24
26 февраля 2019 г., 17:22
Видимо поспать мне не удастся, так как, во - первых, не хочется, а во - вторых, ребёнок, сидящий сзади меня, толкает ногой моё сидение. Но ничего страшного. Невинный, маленький человечек, который как может развлекает себя. У детей совсем иное преставление о жизни, мыслях. Они не боятся быть откровенными, чуткими, добрыми, нежными. Им чуждо чувство страха перед предательством, низостью, непониманием. Им и в голову не может прийти, что близкий тебе человек способен обидеть, причинить вред или боль. В их открытой искренности таится то, что во взрослой жизни мы презираем и , откровенно говоря, боимся. Наивность. Да, это то, что отличает нас от детей. Мы слишком быстро становимся взрослыми. Разве такое должно происходить? Мы желаем для наших детей лучшей жизни, стараемся защитить их так, как нас не смогли. Уберечь их того, что испытали сами. Скажите, разве должен ребёнок в десять лет потерять всю семью, в шестнадцать пытаться покончить с собой, а через пару дней быть изнасилованным и попасть в рабство? Нет, разумеется, но так уж сложилось со мной. И меня это вполне устраивает. Что ещё я могу сказать? Да много чего, но честно...не хочется. Зачем мне открывать глаза на то, что так очевидно? Мы забываем про простые истины, а , когда нам открывают на них глаза, говорим," О, этот человек гений! Какой необычный взгляд на мир! Поговорив с ним, я заново открыл мир, себя", нет. Я такого не хочу, каждый из нас должен открывать мир сам. И от того, как он сделает это будет зависеть его взгляд. Да, именно. Я уже сделала это для себя, а делать для других не хочу.
Как красиво. Я смотрю в иллюминатор, пытаясь понять, как мир может быть таким прекрасным. Облака, солнце, будто если протянуть руку, то можно коснуться неба. Восхитительно. У меня чуть ли челюсть под сиденье не упала. Солнце начинает садиться, оставляя в напоминание о себе лишь лёгкие отблески и лучи, которые мои глаза отчаянно пытаются запомнить. Облака, будто я дух, ветер. Как хочу потрогать их. Сейчас я вспомнила момент, когда стояла на балконе квартиры Нейла и, смотря в даль, понимала, какое красивое зрелище открывает мне Сидней. Тогда это казалось мне самым удивительным, но то, что я вижу сейчас...просто не в состоянии описать, что чувствую. У меня дыхание... боюсь сделать глоток воздуха, дабы не спугнуть чувство, которое сейчас заполнило моё тело. Такое прекрасное, волшебное, необычное. Счастье. Слёзы появились в уголках глаз. Я думала, что уже никогда не смогу быть счастливой, но сейчас лишь вид из окна самолёта заставляет меня забыться. Отбросить лишнее и просто наслаждаться.
Я глубоко вдохнула и даже не заметила, что ко мне обратились.
- Кэс...прости, я хотел спросить, - начал было Джон. Я повернулась так, чтобы он увидел неимоверное тепло в моём взгляде. Утраченную ранее нежность и счастье.
- Да?
- Я... какими судьбами в Нью - Йорк? Ты родилась там?
- Нет, я просто хочу... - зачем забивать ему голову? - Я лечу туда развлекаться, ну, знаешь... - я понизила свой голос до шёпота, - Пить, курить, танцевать на стойках бара и заниматься сексом без разбора. Хочу жить одним днём и ни о чём не думать.
- Не хило, - я заметила его заинтересованный взгляд. Да, так я решила провести свою поездку в этом огромном городе. А что?
- Если хочешь, присоединяйся, - сказала я без задних мыслей.
- Я возвращаюсь на работу после отпуска, но если будет время, то с радостью.
Мы болтали ещё около получаса. У меня было чувство, что я знаю этого человека сто лет. Мне так спокойно с ним и не важно, что мы знаем друг друга пару часов. Знаете, бывает, когда сближаешься с человеком за очень короткое время, но так доверяешь ему, что готов рассказать все тайны, секреты. Просто потому, что так хочется. Так вот с Джоном у меня тоже самое. Он мне словно...брат , ну или друг, но с которым я дружу с пелёнок. От этой мысли я не содрогнулась. Нет, конечно, я вспоминаю Мэтта, но нет той боли. Я очень скучаю по нему, но с годами мне становится легче. Я больше не плачу от одной лишь мысли о нём.
Через некоторое время наших с Джоном разговоров, во время которых мы смеялись, чуть ли не плакали и внимательно слушали друг друга, он сказал:
- Ты мне нравишься. Знаешь, я с удовольствием провожу с тобой время. Ты настоящая, - в его глазах мелькнула грусть и боль. - Как только освобожусь от работы, с радостью бы встретился с тобой. Если ты не против, - поспешно добавил он и его щёки покраснели. За время нашего разговора я узнала, что его невеста изменила ему за неделю до свадьбы, родители живут в Сиэтле, сестра Стэф - во Франции. Его полное имя Джон Росс, двадцати двух лет. Его родители богаты, но он решил сам обеспечивать себя. Что, кстати, судя по всему, получается у него довольно хорошо.
