ID работы: 4919190

Проверка

Слэш
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алек уже целый час искал Джейса. Он обошел весь Институт, заглянул во все комнаты, но его нигде не было. Алек, конечно, понимал, что он самый старший и вся ответственность лежит на нем, но искать Джейса — самое жестокое наказание из всех. Парень вернулся в тренировочный зал, он нутром чувствовал, что его парабатай здесь, и… никого не увидел. Снова. Алек уже собирался уходить, как сверху раздался смешок — Джейс! Я ищу тебя уже час! Рассмеявшись, Джейс спрыгнул с балки. Он стряхнул с черных джинсов пыль и, улыбаясь, уставился на Алека. — Думаешь, я не знал? — Тогда почему не отзывался?! — Потому что ты такой милый, когда злишься. Джейс хлопнул своего парабатая по плечу и вышел из тренировочного зала. Он не знал, что его улыбка, слова, прикосновения заставляют сердце Алека замирать. Джейс был так похож на ангела с его золотыми волосами, янтарными глазами, идеальной фигурой. Себя Алек никогда не считал красивым, хотя Иззи говорила обратное. Прервав свои размышления, Алек покинул зал вслед за другом. Джейс, который должен был пойти провожать Маризу и Роберта в Идрис, каким-то образом оказался в музыкальной комнате. Вообще ясно каким образом, но Алек надеялся на его благоразумность. Видимо этого качества у Джейса не было. — Какого черта ты здесь сидишь?! — Не просто сижу, а тренирую свои навыки игры. — О, это я слышу! И, скорее всего, весь Институт! Благо никого уже нет. — Все ушли? А где Изабель? — Нашла какого-то примитивного и теперь проводит все время с ним. — Почему же ты себе никого не найдешь? Для Джейса это был настолько обыденный вопрос, что он даже не перестал играть. — Могу задать тебе тот же вопрос. — Ты ведь знаешь, что я пылаю чувствами только к себе — блондин самозабвенно играл, перемещая пальцы по клавишам — И ты пылаешь чувствами только ко мне. У Алека все похолодело внутри после этих слов. Джейс закончил ноктюрн и теперь смотрел на него. — В каком смысле? — В прямом. Ты ведь не думаешь, что я слепой? — Джейс, я… — Подожди — парень, поднявшись со стула, направился к Алеку — Мне нужно знать. Ты уверен в своих чувствах? — К чему вообще этот разговор?! — Просто мне нужно знать, что ты чувствуешь ко мне. — Джейс, ты самый натуральный натурал. Ты не сможешь из-за меня сменить ориентацию. — Ну я же люблю себя, а на девушку вроде не похож. — Это называется самоудовлетворение, а не гомосексуализм. Джейс улыбнулся этой не особо удачной шутке. Он стоял возле Алека и, обняв того за шею, притянул к себе. Когда до Алека дошел весь смысл происходящего, Джейс уже его отпустил. Теперь в его взгляде читалось любопытство. — Ну, что? — Смотря о чем ты спрашиваешь — опомнившись ответил Алек. — Что ты испытываешь? — Джейс вернулся на свое излюбленное место за пианино. Он медленно нажимал на клавиши — Ненависть, наслаждение, удовольствие, расстройство или ничего? А ведь действительно… — Ничего — тихо сказал Алек. — Поэтому я и спросил про уверенность. — Джейс, ты восхитителен! Спасибо тебе! С этими словами Алек выскочил из музыкальной комнаты и побежал к себе. Обескураженный Джейс рванул за ним. Алек лихорадочно искал более-менее приличный свитер из тех, что у него были, когда Джейс забежал к нему. — Мне, конечно, очень приятно, что я восхитителен, но куда ты собрался? Тебя же из Института не вытащишь. — Надо поговорить с одним очень важным человеком. Отыскав, наконец, относительно целый свитер, Алек выбежал из комнаты, оставив Джейса одного. Он услышал далекое дребезжание лифта, увлекающего Алека вниз, и дотронулся до руны парабатай. — Человеком ли? — усмехнулся парень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.