ID работы: 4917608

Глазами Смерти

Джен
NC-17
В процессе
2059
автор
Kaii-him бета
Erior бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2059 Нравится 2279 Отзывы 680 В сборник Скачать

Глава 4 Прибытие

Настройки текста
Мы шли по длинному, однообразному коридору. Кругом только одинаковые белые двери, на каждой — по дощечке с лаконичным обозначением очередной комнаты, а также цифровым обозначением оной. А помимо дверей глазу было зацепиться не за что, кроме, пожалуй, ламп на потолке, но и они находились друг от друга на одинаковом выверенном до миллиметров отдалении, быстро сливаясь в постоянный фон. Это, вкупе с белыми стенами и потолком, вызывало неприятный диссонанс. Я знал, что мы двигаемся, мог сказать сколько сделали поворотов и даже мог бы показать пальцем в направлении, где находится от нас лифт, на котором мы сюда спустились. Но вот в глазах всё равно рябило, и иногда возникало неприятное, совершенно нелогичное ощущение будто мы топчемся в одной точке. Это место меня раздражало. Осознанно создавать нечто столь однообразное просто-напросто дурной вкус. Вполне ожидаемое отсутствие окон это одно, всё же мы сейчас довольно глубоко под землёй, но я всё равно не понимал зачем так старательно делать из всего строения один сплошной белый склеп. Единственный звук, разносящийся по коридору — это шаги моего сопровождающего. Даже лампы над головой не производили едва слышимого электрического гула, что свойственен даже самым тихим электронным приборам. По крайней мере был свойственен приборам из Больницы. — Мы почти на месте. Как вы, Кизоку-сан? — Грубый голос моего сопровождающего, и по совокупности нанятого моей семьей человека, вырвал меня из собственных мыслей. — Я в порядке, — несколько устало, но честно выдохнул я. После чего перевёл взгляд с однообразного коридора на идущего по мою левую руку человека. — Что важнее, сколько у меня ещё осталось тестов сегодня, Рейнджи? Мужчина окинул меня цепким взглядом. Я не мог прочитать эмоции что мелькнули в глубине его глаз. Слишком не похож Ренджи был на большинство людей, что я успел встретить. Но да это было не шибко-то и важно. По крайней мере я не ощущал склизкого притворства от этого человека, его слова были искренними, пусть и всегда сухими. — Вы почти закончили. Остается только последнее собеседование, пока результаты всех ваших анализов и тестов загружаются в сеть. Мужчина шёл рядом со мной, чеканя шаг. Само по себе это было не обычно. Доктора, медсестры, даже мои родственники, ходили иначе. Куда менее аккуратно, менее отточено. К примеру, когда Доктор шёл по коридору в мою палату, от момента поднятия подошвы его ботинка, до касания этого же ботинка земли, могло пройти от четырёх десятых секунды, до шести десятых. Это при условии, что он идёт куда-то неспешно, и не встретит препятствий или других людей, что собьют его с шага. Человек рядом со мной шёл куда более методично, размеренно. Его шаги куда меньше режут слух, имеют более чёткий ритм. Это не было особо странным в плохом смысле этого слова, не вызывало дискомфорт, но деталь была любопытной. Было вообще в этом человеке нечто любопытное, что я не могу объяснить словами. Манера поведения, то как он говорит и двигается... это была не отталкивающая но и не притегательная особенность. Просто странная. — Зачем? — после недолгого молчания все же уточнил я, только через секунду осознав, что мой вопрос могут не понять. Но, как ни странно, уже привычно добавлять в озвученную мысль больше слов не пришлось. — Это протокол. Все предварительные тесты и полученная о эсперах в их ходе информация, загружается в сеть Академ-Сити для анализа и документирования. Там определят уровень знаний и эсперских способностей кандидатов. Необходимо для получения ID и учебной визы. — Так со всеми? — все же решил уточнить я. Слово «протокол» я не знал. — Обычно — все несколько по другому. Большая часть новых учеников прибывает в Академ-Сити в строго отведённое для этого время, в специальные центры распределения. Там все процедуры куда лучше систематизированы. Поскольку же вы, Кизоку-сан, эспер-самородок, у вас также были способности которые нужно было протестировать на месте, так же собрав и все нужные биометрические данные. Это довольно необычно, потому как с одной стороны с вас нужно снимать все те же данные, что и с новоприбывших в Академ-Сити, с другой же стороны, вас также нужно обследовать как эсперов, что уже пробудили свои способности. Нужное оборудование для проведения и тех и других анализов одновременно было доступно только здесь. — Я просто кивнул. За последние полторы недели у меня было достаточно возможностей и времени узнать о эсперах Самородках, и немного больше разузнать о Академ-Сити. На этот раз мне не нужно было скрываться, и даже кое-кто из семьи мне в этом помог... Впрочем, несмотря на часы проведённые за медленным (это непростое занятие) чтением разных подобранных для меня статей и брошюр, многое об этом месте было ещё непонятно. Потому в общем-то я и был так рад моему «куратору», что вот уже второй день приводит меня в эту лабораторию для снятия разных тестов. Он развёрнуто отвечал на все вопросы что у меня возникали, и мог ответить понятнее если я просил. — Выходит, это место не один из тех «Специальных Центров» для приёма новых учеников? — Мужчина, идущий рядом перевёл на меня несколько удивлённый взгляд. — Нет, не оно. Административные центры куда лучше оборудованы для... гостей. Это закрытый исследовательский институт. Один из многих подобных на територии Академ-Сити. — Мужчина поморщился, словно вспоминая что-то неприятное, но едва ли связанное со мной. Решив пока проигнорировать странную реакцию, я просто кивнул. Довольно скоро мы подошли к заветному кабинету «389», к которому мы и шли вот уже несколько минут. Одетый в плотную тёмную форму мужчина, как и перед всеми предыдущими тестами остался позади, скупо пожелав удачи. Я же, открыв дверь вошёл внутрь...

