ID работы: 4918918

Hurricane

Гет
NC-17
В процессе
2057
автор
Nerium Oleander соавтор
STCiiie бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 189 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2057 Нравится 1445 Отзывы 664 В сборник Скачать

Глава XVII: Выстрел

Настройки текста
      — Смертная. — Губы Бога складываются в презрительную усмешку, и Алия по инерции делает шаг назад. Тем не менее взгляда не отводит, старается смотреть прямо в глаза. Нет, не потому что смелая, а потому что Алия хочет знать, когда ей стоит сбежать. Локи смотрит испытывающим взглядом, зацепляясь за всякое движение блондинки, за каждый вздох. Сказать, что Алия чувствовала себя некомфортно — ничего не сказать. — Назови свое имя. — Потребовал Локи. Алия вздрогнула от того насколько холодно прозвучал его голос. Будто все льды Арктики вместе взятые. — Живее! — Нетерпеливо поторопил ее Бог. Судя по плотно сжатым губам Трикстера, его терпение граничило с отметкой «ноль».       —А-алия Мор. — Заикнулась от испуга Алия, прижав одну руку к груди. Локи расплылся в змеиной усмешке. Алия почувствовала леденящий ужас, когда мужчина привстал с кожаного дивана, медленно сокращая расстояние между ними. Запугивая своим насмешливым оскалом.       — Алия Мор. — Повторил он, будто смакуя ее имя. Алия замерла на месте, когда Локи оказался совсем рядом, смотря ей прямо в глаза. Теперь, когда он был так рядом — только руку протяни, — Алия не могла выдержать его взгляда. Она наклонила голову чуть в сторону, не замечая как усмешка на губах Локи становится ещё шире. — Подстилка Стрэнджа. Наслышан о тебе. — Говорит Лафейсон.       Слова врываются в душу, разнося всё вокруг. Алия резко подымает голову вверх, пораженно глядя Локи в глаза.       Подстилка Стрэнджа.       Руки сами сжимаются в кулаки, Алия уже не уверена, что сможет себя контролировать. Бурлящий вулкан возмущения переполняет чашу терпения, вот-вот грозя расплескаться.       Алия замечает, что Локи внимательно следит за ее реакцией. Он терпеливо ждет и, прежде чем Бог успевает открыть рот, чтобы вылить на Мор ещё больше гадость, у Алии внутри что-то взрывается.       — Знаете что? — Возмущенно вскрикнула она, взмахивая рукой, но не рискуя касаться стоящего рядом Бога. — Вас кто-то учил вежливости? — Алия повышает голос, даже не задумываясь о последствиях. Локи угрожающе сощурился и оскалил зубы, но Алия игнорирует его предупреждение. Вместо того, чтобы замолчать, она отпускает себя и выплескивает на Бога новую волну возмущения. — Вам никто не давал права так говорить, ясно? Вы… Вы грубиян, ясно Вам? — Алия задыхается от возмущения и тяжело дышит. Только спустя несколько секунд она понимает, что и кому она наговорила, но отступать уже поздно.       — Ах, ты мелкая мидгардская девка, ты хоть знаешь… — Локи шипит ей это прямо в лицо, так что Алии некуда спрятаться от оскорблений. Рука Лафейсона тянется прямиком к шеи Мор, но девушка настолько в шоковом состоянии, что даже не успевает вовремя среагировать.       — Локи, мать твою! — В гостиную врывается Йен, возмущенно вскидывая бровь. — Оставь её в покое! — Ученица Стрэнджа втискивается между ними, предусмотрительно спрятав Алию за своей спиной, и пытается оттолкнуть Бога от девушки. Она замечает в каком шоке Мор, как подрагивают её ресницы и слезятся глаза. Неужели, так испугалась? Чародейка окидывает Локи непонимающим взглядом, на что он только презрительно кривит губы и отряхивает одежду там, где ее коснулись руки девушки. Алия за её спиной напряженная словно струна и коварный Бог, прожигающих их недовольным взглядом. Йен выдыхает и раздраженно складывает руки на груди.       — Локи, расскажу Старку о твоих выкидонах, и он снова заставит тебя отвечать на письма его фанаток, понятно? — Локи замирает и, стискивая зубы, делает шаг назад. Угождать ненавистному Старку не входит в его планы. Йен окидывает Бога внимательным взглядом и напрягается. Локи никогда не сдается так просто, и это его напряженное молчание не предвещает ничего хорошего.       — Спасибо, Йен. — Слабо улыбнулась Алия, потирая шею. Девушка только махнула рукой, смущённо почесывая щеку, и бросила ещё один испепеляющий взгляд на Локи. Тот только фыркнул и, закатив глаза, сел обратно на диван, вернув всё своё внимание начатой книге. — Не знаю, что бы я без тебя сделала. — Алия неловко пожимает плечами.       — Пожалуйста, будь решительней. — В голосе Йен проскользнула толика беспокойства. — Не позволяй никому себя обижать. — Девушка осуждающе посмотрела в сторону Бога и фыркнула. — Таких, как он в мире очень много. Да, они не Боги, но это не значит, что не смогут тебя обидеть… — Майер улыбнулась Алие краешком губ, мимолетно и немного отстранёно, чтобы в следующую секунду вновь стать серьёзной. Алия на это только смущенно кивнула.       — Да, знаю. Стоит быть немного решительней. — Алия пожимает плечами, отводя взгляд.       «Ктулху, не могу поверить, что в мире бывают столь беззащитные и ранимые люди…» — подумала Йен, возвращая свое внимание Локи.       — Ладно, не бери в голову. — Её поучительный тон сменился более мягким, и девушка заметно занервничала. — Ты… на интервью? — Алия только угукнула, прижимая сумку к груди. Йен вздохнула. — Иди, не заставляй наших героев ждать.       Алия снова благодарно улыбается.       — Спасибо! И до встречи. — Девушка неожиданно обнимает её и по напряженному виду Йен понимает, что жест почему-то её смутил. Алия почувствовала себя неловко и, заметив алеющие щеки девушки поняла, что она тоже. Мор немного озадаченно машет Йен на прощание рукой и скрывается за поворотом.       Йен обнимает себя руками за плечи, пытаясь прочувствовать и понять жест доброй воли Алии, но кроме мягкой ткани кофты не чувствует ничего. Собственные прикосновения её так не стесняют. «Фу, какая же ты мерзкая недотрога, Йен Майер! — Она мысленно пытается себя отругать и озадаченно выдыхает; заставлять Алию чувствовать себя неловко не входило в её планы. — Ну вот, и что теперь она обо мне подумает?» — Девушка нервно закусывает губы и переводит взгляд на широкое панорамное окно. Её всегда пугали панорамные окна, особенно, выше двадцатого этажа. Но в них было особое очарование. Вот, как сейчас. Мелкие капли дождя ударяются о прозрачные стекла, задерживаются на них, а потом, под тяжестью капель побольше скатываются вниз, оставляя на окнах причудливые узоры. Девушка задумчиво склонила голову.       «Странно, сегодня обещали солнечную погоду. — Отрешенно подумала она, скрестив руки на груди. — А ведь тогда тоже…»       Шум дождя неприятно стучит по ушам, заглушая громкий голос мастера, стоявшего где-то в самом начале тренировочного поля. Она не слышит его строгий требовательный бас, но отчетливо видит высокую мужскую фигуру, слегка потрепанную возрастом. На дворе конец осени; ноябрьский дождь режет открытые участки кожи, а ткань на закрытых прилипает к телу, словно теплая карамель. На арене их больше тридцати. Большинство уже нашли своего мастера, освоили азы колдовства. А она больше думать не может о магии. Не потому, что не хочет. У неё не выходит.       — Nongdu! — Обрывками фраз доносится до неё, и все ученики принимают боевую стойку. Она и сама перебарывая усталость делает шаг назад, с уверенностью желая окончить этот до безумия трудный день.       — Diàohuán! — Ученики достают двойные кольца, и готовят руки для магического действа.       — Ménhù! — В следующую секунду начинает появляться множество искрящихся магических кругов, большинство из которых гаснет и рассыпается на бесчисленное количество крохотных фейерверков. У Йен не получается даже искра. Её попытка небрежно затрепетала в воздухе и исчезла, так и не превратившись в круг. Девушка раздосадовано вздохнула, облизывая мокрые от дождя губы, но продолжила повторять круговые движения руками, чтобы не вызвать гнев мастера. Сегодня они изучали один из видов пространственной магии. Портал. Совсем безобидное и простое колдовство. Для него не нужно много сил или концентрации. Но она не может и этого. «Ну и что я скажу Стрэнджу? — Девушка ловит на себе недовольный взгляд мастера и стыдливо закусывает губу. — Прости, учитель, сегодня не мой день…» — Впереди послышалось восхищенное перешептывание, когда на тренировочной площадке появилась одна из старших учениц. Молодые волшебники мгновенно расступились перед стройной рыжеволосой девушки, с опаской и немым восхищением поглядывая на её стройную фигуру. Даже мастер немного занервничал, завидев на своей тренировке незваную гостью. Йен и сама невзначай обернулась, исключительно из любопытства. Из-за плеча она незаметно поглядывала на спину рыжеволосой девушки в белой облегающей мантии. «Хах, никак иначе, ученица Ровены почтила своим визитом…» — Девушка саркастично хмыкнула, пытаясь сквозь шум дождя услышать разговор мастера и старшей ученицы.       — Очень хорошо, Рэйвен. Благодарю, я понял тебя. — Мастер несколько раз сдержанно кивнул, стараясь не задерживаться взглядом на точеной фигуре девушки. Йен задумчиво почесала щеку. Ученицы Ровены были чем-то вроде «запретного плода». Ими все восхищались, но никто не решался трогать, опасаясь последствий.       Рэйвен оценивающе глянула в сторону остальных волшебников, а те усердно делали вид, что постигают таинства пространственной магии.       — Надеюсь, Вы не заставите госпожу Ровену ждать? Вы ведь знаете, — красивые губы девушки изогнулись в изящной улыбке, — она так нетерпелива. — Рэйвен также вежливо склонила голову в поклоне, наслаждаясь неоднозначной реакцией на себя. Йен услышала перешёптывания двух молодых парней рядом с ней. «Молитесь, чтобы Рэйвен этого не услышала», — устало подумала девушка, заправляя за ухо порядком отросшие волосы.       Она ушла также быстро, как и появилась, но атмосфера после её ухода стала куда оживленней. Йен брезгливо поморщилась и смахнула капли воды с носа. Чародеи с неприкрытой осторожность обсуждали талант Рэйвен и влияние её мастера — Ровены; Йен со скучающим видом разглядывала мокрую тренировочную одежду, переминаясь с ноги на ногу. Да, была она однажды на лекции у Ровены. Это было коротко, конкретно и познавательно. А также — очень страшно.       — Что ж, на сегодня достаточно. Продолжим завтра. И я надеюсь, что результаты будут гораздо лучше. — Мастер осмотрел учеников и торопливо покинул площадку, засеменив в сторону восточной части Камар-Таджа. Остальные ученики поспешно последовали его примеру.       