ID работы: 4918918

Hurricane

Гет
NC-17
В процессе
2057
автор
Nerium Oleander соавтор
STCiiie бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 189 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2057 Нравится 1445 Отзывы 664 В сборник Скачать

Глава XIII: Обстоятельства

Настройки текста
      — Так значит, у вас сегодня выходной, Доктор? — Кристин игриво улыбнулась и обняла Стрэнджа за плечи, притягивая его ближе. Стивен усмехнулся любимой в губы и потянулся за поцелуем. Палмер только отклонила голову немного назад, уходя от поцелуя. — Сначала ужин. — Шатенка весело подмигнула Стрэнджу и ловко соскочила с его колен, уходя на кухню. Перед самым входом она снова обернулась к нему и подмигнула. — Возможно, тебя ждет десерт.       Стрэндж усмехнулся и скинул с себя кофту, следуя за любимой. Он был рад, что смог выбить себе выходной день, чтобы уделить время Кристин, ведь в последнее время из-за вечной занятости в Камар-Тадже, они стали проводить куда меньше времени вместе. Стрэндж не хотел думать об этом, но понимал, что с приходом в его жизнь Алии Мор, что-то изменилось в нем самом. И в Кристин тоже. Как только порог их квартиры переступила эта девчонка, так что-то пошло не так. Поначалу, Палмер игнорировала сам факт существования Алии, и Стрэндж был благодарен ей за это. Он объяснил любимой, что Алия — всего лишь прорицатель, за чьим даром ведет охоту Мордо. Кристин сказала, что бедной девочке нужна защита, но не сказала, что хотела бы, чтобы эту защиту предоставил ей сам Стрэндж. Как-то само по себе получалось так, что Алия Мор влезала в его привычный устой жизни. Врывалась осенним ураганом и разрушала всё то, что он с такой трепетностью строил. А он мог только собирать обломки старой жизни и понимать, что как раньше уже не будет.       Если бы всю жизнь Стивена можно было сравнить с огромным особняком, то Стрэндж бы выделил Алии в нем маленькую каморку под лестницей, позволяя выходить оттуда раз в день. Да так, чтобы никто другой увидеть ее не мог. Умом Стрэндж понимал, что она ни при чем; не она выбрала его имя, не она написала свое на его запястье. Но человеку, который привык всё всегда держать под контролем, тяжело было принять то, что кто-то влез в его распорядок без разрешения. И у него складывалось ощущение, что Алии Мор оно и не нужно. Она будто принимала всё происходящее, как необходимое и старалась не замечать открытой неприязни во взгляде Стивена. Или всё-таки она замечала?       — Стивен, всё в порядке? — Из мыслей его вырвала Кристин. Стрэндж слабо улыбнулся ей и поцеловал ее руку. Палмер сразу же растаяла и наградила его ещё одной счастливой улыбкой. — Как тебе рагу?       — Как всегда великолепно. — Похвалил Кристин Стивен и взглядом скользнул по ее запястью, на секунду прикрывая глаза.       Они с Кристин — как две части сломанного талисмана. Два одиночества, столкнувшиеся в прохладных стенах больницы. Там и началась их история. Стивен знал, что у Кристин тоже был соулмейт, а Палмер догадывалась о существовании имени на запястье Стрэнджа. Он тщательно скрывал его, не показывая никому. Особенно ей.       Однако... они всё равно сошлись. И сейчас они счастливы. Стивен внимательно посмотрел в серые глаза возлюбленной и с горечью подумал, а счастливы ли они на самом деле? Возможно, что они сами обманывали себя?       — Как дела в больнице? — Стрэндж попытался отвлечься от нехороших мыслей, решив начать разговор о том, чтобы было интересно им обоим. Кристин задумчиво прикусила нижнюю губу и пожала плечами, слегка запрокидывая голову назад.       — Нормально. — Хмыкнула она, заправив прядь волос за ухо. — Сейчас работы поубавилось, но, думаю, станет хуже. — Кристин грустно вздохнула. — А как дела в твоей секте? — Вмиг перескочила на другую тему Палмер, сложив руки на груди.       — Недавно Мордо пытался похитить один важный артефакт. — Спокойно ответил Стрэндж, нахмурив брови. — Но нам удалось помешать его приспешникам. — Он разговаривал так, будто это не Алия Мор помогла ему предотвратить кражу, и от Кристин не ускользнуло то, что Стивен чего-то не договаривал, но она просто сделал вид, что ничего не заметила.       — Эти смерти по всему Нью-Йорку его рук дело? — Тихо спросила она. Стивен только кивнул.       — Не все, но к двум он точно причастен. — Стрэндж тяжело вздохнул и приложил пальцы ко лбу. — Он пока не научился отделать дар от души, поэтому все его встречи с носителями дара заканчиваются для них смертью. — Кристин только покачала головой, а потом напряженно замерла. Стивен недоуменно посмотрел на нее, дожидаясь причины такой ее реакции.       — Значит та девушка... — Стивен почувствовал, как внутри холодеет. — Тоже в смертельной опасности? Почему ты не говорил, что всё на столько ужасно? — Она с укором смотрит на него, а Стрэндж чувствует, как раздражение подкатывает к горлу. Он не любил, когда Кристин начинала эту тему, и будь у него воля, он наложил бы на нее табу.       — Тебе не следует думать об этом. — Спокойно ответил маг, ласково взяв руку Кристин в свою. — Я... позаботился о том, чтобы Алии Мор ничего не грозило. — Кристин кивает и уходит мыть посуду, а Стрэндж чувствует, как медленно успокаивается.       Тишину, воцарившуюся на кухне, нарушает трель мобильного. Стрэндж недовольно закатывает глаза, но трубку берет. Кристин вздыхает, понимая что сейчас ее мужчину снова куда-то заберут.       — Йен? Чего тебе? — Напрягаясь спросил Стрэндж.       — Я нашла Велиара. — Три слова, и Стивен подскакивает со своего места, едва не опрокинув стул, на котором он сидел. Кристин, которая мыла посуда, удивленно оглянулась на него, не понимая что происходит.       — Стой там, где стоишь. — Приказал ей Стрэндж, отключаясь первым. Плащ будто почувствовал, что сейчас их ждет маленькое путешествие, моментально оказался рядом, цепляясь хозяину на плечи. — Кристин, прости, но мне нужно кое-что уладить. — Он подходит к Палмер и нежно целует ее в щеку. Кристин только тяжело вздыхает и качает головой.       — Как всегда, Стивен Стрэндж. — Маг на ее слова только усмехается и колдует портал.

***

      Алия удивленно посмотрела на Йен, а потом на Велиарала. Девушка сделала несколько движений руками, колдуя магические барьеры. В этот раз она не даст демону просто так сбежать. Майер выжидающе смотрит на Алию, но Мор продолжает стоять на месте, удивленно выпучив глаза. Она впервые столкнулась с таким и была, мягко говоря, в шоке.       "Я просто сплю. — Пыталась убедить себя Алия. — Это просто очень-очень нехороший сон."       — Алия, иди сюда. — Крикнула Майер, мотнув головой. — От этого чудовища можно ожидать чего-угодно. — Но Алия продолжала стоять на месте, не обронив ни слова. Зато реакция Велиара последовала сразу же. Он встал на дыбы и недовольно зашипел на девушку, обнажая когти. Майер напряглась, но ничего предпринимать не спешила. Во-первых, вступать в неравную борьбу ей не хотелось. А, во-вторых, начинать драться с демоном в жилом доме? Нет, она не такая идиотка, как все думают.       "Боже, Стрэндж, где тебя черти носят?" — Устало подумала Йен, подергивая руками. Конечности начали неметь и неприятно покалывать. Велиар своей позы не менял, в любую секунду готовясь напасть на волшебницу.       — Так, стоп! — Громко воскликнула Алия, взмахнув руками. Йен невольно дрогнула из-за неожиданности, но щиты не опустила. — Йен, Альбус, прошу, успокойтесь. Давайте решим проблему мирным путем. — Продолжала уговаривать их Мор, умоляющее посмотрев то на Майер, то на демона. Никто из них даже не шелохнулся. Тогда Алия решила сменить тактику: она подбоченилась и недовольно нахмурилась. — Знаете, что? Я запрещаю вам драться в моей квартире. — Йен и Велиар переглядываются, на что Алия только закатывает глаза. — Да-да, вы меня правильно услышали. Так что, успокоились и объяснили мне, какого Мерлина здесь происходит?       