***

— Для начала, Кизоку-сан, я вынужден вас предупредить, что наш разговор будет записываться. Надеюсь, вы также не против если я иногда буду делать свои собственные заметки? — Пожилой мужчина с азиатскими чертами лица, одетый в простую тёмную кофту, поверх которой сидел докторский халат мягко улыбался, жестом кивнув на блокнот, лежащий перед ним. Тон учёного был мягким, а голос несмотря на тёплое обращение отдавал свойственной людям его возраста хрипотцой. Круглые очки на его носу своей серебряной рамкой сливались с поседевшими кое-где тёмными волосами мужчины, что вкупе со скупой, лишь слегка не касающийся глаз улыбкой, навевали весьма доверительный образ. — Нет. — Напротив доктора, казалось, сидела фарфоровая кукла. Аккуратные черты бледного лица, тёмные омуты глаз и почти полностью застывшая мимика. Девочка была одета в простые тёмные штаны и бледно-жёлтую рубашку с длинными рукавами. Воротник рубашки был расстегнут, что на фоне распущенных, коротких волос девочки, придавало ей несколько растрёпанный вид. — Прекрасно! — довольно кивнул мужчина. На мгновение его взгляд скользнул к столу, а пальцы вдавили кнопку на небольшом устройстве, что лежало по его правую руку. — В таком случае давайте я представлюсь ещё раз. Моё имя — Айкава Орито, заместитель управляющего этим учреждением. Поскольку вы, юная леди, уже прошли все подобающие проверки и тесты, вы здесь чтобы ответить на несколько возникших у нас вопросов, и прояснить ряд важных нюансов. — Словно собираясь с мыслями он вновь перевёл подбадривающий взгляд на сидящую напротив него девочку: — Хорошо, для начала я попрошу вас представиться. Фамилия, имя, возраст. — Кизоку Шики, а возраст я... я не знаю. — Девочка едва заметно нахмурилась, очевидно, несколько задетая этим фактом. — Никогда не спрашивал. Но вам должны были передать бумаги. — Действительно. Вам поставили диаг... то есть, постановили факт полной потери памяти. — Мужчина едва заметно выпрямился в кресле. — Тут прошу меня простить за прямоту, но... вы точно ничего не помните до аварии? — Практически ничего, — тихо сказала девочка. — Если это как на предыдущем разговоре с тем врачом, что показывал картинки и спрашивал вопросы, я... не хочу обсуждать. — Хорошо, — кивнул мужчина, ничем не показав свои эмоции. — В таком случае, я хотел бы, чтобы вы рассказали, как получили свою способность. Острый взгляд тёмных глаз девочки вновь встретился с зелёными глазами учёного. — Я очнулся и осмотрелся вокруг. Всё было... другим. — Вы сказали, что ничего до пробуждения не помнили. Как тогда узнали, что: «всё было другим»? — уточнил Айкава. — Не помню чётких образов. Не помню воспоминаний. Не помню эмоций. — С каждым словом голос девочки отдавал всё большим холодом, а взгляд, смотрящий в стол, становился всё более невидящим. — Но что-то осталось. Несвязное. Я не мог сравнить палату, где я очнулся с чем-либо ещё. Но просто знал, что она была неправильной. — Вполне вероятное и нормальное развитие событий, учитывая случившееся с вами... — кивнул Айкава сделав заметку в блокноте. После чего, окинув блокнот долгим взглядом, с заминкой, продолжил. — Думаю вам стоит понимать почему я задаю столь непростые вопросы. Видите ли, феномен эсперов, как мы его знаем, хоть и является довольно любопытным, но он тем не менее весьма тщательно нами изучен. Чтобы «создать» эспера, как правило, необходимо использовать ряд препаратов, определенные гипнотические практики, и другие способы вмешательства в человеческое сознание... всё для того, чтобы несколько исказить мировоззрение человека на самом базовом уровне, заставить его воспринимать мир через призму своего собственного уникального взгляда, создавая тем самым для него несколько отличную от реальности картину. Вы без сомнения пройдёте эту