ID работы: 491864

Отражение в твоих глазах.

Гет
NC-17
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 54 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
POV автор В висках пульсирует боль, во рту металлический привкус и туго завязанные глаза - вот, что обнаружила девушка, придя в сознание. Она не сразу вспомнила, что произошло совсем недавно, а вспомнив, снова пришла в ужас. Хотелось кричать, чтобы кто-нибудь помог, спас её, забрал отсюда, но это было невозможно. Руки крепко связанны за спиной, рот заклеен скотчем. От чувства скорости Анжелика поняла, что находится в машине, где к тому же оглушающее играл рок. В голове крутилось много мыслей: куда он её везет, почему он её не убил, зачем она ему… По расчетам девушки, после того, как она пришла в себя, они ехали уже около часа, голова еще сильнее начала болеть от громкой музыки. Очень хотелось пить и есть, а еще больше хотелось проснуться и понять что все происходящие просто жуткий ночной кошмар. Но боль, которую она испытывала, давала осознание реальности происходящего. Ожидание своей дальнейшей участи было невыносимо страшным, сердце сжималось, перехватывало дыхание и было очень жалко себя, вечно попадающую в неприятности. Но эта ситуация выходила далеко за рамки её невезучести, и будущее ей грезилось недолгим. Даниил достал из кармана пачку Мальборо и прикурил уже, наверное, десятую сигарету. Он сам не понимал, зачем ему это все, почему он не убрал эту девчонку на месте. Он посмотрел на заднее сиденье в зеркало заднего вида, она не шевелилась, значит еще в отключке. Открыл форточку, выпуская смол из машины и вдыхая морозный воздух. Конец февраля наградил сильными снегопадами, чередующимися с сильнейшими заморозками, но Ниссан Тирана хорошо переносил такие условия, поэтому скорость была очень приличной. Они давно покинули город и выехали за его пределы. Парень внимательно следил за дорогой, уже совсем скоро тот долгожданный поворот, и через десять минут он свернул на плохо расчищенную, скорее даже просто укатанную проселочную дорогу. Машина довольно резко затормозила, отчего девушка чуть не улетела в пролет, и все же стукнулась лбом о переднее пассажирское сиденье. Хлопнула дверца и затем открылась около её головы, и её накрыло холодным воздухом. Даниил подхватив девушку под руки, вытащил её из машины, закинул на плечо и направился в дом. POV Анжелика. Как только дверца машины открылась, на меня повеяло морозным хвойным воздухом. Хвойным? Мы что в лесу? Зачем он привез меня сюда? Почему не убил там, как и угрожал? Что он решил со мной сделать? Рой мыслей все увеличивался, а ответа не было ни одного. От этого картина предстоящего будущего становилась все мрачнее и ужасней. Он внес меня в дом, и перед тем, как запер в какой-то комнате, мы проделали немалое расстояние. По ощущениям он даже спускался вниз. Затем уложил меня на что то мягкое, но так и не развязал, просто запер меня там и ушел. Не знаю, сколько прошло времени прежде, чем он вернулся, но с его появлением пришел и жуткий запах сигарет. Что-то звякнуло недалеко от меня, я старалась не шевелиться, кажется, и дыхание непроизвольно задержала. Холодные руки прикоснулись к моему лицу и, наконец, сняли повязку с глаз, но видеть я так ничего и не смогла. Перед глазами пелена, все как в тумане, думаю это последствия удара. Я щурилась, смыкая веки и резко открывая глаза, чтобы хоть немного сфокусировать зрение. Снова прикосновение холодных рук к коже, но теперь ниже. - Аяяй! – выкрикнула я, не ожидая резкой боли от сдирания скотча с лица. При этом я вся сжалась, ожидая удара за то, что закричала. Но ничего не произошло. Значит, он полностью уверен, что здесь меня никто не услышит, а стало быть звать на помощь бесполезно. Зрение