ID работы: 4918918

Hurricane

Гет
NC-17
В процессе
2057
автор
Nerium Oleander соавтор
STCiiie бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 189 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2057 Нравится 1445 Отзывы 664 В сборник Скачать

Глава IX: Пьяные разговоры

Настройки текста
      — Вы с Коулом что? — Алия удивленно посмотрела на светящуюся от счастья подругу. Она сегодня была в не просто приподнятом настроении, она излучала позитив, и только что они с Бетти узнали причину, по которой Майя прыгала и хлопала в ладошки. Алия хорошо знала подругу, и сначала подумала, что Коул подарил ей какое-то дорогое украшение или что-то в этом роде, и ждала, когда счастливая девушка похвастается подарочком. Но вместо этого Лоуренс решила ошарашить их чем-то покруче колечка.       — Ого! Майя, поздравляю, это очень серьезный шаг. — До Бетти видимо дошло быстрее, поэтому она принялась первой поздравлять Лоуренс с такой замечательной новостью. Алия заторможено посмотрела то на Майю, то на Бетти, и до девушки медленно начало доходить. — Только вам определенно нужна была бы отдельная комната… Красная комната боли! — Бетти расхохоталась, довольная своей шуткой. Майя снисходительно хмыкнула, довольно сверкая глазами.       — Нет, давайте пожалеем Коула, он и так последняя время только по врачам и ходит. Так что с крайней комнатой боли придется немного подождать… Лия-Мария, что с лицом? Ты представила наши игрища? — Начала Майя, едва сдерживаясь от смеха. Алия обиженно ущипнула ее за руку, на что девушка громко зашипела и потерла поврежденное место.       — Ой, как смешно! — Саркастично откликнулась Мор, показывая довольной Лоуренс кончик языка. — Думаю, о том, как незаметно позвонить в 911 и спасти Коула от сексуального рабства. — Бетти коротко хихикнула, а Майя язвительно прищурилась, качая головой.       Алия задумчиво отвернулась от подруг, пока те восторженно обсуждали походы в магазины за новой мебелью и посудой для нового жилья. Мор к собственному стыду слушала их не слишком внимательно, отдаленно воспринимая информацию. Она думала о той неожиданной находки на чердаке её дома, и понимала, что природное любопытство разгоралось в ней всё больше с каждой мыслью, назойливой мухой крутящейся у неё в голове.       — Так ты согласна, Лия? — Услышала она требовательный голос Майи у себя над ухом. Алия дрогнула и удивленно посмотрела на подругу. Они с Бетти выжидающе смотрели на неё, а она понимала, что прослушала всё, о чем говорила подруга. Мысль признаться ей в том, что она не слушала ее сравнима с мыслью о самоубийстве. Придется импровизировать.       — Э-э-э… да. — Осторожно сказала Алия. Майя просияла, а Мор только успела подумать, что зря так быстро согласилась. Хотя, собственно, на ЧТО она согласилась Мор так и не поняла. Интуиция предательски молчала, а Лоуренс порывисто обняла её, чуть не сломав девушке шею. Мерлин, у этой дамы стальные объятья. Она отошла кому-то позвонить, и Алия с Бетти остались наедине. — Эй, Беттс. — Тихо позвала девушка. Бетти покосилась в её сторону. — О чем здесь шла речь? — Харт весело прыснула и похлопала её по плечу. Алии стало не по себе. Появилось чувство, будто она только что подписала себе смертный приговор.       — Лия, снова витаешь в облаках? — Фыркнула она, а Мор пристыженно опустила голову. Иногда — правда, иногда, — она полностью уходила в себя и не замечала, что происходило вокруг. Вот как сейчас, например. Она посмотрела на девушку и сложила руки в умоляющем жесте. Бетти усмехнулась уголком губ. — Ладно, помилую тебя. На этот раз. — Наигранно-высокомерно сказала она, скрещивая руки на груди. — Майя попросила нас помочь ей в эту пятницу. Пусть она теперь и будет жить с беднягой Коулом, но тренировку по пилатесу никто не отменял. — «Боже, спасибо, что послал мне Элизабет Харт», — Алия расслабленно выдохнула. — Кстати, Алия, что будешь дарить? — Девушка задумчиво прикусила губу и потерла шею. Вот это был хороший вопрос. Нужно было дарить не просто что-то красивое, но и полезное.       — Не знаю, если честно. — Наконец-то ответила она, после минутного молчания. Харт пожала плечами. — Мерлин ее знает, что она хочет. — Бетти улыбнулась и затянула хвостик потуже. Они обменялись понимающими взглядами, мысленно признавая, что угодить их эксцентричной подруге будет сложновато.       — Можем вместе сходить, что-то выбрать для них. — Предложила Харт. Алия радостно согласилась. Вдвоем гораздо веселее, да и мнение со стороны не помешает. Они договорились о встрече, и как раз в этот момент к ним подошла Майя. Она с довольным видом спрятала телефон в карман и уселась на лавку между ними с Бетти.       — Родители переживают на счет того, понравилась нам квартира или нет. — С фырканьем сказала Майя. Алия едва заметно закатила глаза. Родители Майи были археологами и часто проводили время в различных поездках, но это не мешало им быть в курсе всего происходящего в жизни любимой дочурки. «Думаю, новая квартира Майи и Коула на долго будет занимать первое место в топе наших разговоров…» — Да иметь свою собственную квартиру — это уже круто. — Майя с удовольствием рассматривала носок своих дизайнерских ботинком. Алия и Бетти переглянулись за её спиной, закатывая глаза и качая головой.       — Кстати, Алия, у тебя тоже своя квартира? — Обратилась к ней Бетти, отклонившись слегка назад. Девушка замешкалась.       — Ага. — Обычно она не распространялась об этом, предпочитая отвечать, что квартиру её подарили родители. Нет, сначала Алия говорила правду, о том, что выиграла ее в лотерее, но ребята ей не охотно верили. Со временем она поняла, что лучше говорить, что квартира — это подарок родителей. Это правда звучало правдоподобней, чем то, что девятнадцатилетняя девушка выиграла в лотерее. Мор до сих пор помнила этот день, словно это случилось вчера.       — Так, Алия, жду тебя в пятницу в три часа. Гости собираются на пять, а нам нужно так много сделать. — Затарахтела Лоуренс, загибая пальцы. Алия уже была в предвкушении хорошего вечера. — Убрать, развешать украшения, открыть выпивку, разлить выпивку, закуски, угощения, ноч…       — Я поняла, Майя. — Прервала она подругу, похлопав ее по плечу. Это могло бы продолжаться вечность. — Я приду. — Майя просияла и опять кинулась её обнимать. Бетти смотрела на это с грустной улыбкой. «Боже, я не представляю, что у нее за парень, но мне безумно жаль малышку Бетти, она заслуживает лучшего», — видимо её лицо как-то её выдало, потому что в следующую секунду Харт выдавила из себя более-менее искреннею улыбку.       — И, кстати, Алия Мор. — После недолгого молчания обратилась к ней Майя. — Только попробуй припереться в джинсах. Нет, конечно, у тебя шикарная задница, ты же в курсе, что я ее люблю? — Алия наигранно-возмущенно приоткрыла рот. Но Майя не дала ей даже шанса перебить себя. — Я не пущу тебя на порог своей новой квартиры. Там будет Кай, а он недавно спрашивал у меня твой номер. Не смей упасть лицом в грязь. — Строго сказала она. По серьезному выражению ее лица она поняла, что Майя не шутит. Пришлось соглашаться, слушать лекцию о том, как она достала ее девушке действительно не хотелось.