На улице темнело, дождило и пахло озоном. Йен похлопала себя руками по лицу, пытаясь привести мысли в порядок. «Соберись. Ты совсем не стараешься, дура!» — Она набросила верхнюю часть мантии и присела на ступеньках, ведущих к центральной части храма. Девушка запрокинула голову вверх, подставляя лицо под холодные капли дождя и пыталась понять, что же она делает не так.       — Так значит, ты и есть ученица Верховного Чародея? — Высокомерный сдержанный тон прошел словно сквозь неё, заставив всё внутри неё сжаться. Йен сделала несколько глубоких вдохов и нашла в себе силы посмотреть на подошедшего.       Рэйвен определенно можно было назвать красивой. Её внешность была достаточно выразительной, с примесью норвежских корней: огненно-рыжие волосы, светлая кожа, острые скулы и гордо вздернутый подбородок. Но больше всего цепляли её глаза. Хищные и голодные. В них не читалось ничего, кроме ледяного стремления и абсолютной уверенности. Йен не знала, что теплый карий цвет глаз может быть столь пугающим. Ровена не брала в свои ученицы некрасивых. Но красота Рэйвен была её далеко не главным оружием. Она сочетала в себе силу, красоту и стремление. Идеальная протеже своего мастера. Лучшее творение Ровены.       Когда их взгляды встретились, Йен поняла, что поторопилась со своей решимостью. Она грустно улыбнулась и театрально развела руками, мол, какая есть. Рэйвен жеста не поняла и продолжила прожигать девушку настойчивым взглядом.       — Разочарована? — С толикой сарказма проронила Йен.       — Весьма… — Холодно бросила волшебница, брезгливо осматривая фигуру девушки. — Я наслышана о нём, твоем учителе. — Рэйвен осторожно сократила расстояние между ними, двигаясь плавно, как кошка. — Самый юный Верховный Чародей. И, похоже, самый амбициозный. Так говорят, да. А на деле — всего лишь мальчишка-чужак, играющий в магию. Как и ты. Станешь его протеже? — Рэйвен стояла неподвижно, издевательски изогнув бровь. Йен закипала. Куда уж им со Стрэнджем до Ровены и её учениц. Таких талантливых и верных. Она посмотрела на девушку с неприкрытой неприязнью; Рэйвен не сдержала самодовольной ухмылки.       «И это говорит мне протеже Ровены? Провоцирует меня. Зачем? — Йен непонимающе сощурилась, заерзав на каменных ступенях под тяжелым взглядом ученицы Ровены. — Успокойся, Йен, она просто насмехается над тобой. Не ведись на это…» — Девушка прикрыла глаза и выдохнула, стараясь разогнать по венам спокойствие.       — Не сочти за грубость, но я не хочу обсуждать с тобой Стрэнджа. Уверена, ты ждала другого, но сегодня я не смогу удовлетворить твоего любопытства. — Девушка оперлась руками о каменную кладку, безучастно пожимая плечами. На лице Рэйвен мелькнула тень недовольства.       — О, не волнуйся о моем любопытстве. Я всегда его удовлетворяю. Это лишь вопрос времени, поверь. — Рыжеволосая подошла немного ближе, и Йен невольно отодвинулась, ощущая исходящую от девушки немую опасность. — Меня не интересуют грязные секретики Верховного Чародея, которые он хранит в своем Нью-Йоркском храме. Меня интересует только спокойствие госпожи Ровены.       — Так иди и успокой её. Не трать свое драгоценное время на бездарную ученицу Верховного Чародея. — Девушка нехотя прикусила язык, понимая, что дальнейшие её слова могут сыграть с ней злую шутку. Йен пыталась сохранять спокойствие и невозмутимость, но при каждом взгляде на Рэйвен сердце стучало где-то висках. Эта девушка была из тех людей, кто не умел шутить и понимать шутки. Йен поняла это по плотно сжатым губам волшебницы и ее напряжённым плечам.       — Я распоряжаюсь своим временем так, как сочту нужным. И сейчас я считаю нужным оставить тебе маленькое послание. Передай своему мастеру, что в случае потери Камня Воды — Ровена лично спросит с него. И вряд ли этот спрос будет ему по нраву. — Глаза Рэйвен угрожающе заблестели, и Йен нервно сглотнула, чувствуя, как немеют руки. «Опять эта проклятая тетрада. Неужели в Камар-Тадже больше нет других артефактов, и всё упирается только в эти жуткие камушки…»       — А, и ещё. Напомни своему учителю, что именно Совет является правой рукой Верховного Чародея. А Совет сделает так, как скажет госпожа Ровена. Представь, что будет, если у неё возникнут сомнения касательно профпригодности Верховного Чародея…       Холодный мужской голос сбрасывает шаль воспоминаний и заставляет Йен недовольно поморщится. Локи, стоящий напротив, усмехается уголком губ, наблюдая за растерянностью волшебницы.       — Что ж, смертная, раз уж ты закончила любоваться погодой за окном, избавь меня от своего присутствия. — Локи на секунду замолкает, чтобы наклониться к Йен ещё ближе. — Сходи на кухню. Сделай то, что вы, мидгардцы, называете чаем. — Майер устало вздыхает и рефлекторно делает шаг назад, даже на расстоянии чувствуя исходящий от Бога жар. Девушка мимолетно смотрит на него и сдерживается от колкого комментария. Ему совсем не стыдно за то, что случилось. Да, она могла бы поговорить с ним о вежливости и моральных устоях, но ей было слишком жаль своего времени. Говорить с Локи — всё равно, что стучать в закрытую дверь. Только время потратишь. Этот Бог неисправим, а быть его перевоспитателем у Йен нет ни сил, ни желания.       «Здесь нужен человек с нервами покрепче. — Мысленно вторит девушка, складывая руки на груди. Она незаметно окидывает привлекательную фигуру Бога взглядом и как-то грустно вздыхает. — Красивый, черт. Жаль, что такой засранец…»       — Не боишься в смертных запутаться? — Пытается пошутить Йен, чувствуя прожигающий взгляд Локи у себя на макушке. Девушка спешно замолкает и примирительно выставляет руки вперед. Её снова заставляют заткнуться. На этот раз Локи. И она замолкает под испытывающим взглядом Бога. Опыт прошлых раз не был прожит зря, и Йен знает, как бывают опасны люди без чувства юмора. Мужчина замечает мимолётное раздражение на её лице и самодовольно усмехается; Йен театрально закатывает глаза и демонстративно разворачивается в сторону кухни.       — Ещё хотя бы раз ты прикоснешься ко мне… — Пронизанный отвращением голос Бога звучит у неё за спиной. — И, клянусь, я сверну тебе шею раньше, чем ты успеешь позвать Чернокнижника. — Девушка сжимает руки в кулаки и давится воздухом, но упорно молчит, понимая, что с огнём таки шутки плохи. Она делает шаг в сторону кухни, когда слышит холодное: — Маленькая, стервозная дрянь. — Йен не видит, но уверена, что Локи улыбается одной из своих гадких улыбок. Она стискивает зубы и, выдержав минутную паузу паузу, невзначай бросает:       — Остался только черный.

