ID работы: 4917739

Зараженный космос

Фемслэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
57 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

ЭПИЛОГ

Настройки текста
Три года спустя Маленький космический корабль неспешно улетал с Земли. Был он новый, только что купленный, все огни и габариты на нем работали исправно, двигатели почти не шумели и не нагревались: система охлаждения была разработана военными для военных же нужд. Впрочем, и корабль этот тоже должен был бы использоваться военными, если бы в нем не нашелся один небольшой недостаток: при сборке забыли поставить на борт вооружение, а без него, увы, корабль был самым обычным. С виду, по крайней мере. Так что на продажу он оказался выставлен по заниженной цене, что и решило его судьбу. Лори сидела в рулевом отсеке и следила за приборами. Занятие это было невыносимо скучное, зато нужное. Андреа вышла в туалет, а оставлять управление автопилоту не рискнула. Лори сказала, что она мало чем отличается от автопилота, но Андреа не стала ее слушать. Что ж… Никто, разумеется, не очистил Землю от ходячих. Более того: когда туда прилетели спасшиеся с «Америки-2», ситуация стала гораздо хуже, ведь их разновидность вируса была гораздо агрессивнее. Лори, лелеявшей мечту о спокойной жизни, пришлось три года только и делать, что переезжать с места на место: в каждом городе, где они селились, вскоре появлялись ходячие. Жить же рядом с ними не хотелось совершенно. Впрочем, переезжала Лори не одна, что вполне примиряло ее с этой суровой необходимостью. — Все в порядке? — Андреа вернулась и уселась в соседнее кресло. Волосы у нее чуть отросли после последней стрижки и завивались на шее. Лори расслабилась — все же не она училась на капитана космического корабля последний год — и кивнула. — Карл будет спать до Марса? — Да, — Андреа пощелкала какими-то рычажками. — Я решила, что так лучше для него: все же полет будет долгим. Лори согласно кивнула. Кинула еще один взгляд в иллюминатор, прощаясь с Землей в очередной раз, и, потянувшись, взяла Андреа за руку. — Там все готово? На Марсе? — Давно, — откликнулась Андреа. — Только нас и ждут. Лори склонилась, целуя ее пальцы. Они не нашли себе места на Земле, затянувшей себя в долгоиграющий конфликт между ходячими и людьми. Население стран третьего мира хлынуло в Европу и США, пытаясь укрыться от эпидемии, но бежать уже было поздно. Начались стычки, к которым подключились военные, а затем грянула и третья мировая. К счастью, Лори, Андреа и Карл были далеко от Северной Америки, когда там разорвались ядерные бомбы: к тому времени они уже давно жили в центральной России, в тайге, куда если и забредали ходячие, то почти сразу тонули в болотах. Гораздо больше досаждали комары. Когда Андреа сказала, что по дешевке купила отличный корабль, который позволит им улететь с разваливающейся планеты, Лори не поверила своим ушам. А потом еще выяснилось, что на Марсе давно построена новая колония, и Андреа подала документы на заселение одной из первых. Лори, никогда не умевшая вовремя подсуетиться, была немыслимо горда за свою любимую и радовалась вместе с Карлом, которого комары кусали больше остальных. И вот теперь они летели прочь от Земли, на которой, казалось, все еще слышались взрывы. Кто знает, может быть, и их маленький дом в тайге давно уже перестал существовать: Лори не хотела оглядываться. Она слишком много оглядывалась раньше. Теперь она смотрела только вперед. — Вирус все еще в нас, — расслабленно сказала Лори спустя какое-то время, когда Андреа, наконец, включила автопилот и отвлеклась от мониторов. — И мы притащим его на Марс. — Он давно там, — сказала Андреа. — Он везде. Это космос, Лори. В нем нет стен. Лори хотела удивиться, хотела вздрогнуть, но… Она знала. Конечно же, она знала. Уже года три как. Просто они никогда об этом не говорили. Андреа спокойно улыбнулась ей, и Лори улыбнулась в ответ. В большом отсеке в хвосте корабля лежал «Зет» — много ящиков про запас. А на Марс давно переселился один из ученых, который разработал это лекарство. Будущее было ясным. И почти солнечным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.