Йен недовольно вздохнула и отпустила руки. Щиты распались на сотни искр и теперь Майер чувствовала себя незащищенной, при том, что Велиар до сих пор смотрел на нее своим испепеляющим взглядом.       "А вот этим они со Стрэнджем похожи. Тот тоже пытается убить меня взглядом, когда я что-то натворю. — Мысленно хмыкнула девушка, в следующую секунду хватаясь за голову. — Ой-ей, это что сейчас будет? Если Стрэндж узнает, что это я выпустила Велиара, мне несдобровать. Нужно валить, пока он ещё не появился".       Как будто в насмешку над ее словами, в комнате появился портал Стрэнджа. Девушка скривилась и приготовилась к самому худшему. Она покосилась в сторону Алии, на лице которой эмоции менялись от удивления к полному культурному шоку. Велиар сохранял спокойствие, но Майер была уверенна на сто... хотя, на двести процентов, что демон хочет убить их всех.       Когда в квартире появляется Стрэндж, в гостиной воцарилась идеальная тишина. У Алии нервно задрожали руки, но она спрятала их за спиной, чтобы никак не выдать своего волнения. Стивен с гордым видом вышел из портала и застыл на месте, когда увидел напротив себя стоящую девушка. Она неуверенно улыбнулась ему уголками губ, но после того, как Стрэндж окинул ее недовольным взглядом, улыбка ее быстро погасла.       — Послушай, Йен, если это твоя очередная шутка... — Он давится своими словами, когда замечает на кухонной тумбе кота. Тот второй раз за день встает на дыбы и теперь его вид стал более агрессивным, чем пару минут назад. Йен попыталась слиться с мебелью, а Алия попробовала подобрать челюсть . — Ты... — Недовольно прошипел Стивен, скрещивая руки иксом.       — Ты! — Таким же тоном взвыл Велиар, увеличиваясь в размерах. Алия с выпученными от шока глазами наблюдала за разворачивающейся картиной, тем временем Йен пыталась побыстрее смыться с поля конфликта. — Хозяйка, хочешь я убью их? — Велиар выжидающе посмотрел на Алию, расценивая молчание девушки, как согласие.       Плащ возмущенно дернулся, на что Стивен только успокаивающе шикнул на него. " Один процент на миллион?" — Недовольно подумал мужчина, просканировав Алию взглядом.       — Велиар, кто тебя выпустил? — Стрэндж два раза стукнул кулаками, активируя магические барьеры. Велиар в ответ покрылся темной аурой и недовольно зашипел на чародея. — Приспешники Мордо? — Начал сердиться он. Велиар удивленно приподнял голову, аура вокруг него стала немного прозрачней.       — Какие приспешники Мордо? — Озадаченно спросил демон. Йен поняла, что пора бежать.       — Та-а-к...       — Эй, Алия, у тебя есть запасной выход? — Тихо прошептала Йен на ухо Алии. Мор только пожала плечами.       — Окно? — Так же тихо прошептала Алия, чисто инстинктивно переходя на шепот. Йен недовольно вздохнула. Кажется, сегодня точно не ее день.       — А кто тебя выпустил? — Не убирая щитов спросил Стивен. Велиар напоказ лизнул подушечки лапы и указал в сторону застывшей от напряжения Майер.       — Вот эта жалкая смертная. — Холодным тоном проинформировал Стрэнджа демон. Алия непонимающе посмотрела на Йен, в то время, как Стрэндж пытался отговорить себя от убийства своей ученицы. Майер поняла, что ее разоблачили, так что смысла больше притворяться нет. Она всплеснула ладошами и пожала плечами.       — Ладно, Стрэндж, может это и я, но, посмотри, — она кивнула в сторону демона. — Я же нашла его? Нашла. Так что, можно считать, что я прощена. — Йен с надеждой посмотрела на Стрэнджа, но тот только отрицательно покачал головой.       — А может кто-то объяснит мне, что происходит? — Робко подала голос Алия, неуверенно подымая руку вверх. Стрэндж смерил ее недовольным взглядом, буквально всем своим видом давая понять, что делает девушке одолжение, заговаривая с ней. Мор молча поджимает губы, дожидаясь ответа. Ей до сих пор не вериться, что это всё происходит с ней.       — А то, Алия Мор, что ты приютила чудовище. — Стрэндж бук­валь­но вы­вер­нул все её внут­реннос­ти ле­дяным го­лосом, что с ши­пени­ем тёк из его губ. Алия дернулась, но быстро взяла себя в руки.       Она при­под­ня­ла бро­ви, воп­ро­ситель­но гля­дя в его бе­шеные гла­за, чувс­твуя, как по­сасы­ва­ет под ло­жеч­кой.­       — Чудовище? — Алия непонимающе покосилась на Велиара, который в свою очередь недовольно косится на Стрэнджа. — О чем вы? — Стрэндж недовольно закатил глаза, а Леви лишь колыхнул подолом.       Раздражение взвилось в нем подобно тонкой змейке. Почему? Какого черта он вновь должен разгребать это? Алия Мор будто преследовала его с дьявольской ухмылкой.       Вот, посмотрите, вам никуда не деться от меня. Никуда.       Он шумно выдыхает и тушит разрастающуюся бурю мыслями о Кристин. Он думает о том, что сейчас он разберется с Велиаром и сможет вернуться домой. И больше никакой Алии Мор.       Он сам помнил своим слова о том, чтобы их отношения не выходили за рамки вынужденного сотрудничества, и судьба, будто в издевку над ним, сталкивала их снова. Стрэндж посмотрел на застывшую в ожидании ответа Алию и закатил глаза. "Ну что за дура?" — Подумал он, подкрадываясь к Велиару чуть ближе.       — Сколько людей ты убил? — Вместо ответа спросил он. Стрэндж замечает, как удивленно распахнулись глаза девушки, и как она поворачивается в сторону демона. Тот с каменным выражением лица облизывает лапу.       — Я убивал только плохих людей, хозяйка. — Оправдывается кот, замечая шокированное лицо Алии. Стрэндж криво усмехается.       — А те, кто был рядом? — Слова оглушают девушку, и она просто теряет счет времени. Алия чувствует руку Йен у себя не плече, но никак не реагирует на это. Она смотрит на Велиара, потом на Стрэнджа, но так и не находит слов. Получается всё это время она жила с демоном? Алия мотает головой и пытается привести мысли в порядок.       ...покровитель прорицателей...       — Я просто защищал своих хозяев. — Спокойно ответил кот, переводя взгляд на Алию. — Как защищал тебя, хозяйка. — Алия заторможено кивает, но в голове царит звенящая пустота.       — Она не может быть твоей хозяйкой. — Резко сказал Стрэндж, пронзая Велиара взглядом. — Она ведь даже не маг Камар-Таджа. — Алия шумно выдыхает, сжимая ру­ки в ту­гие ку­лаки и ярос­тно мор­гая. То, каким пренебрежительным тоном это было сказано, злит ее, и она не может с собой ничего поделать. Рядом стоящая Йен только вздыхает.       — Но я его хозяйка. — Медленно проговорила Алия, подойдя на пару шагов к Стрэнджу. Тот только кривится и собирается что-то сказать, но Алия перебивает его, делая ещё шаг к нему. — И он выбрал меня. — Девушка подавляет желания встать на носочки, чтобы высказать все эти слова ему в лицо. У Стрэнджа непроницаемое лицо, и Алия не может понять, что он сейчас чувствует. Хотя, она догадывается, что Стивен явно злится.       — Послушай, Алия Мор, Велиар умышленно выбирает таких наивных дур, как ты. — Алия возмущенно и обиженно вскидывает брови, но Стрэндж не обращает внимания на эмоции девушку, продолжая говорить, желая донести ей такую простую истину. — А потом убивает. Так, что сделай одолжение, просто дай мне его забрать.       Он говорит медленно и с расстановкой. Алии становиться не по себе от такого холодного тона. И взгляда.       ...наивных дур, как ты...       Не­ожи­дан­но в но­су от­ча­ян­но за­коло­ло, а гла­за опа­лило ог­нём злых слёз. ­       — А вот и нет! — Обиженно возразила она, пытаясь сдержать слезы. — Если бы он хотел убить меня, он бы сделал это раньше. — Алия с вызовом смотрит на Стрэнджа. Йен согласно кивает на слова девушки, но старается на пересекаться взглядом со Стивеном, уж больно злой вид он принял после слов Алии.       — Он демон, а не кот. Если тобой движет обычная привязанность, то мне жаль тебя, Алия Мор. — И сно­ва ис­по­лин­ская злость, на­каты­ва­ющая та­кими ог­ромны­ми вол­на­ми.­ Стрэндж пытается себя контролировать, но всё тщетно. Один лишь вид девчонки вызывает в нем гамму противоречивых эмоций.        — Дело не в привязанности, мистер Стрэндж. — Успокоившись вздохнула Алия. — Хотя, знаете, в ней тоже. Но дело в том, что Альбус стал членом моей семьи за всё это время. — Девушка не успевает договорить, замечая как губы Стивена растягиваются в издевательской ухмылке. — Что? — Непонимающе смотрит на него Мор.        — Ты назвала демона именем сомнительного литературного персонажа? — Алия чувствует, как маленький шарик с негодованием внутри лопается и возмущенно приоткрывает рот. Она подавила желание закричать: "Не смейте оскорблять Альбуса Дамблдора в моем присутствии!", вместо этого скрещивает руки на груди и прикусывает язык.        — Знаете, что... — Начала она, но потом перебила сама себя. — Вообще, я не это имела ввиду. Я просто хотела сказать, что Альбус должен остаться. — Алия переглядывается с демоном. — Он ведь покровитель прорицателей, так? Значит, он может защитить меня в случае чего. — Алия выжидающе смотрит на Стрэнджа. Тот только раздраженно прикрывает глаза.       "Аргументный аргумент. " — Думает Йен, не решаясь влезть в эту перебранку, предпочитая молча наблюдать за происходящим.        — Алия Мор, на правах Верховного чародея Земли я забираю Велиара. — Демон недовольно ощетинился и снова приготовился к атаке. Он не собирался так просто покидать свою хозяйку.       "Ладно, мистер Стрэндж. — Подумала Алия, впиваясь ногтями в кожу ладони. — Нормальные аргументы на вас не действуют, попробуем по-другому."        — Ну, мистер Стрэндж, — захныкала девушка, смаргивая наступившие от боли слезы. — Пожалуйста, не забирайте его у меня! Альбус — хороший котик, честное слово. Он кушает, даже ходит в лоточек. Прошу вас, не отбирайте его у меня. — Как бы в знак подтверждения слов хозяйки, Велиар соскочил со стола и принялся тереться об ноги колдуна.       Стивен опешил от такого поворота событий. С одной стороны плачущая девчонка, с другой — неожиданно подобревший Велиар. Наверное, подобная картина растрогала бы любого, но не черствого Стивена.        — Стрэндж... — Позвала его Йен. Стивен недовольно покосился в ее сторону.        — Что?        — Сердца у тебя нет. — Протянула девушка, пародируя плач. Стрэндж вздохнул и покосился в сторону Алии. Она смотрела на него с такой надеждой, что ему на секунду даже стало не по себе. Он постарался отойти от нее на пару спасительных шагов, но Велиар, путавшийся под ногами, не дал ему такой возможности.       "Какого черта?" — Подумал Стивен, глубоко вздыхая. Недовольный Плащ попытался отодвинуть от мага кота, но Велиар стоял стеной, угрожающе обнажив когти. Только идиот не заметил бы взгляда, которым демон наградил артефакт Стрэнджа. Однако Леви продолжил попытки отодвинуть кота от ног мужчины, тем самым ухудшая и без того бедственное положение мага.        — Ладно, ладно! — Не выдержал Стрэндж. Алия вмиг прекратила плакать, вытирая слезы рукой, а Велиар отбежал от него в сторону, запрыгивая Алии на руки. Стивен недовольно скривился и вздохнул.       "И какого черта я согласился?" — Устало подумал колдун, не замечая победной улыбки Велиара.        — Ну, раз вы все решили, то я пойду. — Наигранно-веселым голосом сказала Йен, махнув на прощание рукой. Стрэндж недовольно посмотрел на ученицу и сузил глаза.        — А ты, Йен, пойдешь за мной. — Он достал двойное кольцо, поманив Йен к себе рукой. Майер обреченно вздохнула.       "И чего мне не сиделось на месте?" — Подумала девушка, следуя за своим учителем. Впереди ее ждало очень "веселое" наказание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.