Глазами Смерти

Джен
NC-17
В процессе
2057
автор
Kaii-him бета
Erior бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2057 Нравится 2278 Отзывы 679 В сборник Скачать

Глава 8 Пик

Настройки текста
Что такое рождество? Согласно статье в одной популярной интернет-энциклопедии, это праздник, фактически международный фестиваль, в основе которого лежат некие христианские традиции. Это объяснение, в целом, удовлетворяло меня. Ещё один фестиваль, что празднуют люди. Ничего необычного. Так я думал. Глубину своего заблуждения я по-настоящему начал осознавать лишь сегодня. Рождество — это какой-то катализатор безумия. По-другому я просто не мог всё это объяснить. — Попробуй вот эту, Шики! — Я в очередной раз стоял снаружи примерочной. Наборы одежды уже давно сливались в калейдоскоп цветов. Но мне не давали пощады. Понимающие подруги, которых, как я думал, я начал понимать, просто игнорировали все мои попытки закончить всё это поскорее. В очередной раз Акико и Анни всучили мне какой-то элемент одежды. Я даже не находил в себе силы опустить взгляд, чтобы понять, что именно это было. Сложно сказать сколько мы уже в этом магазине. Час, два, три или вечность. Судя по ощущению онемения в моих руках и ногах — склоняюсь к последнему варианту. Я не ответил, ведь уже успел понять всю тщетность слов. Только бросил долгий взгляд в сторону девочек… — Давай скорее, потом ещё вот этот топик! — Почти пританцовывая на месте от нетерпения пропела Акико. С тяжёлым вздохом, я отправился назад в кабинку раздевалки. Во всём точно виновато рождество. Мои одноклассницы никогда не были такими жестокими. Я не верю, что они могли сделать такое со мной в здравом уме и твёрдой памяти. Девочки с самого утра словно с цепи сорвались. Никогда не знал, что «шопинг» — это так страшно. Я привык к физическим нагрузкам, но это времяпрепровождение в магазинах не просто подтачивало лимиты тела — оно словно выпивало душу. Ты переодеваешься раз за разом, раз за разом… без конца. Не зная зачем и почему, не понимая даже когда это закончится. Даже Юко. Спокойная, тихая, добрая Юко. Она тоже нанесла удар мне в спину, когда я ожидал того меньше всего. Уговоры и убеждения не помогали. Я говорил, что мне не нужна новая одежда и меня устраивает то, что у меня есть, но девочки меня не слушали. Пару дней назад Аризу и Акико заглянули ко мне в гардероб, и… наверное меня должна была насторожить их реакция. Уже на следующий день девочки заставили меня дать слово что я пройдусь с ними по магазинам. Не понимая, что в этом такого — я дал согласие. И теперь платил за это. В каком-то смысле я не имел права возмущаться, ведь я сам согласился, и почему-то девочки очень ждали этого «шопинга». По началу я терпел, потому что не хотел их обижать. До сих пор не хотел. Но раздражение и негодование от происходящего продолжают копиться. Я вновь покинул примерочную. — Ты прямо как эти западные куклы, на тебе всё сидит как влитое! Только перестань кривиться, и будет вообще здорово, — ухмыльнулась Акико. — М-м-м, что-то такое действительно есть. Броские цвета Шики подходят плохо, но в остальном она действительно удивительно фотогенична, — добавила Анни задумчиво кивая в такт собственным словам. Я просто не понимаю… Почему я? Почему они всем скопом набросились на меня? Что я им сделал? — Может, уже хватит? — в очередной раз взмолился слабо попросил я. — Да брось, Шики-тян, не всегда же тебе ходить в одних футболках да штанах! Просто посмотри, как на тебе сидит эта юбочка! — Я послушно перевёл взгляд на зеркало. Первое что бросилось в глаза — это пустое, безжизненное лицо моего отражения. Словно умоляющее спасти его. Опустить взгляд ниже просто не получалось. — Я не вижу разницы, — тихо сказал я. — И даже если её видите вы, это ничего не меняет. Я не буду это носить. Снизу дует. — Я невольно поёжился под взглядом девочек. — Большая часть одежды что вы даёте очень стесняет движения. Будто я связан по рукам и ногам постоянно. — Шики-сан, вы не до конца понимаете какую роль играет одежда в жизни людей, — мягко отчитала меня Аризу. Я моргнул, но ответить