***

      После поездки к бабушке Алия поняла, что семейные тайны — это не то, с чем ей стоило бы связываться. Бабушка определенно точно дала ей понять, что не хочет говорить об этом, и девушке только и оставалось, что отступить. И всё равно легкое чувство любопытства прочно засело под кожей, и Алия попыталась поговорить на эту тему с дедушкой. Он долго отнекивался, но кое-что она всё-таки узнала. Это, конечно, не очень полезная информация, но всё же оказывается её бабушка не общается со своей матерью приблизительно с девятнадцати лет. Это достаточно долгий срок, и она удивлена, что за всё это время никто из них не предпринял никаких попыток примирения. Это очень её опечалило, хотя Алия знала, какой упертой может быть бабушка. Но дело касалось ее родной матери, она может уже давно мертва, а бабушка так и не извинилась перед ней. Или же не простила ее. Ведь она ещё не знает причину, по которой они перестали общаться. Была слабая надежда на маму, но что-то ей подсказывало, что вряд ли мать станет с ней говорить. Ей было немного стыдно перед самой собой, что раньше она не интересовалась этой темой, но в их семье о прабабушке вообще никогда не вспоминали. Например, Алия понимала причину, по которой не знает своих бабушку и дедушку по папиной линии, но теперь девушку интересовало прошлое семьи гораздо сильнее, чем могло интересовать.       Природная упертость или чувство ущемленности, что от неё что-то скрывают, заставили девушку с двойным усердием обдумывать ситуацию. Поэтому она и пошла за ответами к маме. Да, Алия на 95% уверена, что не узнает у нее ничего нового, или же полезного, но плюс в том, что она хотя бы встретится с ней, а это уже хорошо. Последний раз они виделись в больнице, и это была не лучшая обстановка для встречи с ней. Алия остановилась возле светофора и задумалась, приложив пальцы к подбородку. Неприятный осадок вновь поднялся, и она попыталась побороть его, но выходило пока плохо. Девушка перевела дыхание и перешла дорогу, застегивая курточку. Легкий ветер играл с выбившимися из хвостика прядями волос, а она тщетно заправляла мешающие вихри обратно.       До маминой работы ещё минут десять ходьбы, но тем не менее она достала наушники. Алия относилась к тем людям, которые слушают абсолютно разную музыку. Ей всё равно будь это рок, попса, классика, рэп, если песня ей понравилась — она заслушивала ее до дыр, включая на повтор снова и снова. Она выбрала Tove Lo — Talking Body и, слегка покачивая головой в такт музыке, направилась к матери в больницу. Если ей повезет, то Джоанна будет свободна, если же нет, то придется подождать вместе с другими посетителями. Сегодня у неё был не очень напряженный день в универе, она до сих пор вспоминала, как загибалась на первом курсе. Сейчас… преподаватели делали им поблажки, а студенты в наглую этим пользовались.       Алия дошла до больницы даже быстрее, чем планировала. Предвкушение от будущего разговора заставляло девушку идти быстрее. Поднявшись на второй этаж, она заметила, что возле кабинета гинеколога всего несколько женщин. Мор присела на стул и принялась дожидаться, когда мама освободиться. Минут через десять дверь открылась, и из кабинета вышла пациентка. Алия хотела подойти к маме, но решила, что прерывать разговор не очень вежливо, потому продолжала пока не подавить признаков жизни. Но один наушник, на всякий случай, всё же, сняла.       Когда мать закончила с прощанием, девушка довольно вздохнула и размяла затекшие мышцы. Джоанна поманила её в кабинет, и она поплелась за ней. Мама села за свой рабочий стол, а она плюхнулась на диван, закинув ногу на ногу. Позади нее стояла картина, накрытая полотном. Алия в упор смотрела только на нее, призывая маму, чтобы она похвасталась подарком. Но она почему-то игнорировала её взгляд. Прорицательница тяжело вздохнула, замечая в голубах матери недобрый огонек, не обещающий для самой девушки ничего хорошего. Алия за долгие годы жизни с матерью прекрасно научилась различать все оттенки её настроение только по одному лишь взгляду, но девушке до сих пор казалось, что они с Джоанной слишком разные.       — Что нового? — Поинтересовалась она, перебирая какие-то бумаги и отчеты на столе. Алия покачивала ногой, разминая шею. «Ладно, мама, но я всё равно узнаю, что это за картина.» — улыбнулась журналистка, оценивая любовь матери к сохранению интриги.       — Майя с Коулом теперь будут жить вместе. Я начала брать интервью у Мстителей. — Поделилась она последними новостями. Джоанна отложила папку с бумагами и сцепила руки в замок, радостно улыбаясь. Маме всегда нравилась Майя, и она говорила, что их отношения с Коулом очень милые. Алия не спешила её в этом разубеждать, мудро решив, что посвящать Джоанну в подробности личной жизни этих двоих будет глупой идеей. К тому же, Паркинсон едва перенес бы подобный позор.       — Это очень серьезный шаг. — Сказала мама, кивая головой. Она выглядела так, будто считала, что этим двоим давно пора было жить вместе. Что ж, Алия была с ней солидарна. Может, это давало бы Майе меньше поводов для ревности?       — Знаю, Бетти тоже самое сказала. — Вздохнула она. Нехорошее предчувствие начинало тонкой лентой сдавливать горло. Алия так не любила, когда Джоанна перед тем, как вычитать её за какой-то промах, всегда заходила издалека. Мор вздрогнула вспоминая не редкие ссоры между ними, когда их мнения в чем-то не сходились. Больше всех от этих ссор страдал Майкл, который в одинаковой степени любил и свою жену, и дочь. Мор подперла подбородок, вспоминая как папа незаметно от Джоанны подсовывал ей под дверь её любимый шоколад.       — Как съездила к маме? — Вкрадчиво спросила мама, внимательно следя за ней. По ее тону Алия сразу поняла, что бабушка ей всё рассказала. Ну, что за семья? Никакой возможности для проведения независимого расследования. — Она звонила мне. Рассказывала про ситуацию с фотографией. Мы, кажется, уже говорили об этом, Ли-Ли. Не произносить в доме мамы слов, начинающихся на «пра» и, заканчивающихся на «бабушка», да? — Алия тяжело вздохнула, скрестив руки на груди. Джоанна пригвоздила её строгим взглядом, и Мор казалось, что она сидела не на мягком кресле, а на электрическом стуле.       — Я помню, мама. — Упрямо поджала губы прорицательница, скрестив руки на груди. — Я просто хотела узнать что-то о своей прабабушке, потому что, знаешь, мы никогда не говорили о ней. И это странно, не находишь? Что вообще случилось, и почему это такой секрет? — Она наигранно задумалась и приложила пальцы к подбородку. Джоанна строго прищурилась.       — Алия Мария Мор, на то есть свои причины. — Джоанна переплела пальцы и покачала головой. — Бабушка никогда ни в чем тебе не отказывала и воспитывала столько лет. Неужели нельзя оставить своё любопытство и не тревожить старые, забытые раны? Маме неприятно о ней вспоминать, ты даже не представляешь как ей больно. Я хочу, чтобы ты пообещала мне, что ты прекратишь всякие «журналисткие» расследования, и оставишь эту тему в покое раз и навсегда. — Сказала, как отрезала Джоанна, и по поджатым губам Алия поняла, что мама не собиралась даже слушать её аргументы. Обида подстрекала её изнутри, но Мор быстро подавила в себе это чувство, не желая ругаться с Джоанной ещё больше.       — Я обещаю.       Джоанна вдруг устало улыбнулась и уронила голову на руки. Алия чувствовала себя всё больше виноватой и пристыженной.       — Слово гриффиндорки, мама, я больше никогда не буду вспоминать об этом. Прости… прости, что проявила эгоизм и не подумала о чувствах бабушки. — Алия тяжело вздохнула, качая головой. Уголки её губ были опущены вниз, и Алии казалось, что она вот-вот расплачется. Джоанна качнула головой.       — Всё в порядке, родная. Давай выпьем кофе.

