ID работы: 4920175

Немая скрипка

Гет
R
Заморожен
316
Dream_runner бета
Uniko sama. бета
Размер:
28 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 66 Отзывы 162 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Под водой плыла необычная подводная лодка жёлтого цвета, Ее верхняя палуба была похожа на палубы обычных кораблей: деревянная, с двумя высокими мачтами. В бортах корабля были проделаны иллюминаторы и нарисован Весёлый Роджер с надписью «DEATH». Также у судно было оборудовано мощными прожекторами, которые освещали морские глубины. Изнутри подлодка была обшита металлом, и была довольно просторной. Экипаж судна состоял всего из трех человек и одного полярного медведя. Стояла глубокая ночь, почти весь экипаж спал, кроме рулевого, одетого в белый комбинезон и шапку с надписью «Пингвин». Рулевой внимательно отслеживал показатели приборов. Неожиданно радар засёк большое скопление движущихся объектов на поверхности воды, неподалеку от судна Некоторое время Пингвин напряженно раздумывал, стоит ли будить капитана ради такого и, набравшись храбрости, побежал к капитанской каюте. Неуверенно постучав в дверь, он принялся ждать, пока ему не разрешили войти. — Что случилось, Пингвин? — чуть заспано спросил Трафальгар Ло. — Капитан, на радаре скопление кораблей, они скоро пройдут над нами! — быстро и чуть взволнованно отрапортовал паренек. — Что прикажете? — и вытянулся по струнке. Некоторое время капитан молчал, обдумывая полученную информацию, взвешивая все «за» и «против». — Разбуди остальных, мы всплываем, — принял решение Трафальгар. — Надо выяснить, что это за корабли. — Есть! — шумно выкрикнул Пингвин и понёсся к каютам накама. По пути он немного не вписался в поворот, но быстро поднялся и продолжил путь. В его волнении не было ничего удивительного, ведь команда была собрана совсем недавно. Лишь две недели назад Трафальгар подобрал Пингвина и его друга детства, Шачи, на одном из островов Норт-Блю. Сам Пингвин год назад похоронил отца, его мать умерла ещё раньше, Шачи уже пять лет как был один, но оба они с самого детства грезили морем и приключениями. В общем, и Пингвин, и Шачи долго не раздумывали. Трафальгар Ди Ватер Ло взошёл на капитанский мостик. Корабль он угнал из одной подпольной лаборатории, на которую наткнулся совершенно случайно. Помимо этой лодки, новейшей разработкой гениальных умов, там были и другие корабли разных размеров, форм и назначений. Но Ло искал именно подводную лодку, к которым он питал определенную слабость. Угнать судно получилось непозволительно просто, даже никакой интриги. Что-то подсказывало новоиспеченному пирату, что учёные-разработчики корабля работали на семью Винсмок, и это могло аукнуться ему огромными проблемами, однако не пойман — не вор! После этого он в одиночестве месяц плавал по Норт-Блю, пока не встретил своего первого накама — северного медведя Бепо. С эти медведем получилось всё очень неоднозначно: когда Трафальгар Ло высадился острове Буч, чтобы пополнить провиант, его привлек подозрительный шум с главной площади. Завернув на громкие выкрики, капитан набрел на площадь, где на помосте стояла большая клетка с белым медведем. Организаторы представления предлагали сражаться со зверем в рукопашной, а за победу над ними сулили миллион белли. Добровольцы уже успели выстроиться в очередь, остальная толпа радостно улюлюкала и свистела, подбадривая храбрецов. Трафальгар уже собирался уйти, но услышал, что животное извинилось, и начало осыпать противника невероятно быстрыми и точными ударами. Догадка капитана подтвердилась — это не просто медведь, а минк. После десятка раундов Ло решил сразиться с минком сам. Выйдя на арену, он объявил, что хочет за победу не миллион, а самого медведя. Так он и приобрел себе первого накама, который к тому же оказался замечательным навигатором, более того — этот медведь был родом из Нового Мира. А спустя почти три