мне было нечего. Вдруг я и правда не понимал чего-то невероятно важного? — Да-да, ситуации разные будут! Что насчёт торжественных мероприятий? Или свидания? Не в шортах и своей мешковатой кофте ты ведь пойдёшь! — влезла Акико. Я почувствовал укол возмущения. — У меня отличная кофта. Она тёплая, свободная, и приятная на ощупь. В отличие от всего этого. — Указал я пальцем на лежащую горку одежды на одном из пуфиков. — И свидание? О чём именно речь? Все три девочки что сейчас были со мной, Акико, Аризу да Анни обменялись какими-то странными взглядами. Это я заметил, но вот причины для таких действий не понял. — Э-э-э, давай ты лучше у Юко спросишь. — Да-да! Юко очень много всего знает, — подозрительно быстро согласились Акико и Анни. Хм-м-м… Я невольно нахмурился, вглядываясь в лица подруг. Аризу покосилась на этих двоих с какой-то странной эмоцией в глазах. После чего вздохнула. — В любом случае, нам стоит закончить пока… — Я моргнул, не до конца поверив своим ушам. После чего уже открыл было рот чтобы согласиться… — Оу-у-у… — Может ещё немного?.. — Возмущение Акико и Анни вызывали только раздражение. — Осталось только выбрать что из этого брать, — важно кивнула Аризу, переводя взгляд на меня. Я только склонил голову на бок. — Мне ничего из этого не нужно. — Девочки переглянулись… — Значит, Шики-чан ограничена по бюджету, — кивнула сама себе длинноволосая девушка. Стоп. Как они пришли к этому выводу? — Бу-у-у, но там ведь столько всего классного! — поникла Акико… — Выбрать самое лучшее будет действительно сложно, — согласились Аннета, в своей манере важно и глубоко кивнув. После чего подняла с пуфика одну из кофт и всучила мне… Я поднял взгляд с элементов одежды на девушку. В тот миг, я уже чувствовал нечто дурное. Словно надежда в моей груди начала медленно угасать… — Нам остаётся лишь ещё раз примерить всё. Вместе решим, что будет сидеть на ней лучше всего! Нет! Нет! Нет! Нет! Нет! — Отличная идея, — кивнула Аризу. — О, я Юко позову! — отозвалась Акико уже умчавшись прочь… Я только и мог что стоять с растерянным выражением лица да с кофтой в руках. Когда именно всё пошло не так?

***

В преддверии рождества СкуллГарден потерпел значительные изменения. Многочисленные электрические гирлянды пестреющими всеми цветами радуги были развешаны тут и там. Ещё везде появились странного типа ярмарочные стенды. На некоторых улицах стояли огромные хвойные деревья, так же украшенные многочисленными украшениями, и даже искусственным, приклеенным, белым порошком. Кажется, это эмуляция снега. По крайней мере настоящий снег, выпавший и растаявший полторы недели назад, выглядел очень схожим образом. Я всё ещё не до конца понимаю всех нюансов, связанных с этим рождественским фестивалем, хотя и готовился к нему заранее. Многие места в Академ-Сити украшали схожим образом. Пусть на моём году обучения покинуть территорию СкуллГарден для ученицы Танабэясси — почти невозможно, но мои занятия с инструкторами происходили вне этого района. В город меня возил Ренджи, и по дороге я часто смотрел в окна. Поэтому контраст между украшением улиц тут и снаружи замечал. Мои одноклассницы, Акико, Аризу, Анни, Юко… которых я всё ещё не простил за полтора часа моих пыток, выглядели очень довольными. Даже слишком. Я и до этого выбирался за территорию кампуса академии с ними, но случившееся сегодня — беспрецедентно. Может проблема была банально в том, что я недостаточно сопротивлялся поначалу. Решил, что смогу потерпеть немного, раз уж дал слово. А когда процесс выбора и примерки стал уже невыносим, девочки уже не желали останавливаться. А одёргивать их совсем уж грубо я… наверное, уже действительно не мог. Слишком многое эти четверо для меня значат. Пусть им в лицо я этого никогда не скажу. Даже последующие после этого страшного «шопинга» полтора часа в кафе не выветрили всех негативных эмоций, связанных с самим процессом. Даже горячий шоколад не смог полностью помочь. Этот сладкий горячий напиток всегда мог меня взбодрить. К счастью, перемеривать ту гору одежды ещё раз всё же не пришлось. Правда из минусов — я купил очень много вещей которые вряд ли когда-то буду носить. Сам факт покупки не сильно удручал, но то, что они теперь будут пылиться в гардеробах — раздражал. Пусть несколько купленных элементов одежды сами по себе мне нравились, но просто смотря на них я буду вспоминать о том аде. Нет, я не буду это носить. И меня не волнует, что девочки будут называть меня упрямым после этого. Если задуматься — правда же непонятно почему монотонное переодевание настолько утомительно. Информационный голод и скука, связанные с тем, что я почти не вылезал из примерочной кабинки и просто надевал всё что давали? Физическая нагрузка из-за моря постоянных движений? Нагрузка на психику из-за того, что девочки словно начинали говорить на языке пришельцев, оперируя в описании простой одежды терминами мне неизвестными, или кажущимися абсолютно нелогичными? Как красный делает меня взрослее на вид? Как чёрный подчёркивает фигуру? Как какая-то кофта может быть «смелой»?! Я не понимал, и это сводило с ума! Если бы хоть кто-то мог остановиться и пояснить, было бы проще. Но все были слишком заняты споря между собой и принося из более далёких отделов больше вещей. И непонятно — что такого весёлого в том, чтобы подбирать что-то для меня? Почему именно меня? Кхм… кажется, опять сбился к этим мыслям. — Шики, ты в порядке? — поинтересовалась Анни, чуть поотстав от остальных. Я моргнул, переводя на ту хмурый взгляд. Снова поднимать тему о шопинге не хотелось. Девочки отказались извиняться и смотрели на меня как на какого-то монстра, когда я пообещал им больше никогда не ходить с ними в магазины одежды. Поэтому я перевёл взгляд в сторону ближайшего стенда с горячими напитками, где, кажется, в честь рождества выдавали сувениры. Некоторые были довольно милыми. — Нет, но это ваша вина, — уличил я. — Ну не бухти ты так, тебе не идёт! — лучезарно улыбнулась иностранка, похлопав меня по плечу. — Рассказывай, о чём таком важном думаешь. Я глубоко вдохнул — затем ме-е-едленно выдохнул. На самом деле даже злости уже не оставалось, как и негодования. Устал я слишком сильно, да и посиделки в кафе всё же немного сбавили силу моего раздражения. Пусть я и не до конца понимал, как именно. Да, несмотря на то каким был неприятным сам опыт в бутике, весь остальной день сегодня прошёл довольно весело. Кафе, прогулки по СкуллГардену, разговоры с какими-то особо взволнованными и весёлыми девочками… Если бы я каким-то образом мог просто вырезать из памяти эпизод с магазином — сегодняшний день был бы очень приятным. Девочки вели себя взволнованно и как-то более… радостно? Я в свою очередь почему-то чувствовал какое-то тепло, наблюдая за подобным. — О том, как много от вас сегодня было проблем, — пробурчал я вопреки своим мыслям. Анни пару секунд смотрела на меня. Затем тихо рассмеялась. — Да, Шики, похоже ты правда умеешь держать обиду, — лучезарно улыбнулась та. Я нахмурился. Не понимаю, чему она радуется. — Но ты уж войди в наше положение, сегодня чёрная пятница. Когда ещё мы бы смогли за один день компенсировать полную пустоту твоего гардероба? — Мой гардероб полон. Был полон. Теперь он переполнен, — всё ещё раздражённо выдохнул я, отвернувшись. Держать на лице хмурое выражение было сложно, смотря на эту улыбку. С Анни всегда так, поэтому и было сложно. — Угу, вещами, которые тебе малы, — влезла под руку Акико. — А это тут при чём? — не понял я. — Анни не об этом спрашивала. Девочки переглянулись… — И что вообще за чёрная пятница. — Нашёл я способ отвлечься, и заодно слегка удовлетворить собственное любопытство. Может, я смогу понять, чего опасаться в следующий раз, и что сейчас послужило катализатором трансформации подруг. — Ну, если коротко — это последняя пятница перед рождеством, когда магазины продают вещи с огромными скидками. Как правило можно много сэкономить, тридцать процентов с каждой вещи — как минимум, — пояснила Анни с улыбкой. — Не то, чтобы нашей золотой девочке это было нужно, — вздохнула Акико. Секундой позже на её голову опустилась ребро ладони Аризу. — Ай-ай-ай, за что! — Развернулась та к шедшей чуть