***

      Алия пытается привести мысли в порядок. Она вспоминает то, что ей говорил про брата Тор, что она слышала про самого Локи и тихо считает до десяти. Это помогает ей успокоится, но не надолго.       Наслышан о тебе.       Что? Что это значило? Неужели мистер Стрэндж обсуждал ее с кем-то из Мстителей? Это заставляет ее на секунду остановится. Возможно, со Старком… либо же… нет, точно со Старком. Алия уверенна в этом на сто процентов. Однако от этой уверенности становится только хуже.       Ей ужасно хочется знать о чем именно они говорили, что же такого он рассказал про нее, что Локи обозвал ее его подстилкой. Этот вопрос глубоко заседает в голове Алии, так что ей огромных трудов стоит выбросить его из головы.       Когда она находит гостиную, где ее ждет Наташа — не без помощи ПЯТНИЦЫ, конечно же, — Алии это почти удается. Мор вежливо улыбается шпионке и присаживается напротив нее. Эта гостиная мало отличается от той, где она была раньше, но после столкновения с Локи, эта комната ей кажется более уютной. Вряд ли Алия сможет теперь там нормально находится.       — Здравствуйте, мисс Романофф. — Поздоровалась с Наташей Алия, параллельно доставая блокнот, ручку и диктафон.       — Здравствуй, Алия. — Романофф тоже улыбается и Алия завистливо думает, что в этой женщине всё идеально. Фигура, лицо, манеры. — Ты какая-то бледная, всё в порядке? Тебе плохо? — Наташа помнит тот случай, когда Алия уснула на интервью. Мор только отрицательно машет головой.       — Нет-нет, всё в порядке. Просто по дороге к Вам я пересеклась… — Алия сделала глубокий выдох. — С Локи, вот… — Наташа понимающе кивает и только машет рукой.       — Не обращай на его слова внимания. Он досаждает каждому как может. — Наташа недовольно скривилась. — Как только он поймет, что ты не боишься его, он успокоится. — Романофф закинула ногу на ногу.       «Как же он поймет, что я не боюсь его, если я боюсь!», — подумала Алия, открывая блокнот на нужной странице.       — Приму во внимание Ваш совет. — Алия кивнула шпионке и включила диктофон, ставя его на середину стола. — И так, мисс Романофф, до недавнего времени Вы были единственной девушкой в команде, какого это было работать среди одних мужчин? Вы не чувствовали себя ущемленной? — Алия клацнула ручкой и приготовилась записывать.       — Скорее это они чувствовали себя ущемленными. — Наташа и Алия усмехаются. — Но на самом деле я привыкла работать с мужчинами, так что это меня вовсе не напрягало.       — Понятно, что ж, не каждая девушка может похвастаться такой стойкостью характера. — Алия снова почувствовала укол зависти. — Если взять Мстителей за одну большую семью, то какое место Вы в ней занимаете?       — Я их мамочка. — Усмехнулась Наташа. — Приходится постоянно следить за тем, чтобы всем хватило игрушек.       — Тогда, кто же глава семейства? Наверное, мистер Старк? — Предположила Алия. Наташа на слова девушки только фыркнула.       — Старк? О, нет. Тони… он как самый младший ребенок в семье: требует больше всего внимания и постоянно всем недоволен. — Наташа задумчиво закусывает губу. — Отец… Отец, скорее всего, Роджерс. Он, как утка-наседка, всегда пытается всем помочь.       Алия улыбнулась, представляя какая же теплая атмосфера царит между ними, хоть каждый из них пытается показать, что это не так.       — Тогда кто же приносит больше всего неприятностей во время миссий? — Алия записала ответ и выжидающе посмотрела на Наташу.       — А вот здесь точно Старк. — Хмыкнула шпионка. Алия пораженно ахнула.       — Не может быть, мистер Старк? — Переспросила она. Наташа только улыбнулась.       — Да, он вечно красуется перед Кэпом, так что это доставляет немного хлопот. — Под словом «немного» Наташа явно именно ввиду «чрезмерно много». Алия записала и этот ответ.       На сердце становилось немного легче и она могла со спокойной душой продолжить интервью.