по немногу, с помощью моих не хитрых манипуляций, приходило в норму. И когда пелена совсем спала и я наконец смогла четко видеть, первое, что предстало моему взору был… нож. Мужчина с совершенно холодным взглядом приближал ко мне охотничий нож. Я отшатнулась, но уперлась в стену. Мельком оглядевшись вокруг, я увидела маленькое помещение, с небольшим окошком почти под потолком, круглым столом, двумя деревянными стульями и железной военной кроватью, на которой, собственно, я и находилась. Похититель резко перевернул меня на живот, я снова приготовилась к худшему, но он лишь разрезал веревки на руках и ногах. - Если дурить не будешь, то еще поживешь! – сказал мне почти на ухо он, обжигая горячим дыханием кожу. От этого по телу пробежала волна мурашек и страха. Он отошел от меня и сел по-ковбойски на прихваченный стул к противоположной стене. Ноги и руки сильно затекли, поэтому я не сразу смогла их контролировать. Кое-как я все-таки смогла сесть ровно на кровати, свесив ноги вниз. Он сидел в тени, и лица я снова не могла рассмотреть, а все, что я помнила… Его глаза… Холодные, равнодушные и беспощадные зеленые глаза. Я пытаюсь снова и снова рассмотреть его черты лица, но тень плотно скрывает их. Не знаю, сколько прошло времени, но, видимо, ему это порядком надоело, и тишину прервал его голос. - И долго ты будешь пялиться на меня? - он выделял каждое слово, произнося его медленно, видимо, стараясь чтобы до меня дошло, как если бы я была умалишенной. В ответ я лишь закивала головой и опустила взгляд. – Отлично, на столе еда, жуй бегом, и я заберу посуду. Чтобы не злить его, я, ничего не спрашивая, встала с кровати и подошла к столу. Надо же, но осматривая комнату в начале, я не заметила еды. В белой фарфоровой тарелке лежала картошка-пюре и две сосиски, в кружке рядом налит черный, почти остывший, чай и на блюдце бутерброд с маслом и сыром. Значит, морить голодом он меня не собирается. Вообще-то желания есть особого не было, но, не зная, что ждет меня дальше, я через силу заставила себя все это съесть. Все время он холодным взглядом наблюдал за мной. Когда я уже допивала чай, он снова нарушил тишину. - Тебя зовут как? – спросил он совершенно спокойно. - Анжелика… зачем вы меня сюда привезли? – послышалось падение стула, и мужчина в момент оказался рядом со мной, схватив железной хваткой за подбородок и притянув ближе к себе. Меня снова охватил ужас. - Детка, я что разрешал тебе задавать вопросы? – выгнул он бровь. - Нет… но… - жалобно простонала я. - Вот и не задавай! Тебя спрашивают, ты отвечаешь, тебе говорят, ты выполняешь. От этого зависит твоя жизнь. Усекла? - все так же холодно и резко говорил он. - Да, - пропищала я -Вот и молодец, Лика! Будешь послушной девочкой, все у тебя будет окей! - он резко отпустил меня, и я чуть не упала вместе со стулом на пол, но он схватил меня за руку и притянул к себе, - И не пытайся сама себя покалечить! Испортишь товарный вид, тебе не поздоровится! – он швырнул меня на кровать. Мужчина собрал со стола все на поднос и вышел из комнаты, заперев её снаружи. Послышались тяжелые шаги наверх и снова хлопок от закрывающейся двери. Видимо, я нахожусь в подвальной комнате. От переполняющих меня эмоций, от ноющих рук и ног, от этой страшной безысходности, меня прорвало. Я ревела так, как плачут в голос маленькие дети. Слезы лились в три ручья, голос надрывался от рыданий, и стало так невыносимо себя жалко. Я уткнулась в подушку, чтобы хоть немного заглушить свой вой, я так не хотела, чтобы тот человек слышал мою слабость. Проревев несколько часов, и потеряв остаток сил, я погрузилась в сон… В мир кошмаров и мрака, потому что теперь мне снились эти зеленые глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.