впереди девушке. — Ты знаешь за что. — С обычным для себя уверенным, но мягким тоном заметила она. Анни только покачала головой наблюдая за этим. — В общем, мы поэтому и планировали погулять сегодня. Аризу и Акико уезжают послезавтра, я — через два дня, а Юко вообще следующим утром. Чёрная пятница хорошая причина чтобы в последний раз в году всем вместе встретиться вот так. Я моргнул. — Но разве мы не увидимся через две недели, когда каникулы закончатся? — с искренним интересом уточнил я. — Это больше дело символизма чем реальных сроков, Шики-чан, — вступилась молчавшая до того Аризу. — Конечно мы встретимся раньше, чем через год, но это уже будет в следующем году согласно календарю. Людям свойственно отмечать разные даты и ориентироваться согласно ним. Я задумчиво кивнул, просто принимая информацию как ещё что-то чего я пока не понимаю до конца. — А… зачем магазинам продавать вещи в треть дешевле чем обычно? Разве это не несёт убытков? Как ни странно, на этот мой вопрос ответила Юко. Я даже немного удивился. Думал, она ушла куда-то вперёд. — Вообще-то — нет. — Девочка наконец поравнялась с нами, но я не видел её за Аризу и Акико. Правда, уловил характерное движение рукой, кажется, она поправила очки. — Дело в том, что почти все бизнесы в мире продают товары в пять или десять раз дороже себестоимости. Поэтому большим магазинам, скажем, одежды, что имеют договоры с различными брендами — выгоднее продать товар даже за десятую часть от нормальной цены, чем не продавать его вообще. К тому же есть вопрос моды. Бутики вроде того, что расположены в СкуллГардене, как правило меняют коллекции каждый год от разных брендов. Поэтому сейчас один из их последних шансов избавиться от товара, что всё равно потом упадёт в цене, и возможно вообще перестанет продаваться. — Как обычно, Юко пояснила последовательно и понятно. Поэтому с ней и было так просто. — Спасибо, кажется, я понял, — кивнул я… лишь потом осознав, что меня Юко тоже не видела. — Ску-у-у-учно! Заберите свои заумные разговоры куда-нибудь… Ай! На этот раз-то за что! — в очередной раз Акико получила ладонью по лбу от Аризу, и начала возмущаться. Не то, чтобы это было чем-то необычным. — Веди себя прилично. — Но ведь!.. Медленно между этими двумя завязался спор, в который скорее всего будет втянута Юко… Причин предполагать этого пока не было, но предыдущий мой опыт явно на это намекал. — У вас на родине тоже так? — С интересом уточнил я у шагающей рядом Анни, что с улыбкой смотрела по сторонам. Голубые глаза девочки остановились на мне. — Во Франции? — Опять это слово она сказала с ещё большим «акцентом» чем обычно. — Да, почти то же самое. Но это потому, что СкуллГарден — одно из самых европеизированных мест в городе, — мягко улыбнулась та. — СкуллГарден это район элитных женских академий и школ, известных по всему миру. Сюда стекаются ученицы со всего земного шара что гонятся за престижем, как то когда-то происходило с Британскими учебными заведениями. Ситуация в плане репутаций и престижа — очень схожи. Администрация СкуллГардена, что служит нуждам сразу Пяти Школ. Просто адаптировалась под потребности собственных учащихся. Например, тот бутик, где мы были, да и многие другие — имеют специальные соглашения с администрацией города. Поэтому на кассе тебе зачли дополнительную скидку из-за результатов экзамена. Небольшие привилегии усердного труда, знаменитые бренды получают эксклюзивные возможности открывать здесь магазины, в обмен на некоторые привилегии для учащихся. — Я кивнул, опять принимая информацию. Анни говорила так, будто это странно, что в магазине получилось получить дополнительную скидку из-за результатов экзамена. Но это правда такая редкость? Вроде всякие купоны, электронные розыгрыши — это не редкость. По крайней мере информация о них ещё в больнице забивала радио и ТВ. Или это всё же нечто другое? Или это Анни иностранка, и у неё дома не так, и ей кажется странным что в Японии магазины действуют таким образом? Но в Академ-сити многие вещи связаны с твоими результатами в учёбе и даже уровня как эспера. Я, например