ID работы: 4919457

Мой нежный и ласковый зверь

Слэш
NC-17
Завершён
3893
автор
Размер:
62 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3893 Нравится 134 Отзывы 1457 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
      — Думаю, пока Британии не стоит знать, что Лорда больше нет, — проговорил Снейп.       — Точно, иначе все пожиратели разбегутся, но и долго ждать не стоит, не сегодня завтра метка начнёт светлеть, — согласился Люциус.       — Мне нужно пару дней, чтобы всех собрать, — проговорила Макгонагалл, — сообщу Брустверу и сопротивлению, — где сейчас сосредоточение пожирателей?       — В Малфой-меноре, я открою его для вас, только нужно знать время атаки, но по сути можно обойтись и малой кровью. Вы ведь понимаете, что тех, кто захочет отречься от Лорда, будет предостаточно, а отступные казне будут кстати, и останется уничтожить лишь фанатиков. — Люциус включился в привычные и такие забытые интриги.       — Опять считаете, что отмажетесь? — недовольно проговорила Макгонагалл.       — А вам нужна долгая кровопролитная гражданская война? Не думаю. Большинство согласится всё замять, да и казнить будет кого.       Обсудили когда, где, кто. Драко сначала пытался вклинится в общий разговор, но поняв, что не до него, замолк.       Тихое дуновение у уха и шёпот Гарри:       — Как ты?       Драко обернулся, его любимый снова был в человеческом обличье. Кристалл с душой Лорда лежал на земле.       — Странно, я почему-то тоже мутировал.       — Думаю, это из-за странного места, где мы жили. Я тоже превратился в монстра только спустя несколько месяцев. Знаешь давай закинем кристалл с душой Лорда в живое озеро?       — Думаешь оно не испортится из-за него, — Драко ткнул пальцем в тёмный кристалл.       — Что-то мне подсказывает, что у него в глубине такая сила, что Лорду и не снилась, поглотит и не заметит.       — Тогда давай.       — Довольно интересная идея и о каком озере речь, — как оказалось их всё-таки слышали — Снейп.       — Очень необычное озеро. Я покажу, — проговорил Гарри.       — Хм, — попыталась привлечь к себе внимание Макгонагалл, — мы многое решили, но что делать с детьми и, почему они превратились в этих монстров?       Профессор Флитвик подошёл к Гарри и проговорил:       — Я рад, что с тобой всё в порядке, хотя ты сильно изменился, Гарри.       — Спасибо, — хвост нервно дёрнулся. — Я жил в странном месте, думаю оно повлияло. Драко жил там же.       — Гарри? — Минерва с сомнением на него взглянула, — но шрам.       — Он исчез после того, как я искупался в одном озере, там же исчезла и метка Драко, думаю Лорду оттуда не выбраться.       — Думаю, нам нужно прогуляться до того озера, а вам, — обратился Снейп к Макгонагалл и Флитвику, — лучше вернуться в Хогвартс.       — Я отправлюсь с вами, — почти в унисон проговорили Макгонагалл и Люциус.       Снейп вздохнул, день был длинным.       — Хорошо, — на споры не было ни сил, ни времени.       — Я прослежу за Хогвартсом, — проговорил Флитвик и аппарировал.       Добрались до озера, когда уже смеркалось.       — И это волшебное озеро? — скептически обведя взглядом озеро, проговорил Снейп. Он не чувствовал ожидаемого магического поля.       Гарри устал, хотел есть и спать, поэтому его терпение лопнуло, и он, подойдя к склонённому над озером Снейпу, толкнул его в левое плечо, тот потерял равновесие и упал в воду, правда почти сразу с вскриком отшатнулся от неё, будто упал в кислоту. Вскинул руку, раздирая рукав. Обжигая кожу до мяса, метка испарялась.       Снейп посмотрел на Гарри глазами палача, прикидывающего какую казнь к нему применить.       — Теперь верите? — зло проговорил Драко. Переводя недовольное рычание монстра, что держал кристалл, похоже в этой форме он был в принципе не восприимчив к магии, а также к возможным воздействиям Лорда через прикосновение к кристаллу.       — Поразительно, — Люциус был в восторге.       Гарри, воспользовавшись заминкой окружающих, закинул кристалл в середину озера. Могут его теперь хоть заругать. С тихим бульком тот без всяких спецэффектов ушёл под воду.       — И как оно глубоко?       — Понятия не имею, — ответил на вопрос пришедшего в себя Снейпа Гарри.       — Думаю, детей нужно пока забрать в Хогвартс, — проговорила Минерва.       — Они отправятся в один из моих домов, — возразил Люциус.       — Драко возможно, но Гарри…       Северус поднялся на ноги, приведя свою одежду в более надлежащий вид и стараясь не замечать разъедающей боли. Он устал, был голоден и ему нужно было заняться рукой, а ещё завтра был понедельник, и никто не отменял его директорских обязанностей. К тому же уже было темно, день давно подошёл к концу, и лес наполнялся подозрительными шумами.       — Профессор Макгонагалл, и как вы себе это представляете? Посмотрите на Гарри, — он повёл рукой в сторону мальчишки, тот успел превратиться в человеческую форму, — ладно уши и хвост, это можно представить, как какую-то неудачную шутку или проклятие. Хотя и они со временем проходят, а в том, что у Гарри всё со временем пройдёт, я очень сомневаюсь. Вы анимаг и должны знать лучше меня, что никакое долгое прибывание в анимагической форме не приводит к таким сильным изменениям во внешности. Я уж молчу о его глазах, — сейчас стемнело и было видно, что огонёк люмоса отражается в глазах Гарри, как у кошек, — да и у Драко видны подвижки в ту же сторону.       — Погоди, Северус, ты о чём?       Только сейчас Люциус взглянул в глаза сыну. И понял, что Снейп прав, глаза не светились так сильно, как у Гарри, но свет отражали, и к тому же в серых радужках стали заметны золотые вкрапления.       — Я уверен, что это не просто временные изменения, и если подобный облик можно замять, то как думаете, что произойдёт, если Гарри или Драко вдруг в школе превратятся в монстров.       — Но они ведь контролируют превращение. Да и думаю со временем, это можно будет как-то исправить.       — Контролируют, но всякое может произойти и всё, что угодно может случиться, особенно с Поттером. И что тогда? Как долго Поттер пробудет на свободе, если его увидят в облике монстра, объявят магическим существом, типа оборотня и запрут где-нибудь для опытов.       Люциус видел к чему ведёт друг. Да, он сильно сгущает краски, чтобы мальчишку отпустили, оставили в покое, но по сути, кто сказал, что чего-то подобного не может произойти. Он увидел, как Драко при подобных словах потянулся и взял Гарри за руку, сплетя пальцы. Они явно уже не просто соратники по несчастью, здесь что-то большее.       — И я не слишком уверен, что мы сможем так просто разобраться в изменениях этих двоих, — продолжал Снейп наступать на уже не столь уверенную женщину. — Вы знаете хоть одну работу по исследованию Запретного леса? Его сущности, его магии? Я нет. Так что всё, что нам остаётся, это смирится с тем, что есть.       — Послушайте, не съем я вашего Героя, — проговорил Люциус.       — И давайте уже выбираться из леса, — проговорил Снейп.       Гарри не помнил, ни аппарации, ни то как оказался в постели, заснул почти сразу.       Проснулся он от странного неприятного чувства, встал. Было непривычно спать одному, как же он привык к постоянному присутствию блондинистого любимого чуда. Слез с кровати и вышел в коридор, сделал несколько шагов к противоположной двери, открыл. Его глаза позволяли видеть даже в почти полной темноте. Всхлип заставил не сбиться с пути. Он подошёл к кровати и коснулся Драко. У того был кошмар. Не задумываясь, Гарри лёг рядом и обнял своего любимого, а затем замурлыкал. Драко перестал метаться и доверчиво прильнул к вдруг появившемуся знакомому телу, даже не проснувшись. Вот теперь всё было хорошо и правильно, можно и поспать.