месяца в команду вступили Шачи и Пингвин. Этот бой должен был стать для новоиспеченной команды боевым крещением. Как только корабль всплыл, надо заметить, что незаметно для боевых кораблей. Внимательно осмотрев судна, которых он насчитал в количестве трех штук, их флаги и снаряжение. По всему выходило, что корабли хоть и хорошо оснащены, но у его команды есть шанс на победу. А тут ещё и раздались шаги его пока что небольшой команды. Развернувшись, он увидел заспанных и зевающих накама, которые усиленно пытались придать себе бодрый вид. — Капитан, мы готовы, извините, — стушевался Бепо под взглядом капитана. — Хорошо. Бепо, за штурвал. Погружаемся и идем тихим ходом на сближение, — отдал команду пират, а сам встал у иллюминатора, чтобы лучше всё видеть. Вскоре они тихо подплыли к первому кораблю. Развернув на максимум свой «Операционный стол», Ло вывел из строя все орудия на корабле. Так же тихо они подплыли ко второму, и только во время разоружение третьего корабля их засекли. Над ночным морем поднялся гвалт, зажглись огни, забегали люди, вооружаясь и на уже высадившихся Трафальгара, Бепо и Пингвина напала лавина людей военного вида — не Дозорные, скорее охрана какой-то важной шишки. Началась потасовка, из которой пираты вышли победителями. Разобравшись с противниками, Пираты Сердца принялись за грабеж судов. Небольшая группка пиратов расползалась по кораблям, они залезали в трюмы, тайники в каютах и грузили на субмарину всё мало-мальски ценное. В одной из богато обставленных кают Шачи наткнулся на большой резной сундук с золотыми уголками и инкрустированной крупными драгоценными камнями крышкой. К сожалению, сундук был заперт, а ключа поблизости не наблюдалось, но парень был уверен, что в таком сундуке уж точно не могут держать мелочёвку — наверняка там что-то поистине невероятное. Уже предвкушая, как его будут хвалить за ценную находку, Шачи, отдуваясь, поволок сундук на субмарину. Пират только успел занести свою ношу на подлодку, когда вернулись в спешке все его накама. На вопросы, почему вернулись так скоро, они ответили, что сюда приближается десяток военных кораблей Дозора. Последним в субмарину перенесся капитан и сразу же отдал приказ на погружение. Шачи настолько был погружен в свои обязанности, что вспомнил о своей находке только через час, когда они уже были далеко от ограбленных кораблей, а подкрепление в виде военных их не последовало. Наверное, парень ещё долго бы не вспомнил про сундук, если бы о его находку не споткнулся Пингвин. — Кто оставил сундук посреди прохода?! — громко вопрошал парень, сидя на полу и потирая ногу. — А это я, извини, — вышел на крики Шачи. Вслед за ним подтянулись все остальные, и даже капитан вышел посмотреть, сочтя это интересным. — Ого, какой большой и дорогой сундук! — восхищённо протянул Пингвин, когда боль в ушибленной ноге немного поутихла. — Интересно, что там? — он принялся осматривать со всех сторон предмет своего преткновения. — Золото? Драгоценности? Может, Дьявольский Фрукт?! — восхищенно выдавал идеи парень. — Не знаю, тут замок, а ключа я не нашел, — почесав затылок, выдал друг детства. По его мнению, одни только самоцветы в крышке сундука стоили баснословных денег. — Н-да, и как его открыть? — тоже принялся почесывать голову пострадавший. — Хм, — ухмыльнулся капитан и одним взмахом руки с зажатым в ней мечом, решил все их проблемы. Крышка медленно, с каким-то подозрительным скрипом съехала в сторону и упала на пол. Пираты с любопытством заглянула внутрь, и в шоке застыли. В сундуке на тёмном бархате лежала девочка лет тринадцати, сжимая в руках скрипку. Одетая в бело-голубое платье, она выглядела, как заснувший ангел: светло-розовые длинные пряди волос аккуратно лежали вокруг неё. Девочка немного пошевелилась, длинные реснички затрепетали, и на пиратов уставились удивительно большие карие глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.