ID работы: 491864

Отражение в твоих глазах.

Гет
NC-17
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 54 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава четвертая.

Настройки текста
POV автор. Анжелика вздрогнула от неожиданности, когда Даниил начал закидывать окно снегом и приминать его так, чтобы сугроб был плотным. Она подошла к окну и толика надежды на то, что она сможет выбраться, начала улетучиваться. Девушка и так понимала, что они находятся где-то в лесу, а верхнюю одежду этот мужчина у неё забрал. Лика планировала укрываться одеялом, чтобы добрести до дороги и там поймать машину. Но как она теперь сможет откопаться, если даже не знает, насколько велика эта насыпь снега… После того, как Даниил засыпал окно, в комнате стало совсем темно, но глаза девушки быстро привыкли. Где-то совсем близко послышались звуки отъезжающей машины. «Значит, уехал?», - пронеслась мысль в голове девушки. «Это мой шанс, в любом случае стоит попробовать!» Она решительно пододвинула стол к окну и стулом, точнее углом деревянного табурета, с третьей попытки разбила окно. Стекло треснуло, но не рассыпалось, оно как бы приклеилось к мокрому плотно уложенному снегу. Девушка взяла стул и со всей силы начала бить им о стену. Когда, наконец, стул разлетелся на несколько частей, она взяла ножку стула и начала отковыривать стекла и снег. В комнату повеяло холодом, а на девушке были только шерстяные носки, утепленные джинсы и свитер из ангорки. Под свитером, конечно, еще была майка, но февральские морозы были сильны, и такое одеяние явно быстро отдаст тепло хозяйки окружающему холоду. Лика прекрасно это понимала, но не видела для себя другой возможности на спасение. Дутое пальто и теплые зимние сапоги этот мужчина унес из этой комнаты, и ей не оставалось ничего другого… Она уже откопала приличную ямку в этом настиле, и была вся в снегу. Он попадал ей за шиворот, отчего тело еще сильнее замерзало. Кончики пальцев почти онемели от холода, но она, бросив палку, уже копала снег голыми руками, и просветление в сугробе давало ей понять, что она почти у цели. Её уже колотило от холода, но азарт близкой победы вселял в неё силы, и она, повинуясь инстинкту самосохранения, невзирая ни на холод, ни на боль в руках, все копала себе путь во спасение. Наконец, девушка прорыла достаточно приличную норку, чтобы пролезть в неё и выбраться наружу. Она резко спрыгнула со стола, отодвинула его в сторону, подбежала к кровати и из оставшихся сил начала двигать её к окну. Дотолкав железную кровать, содрав с нее одеяло, установила сверху стол. Девушка осторожно, вместе с одеялом, залезла на стол, вытолкала сначала одеяло, а потом и подтянулась сама. Наконец она оказалась на свободе, она выбралась наружу и была очень довольна собой. Но её сразу же окутал ледяной, морозный лесной воздух. Глаза начало резать от отражающегося от белоснежного покрывала света. Лика зажмурилась и, моргая, давала глазам привыкнуть. Нужно было спешить, она понимала, что этот мужчина может вернуться в любой момент. Укутавшись в одеяло, она вышла к дороге, по которой уехал её похититель. Прямо по ней двигаться будет глупостью, но она может двигаться вдоль, скрывшись за полосой елей. Так она и сделала, ушла за линию деревьев и пошла вперед. *** Уладив все свои дела, Даниил, напевая любимую мелодию, подъехал к дому. Из багажника он достал две туго-упакованных, спортивных сумки и небольшой кейс. Пройдя в свою комнату, он положил сумки на кровать и достал из одной из них револьвер с глушителем. «Ну что ж, пора нам прощаться, Лика.» - уже более спокойно думал он об этом. Установив глушитель, направился к месту содержания пленницы. За время дороги, он долго думал о сложившийся ситуации и не нашел другого выхода. Если он не устранит её сейчас, а просто оставит