получал какую-то «стипендию» — финансовую компенсацию просто за то, что я нахожусь в городе. И, вроде, пока я проходил обследования, мне платили ещё и за это. Я немного не понимаю, по какому принципу здесь дают деньги. Я вообще не очень хорошо понимал «деньги» как концепт. Они должны были служить индикатором твоей пользы для общества, того труда, что ты в него вложил. Но у меня было много денег — а я не чувствовал себя особо полезным. Хотя, справедливости ради, большая часть денег, которым я мог пользоваться, шла от семьи Кизоку. Может, они были для общества более ценны, чем я сам. — Но должна признать, — продолжила француженка. — В Париже тебе не доставили бы покупки бесплатно прямо в общежития, как сделает тот магазин. В этом плане СкуллГарден даже более продвинут. Очень удобно, на самом деле… — Девочки! Речь Анни прервала резко остановившаяся Акико. Я моргнул, но остановился, как и остальные, повернувшись к ней. — Мне всё же нужно в туалет. Кто со мной? — задала она вопрос, сложив руки на груди. — Ками-сама, ты невыносима, — приложила ладонь к лицу Аризу. — Мне тоже не помешало бы посетить уборную, — робко подняла руку Юко…

***

Девочки громко переговариваясь зашли в кафе с огромной, слепящей, светящейся вывеской «StarDucks». Я же решил остаться снаружи. В этом странном кафе всегда очень шумно и много народу, в этот раз — тем более. Но Анни твёрдо заявила, что никуда не пойдёт без кофе, Аризу решила составить ей компанию, а Юко и Акико пошли в туалет. Мне же не хотелось толкаться внутри, да и такие скопления людей так близко это… тяжело. Их смерть кажется ярче, объёмнее. И… Я не хотел бы там находиться дольше, чем нужно. Дело было не в количестве, а в плотности окружающих людей. И их близости непосредственно ко мне. Я старался избегать толпы именно по этой причине. Зимой в Академ-сити воздух был прохладным, но тёплой куртки вполне хватало чтобы не замерзать. А дышать было как-то свободнее, чем осенью или летом. Наверное, холод мне нравится всё же больше жары. Особенно в сравнении с тем зноем, что стоял в конце августа. Находиться на улице тогда было тяжело… Моё внимание привлекло что-то в соседнем переулке. Движение, кажется. Но когда я сфокусировал там взгляд — ничего необычного не заметил. Это лишь значит, что, что бы ни привлекло мое внимание, сейчас оно исчезло. Странно вроде тот переулок — был тупиком, небольшим проёмом между трёх стоящих рядом массивных зданий. Взвесив все за и против я всё же решил сходить посмотреть. Всё равно было скучно, а девочки вернутся минут через пять или десять. Если судить по размеру очередей… Переулок действительно был небольшим. Ближе всего находилось несколько мусорных баков, занимающих половину места, чуть дальше, за ними, были небольшие непрезентабельные двери, видимо ведущие внутрь технических помещений массивных зданий. Чувствуя лёгкую заинтересованность, я двинулся глубже. Подходя к повороту в конце переулка, я уже слышал приглушённые голоса. Что именно говорили люди было не ясно. Остановившись и попытавшись прислушаться, я разрывался между желанием пойти и посмотреть кто это, и лёгким нежеланием упускать из поля зрения вход в кафе. В конце концов приняв решения, я двинулся за угол. СкуллГарден — это необычный район по меркам Академ-сити. Девчонки объяснили это довольно доходчиво. В сущности, вся земля в СкуллГарден коллективно принадлежала пяти элитным женским школам, располагающимся в этом же районе. Я не до конца понимаю причины, но каждая из располагающихся здесь школ принимала лишь студентов женского пола. Это само по себе сделало бы мужчин редкими гостями на территории Академии. Но и это было только началом. Учителя, продавцы, повара, даже доставляющие товары на территорию СкуллГардена водители… Нанимались лишь женщины. Аризу говорила, что это из-за старых европейских стандартов образования, что давно прижились в некоторых именитых школьных заведения в Японии. Стандартов, что диктовали отсутствие лиц противоположного пола рядом с учащимися, дабы те могли полностью сконцентрироваться на своём академическом прогрессе. Я