- Буду ждать звонка. Дай телефон, пожалуйста.
- Возьми, - он протянул мне свой телефон. Я забила туда свой номер и позвонила себе. Когда заиграла мелодия, улыбнулась.
- Всё, теперь у нас есть номера друг друга.
- Чему я очень рад. - он такой милый. На самом деле он мне нравится.
- А какая у тебя работа?
- Я продаю недвижимость. Ну, знаешь, типа покупаю, ремонтирую и продаю, но уже дороже.
- Неплохо!
- Да, а ты чем хочешь заниматься в будущем?
- Пока не знаю. Сейчас я хочу просто прилететь, найти отель и лечь спать. - мы дружно засмеялись.
- Ты могла бы пожить у меня. Я целыми днями на работе, так что ты будешь свободна.
- Но...это конечно замечательно, но...ты же меня не знаешь! Может я - маньячка или воровка?
- Я разбираюсь в людях, а ты мне с первого взгляда понравилась. Так как?
- Ну, если тебя ничего не смущает. Но мне всё -таки кажется, что это неудобно. А твоя девушка?
- У меня её нет.
- Оу, как это? Ты такой...красивый, милый, при деньгах. Или ты...кхм, прости , я забыла, тебе , наверное, тяжело после...
- После Катарины? Нет, это было давно. Просто, конечно, я спал с другими, но ничего большего. Меня никто не мог зацепить. Кроме тебя.
- Мне жаль, но отношения не входят в мои планы.
- Меня устраивает дружба с таким замечательным человеком, как ты. Знаешь, доверие людей столь...я не встречал похожих на тебя. Короче, твоё доверие надо заслужить.
- Никто не делал это раньше, но что касается тебя...Джон, я будто знаю тебя всю жизнь. Мне не хватало в жизни такого человека. Я очень рада тому, что заказала билет на 15:00 и выбрала Нью - Йорк.
Мы громко засмеялись, и , бросив быстрые взгляды друг на друга, просто расхохотались. Да, с ним так легко.
- Ты мне нравишься.
- Да? Ну что же... - он сделал пафосное лицо, заставив меня опять рассмеяться, а потом серьёзно произнёс, - Я очень рад, Кэс.
- Уважаемые пассажиры, прошу, пристегните ваши ремни безопасности. Мы скоро совершим посадку.
Примерно через двадцать минут наш самолет сел. Все пассажиры дружно захлопали, благодаря капитана и экипаж. Что же, моя новая жизнь начинается просто прекрасно.
Через пару минут я спускалась по трапу.
- Кэс! - Джон стоял внизу, протягивая мне руку.
- Спасибо! - Господи, какая у него прекрасная улыбка.
- Мой водитель стоит за воротами. Ты согласна на моё предложение? Из дома я сразу поеду на работу, а ты будешь свободна.
- Ну...
- Будет больше денег на напитки. К тому же, Кэс , в Нью - Йорке не реально найти жилье, не бронируя заранее. - в его тоне больше не было игривости. Только констатация факта человека, прекрасно знающего, о чём он говорит.
- Хорошо. Спасибо, Джон.
Он взял меня за руку, в другой руке у него была спортивная сумка. Когда он перехватывал её, удобнее устраивая на ладони, мышцы на его руках перекатывались. Боже! Какой он красивый. Я загляделась на него, рассматривая. Волосы, глаза, губы, овал лица, тело...Господи, дай мне силы не набросится на него прямо здесь. Он и в самом деле очень привлекательный, я не хотела отношений, но может быть у нас что - то выйдет. Зачем загадывать? Жизнь и так подбросила ему много хлопот, а тут я. Малолетка - суицидница. Я не хочу притворяться рядом с ним.
- Эм...ты пялишься на меня,- он произнес это не смотря на меня, продолжая идти к машине, но на его лице была добрая и какая - то застенчивая улыбка. Я смущённо засмеялась и начала смотреть прямо.
- Спалил.
- А как же не заметить? Ты такая...незаметная, Кэс.
Мы посмеялись, я и не заметила, как мы уже стоим у машины. Красивая, в марках не разбираюсь, но... типа "Порш Каен", наверное. Не знаю, но она белая.
- Красавица, я влюбилась, - сказала я, восхищённо оглядывая машину и осторожно, словно боясь, проводила по ней пальцами. Наверное, это выглядело смешно.
- Ладно, залезай.
- Ну ладно, у нас с тобой ещё будет время, - я прошептала это, надеясь, что никто не услышит, но в ответ прозвучал смех Джона и его водителя. Крис. Тоже милый, дружелюбный.
Я села в машину и пристегнула ремень. К моему удивления Джон сел на заднее сидение рядом со мной. Хм...
- Что?
- Ничего, - я лишь толкнула его локтем в бок и, отвернувшись, уставилась в окно. Сотни мыслей мелькали в голове. Я решила просто отдаться размеренному звуку двигателя, который мне безумно нравился. Всё позади, дорогая. Впереди только улыбки, смех и счастье. Я внушала себе это, закрыв глаза и пытаясь уснуть. А почему внушить? Всё будет именно так, не сомневаюсь.