***

      Дома её ждал Альбус. Громко хлопнув дверью, она устало скинула обувь, бросила сумку на пол и плюхнулась на диван. Голова гудела от напряжения, а желудок сводило судорогой от голода. Закинув ноги на журнальный столик, Алия раскинула руки по бокам и прикрыла глаза. Блаженная тишина, царившая вокруг, расслабляла. Альбус с громким топотом прибежал к ней спустя пару минут, и удобно улегся ей на живот. Девушка лениво гладила его по голове и думала о том, что бы такого подарить Майе и Коулу. Если рассуждать логически, то у них, по сути, новая квартира, а, значит, можно подарить что-то полезное. Постельное белье, посуду, какое-то украшение для дома. Бетти писала ей, что Спайк собирался притащить к ним в квартиру цветок. Хм, может посуду? Мама говорила ей, что хороший и красивый сервиз никогда не бывает лишним.       — Хм, Альбус, а ты бы, что подарил, если бы твои друзья-коты позвали тебя в гости? — Кот лениво повел ухом и тихо мурлыкнул. — Спасибо, милый, ты мне очень помог. — Девушка обхватила мордочку кота руками и чмокнула его в носик. Альбус недовольно фыркнул и чихнул. «Кстати, надо будет его как-нибудь попробовать покупать», — Алия поднялась с дивана и засеменила на кухню. Альбус побежал за ней. Его мисочка была пустой. Она посмотрела на пухленькое тельце кота. Да, неплохо она его раскормила за эти две несчастные недели. Достав его любимые сосиски, девушка почистила их и бросила ему две штучки. Кот благодарно мяукнул и принялся уминать угощения. Алия немного поразмыслив достала из холодильника молоко и захлопнула дверцу бедром. Альбус сидел напротив пустой мыски и довольно умывался. Она зависла на месте, пытаясь понять, как всего за несколько секунд кот съел две большие сосиски? Девушка настороженно обошла его и села на стул. У кота был беспечный вид. Закончив с умыванием, он запрыгнул на стул, а потом на стол. Он слегка боднул головой её руку, призывая девушку к поглаживаниям.       — Ну ты и проглот, Альбус. — Задумчиво сказала она, продолжая чесать кота за ушком. Он обиженно прикусил её палец и укоризненно посмотрел в глаза. — Ну, простите, Вы самый прекрасный котик. — Альбус довольно мурлыкнул и лизнул её шершавым язычком. Алия усмехнулась и сделала себя хлопья и чай. — Ладно, завтра решу, что подарить Майе. Посуда всё-таки лучший вариант. — Кот облизнулся. — Приму это за согласие. — Весело сказала девушка, подмигнув ему. Она помыла за собой тарелку, рассуждая как лучше провести оставшийся вечер. «Сейчас немного попишу, а потом спать. Завтра после универа пройдусь с Бетти по магазинам, а в среду у меня интервью с Тором», — она улыбнулась, вспоминая такого простодушного и забавного Бога. Как же она была рада, что выиграла это интервью.