тему в своём учебном заведении куда более детально, с объяснениями некоторых частностей и теориями, что лежат за всеми вовлечёнными процессами, так что пока опустим прочие детали. — Так вот, эсперы Самородки в этом плане отличны только тем, что все изменения с их сознанием происходят в естественной среде, без посторонних вмешательств, и тем не менее определенные условия для обретения Персональной Реа... то есть вашей способности, должны были быть соблюдены. Ваша полная потеря памяти, она... не противоречит самой возможности обретения сил, но точно является весьма интересным фактором в вашем становлении эспером. И что страшнее, фактором неучтённым. Мы не знаем, как такое ваше состояние могло сказаться на приобретённых вами способностях, психике, перспективе развития... таких случаев банально ещё не было задокументировано. Ни среди других Самородков, ни, тем более, среди нормальных эсперов. Потому мы сейчас и проводим этот, возможно, кажущимся вам странным, разговор, он нужен дабы мы лучше понимали с чем имеем дело, и чтобы дальнейшее ваше развитие не получило осложнений. Я высказался достаточно понятно, Кизоку-сан? Не стесняйтесь задавать вопросы в случае чего, я, признаться, редко общаюсь с молодыми людьми вашего возраста, потому могу иногда изъясняться отнюдь не... иногда я могу говорить чересчур уж сложно. — Девочка, пару секунду просидев без движения, только кивнула. — Думаю я понял, что вы хотите сказать. Пусть некоторых слов и не знаю. — Учёный чуть облегчённо кивнул, обозначив улыбку одними губами. — Чудно. В таком случае давайте продолжим. Когда вы впервые заметили наличие у вас способности? Или, возможно, вы осознали какие-то едва уловимые изменения в окружающем мире, как только вы проснулись? — Девочка отвела взгляд к ближайшей стене, копна тёмных волос прикрыла её глаза от взгляда Айкавы. — Я... не знаю точно. — Её голос прозвучал отрывисто, с лёгким налётом скрытого в глубине раздражения, которое, впрочем, не было направлено на сидящего перед ней учёного. — Как объяснить словами — не знаю. Когда я проснулся всё... всё было... — Покачав головой, и прикрыв глаза, девочка, прервав себя со вздохом повернулась назад к сидящему перед ней мужчине. — Только очнувшись, я уже осознавал, что дело не в том, что мир вокруг меня изменился. Он был прежним, я это понимал, пусть в тот момент и... не хотел верить. Изменился я сам. Я просто стал видеть глубже, так, как люди не должны уметь. — В распахнувшихся глазах девочки, казалось, поднялся водоворот. Потусторонний свет голубого, сиреневого и алого заплясал на радужке её глаз, а завораживающий взгляд встретился с расширившимися в удивлении глазами учёного. — Вы говорили, что другие видят перед собой другой мир, когда становятся эсперами. Со мной такого не происходило, мне не мерещилось будто я очнулся где-то ещё. О реальном мире я помнил только несвязные детали, не был способен припомнить ни одного действительно полного образа. И тем не менее, Айкава-сан, уже тогда я чётко понимал, что просто вижу больше во всё том же знакомом мне мире. — Голос девочки становился всё более опустошённым, тон и манера речи — подчёркнуто вежливее, пока та наконец не прервала зрительный контакт, и не перевела взгляд своих потемневших глаз в сторону стены. — Не могу объяснить лучше. Эти вещи не передать словами в полной мере, — вновь скомкано добавила она. Мужчина чуть судорожно кивнул. Ему потребовалось несколько секунд, чтобы собраться с мыслями. — Вы говорите, что почувствовали в себе какие-то изменения? Позвольте поинтересоваться, как? — Мужчина рефлекторно поправил оправу очков, его глаза внимательно следили за девочкой на другой стороне стола. — Я не почувствовал их. Я знал, что они есть, — спокойно пожала та плечами. — Такое бывает. Я не смогу