ID работы: 4918053

Будни Тёмного Королевства

Гет
R
Заморожен
185
автор
Размер:
78 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 138 Отзывы 87 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

A vacation in a foreign land Uncle Sam does the best he can Youʼre in the army now Oh, oh, youʼre in the army now

      Мрачное величие главного оплота Тёмного Королевства расположенного на северном полюсе умиротворяет. Высокие окна затянутые едва заметными плёнками магических барьеров в моём кабинете добавляют особого уюта и очарования хищным линиям архитектуры дворца, а вот горы важной макулатуры на столе ежедневно отправляют моё настроение на уровень земных недр.       А всё почему? Потому, что меня окружают ленивые криворукие идиоты с одной извилиной и умением кидаться всякой убийственной хренотенью! Во всей доставшейся мне в наследство от «тёмной» Берилл махине Тёмного Королевства не было ни одного нормального экономиста, и самого плешивенького юриста зато вояк… Хоть жопой жри! Ужуйся прям этими боевиками!

Now you remember what the draftman said Nothing to do all day but stay in bed Youʼre in the army now Oh, oh, youʼre in the army now

      Нет, «тёмная» Берилл великолепно обходилась и тем что у неё было, но… А комфорт? А исполнение функции правителя в качестве гаранта Закона и Порядка? А хоть какие-то социальные гарантии и забота о населении? Ужас! У меня большая часть подданных работало как в том анекдоте: «А я думал, табельное выдали и крутись как хочешь!». А у меня ёма и люди реально крутились как могли имея ничего кроме «спасибо с маслом»! На одном патриотизме, как это делали ученые после развала СССР.

You be the hero of the neiborhood Nobody knows that you left for good Youʼre in the army now Oh, oh, youʼre in the army now

      Помню, как после того как пришедшие в себя генералы смогли оттащить меня от тушки Металлии, над которой в порыве эмоций я уже собиралась надругаться особо жестоким и циничным образом (они реально спасли его задницу!), после долгого разговора с отцом я стала по новому вникать в дела Тёмного Королевства…       Генералы после учинённого мной экспресс допроса (ну, не могла я так сразу поверить в то, что тот бред который они вешают мне на уши реален! Не могла!) прятались от меня по углам как тараканы и норовили подставить под удар моей дотошности наименее полезных членов общества. Подобная тактика была хреновенькой, но работала исправно, мне нужна была информация и источник её меня особо не интересовал, но потом… Потом для решения накопившихся проблем понадобился высший командный состав и прятки кончились. Я рявкнула: «Надо!», генералы козырнув ответили: «Есть!».

Smiling faces as you wait to land But once you get there no one gives a damn Youʼre in the army now Oh, oh, youʼre in the army now

      Попробовали бы они у меня сказать что-то другое! В казне государства не было ничего кроме паутины! Хотя безбожно вру, там и паутины не было. Сердце прямо кровью обливалось! Мрачный замок продувался всеми ветрами, отопление не работало, но рекрутированные моей предшественницей люди как ни странно молчали в тряпочку и работали словно у них где-то были установлены термоядерные реакторы!       Моя дорогая редакция… если без матов, то я была в шоке. Глубоком шоке от безответственности! Патриотов и идеалистов нужно беречь! Настоящих готовых работать за идею людей надо беречь! Их мало! Они могут сменить мировоззрение и уйти туда где сухо, тепло и кормят!

Hand grenades flying over your head Missiles flying over your head If you want to survive get out of bed Youʼre in the army now Oh, oh, youʼre in the army now

      Едва не схватив инфаркт с инсультом от уже уплывших (слава всем богам, что только в моём воображении!) перспектив. И чуть не ужравшись с валерьянки (всего пара бутыльков на спирту и меня повело!) взялась наводить порядок, но вот беда найти толковых помощников в этом деле оказалось сложно. Папа самоустранился в стиле: «ты взрослая, ты глава клана, а я… кокос и моё место на лазурном берегу рядом загорелыми красотками и на северный полюс даже ради твоих прекрасных глаз не полезу». И еще отсутствие отопления припомнил. Вот такие пироги с котятами, кажется еще немного и я погибну под бумажными завалами.

Shots ring out in the dead of night The sergeant calls: stand up and fight Youʼre in the army now Oh, oh, youʼre in the army now

      А еще генералы нервы мотают! То они не помнят, это они не понимают, а вот это вообще вне зоны их компетенции… Ничего-ничего, я уже и документы им поддельные подготовила и как диктатор самодур выбрала на кого они будут учится. Осталось только им сообщить эту приятную новость и пинком под зад отправить грызть гранит науки ради моего блага и сохранения нервных клеток. А то при массовой гибели у моих крошек имеется тенденция к возникновению ревенантов движимых одной целью отомстить убийце несмотря ни на что, а это вредит имиджу действующей власти.

Youʼve got your orders better shoot on sight Your fingerʼs on the trigger but it donʼt seem right Youʼre in the army now Oh, oh, youʼre in the army now

      Ничего не скажешь, весёлые будни завоевателей мира — пока я не дам пинок в нужном направлении эти вояки и не почешутся. Им в голову не придёт, что что-то не так пока носом не ткну! И не понятно, толи я такая умная, толи они надо мной просто издеваются. Вот только, смотрю я на этих шкафчиков двустворчатых с антресольками, смотрю…       А они будто наставления Петра I наизусть помнят и пользуются им заразы! Лица интеллектом не обезображены, героизм чуть ли не из всех щелей прёт, но вот попытки заставить их заниматься важными бумажками вместе со мной идут крахом как подбитые метким плевком бумажки, бумажные же самолётики!

Night is falling and you just canʼt see Is this illusion or reality Youʼre in the army now Oh, oh, youʼre in the army now*

      Всё-таки мышь Брейн гениален, он каждый день захватывает мир (что согласитесь круто), но никогда его не захватывал (захватить мир, тоже круто, но к сожалению захваченный мир кроме бонуса к ауре власти, пафоса и т. д. без сработанной команды под боком тот еще геморрой)! Так что после небольших раздумий мной было принято единогласное решение есть слона по кусочкам, а не лезть в правители мира с наскока.       Что поделать, из меня выходит хреновый Тёмный Властелин, мало того, что пол не тот, так и… Эх! У меня еще инопланетные захватчики мерещатся в перспективе, так что развязывать войну ради того, чтобы получить всю власть прямо сейчас просто некогда. Вот такая суровая проза жизни и от неё мне с такими помощничками какие у меня сейчас есть далеко не уйти.

Youʼre in the army now Oh, oh, youʼre in the army now

_________________________ *Status Quo «In the army now»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.