***

      Она опаздывала. Чертовски сильно опаздывала. Алия ускорилась и перешла на бег. До интервью было ещё пятнадцать минут, а ей надо было подняться ещё два квартала. Пробки… ну почему ей так не везет? Вчера она наконец-то смогла купить подарок для Майи, а сегодня уже опаздывала в Башню. Кхех, когда мистер Гилберт предлагал ей записаться на легкую атлетику, нужно было соглашаться, может сейчас у неё бы не было такой сильной задышки. Алия перевела дыхание и снова перешла на бег.       Девушка жадно глотала холодный воздух, из-за чего легкие горели огнем. Было без пяти час, когда она подбежала к Башне. По привычке поздоровалась с ПЯТНИЦей и поправила растрепавшиеся из-за бега волосы, надеясь, что ей простят опоздание на пять минут. В гостиной её уже ждал Тор Одинсон. Журналистка привела дыхание в норму и присела на соседний диван. Мужчина добродушно улыбнулся, и она вежливо извинилась за опоздание.       — Прекрасная дева, не стоит извиняться. — Прервал он её. Девушка удивленно захлопала ресницами. — Друг Тони говорил, что мидгардские женщины любят опаздывать. Мол, в этом есть особый шарм. — Он ободряюще улыбнулся ей. Теперь Алия понимала, почему многие девушки в восторге от Тора. Добряк с широкой улыбкой; он был идеалом для многих девушек.       — О, мистер Старк прав. — Раз уж на неё никто не злиться, она может полностью расслабиться. Ей повезло, что у Тора был более отходчивый характер, чем, например, у его брата, Локи. А о нём она была наслышана. Ей даже страшно представить, что было бы с бедным журналистом, посмевшим опоздать на интервью с ним. Алия незаметно дрогнула и открыла блокнот. — Мы можем приступать? — Тор кивнул, и журналистка включила диктофон. У него был весьма самодовольный вид. Ещё в прошлый раз она поняла, что этот Бог особо коммуникабельный и приходит в настоящий восторг, получая внимание со стороны землян.       — Задавай вопросы, прекрасная дева. Я готов ответить на любой из них. — Мужчина скрестил руки на груди. Алию немного смущало, что он называл её прекрасной девой. С другой стороны, когда это комплименты были чем-то ужасным?       — Мистер Одинсон, знаете, — вкрадчиво начала она, махнув рукой с ручкой. — Вы можете общаться ко мне мисс Мор или просто Алия. — Смущенно закончила девушка, пожимая плечами. Тор слегка нахмурился и пристально посмотрел на неё.       — Если тебя это смущает, то хорошо. — Благосклонно сказал он. Мор выдохнула; попадать в немилость или флиртовать с ним Алие не хотелось. В её жизни итак хватало неприятностей. Не то, чтобы Тор был некрасивым мужчиной. Вовсе нет, это было далеко не так. Просто… она вздохнула. Ей бы хотелось, чтобы другой человек сейчас сидел напротив и говорил ей приятные вещи. Так! Девушка мысленно дала себе пощечину. Нужно сосредоточиться на интервью.       — Моя будущая статья будет касаться семейных отношений. — Начала она издалека, когда наконец-то смогла собрать мысли в кучу. — Вы можете назвать «Мстителей» своей второй семьей? — Алия заметила, как губы Тора едва заметно дрогнули в улыбке.       — Я повидал многих людей в своей жизни. — Медленно проговорил Тор с едва заметным блеском в глазах. — Но впервые я встретил настолько разных людей, готовых пожертвовать чем-то ради других. Пусть вначале наши взгляды на привычный порядок вещей были разными, но время показало, что мы можем стать настоящими друзьями. — Алия кивнула с пониманием. Не зря «Мстителей» любили и уважали. Они были защитниками простых людей, и все были благодарным им за помощь. Они стали кумирами для многих. Теми, кто дает надежду и защиту. И такие герои заслуживали уважения, преданности и любви.       — Не так давно в вашей команде появился новый член, — Алия прочитала вопрос, стараясь никак не выдать своей реакции. — Доктор Стивен Стрэндж. Он влился в коллектив без проблем, либо же всё прошло не так гладко, как хотелось бы? И как Вы отнеслись к появлению новой фигуры в жизни «Мстителей»?       — Чародей? — Переспросил он. Алия скрыла улыбку, прикрывая ее ладонью. «Ха-ха, Чародей?» — Его привел Старк, сказал, что такие люди нам нужны. Чародей излишне строг и категоричен, но иногда мне нравится шутить с ним. — Девушка попыталась представить себе мистера Стрэнджа, шутящим над чем-то вместе с Тором, но получалось как-то плохо. Ей вообще с трудом верилось, что личность столь сдержанная и бескомпромиссная может улыбаться. Не саркастично. — А ещё, — Бог поднял большой палец вверх, — у него вкусное пиво. — Тут Алия не могла сдержать своего изумления. Тор, внимательно следивший за ней, видимо, принял её удивление за недоверие. Мужчина обиженно нахмурилось. — Алия Мор, ты не веришь мне? — Она не успела возразить, хотя что-то ей подсказывало, что её ответ не сильно и нужен был. — Чародей! — Громыхнул Бог на весь этаж. Алия бы не удивилась, если бы даже Майя на другом конце Нью-Йорка слышала его голос. Какое-то время ничего не происходило, и она уже понадеялась, что мистера Стрэнджа нет в Башне, но, видимо, судьба решила поиздеваться над ней и проверить её нервы на прочность. Нет, она, конечно, надеялась, что сможет встретиться с ним, но побаивалась того, что задумал Тор.       — Мистер Одинсон… — Тихо начала девушка, пытаясь приглушить приятное волнение поднявшееся в груди.       — Подожди секунду. — Кивнул он ей, а потом сделал глубокий вдох. — Чародей! — Алия подпрыгнула на диване и прикрыла ладонью глаза. Мерлин, за что ей это? Как она напортачила в прошлой в жизни, что в этой всё так происходит? Тор собирался позвать и третий раз, но тут на пороге появился недовольный Капитан. Алия расслабленно выдохнула, но тут же подавилась воздухом, когда из-за его спины вышел мистер Стрэндж.       — Какой же противный обман… — Буркнула себе под нос девушка, отрицательно махнув ладонью на предложение Тора похлопать её по спине. Она боялась, что её хрупкое мидгардское тело не выдержало бы божественного хлопка по спине.       — Тор. — Нахмурившись сказал Капитан. — Незачем так кричать. — Тут его взгляд метнулся к девушке. Мор старалась смотреть только на него, но боковым зрением всё равно замечала Стрэнджа, который буравил Тора недовольным взглядом. — О, мисс Мор, здравствуйте. — Алия смущенно улыбнулась и поздоровалась с Капитаном.       — Прости, Капитан. Кажется, у Чародея из-за возраста начались проблемы со слухом. — Тор довольно усмехнулся, а Капитан Роджерс тяжело вздохнул, кажется, он был не единожды свидетелем подобных сцен. Журналистка заметила, как у Стрэнджа нервно дернулся уголок губ. Она перевела взгляд с него на Тора, и незаметно улыбнулась. Это и есть те шутки, о которых говорил ей Тор? Судя по лицу чародея, они ему не очень нравились.       — Если ты позвал меня обсудить мой возраст, то я ухожу, Тор. — С легкими нотками надменности произнес мужчина. Капитан Роджерс сочувственно вздохнул и похлопал его по плечу.       — Не обращай внимания на Тора, Стивен. — Сказал Капитан, слабо улыбаясь. — Он набрался этого от Старка. — С тяжелым вздохом сказал блондин, и его лицо помрачнело. Алия старалась слиться с диваном, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. Тор только широко улыбнулся и кивнул в её сторону.       — Чародей, на самом деле я позвал тебя, чтобы ты продемонстрировал Алии Мор свои чародейские таланты. — Верховный Чародей и Капитан непонимающе посмотрели в её сторону. Алия почувствовала, как покраснела, потом побледнела, и снова покраснела. Тем временем Тор продолжил. — Угости ее своим бесконечным пивом. — Девушка подавила приступ кашля и жалобно посмотрела на Капитана, отрицательно качая головой. Тем временем, Стрэндж перевел на неё один из своих нечитаемых взглядов. Тор выжидающе улыбался.       — О? Что? Нет! — Запаниковала она, отрицательно махая руками, ища взглядом помощи то у Стрэнджа, то у Капитана. — Мистер Одинсон не так меня понял. — Оправдывалась Алия, бросая на Тора недовольные взгляды. — Я вовсе не хотела попробовать бесконечного пива! — Стрэндж только раздраженно закатил глаза, а девушка почувствовала укол стыда, отразившийся на лице смущением.       — Бесконечное пиво? — Из кухни появился Тони Старк со стаканом виски. Да, становится только веселее. — Кто сказал «бесконечное пиво»? — Алия почувствовала желание провалиться сквозь землю. Капитан только тяжело вздохнул и укоризненно посмотрел на Тони. — Что? — Наигранно-удивленно спросил он у Стива. Тот ничего не ответил.       — Я думал, что Алия Мор хотела отведать пива Чародея. — Пояснил Тор, непонимающе хмурясь.       — Я не…       — А, выпиваете на рабочем месте, мисс Мор? — Мистер Старк издевательски посмотрел на неё и цокнул языком. — Так уж и быть. Я не выдам вас начальству. — Он подмигнул ей, а она почувствовала, как начинает закипать. В такую нелепую ситуацию могла попасть только она. Майя умрет со смеху, когда Алия расскажет ей об этом.       — Мистер Одинсон неправильно меня понял. — Терпеливо объяснила она, чувствуя легкое раздражение. Видимо, только Капитан искренне сочувствовал ей. Мистер Старк издевательски улыбался и кивал головой на слова журналистки, а лицом Стрэнджа вможно было поливать салат, как лимоном. — Я просто удивилась и всё. — Тор разочарованно выдохнул. Видимо, он действительно хотел, чтобы Алия попробовала это пиво. Девушку передернуло.       — Кстати, Тони, что это у тебя? — Капитан укоризненно посмотрел на Железного Человека. Тот только закатил глаза и поспешил к выходу. Мистер Роджерс пошел за ним, и они ещё недолго слышали их недовольный спор. Алия украдкой посмотрела на Стивена Стрэнджа. Он, видимо, почувствовал её взгляд, потому что через секунд он взглянул на неё в ответ. Мор быстро отвела взгляд и взяла в руки блокнот.       — Кхм-кхм, продолжим интервью, мистер Одинсон? — Девушка прочистила горло и выжидающе посмотрела на Тора. Тот согласно кивнул. Она скосила взгляд на то место, где стоял Стрэндж, но его там уже не было. Алия перевела дыхание. Что ж, оставалось надеяться, что теперь всё пройдет лучше.

