ID работы: 491947

Не бывает злых вампиров, это люди навыдумывали

Слэш
NC-17
Завершён
659
автор
Фэахон бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 50 Отзывы 134 В сборник Скачать

Ищем-ищем

Настройки текста
Я подрываюсь с места, забыв о том, что хотел отдохнуть, и лечу в комнату Ламила. Его там действительно не было. Я быстро просмотрел комнату, мое зрение позволяет мне видеть через предметы. Я ж ходячий рентген. Резко оборачиваюсь, за спиной стоит слуга. - Немедленно обыскать весь замок! Ищите его и не только следы! Бегом! Ищут все!! Последние мои слова слышали все обитатели замка. Сказать, что я волновался, просто взять и промолчать. Я отправился в подвал. Туда слугам запрещено ходить. Даже под страхом смерти они туда не сунутся. Собственно, если сунутся, то их эта самая темная женщина будет ждать с распростертыми объятиями. А жизнь, пусть и та, которую я дал, им дорога. Даже если это с трудом можно назвать жизнью. Печати на двери не были ни сломаны, ни взломаны, ни другого присутствия обнаружено. Но я решил на всякий случай проверить. Никого. Моя лаборатория была пуста. Да и не заходил сюда никто. Чутье и аура. Хорошо быть вампиром. Когда я оказался в коридоре (поднялся из подвала), ко мне подошел один из подданных. Ищейка. - Хозяин. Мы нашли его следы. - Где? - уже спокойней, но внутри меня всего передернуло. - У окна библиотеки. Свежие. Там еще чьи-то следы. Следы живых. - Покажи мне. Незамедлительно мы оказались на месте. Мне очень хотелось знать, что же произошло, поэтому я просто-напросто перенес нас в сокровищницу знаний многих веков. На следы мне указали сразу же. - Его забрали, - ко мне подошел второй их моих ищеек. - Кто? - Живые. Он не сопротивлялся. - Возможно, его оглушили, - заметив нарастающую ярость в моих глазах, сказал первый ищейка. - Меня хотят подставить. В ближайшее время сюда придут. Закройте все двери и окна! - нужно было оградить замок и моих слуг от ярости людей, потому я и начал командовать. - Ворота тоже закройте! Около получаса меня не беспокоить! - после этих слов я исчез из обители знаний... блин... из библиотеки я свалил и направился в башню. Во-первых, нужно предупредить других вампиров, хотя это во-вторых... Во-первых, надо было наложить щит на замок, а потом предупредить остальных. Щитом я занимался минут 10. Потом залетел в большой зал, где обычно собирал всех вампиров. Звать всех сейчас мне не надо было, достаточно было просто громко говорить. Это место связано с сознанием каждого из моих подданных. Я знал, что они меня слышали. Когда закончил, спустился вниз. Все стояли на местах и ждали моих распоряжений. Как всегда... чуть что, так сразу я. Блин! Угораздило же... эх... Ладно. - Ни на какие провокации не отвечать. Сидеть тихо. Пусть думают, что замок вымер. Вы двое пойдете со мной. Вы видите следы и их историю. Это сейчас то, что нужно, - я замолк, проходя опять в библиотеку. - Ну что ж, пойдем спасать нашего непутевого гостя и честь вампиров в целом, - я подошел к окну, которое было до сих пор открыто. Присмотревшись, я увидел эти самые следы. Похитители, а вернее, горе-похитители даже не потрудились сделать свой визит менее заметным. Дилетанты. Ко мне подошли мои ищейки. - Расскажите все, что видели. - Он знал тех, кто пришел, - эти парни всегда говорили по очереди. - Был слишком удивлен, - они дополняли друг друга. - Они говорили о чем-то, но он не хотел с ними идти, - были созданы мной. - Девушка ударила его сзади, - из умирающих близнецов. - Мужчина, - я подарил им силу. - Взрослый, - и дал жизнь. - Забросил его на... - они всегда были мне преданы. - ... плечо и унес, - за это я даровал им свободу. - Так же, - они не были моими слугами. - Через окно, - они всегда останутся моими помощниками. - Я понял. Идемте. Я вылез через это злополучное окно. Мои следопыты вели меня в нужном направлении. Вдалеке я увидел огни. Для огней города они слишком близко. Значит, люди уже идут к замку. Быстро же их оповестили. Я удивлен даже. Почти. Но мне сейчас не до них. Моя цель, а вернее, жертва похищения - Ламил Одек. И сейчас он где-то близко. Или далеко. Хрен знает, куда родственнички его утащили. - Следы идут далеко? - вдруг проще долететь. - В лес. Подойдем ближе... - Сможем сказать точнее. Немногословные. Они всегда говорят короткими фразами, но по делу и их понимаешь сразу же. Хотя я и сам так периодически говорю. Ой, блин, я опять задумался чего-то. Чуть прикрыть глаза. Туман. Он окутывает ноги и поднимается выше. И вот нас уже не видно в этом тумане. А он уходит. Туда, в сторону леса. Там, где стояли мы, теперь пустота. Потому что туман - это мы. Его часть. Одна из форм вампиров. Мы прошли почти треть леса. - Близко, - едва слышный голос моего ищейки. В тумане начали появляться наши силуэты. Но контуры ног пока еще не появлялись, даже с учетом того, что мы шли, т.е. летели. Это, наверное, красиво смотрится со стороны. Надо будет показать это Ламилу и спросить его мнение... о.О Куда меня занесло?! О чем я вообще думаю?! Показать ему?! Я, походу, умом тронулся... Такие странные у меня желания появились. Показать свои умения человеку. В душе я сплюнул. Ну, нафиг. - Здесь кто-то есть, - оповестил меня один из моих спутников. - Я знаю, - я даже вижу его, вот в чем прикол. Уже вечер и мое зрение нехило так обострилось. - Кто здесь? - голос мужской. Я его даже помню. Это брат моего Лами... эм... вот черт! Моего гостя. То, что мы один раз переспали, не дает мне право считать его своим. А так, блин, хочется. - Знакомые, - я вышел из тени, а мои ищейки остались в стороне, - твоего брата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.