***

      Последующие дни Гарри в прямом смысле слова привыкал быть человеком. Нормальная пища, кровать, книги. Взрослых не было, о них будто забыли, но это никого из них не тяготило. Домовой эльф из кожи вон лез, чтобы угодить. На третий день Гарри устал от безделья и потеснил домовика на кухне.       Только через пару дней в дом прибыли Малфой-старший и Бруствер, а также Макгонакгалл и Снейп. Драко как раз расположился на диване у камина и в полутьме читал книгу, его глаза, как и у Гарри лучше видели при неярком свете. Книгу удалось найти в небольшой библиотеке домика, пару полок книг, вот и всё развлечение. Гарри дремал, положив голову ему на колени, мурча, когда вся эта делегация вывалилась из камина. Мальчишки подскочили.       — Здравствуй сын, Поттер, простите, что вас пришлось так надолго оставить, — выйдя из камина, проговорил Люциус.       — Мы всё понимаем, — ответил Драко.       — Я же говорил, уши просто так не пропадут и глаза в норму не вернутся. Такие сильные изменения просто так не пойдут на спад, может со временем, — это был ворчливый голос Снейпа.       — Гарри, я хочу забрать Драко в Малфой-менор, — начал Люциус, но, увидев, как Гарри тревожно переглянулся с его сыном, быстро добавил, — и тебя с ним.       — Правда? А про меня кто-то узнал?       — Нет, но кое-кто очень жаждет показать тебя публике, — Снейп покосился на Бруствера.       — Вообще-то уже не очень жаждет, — возразил мужчина, — мальчик выглядит скорее полумагическим существом.       — А я что пытаюсь до вас донести? Он прожил полтора года в Запретном лесу, а это не то место, где можно поселиться, не зря там монстров хватает, — хмуро, будто себе под нос проворчал Северус.       — Гарри, Макгонагалл говорила, что ты можешь обращаться в монстра, эта способность у тебя осталась? — Бруствер подошёл к Поттеру.       — Да. Наверное, могу превратиться, но надо выйти на улицу.       — А ты что-то чувствуешь во время превращения? — нахмурился темнокожий маг.       — Оно абсолютно странно естественно, достаточно мысли, — вклинился в разговор Драко.       — Минерва, думаю, ты должна понять, что мальчиков опасно отпускать в Хогвартс, окружающие не поймут, — уже что-то решив для себя, попытался дать задний ход, своим планам Бруствер.       — Но они дети, им учиться надо, — возразила, хоть и с сомнением женщина.       — Они смогут обучаться на дому, — возразил Малфой-старший.       — Но как же их друзья, — это был последний аргумент Макгонагалл.       — Друзья. Уизли. До недавнего времени не очень им интересовались и к тому же не уверен, что они поймут, если он обратится в зверя. Грейнджер. Уехала с родителями из Британии, возможно вернётся, а возможно, что в Австралии и останется. Кто ещё? Кто-то ещё пытался разыскать Поттера? Он не умер. Если кто-то попытается его найти, тогда Гарри и решит, причём сам, продолжать дружбу или нет, — Снейп умел быть убедительным.       Макгонагал поджала губы.       — Минерва, думаю действительно, стоит оставить всё как есть, я, иной раз, могу зайти проверить, — уверял Бруствер женщину, направляясь к камину. Вспыхнуло зелёное пламя.       — Северус, тебе нужно адвокатом быть, мне не пришлось даже документы доставать.       — Какие документы?       — Понимаешь, Гарри. Извини, не спросил, можно ли к тебе так обращаться.       Гарри лишь пожал плечами:       — Можно, конечно.       — Нарцисса являлась твоей родственницей, и не будь в 1981 году таких гонений на бывших Пожирателей не в пример нынешним, похоже всё-таки учится народ, возможно, мы бы взяли тебя к себе.       — Но я сейчас уже совершеннолетний, и мне не нужны опекуны.       — Верно, но и про бесправных магических существ не забывай. Документы были как раз на этот случай.       — Вы серьёзно?       — Надеюсь, что нет, — проговорил Люциус, подходя к сыну.       — Драко! — он наконец обнял сына. Тот засмущался.       — Отец.       — Знаю, ты к этому не привык, я тоже. Будем учиться вместе.       Гарри лишь улыбнулся.       — Северус, останься. Завтра выходной. Здесь есть неплохое огневиски. Если хочешь, то и коньяк найдётся.       Северус взглянул на двух юношей.       — Расскажите, как всё прошло, — попросил Драко.       Северус вздохнул и остался.       Мужчины расположились у камина в креслах, лёгкий ужин, коньяк. Драко с Гарри остались на диване.       — С чего бы начать, — проговорил Люциус, — большинство Пожирателей с большой охотой отреклись от Лорда, даже те, кто с пеной у рта защищал его в далёком 1981 году, сейчас не питали иллюзий. Фанатиков пришлось схватить или убить. Несколько сбежали, их ищут. Менор я уже восстановил, по крайней мере, дом восстановлен, а садом весной займёмся.       — А вообще подставного министра быстро убрали, Кингсли Бруствер метит на его место, поэтому, думаю, и пришёл проверить, как вы тут, Поттер, — добавил Снейп.       — Не волнуйся, Гарри, поддержка чистокровных, особенно финансовая, ему важнее, нежели какие-то идеалы света. Он будет молчать, — улыбка коснулась губ Люциуса.       — Да и Макгонагалл против него не пойдёт, — продолжил Снейп.       — А в Меноре лишних глаз и ушей нет, оставайся у нас, столько сколько хочешь, потом решишь, как жить и чем заниматься, — закончил Малфой-старший.       — Спасибо, отец, а у нас для тебя тоже есть сюрприз, я сейчас.       Драко убежал. Прибежал почти сразу и с каким-то тихим предвкушением протянул ему портрет молодой женщины. На среднего размера полотне, была изображена молодая Нарцисса. Люциус аккуратно взял его в руки.       — Хм, помню тот далёкий семьдесят девятый. Мы отправились сюда на отдых вместе, встретили одного художника, он всё настаивал написать портрет, и она согласилась, а когда мы вернулись, то узнали, что Нарцисса ждёт тебя, Драко. Правда больше мы сюда не возвращались.       — И зря, вернулись бы, смотришь, у Драко был бы братик или сестричка. Он ведь всегда хотел, — проговорила портрет, подмигнув.       Люциус чуть не выронил его.       — Нельзя же так пугать!       Женщина, вернее девушка, хихикнула.       — Думаю мы спать уже пойдём, поздно, — потянулся Гарри, Драко согласился с ним. Они явно были лишними.       Северус тоже поднялся и, попрощавшись, ушёл камином в Хогвартс.       О чём Люциус Малфой говорил с портретом, Драко так и не узнал, но после этого его отец будто помолодел, как каменная плита с плеч упала.        Драко и Гарри через пару дней оказались в меноре. Гарри здесь понравилось. Что было странно, ведь он никогда не жил в подобной роскоши, но здесь было светло, просторно, совсем не как в доме у Дурслей. Хотя вместе с Драко он бы чувствовал себя хорошо и в чулане под лестницей.       Решено было дать время освоиться Гарри до Рождества, а уже потом подбирать учителей. Вечерами к ним в гости заходил Снейп, по делу Бруствер.       Как ни странно Гарри начал захаживать в лабораторию Малфой-менора, естественно, когда там не было Снейпа. Драко, заметив его интерес к зельям, поддержал его. Гарри же попробовал сделать под его надзором простенькое бодрящее. Уже на середине рецепта начал отступать от предписанного и как ни странно ничего не взорвалось, а напротив эликсир приобрёл странный оттенок и вкус. Показали Снейпу с вопросом, а можно ли пить. Тот похвалил зелье, явно считая его делом рук Малфоя, но узнав, что его варил Гарри, изумился.       Простейший тест, проведённый воодушевившимся было Снейпом, быстро охладил его пыл. Гарри мог действовать интуитивно, подчиняясь неким животно-магическим инстинктам, но сами знания его были таковы, что руки опускались.       — Мда, мистер Поттер, зельеваром-гением вы стать можете, а вот учёным вам не быть, — Гарри лишь равнодушно пожал плечами.       Рождество приближалось, запахи еловой смолы и мандаринов, а ещё выпавший так кстати снег. Гарри не верил в то, что он здесь в Малфой-меноре. Рядом с ним Драко, не вздорный, избалованный мальчишка, а такой тёплый и домашний, что хотелось его прижать, обнять и не выпускать. Старший Малфой был занят некой бурной деятельностью. Будто до этого он впал в некую спячку и теперь навёрстывал упущенное.       Сегодня он отправился на кухню, чтобы сделать чашечку своего чая — собственного изобретения. Он хотел уже выйти в столовую, как на кухню заглянул Драко.       — Сделаешь и мне? — блондин кивнул на чашку.       Гарри лишь кивнул. Они прошли в столовую, расположились за маленьким столиком.       — Гарри!       — Ум?       — Помнишь, то вещество, что мы использовали как смазку в лесу?       Юноша удивлённо приподнял бровь, румянец смущения очень шёл Драко.       — Конечно, столько приятных воспоминаний, — и Гарри мурлыкнул.       — Давай за ним сходим.       Хорошее настроение улетучилось, Гарри нахмурился.       — Тебе было неприятно в нашу прошлую ночь? Может я слишком поторопился?       — Не заставляй меня это говорить, — Драко отставил чашку, встал и, подойдя к любимому, сел ему на колени. — Мне очень понравилось, но… Кое-кому, не буду показывать пальцем, нужен пинок в нужном направлении, иначе так и останутся два одиноких идиота.       — Так мне не показалось?       — Что?       — Твой отец как-то странно смотрит на Снейпа, а тот будто и не замечает.       — Именно, они давно знают друг друга, и, что-то мне подсказывает, что простой дружбой здесь и не пахнет, но я хочу проверить.       — Ты хочешь подсунуть им афродизиак? Подожди, но он же может подействовать и на не испытывающих друг к другу чувств людей. Тогда мы только всё испортим.       — Именно поэтому я хочу использовать то вещество. Оно не так сильно бьёт в голову, как известные мне афродизиаки, и чувств оно нам не добавило. Единственно, что оно сделало это усилило чувственность тела. Если они просто друзья, то легко смогут отправится на пару в бордель и наконец расслабиться, а если не просто…       — Хм, а ведь ты прав, но Снейп зельевар, как ты им его подсунешь?       — Придумаем что-нибудь.       Отправились в лес с помощью эльфа, и, несмотря на опасения, лес пустил их легко. Гарри подошёл к дереву и зачерпнул густой масляный экстракт. Обернулся, Драко как-то примолк. Юноша стоял в центре поляны перед пещерой. Подойдя ближе, Гарри услышал произнесённым только одно слово.       — Спасибо!       — За что?       — Я поблагодарил не тебя, а лес.       Гарри обвёл взглядом окружающий, дикий, опасный лес и этот островок безопасности в центре него.       — Спасибо! — повторил он за Малфоем.       Да, это место было сильным и древним, как сама планета. Оно дало ему приют.       Гарри подошёл к Драко, обнял его, притянув к себе.       — Драко, и тебе спасибо. Спасибо, что ты у меня есть.       Малфой повернулся в его руках.       — Глупый, не только я у тебя есть, но и ты у меня. Знаешь, наверно о нас стоит рассказать отцу.       — Думаешь, он поймёт?       — Поймёт, но боюсь, с фиктивным браком от меня не отстанет. Это сейчас он не пристаёт, а лет эдак через десять точно не отстанет.       — Поживём увидим. Давай наслаждаться тем, что у нас есть здесь и сейчас. Этим тихим, зимним лесом, этими снежинками, хрустом снега под ногами и тем приятным теплом, что ждёт нас у камина дома.       Гарри поцеловал податливые губы, но большего себе не позволил.       — Думаю, нужно возвращаться.       Драко кивнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.