автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Ника.

Настройки текста
Мда,победила! Итак,я стояла за спиной у мантикоры,которая сожрала моего лучшего друга.Я огляделась. У стены валялось незаметное раньше кресло. Я неуклюже скользнула за него,подняв при том невообразимый шум. Мда,как Джеймс Бонд в разгар миссии. Чудовище даже не повернуло головы(головы?морды?). Я сжалась. Что делать?Что делать? Так,порассуждаем логически: Как справляться с мантикорой? Что я несу?Как отсюда сбежать?В голове у меня всплыло лицо матери. Мари Сперансо сказала мне перед тем,как исчезнуть под землей:"Не поддавайся страху.Не поддавайся мести. Не поддавайся никому. Будь независимой. Помни,чья ты дочь". Я тронула кулон. Он состоял из тонкой серебряной цепочки и висевшей на ней легкой кварцевой фигуркой,изображавшей потоки ветра. Побрякушка,к которой я имею странную привязанность. Я испытывала сильное желание сбежать.Но я обязана следовать своему долгу. На меня нахлынули воспоминания.Когда мне было 7 лет, у нас была тетя Клироса.Когда мама уходила на работу,она оставалась со мной.Вместо игрушек я занималась стрельбой из лука,метанием кинжалов. В школе я была одиночкой. Было грустно. Правда,веселье было. Мама меня очень сильно любила и мы развлекались как могли. Устроить концерт из стеклянных побрякушек и медных бубенчиков?Не проблема.Но все изменилось,когда ОН утащил мою маму. ЕГО рука появилась из под земли. Мама кричала,моля о помощи.Правда не меня. Казалось,она звала ветер.И помощь пришла. Но слишком поздно. Парень,состоящий из бури прилетел с облака.Но когтистая лапа уже заграбастала свою добычу. Ветряной парень улетел. Я упала на землю. Очнулась уже в самолете. Я всхлипнула. И тут же мантикора взревела. Она опрокинула кресло. Я судорожно сжала в руках кулон. Лучше бесславно погибнуть с амулетом в руках,чем так же бесславно,но без амулета. Я вскрикнула,когда вместо теплого дерева, в руках холодился острый кинжал. 8 странность за год. Окей. Я зажмурила глаза и наугад метнула в чудовище оружие. Мои занятия с тетушкой Клиросой не подвели. Рядом раздался вполне человеческий стон. На полу,истекая кровью,лежал Крис. В груди у него торчал кинжал. ********************************************************************** Я в шоке замерла. То есть как?Крис- мантикора?Ох.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.