не совсем понимал, как эти вещи были связаны. И Анни была со мной согласна, назвав всю эту ситуацию «глупой закостенелостью ради дешёвого престижа». Я не скажу, что был с ней полностью согласен. Даже если подобные меры действительно добавляли СкуллГардену престижа, он явно был не дешёвым. Наверняка нанять такое количество женского персонала было непросто и требовало куда больших ресурсов. На самом деле эти правила, что фактически запрещали посещения школ и СкуллГардена лицами мужского пола — доставляли много проблем. По началу Рейнджи мог относительно спокойно посещать территорию Танабэясси, или мне так казалось. Лишь позже я узнал, что разрешение на посещение он получил в частном порядке, и лишь в связи с официальным медицинским постановлением, что нависало надо мной довольно долго, и его статусом как моего временного «опекуна». И то на нём висели строгие ограничения, вроде невозможности покинуть транспортное средство без необходимости пока он находится на территории СкуллГардена. Поэтому я и подивился так сильно, когда за поворотом обнаружил пять подростков явно мужского пола, что о чём-то тихо спорили. — …твоя карта полное фуфло, Тобафара! — тихо шипел один парень с блондинистыми волосами и странной причёской, что держал за воротник другого подростка. — А инфа и того хуже! Да мы из-за тебя… Я с интересом наблюдал за сценой, пока один из стоящих чуть в стороне мальчиков не повернулся ко мне, моргнув. — П-парни. — Чё? — рявкнул блондин оборачиваясь. Его взгляд остановился на мне, и он застыл. — Добрый вечер, — поздоровался я, помахав рукой, с лёгким удивлением наблюдая как все пятеро просто застыли на месте. — О нет... — Убито вздохнул темноволосый парень с каким-то осунувшимся лицом, которого блондин наконец отпустил. — Тобафара… — Просто выдохнул тот, коротко бросив на того недобрый взгляд. — Э-э-э… — Один парень чуть крупнее остальных неуверенно переводил взгляд от своих друзей ко мне. Видя, что собравшиеся люди думали о чём-то своём, я решил всё же подать голос. — А что вы здесь делаете? — Вопрос был не праздный. Вокруг СкуллГардена находилась солидная стена, через которую было сложно перебраться в любую сторону. Всего на территорию вело восемь пропускных пунктов, но они, как и весь периметр стены, находились под постоянным видеонаблюдением потому попасть сюда случайно было практически невозможно. Даже для эсперов. Всё это я прочитал в интернете. Из… личного интереса. — А тебе какое дело, мелочь? — Спросил блондин, всё ещё не повышая голоса. — Мы все родственники учениц что пришли в честь открытых дверей на рождество… Я моргнул. Потому что понятия не имел, о чём он говорил. Сам парень выглядел куда старше меня, скорее всего, он был учеником старших классов средней, или младших старшей школы. Но даже так… А, кажется, понял. — Вы про «новогодние разрешения на посещение территорий школ» для семей учащихся? — Блондин выглядел удивлённым, но с некоторым трудом кивнул. — Они действуют два дня до нового года и два после. К тому же тогда вас привезли бы до кампуса на автобусе, и провели экскурсию в группе. Поэтому ты врёшь, — просто констатировал я очевидное, объяснив, что я имею ввиду. Блондин открыл рот… закрыл его. Повернулся к тому, кого называл Тобафарой. — Знаешь, если мы выберемся отсюда, я набью тебе рожу. — Это звучало даже не как обещание, а просто усталая констатация факта. Я нахмурился. Кажется, этот блондин был не очень хорошим человеком. — Эй, это не моя вина, Каташи! — попытался защититься тот. — Это ты собрал инфу, и сказал, что сейчас мы спокойно затеряемся в толпе среди толп посетителей, накупим разных крутых штук почти в десять раз дешевле. «Почти стопроцентная халява» — да? Но уфтье, мать твою, уф — мы единственные парни в этом сраном районе! Это чудо, что Правосудие до сих пор нас не нашло и не скрутило! Я уже зарекался доверять твоей «проверенной информации», придурок. Наверное, это и правда мой промах, не стоило тебя слушать, ослина. — Тот, кого назвали Каташи, вздохнул, помассировав переносицу. — Но, к слову, о Правосудии… — блондин снова повернулся