Глава I
9 ноября 2016 г., 16:22
POV Юкио
Тихий, спокойный осенний вечер, плавно переходящий в ночь. За окном слышно, как ветер закручивает опавшую листву в страстном танце, а дождь упрямо стучит в моё окно. Осень — весьма странное время года: то нагоняет внезапную грусть, то чувство уюта, а бывает, и ностальгию.
Этот вечер я провожу в компании своего ноутбука, пялясь в его яркий, режущий глаза экран и пытаясь разобрать расплывающийся перед глазами текст.
Никогда бы не подумал, что работа редактора будет настолько мне противна. Если бы вы только знали, как мне надоело делать одно и то же: каждый раз исправлять одни и те же ошибки, заменять слова на более подходящие, в конце концов дополнять статью за главного редактора. Я, конечно, всё понимаю, но нельзя же быть настолько тупым. Да, я сам выбрал свою профессию, но в институте она казалась мне гораздо интереснее и значимее. Мне нравилось исправлять действительно красивые и полные чувств тексты. Но то, что я делаю сейчас, не сравнить ни с чем. Редакцию, в которой я сейчас и работаю, простыми словами не описать. Люди совершенно не вкладывают души в свои работы. Коллектив поистине ужасен: сплетни, хамство, отчужденность — всё это можно найти в нём. Главный редактор Тоши — тот ещё тип. Удивляюсь, как в омеге может быть столько язвительности и недовольства. Даже тот факт, что он беременный, не оправдывает его характер. У Тоши есть неприятная привычка менять свое мнение, причём в самый неожиданный и неподходящий момент.
Краем глаза я замечаю, как на телефоне высвечивается надпись — "Язва Тоши", а телефон начинает играть свою незамысловатую мелодию. Спорим, сейчас он снова поменял своё мнение? Иначе как объяснить его звонок в час ночи?! Неохотно принимаю вызов и слушаю начальника.
— Юкио, не спишь? — раздаётся на другом конце провода его писклявый голосок.
— Нет. Что вы хотели? — раздражённо спрашиваю я.
— Знаешь, я передумал. Мне вдруг пришла в голову замечательная мысль! Стирай всё, что ты там накарябал, и запоминай мои слова. — как в воду глядел.
— Да, я вас внимательно слушаю, — Тоши набирает воздуха, чтобы продолжить свою речь, но я тут же перебиваю его, — Вы это хотели услышать? Какая, чёрт возьми, мысль посетила вашу дурную голову?! Я не буду ничего менять! — маленькая язва аж закашлялась от моего заявления.
— Что значит "не буду"? Ты ничего не попутал? Твоя задача — редактировать мои тексты, а не выражать своё мнение. — придя в себя, продолжил Тоши.
— О каких текстах вы говорите? О двух еле как написанных предложениях? Знаете, мне это надоело. То, что я бета, ещё не значит, что вы можете приписывать себе мою работу.
— И что ты сделаешь? Уволишься? - послышался его надменный голосок с другого конца провода.
— Именно! — выкрикнул, положив трубку. Я давно хотел уйти из этой конторы, но не было подходящего случая.
Как и ожидалось, Тоши перезвонил:
— Уволится он, значит, да? Да пожалуйста, увольняйся! У меня таких как ты — море! Я сделаю так, что ни одна редакция тебя не возьмёт. Всё равно вернёшься ко мне, умолять ещё будешь, чтоб я тебя обратно взял, неблагодарная ты тварь! — и с этими словами Тоши феерично бросает трубку. Как всегда в своём репертуаре.
Шумный выдох раздаётся по всей комнате. Запускаю руки в свои волосы, начиная их ерошить, пытаясь тем самым успокоить нервы. Ни капли не жалею о содеянном. Вот уеду в другой город (а лучше в деревню), куплю себе домик с участком, буду выращивать цветы и заниматься огородом, никому не мешая.
Какой у меня, однако, оптимистичный взгляд на жизнь.
Ну почему я родился бетой? Почему не альфа, не омега, на худой конец, а именно бета?! Снова тяжело вздыхаю, думая о том, что делать дальше.
Стоп. Ну точно! Терять мне уже нечего: работу я тут не найду, личную жизнь не устрою, так почему бы не рискнуть? Радостный неожиданно появившемуся выходу, лихорадочно начинаю искать ту самую визитку — возможно, билет в мою новую, счастливую жизнь.