***

      Интервью с Тором ей понравилось. Она узнала много интересного и поняла, что все её семейные разборки меркнут на фоне отношений Тора с его младшим братом — Локи. Если мистер Одинсон смог простить Локи нападение на Нью-Йорк и попытку поработить Землю, то ей просто интересно, что такого могла сделать её прабабушка, чтобы они до сих пор были с бабушкой в ссоре. Алия задумчиво остановилась возле двери в квартиру, прикусив губу чуть ли не до крови. А она ведь даже не знала ее имени. Это было ненормально. Ну, или как минимум странно. Девушка принялась искать ключи в сумке, но мысли всё равно возвращались к сегодняшнему интервью с мистером Одинсоном. Алия глубоко вздохнула и открыла дверь, приложив лоб к дверному косяку. Черт, черт, черт. Но почему, когда они встречаются с мистером Стрэнджем, она всегда обязана как-то опозориться? Да она просто счастливица. «Может стоит научиться пользоваться своими способностями, чтобы в следующий раз замять это как-то? Хм, определенно хорошая идея…»       Алия зашла в квартиру, но Альбус сегодня её не встречал. Она скинула обувь, заглядывая внутрь квартиры. «Странно, где это он? Обычно он всегда встречал меня в коридоре», — нашла кота она только в гостиной. Он стоял возле её любимых штор и игриво поглядывал на них. Стоило ей появиться в комнате, как кот сразу же перевел взгляд на свою хозяйку.       — Так, Альбус. — Медленно проговорила она, выставив руки вперед. — Лапы вверх и отойди от шторы, мне их мама подарила. — Девушке показалось, или он хитро ухмыльнулся? Алия недовольно шикнула на него и подняла тапок с пола. — Я считаю до пяти, милый. — Кот даже не шелохнулся. Он играл с шторой, а у неё чуть сердце не остановилось. Будет обидно, если он оставит там зацепки. — Ну, всё! Я предупреждала! — Громко крикнула она и резко дернулась вперед. Альбус испуганно подскочил и рванул в противоположную сторону. Девушка остановилась возле штор и довольно усмехнулась. — Знай, кто в доме хозяин. — Алия подбоченилась, и тут ей в голову пришла гениальная идея. Девушка пошла в комнату с хитрой ухмылочкой, чувствуя спиной взгляд кота. «Ну, Альбус, будешь знать, как портить семейное имущество», — косметичка оказалась на рабочем столе. Алия выудила оттуда маникюрные кусачки и пошла обратно в гостиную. Кота нигде не было; чувствовал какую-то подлянку.       — Мальчик мой, кис-кис-кис. — Сладким голосом позвала она кота, спрятав щипцы в заднем кармане джинсов. Альбус идиотом не был, поэтому вариант звать его сразу же отпал. Он всё равно не прибежал бы, а тратить время на его поиски Алия не хотела. Ладно, план «Б». Девушка пошлепала в сторону кухни, где нарочито-громко хлопнула холодильником. Она где-то слышала, что характер домашнего животного — это полная копия характера его хозяина. И, если эта правда, то единственный способ выманить его, это подкупить едой. Алия почистила две сосиски и любезно положила их в миску, а сама спряталась за стеной, дожидаясь пока Альбус поведется на её уловку. По крайней мере, она надеялась, что план сработает. Прошло минуты две, когда Альбус появился на поле боя. Он недоверчиво осмотрелся и, чуть согнувшись, пополз в сторону миски. Девушка сдержала вопль победителя и дождалась, пока он полностью потеряет бдительность. Когда кот доедал вторую сосиску, девушка неожиданно выскочила из-за угла.       — Ага! — Завопила она и схватила кота под пузико. От удивления он выронил кусок недоеденной сосиски и истошно замяукал. — Терпи, сам виноват. — Строго сказала Мор, гладя его по голове. Он жалобно посмотрел на неё, мол, хозяйка, я буду самым лучшим котом в мире, только помилуй. — Э, нет, милый, это не так работает. — Она достала из кармана кусачки и уселась на диван. Кот предпринял последнюю попытку вырваться, но потом смиренно сдался. Она надавила на мягкую подушечку и показались острые коготочки. — Я быстро, ты даже не почувствуешь. — Убедила его девушка, расправившись с правой лапкой. Повторив процедуру на левой, Алия отпустила измученного кота. Он обиженно посмотрел на неё и, гордо выпрямив хвост, пошел дожевывать оставшуюся сосиску. Она хлопнула себя по бедрам и встала с дивана. Девушка уже заканчивала уборку в гостиной, когда заметила пропущенный звонок от Мэлиссы. Она помыла руки и перезвонила женщине.       — Алло, здравствуйте. Вы звонили мне? — Она зажала телефон между ухом и плечом, вытирая руки о полотенце. На том конце раздался скрежет и наконец-то голос Мэлиссы.       — Да, хотела предупредить, что в пятницу у «Мстителей» будет благотворительный ужин, поэтому мистер Старк попросил перенести твой приход на какой-то другой день. — Мэлисса говорила быстро и по делу. Алия нормально взяла телефон и прислонилась бедром к столу.       — А, хорошо, я поняла. Спасибо. — Поблагодарила она. Они с Мэлиссой попрощались, и женщина отключилась. Мор спрятала телефон в кармане и пошла к себе. Плюхнувшись на кровать, она скрутилась калачиком и прикрыла глаза. Боже, да что с ней не так? Она жаловалась, что Майя и Коул теперь вместе будут жить, в то время, как они с мистером Стрэнджем просто игнорировали друг друга, а сама она сегодня упустила возможность нормально поговорить с ним? Хотя, он особо не был настроен на разговор. Девушка устало выдохнула и перевернулась на другую сторону. «Ничего не могу с собой поделать, как только вижу его, язык будто прилипает, и я могу только что-то невнятно бормотать», — Алия глухо застонала и легла на спину.       — А интервью ты у него, как брать будешь? — Обратилась девушка сама к себе, схватившись за голову. Только от одной мысли, что у неё вновь будет шанс остаться с ним наедине и поговорить выворачивало наизнанку. Приятное волнение защекотало легкие, и Алия сладостно выдохнула. «Надеюсь, к тому времени наши с ним отношения станут хоть на немного лучше. Сомневаюсь, что пока он с Кристин, у меня есть хоть какой-то шанс», — на одну долю секунд она представила, что Стрэндж и Кристин расстались, и почувствовала легкую радость. — Нет, Боже, фу. — Алия быстро замотала головой. Как может она о таком думать? Алия пыталась убедить себя, что нельзя ради собственной выгоды желать другим несчастья. Она металась меж двух огней: с одной стороны хотела, чтобы они расстались, чтобы Стрэндж дал ей чертов шанс, а с другой — не могла допустить, чтобы из-за неё кто-то страдал. Алию начала грызть совесть, потому что она представила себя зачем-то на месте Кристин. Мерлин, Майя права: как она вообще живет на этой планете?