здесь, она умрет мучительной смертью от голода. И с собой он тоже не видел ее смысла брать. Если его найдут те, кто за ним охотиться, её тоже пристрелят. Если отпустит в ближайшем городе, опять же те, кто его преследуют, найдя её, пристрелят, получив необходимую информацию о нем. Открыв комнату, на Даниила налетела холодная волна воздуха, отчего он опешил и встал как вкопанный. Придя в себя, он осознал, что здесь произошло. С ухмылкой на лице он осмотрел сооружение у окна и прорытый туннель в сугробе. - Вот маленькая дрянь! – Скривился он и ударил кулаком об стену. - В прятки решила поиграть? Ну что, поиграем! – На его лице появилась ярость и животная, хищная улыбка. Теперь она для него настоящая жертва, а он - охотник. – Далеко ты все равно не могла уйти! Мужчина вышел из комнаты, громко хлопнув дверью, бросил револьвер на кресло и, одев ботинки и куртку, выбежал на улицу. Подошел с улицы к месту побега. Её следы было хорошо видно на белоснежном покрывале, он проследил их путь и убедился в своей догадке. Она пошла вдоль дороги. Дании сел в машину и, выжав газ, рванул вперед, высматривая девицу. POV Даниил. Черт, ну вот за что мне такие игры? Да… сам виноват, надо было сразу её убрать, а не цацкаться! Теперь ищи её среди этого хвойника… Маленькая дрянь! А может оставить её в лесу? В такой одежде она далеко не уйдет. Замерзнет на полпути. Мысленно ругался, а сам в это время вглядывался в деревья, сбавив ход машины. Хм… что-то промелькнуло и тут же остановилось. Резко остановив машину, быстрым шагом направился к этому месту. На окраине дороги стояла раскидистая ель, широкая и густо укрытая снегом. Да, за такой ничего не увидишь, но я хищник, и у меня чутье… Мне казалось, что даже отсюда я слышу её бешеный ритм сердца. Злость стала все сильнее поглощать меня и превращать в дикого зверя. Я в пару шагов оказался за деревом, но там никого не было. Еще раз оглянулся вокруг, но девицы не было. Я уже было хотел уходить, но заметил что поверхность снега у дерева не такая, как вся, как будто её чем-то заметали. Ответ взгляд в сторону по снежному покрову и в нескольких метрах увидел следы. Ха… а ведь чуть не обдурила. Я резко присел и заглянул под ель, девчонка дрожала и от холода и от страха, но вот жалости она во мне не вызвала. - Сама вылезешь или помочь? – стальные нотки голоса всегда присутствовали в момент ярости. Эта мелкота и не собиралась вылазить, только сильнее прижалась к стволу дерева и начала мотать головой. По её щекам катились горячие слёзы, которые, не успев упасть с её щек, становились ледяными кристаллами. Я находил это забавным в данный момент. Злость переполняла меня. И я никак не мог объяснить причину её появления - причину появления именно такого характера злости. Я схватил девчонку за ногу и начал вытаскивать из-под ели, сначала она хваталась за ствол дерева, потом и за колючие ветви. Я видел, как на белый снег с её рук падают капли алой крови. Но это раздражало меня еще больше. Я с силой дернул её и она истошно закричала. Мельком кинув на неё гневный взгляд, я все так же за ногу потащил её к машине. Девушка пыталась отбиваться второй ногой и цеплялась израненными руками за снег, переворачиваясь со спины на живот, но это только приносило ей новые ранения. Подтащив к машине, я одной рукой открыл багажник и достал оттуда крученую веревку. Схватив за волосы, стал поднимать её с земли. - Прошу вас! Отпустите! – кричала она, схватив мои руки своими. – Прошу, – рыдая в голос, слова давались ей с трудом, с надрывом. Но меня ничего не трогало, злость поглотила, полностью… Заломив руки назад я связал их веревкой и зашвырнул её на заднее сиденье машины. Еще не зная, что я буду с ней теперь делать, я развернул машину и поехал обратно к дому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.