ID работы: 491854

Двенадцать дней Рождества

Смешанная
R
Завершён
159
автор
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 326 Отзывы 28 В сборник Скачать

День второй

Настройки текста
Круглов приехал в ФЭС с опозданием минут на сорок. Впервые за много лет он просто-напросто проспал. Весь вечер майор пытался прикинуть, кто мог прислать ему завтрак и, главное, зачем? Вариант наличия у себя тайной поклонницы Круглов тут же отмел. Такая возможность, конечно, льстила, но мало походила на правду. Вся его жизнь – это работа. Общался он в основном с коллегами, свидетелями и преступниками, почти никуда не ходил. Новых знакомых у него не было уже очень давно. Конечно, это мог быть кто-то из ФЭС. Если так - то кто? И опять же возникал вопрос - зачем? И почему именно сейчас? Слишком много вопросов. А Николай Петрович ненавидел неизвестность. Зайдя в раздевалку, он замер: Рита сидела на скамейке между шкафчиками с чашкой кофе и с интересом листала какой-то глянцевый журнал. -Совещание закончилось? – Капитан кивнула, не поднимая головы. - И? – Круглов подошел к своей кабинке и открыл дверцу. -Скука смертная. Рогозина про бюджет разглагольствовала, Валя, кажется, дремала, Тихонов в телефоне копался, а наша парочка кроликов записками обменивалась. Записками! Совсем мозги отшибло у обоих. А и еще, - тут Власова подняла голову и оскалилась, - товарищ полковник сегодня в водолазке. Круглов закатил глаза и усмехнулся: -Не завидуй. Женщина лишь фыркнула в ответ и вернулась к изучению журнала. -А ты что тут, а не в буфете? – Он снял пиджак и повесил его на плечики. -Да там эти засели, конфетами друг друга кормят, милуются, хихикают. Даже Антонова не выдержала, сбежала к себе в морг, сославшись на уйму недописанных отчетов. Майор снова усмехнулся, сел на скамейку и принялся переобуваться. -Рита, а ты давно здесь сидишь? – неожиданно напряженно спросил он. Почувствовав резкую смену его тона, Власова закрыла журнал и поднялась. -Около часа? Что-то случилось? Осторожно Круглов извлек из своего шкафчика высокий бумажный подарочный пакет темно-красного цвета с бело-зелеными елочками. -Этого вчера здесь точно не было, - протянул он. Власова нахмурилась: -Звонить Рогозиной? Вызывать саперов? -Без паники, давай как-нибудь сами справимся, - майор отмахнулся. Аккуратно он раскрыл пакет и достал из него коробку с виски. Власова присвистнула. Круглов тем временем, порывшись в пакете, извлек еще одну маленькую открытку с елочной игрушкой. На обороте, как и в первый раз, было напечатано: «Виски – это напиток, который не все могут оценить по достоинству. Но я не сомневаюсь - Вы оцените. Хорошего дня!». Подписи опять не было. Перечитав записку еще пару раз, Круглов вздохнул: неужели, правда, поклонница? Бред. Хотя... теперь было ясно, что это определенно кто-то из ФЭС. В раздевалке камер не было. Замки на кабинках были элементарными, открыть их – плевое дело. Может, следует снять отпечатки с дверцы и с пакета. Власова наблюдала за ним с интересом и любопытством. -Кто это вам сделала такой подарок, Николай Петрович? – наконец произнесла она. Он лишь посмотрел на нее и пожал плечами. -Вы знаете, сколько стоит такая бутылка? – Власова достала виски из коробки и внимательно ее осмотрела. - Настоящая… -Нет, и если честно, знать не хочу. С пакета, коробки и дверцы надо снять отпечатки. Власова даже бровью не повела, лишь кивнула и пошла за чемоданчиком ФЭС. Но, как и следовало ожидать, пакет и коробка были чисты, а на дверце шкафчика остались только отпечатки самого Круглова. -А я и не знала, что у нас такая хорошая уборщица, - в голосе Власовой звучало недоумение и уважение. -Сомневаюсь я, что это уборщица, - Круглов потер подбородок. Дело становилось все интереснее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.