ID работы: 491947

Не бывает злых вампиров, это люди навыдумывали

Слэш
NC-17
Завершён
659
автор
Фэахон бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 50 Отзывы 134 В сборник Скачать

Ужин

Настройки текста
Через час я пришел навестить своего гостя. - Вы меня околдовали! – парнишка соскочил с кровати и кинулся вперед, но остановился в нескольких шагах от меня. - Не совсем. Я просто тебя успокоил. Ты слишком импульсивен. - Вы причиняли боль тем, кто мне дорог! Это не импульсивность, это стремление их защитить! - Мои слуги мне тоже дороги, - сказал-то я это спокойно, но достаточно властно. – Мне пришлось вложить в них свои силы, чтобы они были такими, какие сейчас. Их создание, знаешь ли, не секундное дело. Так что мы в расчете, - до парня, похоже, наконец-то дошли мои слова. - А если бы мы убили кого-то из твоих слуг? - Значит, смерть навестила бы и некоторых твоих соратников. Я не люблю лишать жизни просто так. - Вампиры настолько благородны? Не верю. - Я аристократ, поэтому в моем благородстве сомневаться не стоит. Но я не люблю пустые убийства, потому что они не интересны и скучны. - Пф… Кровопийцы не знают ничего о чести и благородстве. Зря я завел об этом разговор. Только лишний раз убедился в своих знаниях. - Хм… Знания. Ты ничего не знаешь о вампирах. Нас не убить серебром, как вы любите. Мы не боимся святых мест, кол в сердце на нас никак не повлияет. - Не правда! Твои слуги были ранены серебром! - То упыри. Низшие. А я говорю о высших. - А ты высший? - меня он очень забавляет. - Я не просто высший. Я глава клана вампиров. Все вампиры этого континента подчинены мне. Этого, похоже, Ламил не ожидал вообще. Понятное дело, они-то шли на слабеньких упырей, а тут попался высший, да еще и главный среди вампиров. - Я князь Люцид. Можешь называть меня просто по имени. И ты уж определись, как будешь ко мне обращаться, на «ты» или на «вы». Я прикажу, чтобы подали ужин. Ты спустишься в столовую, или приказать, чтобы тебе принесли сюда? - Я ничего не знаю в… твоем замке. Покажи мне его. Сказать, что я был удивлен – ничего не сказать. Парень покраснел, когда обращался ко мне. А у меня сердце забилось быстрее. - Тогда пошли. Что решишь на счет своих вещей? Я могу отправить слуг, и они принесут их. - Я сам, - почему он смущается? - Тогда ты должен быть готов, что твои родные тебя не отпустят. Или ты тем самым хочешь прекратить свою проверку? - Нет, не хочу. Ладно, отправляй слуг. Я показал ему практически весь замок. Умолчал, правда, где расположена моя комната. Мало ли. Вдруг нападет, когда я буду отдыхать. Не стал показывать ему подземелье. Ему там просто нечего делать. Так же мы не стали подниматься в башню. Там находится портал и зала для приема вампиров. Но я ему этого даже говорить не стал. Просто сказал, что ходить запрещено. Да он и не сможет пройти. Я поставил защиту на это место. Приказал поварам приготовить человеческую еду и подать ее в столовую. Отправил двоих за вещами своего гостя. И строго настрого-приказал не попадаться живым на глаза. Только лишних хлопот мне не хватало. Когда я провожал Ламила до его комнаты, он задал вопрос, которого я ожидал несколько раньше. - А почему ты не показал свои покои? Где ты спишь? - Я не сплю, поэтому спальни у меня нет. - Но мы не заходили в правое крыло. Что там? - Мой кабинет, - я пожал плечами. Собственно, там же и находилась и спальня. Работает интуиция у мальчишки. - Я не верю, что у тебя в твоем замке нет собственной спальни. Где же ты вещи хранишь? - Там есть гардеробная. - И там же твоя комната. - Ее там нет. И вообще, зачем она тебе? Навестить меня ночью? Я не интересуюсь мужчинами, - врать я умею. А с моим каменным лицом это звучит еще более правдоподобно. - Нет! Это мерзко! Я бы ни за что не стал спать с вампиром! – он так мил, когда смущается и злится. - А что тогда? Убить меня во сне? Так я не сплю. Я это уже говорил. Парень смутился окончательно и шмыгнул за дверь своей комнаты, сказав «Спокойного вечера». Он милашка. Я отправился к себе в кабинет. Через полчаса ко мне явился слуга, сказав, что ужин подан. Я велел поставить на стол бутылку вина и лично для меня бокал крови, мне бы тоже не мешало подкрепиться, и отправил уже другого слугу предупредить и пригласить нашего гостя. А сам пошел переодеваться. К ужину надо выйти, как полагается. Да и дела у меня были запланированы на ночь. Когда я спустился, моего гостя еще не было. «Неужели я так быстро?» - со всеми этими кружевами и вообще своим нарядом я справляюсь не спеша. У меня ушло около получаса, чтобы переодеться. - И где же наш гость? – слуги молчали. Еще бы, они ведь не следят за ним. Тем более их я не просил сходить за ним. – Сходите, кто-нибудь наверх, узнайте… - Не надо никуда ходить, - Ламил стоял на пороге. Надо отдать ему должное, в новой одежде он выглядел привлекательно. – Прошу прощения, что заставил ждать. - Ничего страшного, прошу, - я указал ему на стул напротив меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.