объяснить словами, как именно я это понимаю, даже если попробую. Так же как я и при всем желании не смогу объяснить кому-то вроде тебя, каким я вижу мир. — Мужчина кивнул, переведя взгляд на лежащий перед ним планшет. — Возможно, вам и не потребуется мне объяснять. «Линии» — если я не ошибаюсь? Алые линии, что позволяют вам разрезать вдоль них любой предмет? — Девочка поморщилась, вновь бросив отстранённый взгляд на учёного. — Всё не так. Куда сложнее. Страшнее. — В глубине тёмных глаз на секунду показался далёкий отсвет лазури... после чего девочка поспешно захлопнула глаза, потирая основание носа. — Но не знаю, как объяснить лучше. — Я понимаю. — Даже несколько облегчённо кивнув, улыбнулся пожилой мужчина. — Многие эсперы, что способны как-то ощутить определенный тип явлений, всегда жалуются на наши описания. Они не должны быть точными для вас, они существуют просто чтобы отражать общую суть вашего восприятия. Тем более, когда огромная часть вашей способности зависит непосредственно от вашего уникального... взгляда. — Девочка, чуть помедлив, кивнула. — Тогда, наверное, можете оставить так. — Мужчина ехидно покачал головой. — Благодарю и на том. На самом деле, я думаю картина становится ясной. На консультации у психолога вы помнится упоминали что, цитирую: «Знаете говорит ли человек правду» и «понимаете, когда кто-то показывает искреннюю, или не искреннюю эмоцию»? — Это тоже, чтобы отражать общую суть? — В общем-то да. — Одними губами улыбнулся мужчина. — Но поправьте меня, если считаете, что я где-то совсем уж непростительно заблуждаюсь, а вы знаете, как описать что-то словами точнее. — Всё правильно... наверное. — Брови на аккуратном лице едва заметно сдвинулись, отчего взгляд сверлящий стол стал бы выглядеть более сосредоточенным... будь девочка лет на семь постарше. — Но я не знаю, врёт мне кто-то или нет. Я чувствую. — Девочка едва заметно склонила голову на бок. — Вы не в первый раз выделяете разницу. — Кинув быстрый взгляд на блокнот заметил мужчина. — До этого вы говорили, что «не почувствовали, а знали», а сейчас что «не знали, а почувствовали». — Да. — Нахмурившись, кивнула Шики, бросив слегка в равной степени удивлённый и озадаченный взгляд на учёного. — Это странно? — Любопытно. Можете объяснить мне разницу между этими понятиями в вашем восприятии? Не торопитесь, вопрос довольно важный. — Девочка кивнула, давая понять, что она поняла сказанное, но озадаченное выражение с её лица не исчезло. Лишь только через несколько секунд она медленно заговорила. — Знание — это... когда ты чётко понимаешь что-то. Например, видя «линии», я знаю, что делает каждая из них. Знание не всегда можно объяснить... словами. Может, я просто не знаю нужных слов, может, только я один могу понять то, что знаю. Когда же я чувствую что-то... это как... ну, почувствовать запах или услышать музыку или... а... — Хотите сказать, что это немедленное ощущение? Ваш способ восприятия чего-то конкретного в реальном времени? — Наконец предложил мужчина после нескольких долгих секунд неловкого молчания. Шики благодарно кивнула. — Да. Так. — В таком случае что для вас знание? Это?.. — Правда, — спокойно и абсолютно уверенно закончила Шики. — Я не... не совсем понимаю. — Правда. Истина. — Заметив, что несмотря на подбадривающие кивки, пожилой учёный её всё равно не понимает, девочка устало покачала головой. — Не знаю, как лучше объяснить. Когда я знаю что-то, я просто знаю это. Не всегда понимаю, почему я это знаю, не всегда могу объяснить словами, что именно знаю, но всё равно знаю. — Мужчина осторожно кивнул. — Что же, даже если я не совсем понимаю ваше объяснение, на вопрос вы ответили. В таком случае можете пояснить несколько вещей что случились на полигоне испытания ваших способностей? К примеру...

