и осторожно выводит хаджиме из дома, благо, тот умеет не шуршать. на улице — как-то реалистично прохладно для сна — ива-чан кратко рассказывает про волейбол. а потом ещё про всю современную науку. — ты такой умный, — восхищается хаджиме. у ива-чана краснеют уши, потому что он не привык сам себя хвалить. — да мы просто живём в этом, поэтому ко всему привыкли и знаем, как всё работает. — нет, нужно определённо быть умным, чтобы и правда знать. вот ойкава не очень умный, поэтому его магия работает просто так без объяснений. приходится ему верить. — ну в таком он не станет обманывать. он врёт только тогда, когда пытается скрыть, что у него проблемы. — ой, он и здесь так поступает? — хаджиме оживляется. ива-чан просит его замереть — ныряет в комбини, мимо которого они проходили, и через минуту выходит с пачкой чипсов. — лучшее, что есть в этой вселенной, — он делится ими с хаджиме. и следующие несколько минут под чипсы они обсуждают своих ойкав, потому что больше не с кем об этом поговорить, — да никто и не поймёт вот это “обожаю его всей душой, но когда он начинает ненавидеть себя, я теряюсь, потому что и помочь ему хочу, и чувствую обиду за то, что он мне не всё доверяет, и иногда он начинает вообще без повода себя не любить, что хочется укусить за такое, чтобы хоть как-то отрезвить”. иваизуми посреди улицы уважительно жмут друг другу руки, потому что оба решают, что всё делают правильно. хаджиме рассказывает смешные истории про магию, ива-чан — про школу. чипсы заканчиваются (хаджиме обещает, что обязательно воспроизведёт их в своём мире). а потом странный порыв ветра, приносящий чёрную пыль, словно намекает, что уже пора. ива-чан тоже всё-всё понимает. благо, они уже подошли обратно к дому. — вот хохма бы была, если бы ты променял своего ойкаву на меня и остался тут, потому что я умный и покупаю чипсы, — усмехается ива-чан. — ну, я ещё найду способ как-нибудь прилететь к тебе в отпуск. — да прилетайте оба, пойдём на двойную свиданку с нашими демоническими версиями, — ива-чан пожимает плечами. этого никогда не случится — но было бы здорово. хаджиме переодевается. иваизуми желают друг другу удачи — и заключают друг друга в самые крепкие объятия в их жизни. (оба удивляются, что они и правда настолько сильные.) хаджиме исчезает с новым порывом ветра. оба иваизуми думают: забавная история получилась. надо обязательно рассказать тоору.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.