ко мне, нахмурившись. Пару секунд он просто смотрел на меня. У него было странное лицо. Какое-то острое, что ли. В сочетании с металлическими брошами в бровях, серьгами в ушах, необычным цветом волос и хмурым лицом — он выглядел довольно необычно. Спустя пару секунд он вздохнул, отведя взгляд. — Слушай, мы не хотели создавать проблем. Просто было немного интересно как вы тут живёте и… ну, мы заплатим если ты никому нас не сдашь, — наконец вздохнул он. — Каташи… — начал было один из парней что стоял дальше… — Заткнись, — прервал он его. — Просто заткнись. Мелкая, нам не нужны проблемы, и мы не хотим, чтобы Правосудие нам кости пересчитало. Поэтому… — Что значит «сдам»? — уточнил я, склонив голову. Одетые в городскую, свободную одежду подростки переглянулись. — Он имеет ввиду, что вы никому о нас не расскажете, — вступил в разговор парень со слегка круглым лицом, неловко улыбнувшись. Тот самый что первый отреагировал на моё присутствие. — А… хорошо. Я не буду рассказывать, — просто кивнул я. Я понимал, что люди передо мной нарушили правила, но это не заботило меня так уж сильно. Похоже, ничего плохого они делать тут не хотели, да и, в любом случае, им ещё предстоит как-то перебраться через стену на другую сторону. Может, их всё равно поймают. Но, к слову, об этом… — Только мне кое-что интересно. — Каташи, странно на меня поглядывая поднял бровь. — Тогда спрашивай. Мы попробуем ответить. — Как вы смогли здесь оказаться? Ну, как преодолели защитный периметр незаметно? — Тут свой интерес я даже не пытался скрывать. По их оговоркам я понял, что их пока не заметили на территории СкуллГардена. Это довольно впечатляет. — Частично благодаря моей способности, — тихо сказал один из мальчиков что стоял чуть дальше, и всё это время молчал. — Я специализируюсь на интенсивных, но кратковременных электромагнитных воздействиях. Я смог временно прервать передаваемый камерами сигнал. — А я помог преодолеть стену благодаря своей силе, — кивнул блондин, странно покосившись на заговорившего. — Это всё? Или тебе ещё что-то нужно узнать? — Да нет, я пойду. Мне нужно вернуться к подругам, — ответил я с некоторым сожалением. Я бы многое хотел спросить у этих людей. Хотя бы потому, что и сам давно хотел покинуть территорию СкуллГардена. Не насовсем, но… на полдня, может. Ученицам младшей школы даже для того, чтобы покинуть территорию Танабэясси приходилось заполнять специальные формы. Покидать же ограждённую территорию СкуллГардена в принципе было нельзя без присутствия опекуна. В средней школе с этим будет проще, но… Мне хочется посмотреть своими глазами на город снаружи. Ночью гулять по академии становиться скучно, я слишком хорошо знаю это место. А выходить в СкуллГарден после комендантского часа нельзя. Формально и по Академии бродить после него — запрещено. Но за этим запретом следят недостаточно хорошо. Эти мальчики кажутся мне теми, кто как минимум смог бы дать пару подсказок как покинуть территорию академии, а может и самого СкуллГардена, и не попасться. Сам я на такие авантюры пока не решался. — Ну… это, удачи тогда. И в следующий раз будь… осторожнее, что ли, — вздохнул Каташи. Я удивлённо обернулся. Тот, увидев что-то на моём лице, покачал головой, поясняя: — Что, если бы вместо нас тут были реально плохие люди? Какие-нибудь отморозки из СкиллАут? Тебе могли бы навредить, чтобы купить себе время для побега. Или в заложники взять, с них станется. Эти слова и правда заставили меня застыть на мгновение. …навредить? …мне? Меня предупреждали о такой опасности девочки, да и Рейнджи тоже. Да и Хаи… Но сейчас я вполне конкретно мог себе представить то, что они имели ввиду. — Я учту это на будущее, — кивнул я, после чего всё же пошёл прочь. Уже довольно скоро я выбросил мысли об этом небольшом столкновении из головы, попавшись на глаза уже покинувших кафе и активно ищущих меня девочек. Объяснить им, что я в порядке, не рассказывая деталей, было сложнее, чем я думал. Я понимаю почему мне хотели за это заплатить. Акико как всегда — страшная.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.