***

      Пятница наступила слишком быстро. Алия не успела морально подготовить себя к вечеринке Майи, хотя на это у неё была целая неделя. Не то, чтобы она не любила хорошо отдохнуть, просто вся неделя была посвящена мыслям о семье и это немного выбивало из колеи. В конечном итоге, она всё же смирилась с тем, что, видимо, никогда не узнает, что произошло между бабушкой и ее мамой. Жаль, она бы действительно хотела разобраться в этом, но, если она попробовала бы провести независимое журналистское расследование, простым «ай-яй-яй» от мамы она бы не отделалась. Ладно, сейчас Алия отступила, но всё тайное рано или поздно станет явным, и уж тогда все секреты моей семьи всплывут. Она с нетерпением ждала этого. «Эх, ничего не могу с собой поделать, есть у меня страсть к расследованиям и любовь покопаться там, где меня никто не просит. Прямо-таки современный Эркюль Пуаро в женском облике. Может нужно было идти на детектива? Майкл бы оценил.» — Девушка улыбнулась сама себе и подперла голову рукой. Скучная-скучная лекция, ей уже хотелось побыстрее уйти из университета и пойти к Майе. Она сладко зевнула и прикрыла рот рукой. Всю ночь сегодня не могла заснуть, крутилась постоянно и вообще было у неё какое-то нехорошее предчувствие на счет этого всего. От чего-то вспомнился сон о Мордо; она вздрогнула. Чего это она про него вспомнила? Не к добру это. К своему удивлению, Алия уже не содрогалась от каждого шороха или какого-то странного звука. Нет, страшновато, конечно, было, даже очень. Но это поначалу. А потом она смогла себя как-то убедить, что если бы он хотел, то давно бы уже вернулся по её душу. Верней, за её даром, но это не суть. Может он понял, что теперь она под защитой мистера Стрэнджа и решил оставить в покое? Эта мысль приятно согрела душу, и Алия улеглась на стол, обхватив руками плечи и глупо улыбаясь.       — Эй, Лия. — Услышала она шепот Майи. Повернув голову к ней, Алия заметила как глаза подруги хитро заблестели. Черт, вот оно, её самое нелюбимое выражения лица. — У тебя чего лыба такая довольная? Небойсь о докторе своем мечтаешь? — Она пихнула девушку локтем под бок и гадко захихикала. Алия почувствовала, как покраснела до корней волос, и наклонилась поближе к подруге, чтобы их разговор никто не смог подслушать. Впрочем, в шуме, который царил в аудиторию, сложно было что-то услышать. Сзади них о чем-то болтали Мэрэдит и Бетти, а рядом сидевший Скотт явно досматривал десятый сон. И как он умудрился заснуть в таком гаме?       — Ничего я не мечтаю. — Зашипела она на подругу, аки ядовитая змея. Майя скептически посмотрела на неё и изящно приподняла идеально прорисованную бровь. — И вовсе он не мой! — Тут же вскипела Мор, недовольно нахмурив брови. Лоуренс только саркастично выдохнула и закатила глаза. Девушка поджала губы и ткнула в подругу пальцем. — И хватит доставать меня с ним, мне и так… тошно. — Тихо закончила она, обратно улегшись на парту, спрятав голову в изгибе локтя. Майя не понимала её, у них с Коулом всё было идеально: встретились, полюбили друг друга, счастливы вместе. Она же не могла похвастаться таким, даже её первую встречу с мистером Стрэнджем сложно назвать нормальной. Про остальные девушка вообще молчала. У неё было стойкое ощущение, что он ставил себе за цель каждый раз, когда мы пересекались, как-то обидеть её. Например, сегодня он скажет, что она слабая девчонка, неспособная защитить себя, а завтра будет игнорировать, делая вид, что ее вообще не существует. И так по кругу.       — Эй, Лия. — Майя навалилась на неё сверху, обнимая за шею. — Прости меня, я же пошутила. — Полился горячий шепот её в ухо. Алия вздохнула и повернулась к подруге, обнимая ее ответ. Раздражение прошло моментально, как и обида. Она ведь не виновата ни в чем, — повторяла она себе, словно молитву. Майя относилась к тем счастливчикам, которым суждено жить долго и счастливо со своими родственными душами. А она… хах, а ей оставалось только ждать, что ещё уготовит ей судьба. Остаток дня они провели с Майей в обсуждении будущей вечеринки. Лоуренс прибывала в крайней степени возбуждения, и Алия переживала, что подруга может не дождаться вечеринки и начать праздновать прямо сейчас. Изредка к нам подходила Бетти, но Майя быстро давала ей понять, что они вдвоем справятся сами, так что ее помощь не нужна.       — Эм. — Непонимающе сказала Алия, глядя на удаляющуюся фигуру Бетти. — Что это было? — Повернулась она к Майе. Она как раз дописывала список того, что им нужно было ещё докупить к вечеру. Девушка задумчиво приоткрыла рот и приложила к губам ручку, забавно склонив голову на бок. Алия выразительно посмотрела на нее, дожидаясь ответа.       — Ничего. — Пожала плечами Лоуренс, дописав в список ещё три бутылки вина. — Просто пока ее помощь не нужна. — Уклончиво ответила Майя. Мор почувствовала что-то неладное. Она, как и сама Алия, не умела врать, и, если Алия совсем была безнадежна, то у Майи это выходило на твердую троечку. Но только не с ней. Алия знала ее, как облупленную, поэтому распознать нотки вранья в ее голосе смогла моментально. Девушка скрестила руки на груди и отложила свой блокнот в сторону, вынуждая Майю отвлечься от своего списка и обратить на неё внимание.       — Майя, не нужно быть гением, чтобы понять, что ты врешь. Колись, что уже случилось? — Алия выжидающе посмотрела на Лоуренс. Та только вздохнула.       — Сдаюсь-сдаюсь, детектив Мор, вы раскусили мой план. — Наигранно проворчала она, кривя лицо. Девушка сдержала улыбку и пыталась сохранить серьезное выражение лица. — Ой, Мор, не смотри на меня вот этим своим взглядом. — Недовольно цыкнула она и махнула рукой.       — Майя, хватит водить меня за нос. Говори, что у вас случилось с Бетти. — Не выдержала Алия, взмахнув руками. Майя скривилась.       — Вот когда не надо, в тебе сразу просыпаются задатки умного человека… — Буркнула она. Мор возмущенно приоткрыла рот. — Ладно, шучу. Не хотела я тебе этого говорить, но ты же всё равно не отцепишься. — Майя недовольно зыркнула на неё. Девушка удовлетворенно кивнула и навострила уши. — В общем… помнишь, я тебе говорила, что Бетти поругалась с Мэттом? — Начала издалека Лоуренс. Алия кивнула, хотя не совсем понимала при чем здесь Мэтт. — Так, вот. — Продолжила она после театральной паузы. — Оказывается, что они не просто поссорились, а расстались. Потому что Мэтт нашел свою родственную душу и бросил Бетти. — Закончила Майя, скрестив руки на груди. Алия пораженно замерла, не зная что и ответить. Майя, заметила, что она слегка зависла, щелкнула пальцами возле лица девушки. Мор подскочила и уставилась на подругу, с слегка приоткрытым от удивления ртом.       — Бетти встречалась с человеком, у которого есть соулмейт? — Переспросила она, вернув себе самообладание. Майя только закивала. Алия задумчиво прикусила губу. По современным меркам встречаться с человеком, у которого есть метка не так страшно, как раньше, но всё равно… обществом это не одобрялось. — А у нее… — Алия хотела спросить, есть ли у Бетти родственная душа, но Майя, будто знала, что именно она спросит, только покачала головой. Девушка перевела дыхание и прикрыла глаза. Теперь понятно, почему Харт всегда носила длинные рукава, чтобы никто не увидел ее чистые запястья. В её груди бурлили противоположные чувства. С одной стороны она осуждала девушку, а с другой ей было безумно жаль ее. На сколько сильны были ее чувства к Мэтту, что она решилась встречаться с ним, зная что рано или поздно он покинет ее? Алия почувствовала, как из легких пропал весь воздух. «Кристин… она прикрыла глаза. О чем думала она, когда начинала встречаться с мистером Стрэнджем?»       — Лия? — Позвала её подруга, после долгого молчания. Алия посмотрела на нее, но ничего не сказала. Она сделала пару глотков минералки, чтобы избавиться от сухости во рту, и покачала головой.       — Прости, я просто задумалась. — Отрицательно покачала головой. — И, что… Бетти не придет? — Майя замялась, не находя слов для ответа. Понятно. Она не хотела видеть Бетти у себя дома, но не знала, как ей об этом сказать. Девушка устало вздохнула.       — Знаешь, Бетти твоя подруга, и… я согласна, что вся эта ситуация с Мэттом гадкая, но не стоит обвинять только одну Бетти, окей? Он тоже виноват, так что не делай из нее козла отпущения. — Достаточно резко сказала Мор, спрятав блокнот в сумку. Майя недоуменно и растерянно посмотрела на неё, хлопая глазами. Алия сама не понимала, почему начала злиться, но слова вырвались сами собой.       — Чего ты так взвилась? — Непонимающе спросила Лоуренс. — Разве тебе не всё равно? Ты сама постоянно говорила, что разборки Бетти с парнем — это их дело, но теперь ты защищаешь ее. В чем дело? Алия, ты ведь сама в такой же ситуации. Твой соулмейт встречается с другой женщиной. Просто поставь себя на место соулмейта Мэтта. Это хорошо, что они с Бетти ещё расстались, а, если бы нет? Ты об этом подумала? — Алия сжала кулаки и с вызовом посмотрела на подругу.       — Мерлин, Майя, что ты… Я понимаю, что эта ситуация, скажем так, малоприятная, но я не говорю, что Бетти невиновна. Она осознанно шла на риск, когда начала встречаться с этим Мэттом, но она же не заставляла его это делать. Это было их общее решение. — Девушка старалась говорить спокойно, но всё равно голос срывался, и она говорила громче, чем хотела. Майя удивленно уставилась на неё.       — Слушай, Лия, что с тобой? — Переспросила она, нахмурив брови. Алия перевела дыхание и постаралась успокоиться. Она сама не понимала почему так накинулась на подругу, но её просто взбесило, что Майя обвиняла во всем только Бетти. Конечно, она поступила странно, но она любила Мэтта. Вдруг Алия осознала простую вещь… Кристин и мистер Стрэндж любят друг друга. Чертовски сильно. В этом любовном треугольнике лишний только один человек. И это она.       — Ничего, прости. Просто не будь задницей и позвони Бетти. — Быстро протарахтела Мор, отворачиваясь от подруги в сторону. Она запрокинула голову вверх и невесело усмехнулась. Может, уже пора смириться? Она прокрутила все их короткие встречи в голове, вспоминая каждую мелочь. Она помнила, как Кристин смотрела на него. Помнила…       — Всё, Лия! — Из раздумий её вырвал голос Майи, которая громко хлопнула девушку по плечу. — Хватит прохлаждаться, идем нам ещё в магазин нужно.       Алия вздохнула и последовала за подругой.

