ID работы: 491854

Двенадцать дней Рождества

Смешанная
R
Завершён
159
автор
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 326 Отзывы 28 В сборник Скачать

День третий

Настройки текста
Город стоял в автомобильных пробках, растянувшихся на многие километры. «Пора ФЭС выпрашивать вертолет», - промелькнуло в голове у Круглова, когда после пятнадцати минут машина сдвинулась на метр и опять встала. Власова дремала на пассажирском сидении, подложив под голову куртку. Изредка она открывала глаза, оценивающе смотрела на дорогу, на часы, тяжело вздыхала, сильнее зарывалась в куртку и снова отключалась. В машине было тепло, по радио о чем-то рыдала Таня Буланова. Круглов использовал это время, чтобы как следует обдумать происходящее последних двух дней, а именно ситуацию с подарками. Наличие тайной поклонницы по-прежнему казалось ему маловероятным. Сильнее всего майор склонялся к чьему-нибудь изощренному розыгрышу. Уж он-то знал наверняка, что его коллеги могут додуматься до такого. Он хорошо помнил, как они все дружно развели Котова с орденом. А если это розыгрыш, то сразу же появляется двое главных подозреваемых: Тихонов и Антонова. Надо будет по возвращении на базу обязательно серьезно поговорить с Валей. Нет… лучше он поговорит с Рогозиной. Круглов не сомневался, что сейчас Галя могла быть в курсе, что замышляет ее ненаглядная. По просьбе майора Тихонов пробил кафе, из которого был доставлен завтрак, и выяснил, что оно недавно открылось, было достаточно дорогим и имело отличную репутацию за свой отменный кофе. Тут Круглов должен был согласиться, кофе действительно был шикарный. Что же касается бутылки виски, то тут их штатный гений сказал одно – продаваться она могла только в нескольких бутиках, торгующих элитным алкоголем, но там обычно залетных покупателей не было, он даже список с адресами Круглову вручил. «Если есть желание, езжайте, узнавайте, кто недавно покупал там такую бутылку, - а потом, немного подумав, добавил: - Но есть еще и интернет-магазины…» Круглов загрустил, времени на это у него не было. Да и не хотелось получить от Рогозиной за разъезды по личным делам в рабочее время. Правда, Власова обещала помочь, если он действительно решит проверить магазины. Рита уже больше не спала, она достала термос с кофе и бутерброды. В этот раз капитан оказалась предусмотрительной, сделала на них обоих, аж по три варианта. -Почему нам пришлось туда тащиться? Почему Майский вчера не посмотрел дачу и гараж нашей жертвы? Тихонов же сразу пробил всю его собственность и скинул тому адреса? – Рита развернула бутерброды с омлетом, один протянула Круглову, за второй принялась сама. Майор вздохнул. Вопрос, конечно, был интересным, но риторическим. Сейчас нужно было удивляться, как Сергей еще голову нигде не забыл. -И почему ему еще и втык не дали за такое?! -Потому что бабы у обоих на уме, - усмехнулся Круглов. Они посмотрели друг на друга и расхохотались. Поездка оказалась продуктивной, им удалось собрать немало улик, но вернуться в Москву получилось ближе к полуночи. В коридорах ФЭС было как-то непривычно тихо. Приглушенный свет в коридорах, похоже, полковник отправила всех по домам пораньше. Все-таки во влюбленном начальстве были свои преимущества. Сейчас они могли просто оставить в лаборатории улики и тоже ехать спать. Круглов зашел в раздевалку и нахмурился. Он вовсе не ждал очередного подарка, но увидеть лежащий пакет на скамейке возле своего шкафчика, было все-таки приятно. Майор аккуратно раскрыл его и вытащил упакованную в целлофан светло-серую с отложным воротником рубашку и темно-серый джемпер с круглым вырезом. -Николай Петрович, у Вас появилась тайная любовь? – вопрос Власовой застал его врасплох. Круглов поднял голову: капитан стояла, прислонившись к косяку и с интересом за ним наблюдала. -С чего ты взяла? -Вначале была доставка завтрака из кафе, потом бутылка виски, теперь рубашка с джемпером, и все недешевое, я могу заметить, - Рита подошла и села рядом. -Да, вот меня это и волнует: кто из наших сотрудниц может себе такое позволить, если мы исключаем основной состав? А это часом не ты? – Круглов толкнул ее плечом. Власова провела рукой по волосам, убирая длинную челку, и недобро на него покосилась. -Я Вас уважаю, Николай Петрович, но Вы не в моем вкусе. -Да знаю я, кто в твоем вкусе, но тебе ничего не светит. Рита вздохнула, -Я, между прочим, моложе… -Еще скажи привлекательнее… – Власова хитро прищурилась, а Круглов с усмешкой покачал головой. - Я буду все отрицать, если что. -Знаете, Николай Петрович, мне кажется, не там мы ищем, - Рита постучала пальцем по губам и продолжила: - Это мужчина. -Ты в своем уме?! Власова пожала плечами и поднялась. -Я ставлю на мужчину. Круглов нахмурился. Нет, такой вариант был еще более безумным, чем само наличие тайной поклонницы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.