ID работы: 491864

Отражение в твоих глазах.

Гет
NC-17
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 54 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
POV автор. Выходя из здания института, девушка натянула шерстяной шарф до самого носа. Хмуро поморщившись на её взгляд отвратительной погоде, шагнула на улицу и галопом понеслась по до боли ей знакомым улицам. Она только что защитила диплом, и теперь её ждет совершенно новая взрослая жизнь, не ограничивающая её свободу. Она давно мечтала уехать из этого захолустного города в столицу и теперь, когда она окончила институт с отличием и получила несколько приглашений на работу от довольно известных фирм, давно состоявшихся на рынке бизнеса, она убедила своих родителей, что сможет жить самостоятельно. Поэтому еще вчера был собран чемодан, и неделю назад куплен билет в один конец до Москвы. И даже эта жуткая пурга, заносившая дороги высокими сугробами снега, не могла остановить решительно настроенную девчушку. - Мда… - вслух проговорила Анжелика, - Погодка шепчет… Девушка дошла до перекрестка, и перед ней стоял выбор: пройти освещенной дорогой, которая займет около часа, или срезать темными закоулками. Последний вариант укорачивал время возвращения в теплый и уютный дом, с горячим чаем и мамиными котлетками ровно в половину, поэтому девушка, недолго думая, шагнула в проулок. Морозный ветер хватал за щеки, и ноги уже совсем промерзли и плохо слушались хозяйку, то и дело задевая друг друга. Наметенные сугробы сильно осложняли путь, но девушка упорно шагала вперед, по тёмным переулкам, периодически отшатываясь от теней. Нет, она была не из пугливых, но эта дорога всегда вызывала необоснованное чувство страха. Порывы ветра периодически пытались сорвать с неё капюшон, поэтому она согнулась почти в пол и сосредоточенно смотрела под ноги, таким вот образом и свернула она не туда… Совсем близко раздался мужской голос, и девушка резко подняла голову. Их было двое, один лежал на спине, вытянув руки вперед ладонями вверх, а второй нависал над ним, согнув одну руку в локте. У него было что-то черное в руке, но из-за плотного снега и порывистого ветра девушка никак не могла рассмотреть, что именно. Лица стоявшего мужчины было почти не видно, он находился в пол-оборота к Анжелике, да и тот, что находился на земле тоже был едва заметен. - Как же долго я тебя искал, мразь! – зло выплюнул стоявший, - Теперь ты за все ответишь! Раздался глухой звук, и под ногой лежавшего, по безупречно белому снегу, растеклось багровое пятно. Он заорал от боли, раздался второй такой же звук, и то же самое произошло со второй ногой мужчины. Девушка, от ужаса представшей её глазам картины, попятилась назад и задела мусорный бак. Тот с грохотом опрокинулся, и стрелявший резко развернулся на звук, направляя на неё, как уже поняла Анжела, пистолет. - Хм… нежданные гости... Что ж, малышка, тебе не повезло - мне не нужны свидетели, - сурово выдавил мужчина, собираясь нажать на курок. Она стояла совсем потерянная, её лицо выражало отчаяние, глаза налились слезами. Вот так и не начавшись, заканчивается её мечта о счастливой, свободной жизни. Она прекрасно понимала, что не успеет убежать, не сможет скрыться от этого человека. Теперь, когда он смотрел на неё, она отчетливо видела ярость и ненависть в ярко-зеленых глазах, которая лезвием отрезала всю жалость к тем, кто окружал этого человека. Она быстро стянула с лица шарф и скинула с головы капюшон. - Пожалуйста! – закричала сквозь слезы она, - Я никому не скажу! Мужчина с пистолетом в руках замер, его зрачки расширились, сердцебиение участилось до немыслимой скорости и по телу волной пробежали мурашки, но внешне ни один мускул не дрогнул. Он на миг повернулся к лежавшему на спине и корчившемуся в адской агонии мужчине и закончил свое дело четким выстрелом между глаз. Последний выдох тела, глаза стеклянными шариками смотрят в небо и багровые пятна крови сливаются в одну единую кляксу под уже неживым человеком. Раздался пронзительный крик и, не отводя наполненного ужасом взгляда от убитого, девушка падает на колени. Убийца подходит к ней ближе и дулом поднимает её лицо, так, чтобы она снова взглянула в его глаза. По лицу девушки скользят соленые ручейки, губы дрожат, пытаясь выдавить какие-то слова, но у неё ничего не выходит. Он опускает пистолет и резко заносит над ней руку. Сильный удар по голове, и она в бессознательном состоянии опускается на пушистое покрывало снега. Из глаз по щекам скатываются последние слезинки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.