***

      Громкая музыка била по ушам. Алия молча наблюдала за танцующими на воображаемом танцполе, попивая свой коктейль. Танцевать не было никакого желания, а от выпитого алкоголя у неё начала кружиться голова. Девушка откинула голову назад, прикрывая глаза. Майя танцевала с Коулом в центре круга, остальные ребята занимались кто чем хотел. Она лениво повернула голову влево, возле дверного проема стоял Скотт с какой-то девчонкой. Они жарко целовались и было такое ощущение, что им плевать, что за ними может кто-то наблюдать. Алия тяжело вздохнула и сделала ещё один глоток напитка. Настроение от этого не поднялось, но зато желание уснуть на ближайшей горизонтальной поверхности выросло вдвое. «Интересно, что сейчас делает мистер Стрэндж? — Она тяжело вздохнула и замотала головой. — Нет, Алия, не думай об этом эгоисте», — девушка встала с дивана и подошла к столу с напитками и закусками. Налив себе ещё немного вина, она снова стала рассматривать гостей. Все уже разбились по парам, только она, словно белая ворона, стояла в гордом одиночестве. Пусть и так, ей не о чем жалеть. Она не понимала, зачем себя останавливала, ведь пару ребят звали её танцевать. Алия фыркнула, ну, конечно, мистер Стрэндж. «Какая ему вообще к черту разница, что я делаю? Хотя, стоп, секунду. Ему действительно плевать, Алия Мор, можешь делать, что угодно. Хоть голяком здесь пройдись, его это никак не волнует», — она отставила бокал в сторону, понимая, что её что-то занесло не в ту степь. Девушка покосилась в сторону, недалеко от неё стояла Бетти. Она задумчиво прижала бокал к губам и наблюдала за танцующими, прямо как Алия пять минут назад. Только вид у нее был куда несчастнее. Что-то для себя решив, девушка в секунду осушила свой бокал и потянулась к бутылке с вином. Алия почему-то решила вмешаться. Алкоголь в голове требовал приключений, и она решила поиграть в героя. Девушка не ожидала, что Мор подойдет к ней. Она удивленно приоткрыла рот, когда Алия забрала у нее бокал. Они с ней пересеклись взглядами, и она, взяв ее за руку, потащила на балкон, чтобы хоть как-то проветриться. Бетти не особо сопротивлялась, видимо, ей было настолько всё равно, что с ней делают, что, наверное, если бы на нее напал убийца, она сказала бы: «Делайте, что хотите, только побыстрее». Алия закрыла за собой дверь, музыка звучала приглушенными тонам. Бетти села на кресло в углу балкона, поджав ноги к груди. Она открыла окно на проветривание и прижалась к стене. Минут пять они стояли в полной тишине, которую никто не решался нарушить. Алия любовалась ночным Нью-Йорком, а Бетти так и сидела, уткнувшись носом в коленки. Видимо, она очень любила Мэтта, раз горюет о нем так сильно.       — Майя всё рассказала тебе? — Услышала она едва различимый шепот девушки. Ее голос был на столько тихим, что Алие пришлось напрячь свой слух на максимум, чтобы различить, что именно она сказала. Бетти посмотрела на неё пустыми от горя глазами, и ей стало безумно жаль ее. Она выглядела, словно побитый щенок, которого хотелось обнять и забрать себе, защитив от всего мира. Девушка просто кивнула. Бетти невесело усмехнулась и снова уткнулась носом в коленки. Между нами вновь повисла тишина, вынести которую во второй раз Алия не смогла бы. Она подошла ближе к Бетти, но не слишком, чтобы она не подумала, что Мор покушается на ее личное пространство.       — Послушай, если тебе станет легче, то я тебя не осуждаю. — Сказала она как можно добрее. Бетти удивленно подняла на неё взгляд и сощурилась. Алия заметила собравшиеся в уголках глаз слезы. Ох, бедняжка Бетти.       — Это в тебе говорит алкоголь. — Недоверчиво фыркнула девушка, отводя взгляд в сторону. Алия возмущенно вскинула руки. «Какого Мерлина, я ее здесь пытаюсь подбодрить, а она ещё выпендривается?» — Девушка нахмурила брови.       — Нет, серьезно. Ты, наверное, очень сильно любишь его, раз… — Начала она, но не успела договорить, потому что Бетти резко вскочила с кресла и, чуть не свалившись обратно в кресло, встала напротив неё.       — Да! Я люблю его больше, чем жизнь. Если бы он сказал умереть, я бы сделала это ради него. — Закричала она, а по ее щекам потекли злые слезы. Алия была рядом с ней и чувствовала, как от нее несло алкоголем. Боже мой, сколько она выпила? — Но откуда тебе знать, Алия? Ты когда-то любила кого-то настолько сильно, что готова была отдать всё за этого человека? — Она смутилась, даже не зная, что ответить на это. Бетти тем временем продолжала. — Так что не нужно говорить, что ты не осуждаешь меня, я знаю, что вы все думаете на самом деле! — Она зарыдала с новой силой. Алия обняла ее за плечи в попытке успокоить, но девушка начала плакать только сильнее. В итоге, она сказала, чтобы Харт сидела на балконе, а сама отправилась за водой. В голове до сих пор звучали слова Бетти… Любила ли она кого-то, так сильно? Нет. Она ждала всё это время своего соулмейта… Мистера Стрэнджа. На секунду Алия представила, что Кристин нет, что они с ним решили попробовать узнать друг друга получше. Нет! Это всё её фантазии, от них нужно избавиться. Алия взяла графин с водой и задумчиво покосилась на рядом стоящую бутылку вина. Психанув, девушка поставила графин на место и взяла вино.       