ID работы: 491947

Не бывает злых вампиров, это люди навыдумывали

Слэш
NC-17
Завершён
659
автор
Фэахон бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 50 Отзывы 134 В сборник Скачать

Познакомимся?

Настройки текста
Всем привет, меня зовут Люцид. Мне… кхм… Мне много лет, хотя окружающим так не кажется. Они видят во мне 25летнего юнца. Ха! Щазз! Мне вообще 1575 лет. Я вампир. Вы тоже не верите? Ну, ведь мы же в Трансильвании, здесь такие, как я не редкость =)) Тогда у нас шел 18 век. Я обитал в своем собственном замке. К несчастью, помимо меня здесь не было никого. Разве что слуги… пара сотен… Но ведь это так мало. Они знают, кто я такой. Еще бы, ведь мои слуги - низшие вампиры. Упыри. Хотя люди почему-то и вампиров называют упырями. Ужас! Как так можно?! Мы – вампиры, высшая раса! Хотя в этом вопросе мы долго спорили с эльфами, пока их не истребили. Полукровки, что бегают, не считаются. Их и за эльфов-то трудно принять. Да и численность их слишком мала. В общем, я такой весь из себя вампир, ни от кого не прячусь. Зачем мне это делать? Мне нравится видеть страх в глазах своих жертв. Это только наш уже бывший глава не любил себя показывать. И стремился прятать вампиров от посторонних глаз. Теперь глава я, и я ни в чем себе не отказываю. Думаете, я легкомысленный, напыщенный вампир, дорвавшийся до власти? Нет! Кровь аристократа не позволит мне себя так вести. Одно дело - «жизнь», другое - мои заметки. Здесь я могу написать, как думаю, а не как себя веду. К тому же, что не редкость для вампиров, я бисексуал. Хотя по большей части мне симпатичны юноши. Кровь женщин вкусна, но удовольствия в постели они мне доставить не могут. Если только садистское =)) Но я в нем нуждаюсь крайне редко. Моя жизнь изменилась в тот момент, когда я познакомился с одним парнишкой. Выглядел он достаточно просто, но что-то в нем меня зацепило изначально. Как потом выяснилось, он не так прост, как казался. Этот парень - потомок охотников на вампиров (как эти люди себя называют). И он собирался на свое первое задание вместе с отцом и старшим братом. Так сказать, первое боевое крещение. Печально то, что охотиться они пошли в мой замок. Им кто-то сообщил, что здесь полно вампиров мелкого сорта, а хозяин замка давно там не живет. Глупость! Я замок покидаю крайне редко. В общем, средь бела дня, а вернее, ближе к вечеру, когда мои слуги еще не достаточно сильны, но и не слабы, аки котята, меня разбудил шум и крики. Крики моих слуг. Мне на ночь все равно. Я и днем обладаю той же силой, что и ночью. Просто эта красавица мне симпатичней. Первым же моим легким ударом всех охотников отнесло на несколько метров назад. Перепуганные людишки смотрели на меня, как на приведение. Я, конечно, мертв, но я не призрак. - Что вы забыли в моем замке? Мерзкие людишки, забыли свое место?! – я всегда говорю спокойно, вот только люди не всегда это понимают. Они мой тон в большинстве случаев воспринимают по-другому. Ну это их проблемы. Парнишка, который сегодня выступал впервые, решил, что ему можно говорить. У остальных я ясно читал в глазах и мыслях (не без этого) «Нас обманули!» - Вампирам нет места среди живых! Твари тьмы должны вернуться туда, откуда пришли! К дьяволу! Я рассмеялся. Он мне показался забавным. Кто ж знал, что мой смех их так напугает. Все-таки быть главой клана иногда несколько утомительно. Забываешь, что твой голос становится слишком властным, а смех - устрашающим. - Ты забавен, мальчик. А забавен потому, что ошибаешься. Хотя речь свою выучил безупречно. Мои слуги не нападают на людей, у них другое питание. А мне самому кровь нужна редко, да и высшего сорта. В этом городе никто из моих слуг не нападал ни на вас, людей, ни на ваш скот. Однако вы пришли в то время, когда обитатели моего замка уязвимы, и убиваете их, как овец. За что это, можно узнать? - Вы вампиры! - И что? Мы не достойны жизни? А вы – люди – выходит, опаснее и кровожаднее нас, вампиров? – повисла тишина. – Если в вашем городке кто-то кого-то убивает, то стоит присмотреться к жителям, а не кидаться на вампиров, обвиняя их во всех смертных грехах. Тем более что мы не смертные. - Почему мы должны тебе верить? - Мальчик, ты очень забавен. Давай так, ты месяц, два, три поживешь у меня и посмотришь сам. - Ты убьешь меня при первой же возможности! - Я могу убить тебя и твоих друзей сейчас в любую секунду. Но я этого не сделал. Пока. Как говориться, кровь за кровь. Эй, слуги! Скольких убили и скольких ранили? - Что Вы собрались сделать? – наконец-то подал голос главарь этой шайки. Я посмотрел на него, стоя вполоборота. - Вы же слышали, кровь за кровь. Я собираюсь вернуть долг. - Но Вы же… - хотел было вмешаться этот смешной парень, но я не дал ему такой возможности. - Вы напали на моих людей. Не люблю оставаться в долгу. - Милорд, убитых нет. Только раненые в количестве 15ти. Пятеро ранены тяжело, но не умрут. - Отлично. Ступай. Вам повезло, людишки. 15 человек, два шага вперед. Я не ожидал, что этот парень выйдет, но… так уж получилось. - Давайте, начинайте. Я буду одним из тяжело раненных. - Твое имя, - тот паренек интересовал меня все больше и больше. - Тебе не за чем его знать, - гордый, но глупый. Мне пришлось немного надавить на него. - Имя. Тот покачнулся, но на ногах удержался. Его страх я чувствовал даже на таком расстоянии. - Ламил. Ламил Одек. - Хм… Так ты согласен на мое предложение? - Да. - Слуги, проводите нашего гостя Ламила в гостевую спальню. Пусть он отдохнет. А то устал, бедняга, от убийств, - надменно, как всегда, и насмешливо. Но на то я вампир и глава клана. - Куда Вы тащите его? Зачем Вам нужен мой сын? – главарь этой шайки проявил свое отеческое… гм… свойство, что ли... Не знаю как правильно... - Я предложил ему остаться у меня на то время, на которое он сочтет нужным. Он согласился. Человеческую еду мои повара готовить умеют, так что ему тут ничего не грозит. - Ему грозит общество вампиров! Он не останется здесь! - Отец, если они и правда не убивают людей из нашего города, то мне действительно ничего не грозит. - А я сказал, что ты не… агх… кхе… - договорить он не успел (я не дал, надоела мне эта болтовня), горло сдавил кашель. Кашель с кровью. В боку его зияла здоровенная рана. Притом никто к ним не подходил. - Отец! – но парня уже держали мои упыри. - Ламил, отправляйся в комнату. Более тебе здесь нечего делать. - Ты ранил моего отца! - Точно так же он ранил моего слугу. Ты, кстати, ни в одного не попал, так что тебе ни одна царапина не достанется. Увидите его. Не хочу видеть лишние страдания. Они здесь ни к чему. Ламил, никто из них не умрет. - Что мне твое слово?! Словам вампира нельзя верить! - Но ты мне уже веришь. Иди и ни о чем не волнуйся, - успокаивающий, убаюкивающий тон. Маленькое колдовство. Парень послушно последовал за слугами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.