***

      После недолгого разговора с Тони, Стрэндж сразу же отправился домой. У него было прекрасное, приподнятое настроение и он хотел провести остаток дня вместе с Кристин. Никаких неожиданных мыслей по поводу Алии Мор больше не было в его голове и Стрэндж решил, что раз уж Велиар теперь ее домашний питомец, тогда пусть он сам и беспокоится о безопасности этой девчонки. Стрэнджу только лучше, да и сам Велиар не особо был в восторге от визитов Стивена к Алии. Ха, будто сам волшебник был рад тому, что каждый раз Алия Мор вставала у него на пути.       Стрэндж понимал, что это перерастает в цикличность, но ничего не мог с этим поделать. В конце концов, чем больше он будет бороться, тем чаще Алия будет попадаться ему на глаза. Обычный, простенький закон подлости, раздражающий до зуда в костях.       «Нет, нет. Забудь об этом. " — Стивен заскакивает в супермаркет с явном целью купить вино и устроить им с Кристин романтический ужин.       И волшебник явно не ожидает увидеть по прибытию в квартиру собранные чемоданы и, сидящую на их кровати, Кристин. Она вздрагивает, когда замечает его непонимающий взгляд, и стыдливо опускает голову.       — Что ж…я надеялась ты не застанешь меня за этим. — Неуверенно улыбается ему Палмер, но, замечая что Стивен никак не реагирует на ее слова, вздыхает. — Прости, но…       — Что это значит, Кристи? — Перебивает ее Стивен. Его голос звучит глухо, сердце чуть ли не выпрыгивает из грудной клетки. Он непонимающе смотрит на Палмер, мысленно моля ее о том, чтобы она сказала, что это не то, о чем он подумал.       Пожалуйста, Кристин, только не это.       — Я не могу так больше, Стивен. — Договаривает Палмер, подымаясь с кровати. Стивен следит внимательно за каждым ее взглядом, пытаясь найти хоть тень сомнения в ее глазах. — С тех пор, как Алия Мор появилась в нашей квартире всё пошло не так. Я не виню ее ни в чем, но я больше так не могу. Ты почти не появляешься дома и я больше не могу так… Я боюсь, что однажды ты уйдешь и больше не вернешься.       Стрэндж чувствует, как внутренности стянулись тугим узлом где-то в горле. Он перехватывает ее руки и целует пальцы Кристин в немой мольбе. Та только отрицательно качает головой.       — Если дело в этом, я клянусь, что каждый чертов день буду ночевать дома, что буду… — Начал Стивен, не прекращая целовать руки Кристин. Палмер только вздохнула и убрала руки, подходя к окну. Стрэндж продолжал стоять возле кровати, надеясь, что всё происходящее просто сон.       — Сегодня к нам привезли парня. — Спустя минуту сказала Кристин, так же не отрывая взгляда от окна. — Он предпринял попытку суицида… из-за своего соулмейта.       Стрэндж чувствует, как воздух в комнате тяжелеет и он почти не может дышать. Тем временем Кристин продолжала говорить. По ее подрагивающему голосу Стивен понимал, что дается ей это нелегко.       — Прости… — Всхлипнула она. — Я больше так не могу, зная что где-то там кто-то страдает из-за нашего эгоизма. — Кристин наконец-то поворачивается к Стрэнджу. Тот видит дорожки слез на ее щеках и дергается вперед, чтобы вытереть их, но Палмер только отрицательно качает головой. Стивен не может поверить, что Кристин — его Кристин! — бросает его, оставляет одного. Он так привык просыпаться под ее поцелуи, засыпать под ее тихий шепот.       Он чувствует, как незримая рука вырывает ему сердце, когда Кристин подходит к чемоданам. Стивен дернулся, чтобы попытаться остановить Палмер, но та мягко освобождает свою ладонь, и нежно проводит ею по щеке Стрэнджа, который до сих пор не может поверить, что это… конец.       — Давай будем счастливыми. — Тихо прошептала Кристин, прикрыв глаза, смаргивая непрошеные слезы. Стивен стискивает зубы, подавляя внутренний крик. — Но вместе нам это не удастся.       — Кристин, я… — Стивен предпринимает ещё одну попытку остановить Палмер, но та только решительно качает головой. И эта решительность убивает Стивена. Неужели она способна так быстро вычеркнуть его из своей жизни? Забыть его? Жить дальше без него?       — Я уже всё решила, Стивен. Так будет лучше.       Так будет лучше. Стрэндж усмехается. Да нихрена.       Кристин привстает на носочки и невесомо целует его в щеку.       — Спасибо за всё, Стивен. — Едва сдерживается Кристин, прикусывая губу до крови. — И прощай.       Палмер подхватывает чемодан за ручку и быстро покидает комнату. Боится, что может передумать. Стивен дергается в сторону выхода за ней, но Кристин только отрицательно качает головой.       — Не стоит провожать меня. И ещё раз прощай, Стивен.       Стрэндж замер. Со звуком захлопнувшейся двери только что разрушилась его жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.