Когда она вернулась к Бетти, девушка продолжила сидеть на том же кресле. Мор только тяжело вздохнула и закрыла за собой дверь. Она уже немного успокоилась, но всё равно Алия слышала, как Бетти всхлипывала и шмыгала носом. Девушка села на подлокотник и протянула Харт бутылку. Та молча взяла ее и сделала несколько внушительных глотков. Мор последовала ее примеру. Вино оказалась достаточно крепким, чтобы спустя пару глотков она почувствовала, как голова тяжелеет, а язык начинает заплетаться. Одной бутылки им с Бетти хватило, чтобы опьянеть и развязать языки.       — А вдь он клялся, чт не бросит мня… — Едва волочила языком Бетти. Алия сидела, подперев рукой голову, и согласно кивала ее словам.       — Коз-ик-ел. — Подытожила она и громко икнула. — Ой! — Алия прикрыла рот рукой. Харт пьяно рассмеялась и перевернула бутылку. — Эх, закон-ик-чилось. — Снова икнула она, расстроенно вздохнув.       — Пфф, счас принесу. — Девушка встала с кресла и вышла с балкона. Алия помахала ей рукой и плюхнулась в кресло, прикрыв глаза. Вдруг резкая боль пронзила её голову, заставив девушку схватиться за виски.       Мордо крался по тихой аллее. С ним было ещё пару человек. Он поманил их рукой, и они покорно последовали за ним. Вокруг было темно, и только свет луны освещал им дорогу. Они были в месте больше похожем на восточные храмы.       — Камар-Тадж сейчас спит. — Тихо заговорил Мордо, обращаясь к остальным. Они были одеты в причудливые мантии, на подобии таких, какие были у Йен и Стрэнджа.       — Мы поняли мастер. — Так же негромко сказал один из парней. — Мы заберем его. — Мордо усмехнулся…       Алия резко вскочила с кресла. Видение прекратилось так же быстро, как и началось. Мордо снова дал о себе знать, и сейчас он планировал напасть на какой-то Камар-Тадж. Название показалось ей смутно знакомым, но девушка никак не могла понять, где именно его слышала. Нужно было соображать быстро. Алия принялась ходить взад-вперед по маленькой площади балкона, схватившись за голову. Видение было настолько четким, что мне на секунду показалось, что я была там рядом с ними. План сложился в голове быстро. «Нужно срочно предупредить мистера Стрэнджа!» — На ватных ногах она подошла к двери, ведущей в квартиру, и сделала несколько глубоких вздохов. Голова начала кружиться, значит скоро она уснёт. Алия помнила, что оставляла сумочку где-то в гостиной, но, где именно, не помнила. Мор потратила минут пятнадцать на ее поиски, в итоге оказалось, что какой-то парень уселся на нее своей задницей, чуть не раздавив её телефон. Она с трудом нашла туалет, где музыку было почти не слышно. Достав телефон и кошелек, нашла визитку, которую дал ей мистер Стрэндж. Набрав номер дрожащими пальцами, она приложила телефон к уху и ждала, пока возьмут трубку.       — Алло. — Послышался резкий мужской голос.       — А… мистер Стрэндж, — заплетающимся языком проговорила она, как была нагло прервана.       — Какой нахрен «мистер Стрэндж»? — Рявкнул голос. — Проверь номер, дура, кто звонит в час ночи? — Она услышала гудки и тяжело вздохнула.       — Чего сразу обзываться? — Оскорбилась девушка, недовольно надув губы. «Может, это был очень важный разговор…» — Но Алия решилась прислушаться к совету этого злого мужчины. И когда она проверила номер, тройка оказалась девяткой, и ей стало немного стыдно. Она выдохнула и беззаботно пожала плечами, исправив цифру в номеронаборнике. Сначала послышались длинные гудки, но потом сменились частыми. «Сбрасываете? Ну, ничего, я позвоню ещё раз», — Алия уперто набрала номер ещё раз, но мистер Стрэндж снова отключился. И только на четвертый раз трубку взяли.       — Послушайте, сейчас час ночи, и, если это какой-то глупый розыгрыш, Вам лучше признаться сразу. — Услышала она заспанный голос мистера Стрэнджа. Алия довольно улыбнулась и почувствовала уже знакомое чувство волнения.       — Мстер Стрэн-ик-дж? — Радостно спросила девушка, громко икнув. «Чертова икота, нашла время, чтобы вернуться!» — Она задержала дыхание, но икота уперто не хотела проходить. Сначала повисла напряженная тишина, но потом мужчина снова заговорил.       — Алия Мор? — Послышался его недоверчивый голос. — Ты с ума сошла? Ты время видела? — Он начинал злиться, а она только слушала его низкий глубокий голос. Какой же он у него красивый… Алия мечтательно вздохнула. — Ты там уснула, что ли?       — А? Ик! Нет. — Быстро очнулась она. — У меня для вас вжная н-новость. — Девушка пыталась говорить как можно более трезвым голосом, но выходило плохо. — У меня было видение. Морда… то, есть Мордо, ик, он хочет напасть на… на… — Пыталась вспомнить она. Как же его? Кумар-Подж? Корман-Форм? — А, точно! Памар-Тамж!       — Камар-Тадж. — Со вздохом исправил мужчина. Алия фыркнула, почти угадала. —Ты что, пьяна? — Удивился он.       — Н-немного.       — Приятного вечера. — Сказал он и отключился. «Вот козел. — Алия обиженно надула губы и бросила телефон обратно в сумку. — Можно было хотя бы поблагодарить…» — Она устало вздохнула и вышла из ванной. Стоило девушке сделать пару шагов, как её за руку схватила Бетти. Она недовольно нахмурилась и показала Алии бутылку вина.       — Я искала тебя. — Обвиняющим голосом сказала она и ткнула в неё пальцем. Алия икнула и обняла ее. Впереди была веселая ночь, и она попытаюсь отпустить всё, чтобы быть свободной хотя бы сейчас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.