***

Priority_Red/ReceivingUser01/Status:Pending File_Name:###KS_345### «...результаты тестов предполагают высокий уровень интеллекта субъекта, но анализ взаимодействий с персоналом, а также результаты психологического и психических анализов говорят о крайне низком уровне социальной адаптированности...» «...поведение субъекта не укладываются в предполагаемый матрицами результат анализа, подтверждено расширенное восприятие реальности не связанное с первичными способностями, конкретный метод воздействия не установлен...» «...эсперская способность субъекта способна наносить материалу повреждения, напоминающие на первый взгляд оные у режущего оружия с мономолекулярной заточкой. На данный момент прочность объекта, на который проводится воздействие, не повлияло на качество, результат или время нужное для его достижения. Характеристики используемого инструмента имеют значение только в контексте вопроса удобности использования субъектом. Субъект показал, что способен при нужде воспользоваться собственными ногтями, прокомментировав, что такой метод воздействия на объект ему неудобен...» «...при нанесении удара по «линии» [комментарии субъекта о природе «линий»]* объекта, часть инструмента, что в тот момент находится «внутри линии» (по словам субъекта), смещается с позиции где он должен находиться. Пространственных аномалий — не зафиксировано. Искажений временного континуума — не зафиксировано. Взаимодействий с более чем тремя измерениями — не зафиксировано. Типы воздействия ни на инструмент, ни на объект, на который проводится [первичное] воздействие неизвестны. Сам субъект описал тип воздействия на объект как «разрушение», выказав дискомфорт в ответ на все попытки узнать причину и координаты смещения используемого инструмента в момент проведения воздействия. Опрос проходил сразу после администрированной в рамках [проверки способностей] демонстрации...» «...активный анализ мозговой активности субъекта показывает невероятную интенсивность специфических областей мозга, что косвенно предполагает огромную интенсивность постоянно происходящих вычислений, [согласно данным из третьей центральной больницы Киото], эта активность появилась и нарастала ещё пока субъект [находился в коме], рост увеличения интенсивной активности данных областей мозга закончился за двадцать дней, три часа, семь минут и восемнадцать секунд до задокументированного пробуждения субъекта, и на своём нынешнем постоянно активном пике он превосходит минимальную предполагаемую планку активности тех же участков мозга эспера Пятого Уровня, при активном использовании способности оным. Это косвенно подтверждается утверждением субъекта, что её способность активна постоянно, и что субъект прилагает осознанные усилия, чтобы воспринимать мир пятью стандартными чувствами. Изменений мозговой активности при воздействии на объект в ходе [эксперимента по испытанию способности №1] не было зафиксировано. Предположительно, физическое воздействие на объект — выполняет функцию ментального триггера, и согласно словам самого субъекта, всё в её немедленном поле зрения, и даже многое за пределами оного, [примечания об инциденте с временной потерей зрения прилагается к мед. карте из третьей центральной больницы Киото] находится под постоянным эффектом от способности субъекта. Требуются дальнейшие эксперименты для определения точной границы воздействия, но предварительный анализ предполагает минимальную дистанцию в пять километров...» «...субъект показывает дискомфорт и даже иррациональный страх при попытке узнать его мнение о природе и глубине воздействия его способностей. В силу излишней мягкости подхода к первичному опросу поступающих дополнительных деталей узнать не удалось...» «...семья Кизоку является единоличным обладателем «Восхода», второго крупнейшего судового перевозчика Японии...» «...в силу описанных обстоятельств усиленное вовлечения субъекта в интенсивные и/или засекреченные проекты — не рекомендуется...» «...психологические тесты указывают на высокую склонность субъекта к эмпатии и сопереживанию, и высокую, граничащую с травмой, чувствительность к вопросам связанными со «смертью», в особенности, других людей...» «...часть психологических тестов, напротив, указывают на возможные зачатки хомоцидальных** тенденций, как и возможную нездоровую заворожённость актом убийства. Рекомендуются дальнейшие тесты...» User_ID:01 Order_Priority_Rainbow:#5738 Присвоить объекту KS_345 Уровень Пять в официальных базах данных. Внутри информационной сети Академ-Сити ограничить информацию по объекту KS_345 для всех личностей с уровнем доступа выше 1-го. [Список Данных для корректировки] Запретить вовлечения объекта KS_345 в эксперименты, способные повлечь за собой физический или психологический вред объекту KS_345. Физически удалить результаты анализов, сделанных Древом Диаграмм в период с 29.04.20XX 11:43 PM (GMT+9) по 29.04.20XX 11:44 PM (GMT+9). Внести KS_345 в чёрный список объектов анализа Древа Диаграмм. Уведомлять User_ID:01 при попытке создать с помощью Древа Диаграмм симуляцию с более чем поверхностным вовлечением KS_345.

***

В одном здании без окон или дверей, губы висящего вверх-ногами человека едва-заметно изогнулись. Вечно прикрытые веки дёрнулись, и зелёные глаза невидящим взглядом уставились прямо перед собой. Находись в тот момент в таинственной комнате кто-то посторонний, он мог бы поклясться, что услышал едва заметный шёпот... — Интересно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.