ID работы: 4920636

Divergent

Гет
R
Завершён
69
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 44 Отзывы 17 В сборник Скачать

Неожиданная беседа

Настройки текста
Примечания:
Мой первый день подходил к концу. Фор объявил отбой, свет в комнате погас. — Спокойной ночи. — Тихо сказала я Питеру, услышала ответ из темноты и пошла на свет коридора, надеясь не зацепить чью-либо кровать. Вышла к Яме, где уже не было народу — все разбрелись по комнатам. Села над ущельем, опустив ноги вниз, и достала из кармана куртки пачку сигарет, в которой остались еще последние четыре сигареты. Нужно было их растянуть на как можно более длительное время. Сигареты мне обычно доставал Маркус через Эрудитов. Он делал это втайне от мамы. Наверное, это единственное, что мама обо мне не знала. Как и где я буду доставать сигареты теперь, я понятия не имела. Достала сигарету, закурила и сделала сильную затяжку. Стало легче. Напряжение от сегодняшнего дня стало постепенно отступать. Затяжка за затяжкой. Послышались шаги у меня за спиной, и я быстро затушила недокуренную сигарету о стену возле своих ног и бросила вниз. — Ты что здесь делаешь? — Грубый бас заставил меня вздрогнуть. Я оглянулась. Позади меня стоял Эрик, скрестив руки на груди. — Сижу. Не видишь? — Я отвернулась и уставилась прямо перед собой. — А в Отречении все такие? — Какие «такие»? — Я снова оглянулась. — Такие дерзкие и грубые. — Он ухмыльнулся. — Нет. Я исключение. — Я снова отвернулась, но тоже ухмыльнулась. — Поэтому и сбежала. — Ну, да. Именно здесь таким и место. — Я особенная. Таких, как я, больше нет и быть не может. — Я громко засмеялась. Потом вспомнила, что все спят и резко замолчала. Теперь смеялся Эрик. Подошел и сел рядом со мной. — А ты явно не подходишь под обычное описание жителей Отречения… И да, кстати, правилами нашей фракции курить не запрещается. — Черт! — Я опустила взгляд вниз, где лежала моя недокуренная сигарета. Эрик улыбнулся. Достал из кармана пачку сигарет, открыл и протянул мне. Я посмотрела сначала на него улыбающегося, а после взяла одну сигарету. — Возьми больше. Я взяла еще четыре. Он достал зажигалку из кармана своих кожаных штанов и помог мне прикурить. После прикурил сам. — Не страшно тебе здесь сидеть? Ты ведь боишься высоты. — А сам то, принц-рыцарь? Мы оба засмеялись. — Я по-прежнему стараюсь победить свои страхи. — Ответил Эрик, выпуская дым. — Некоторые страхи превозмогаются на протяжении всей жизни. — Тихо сказала я, сделав новую затяжку. — Откуда столько мудрости в твоих речах, дитя? — Это мамины слова. — У тебя мудрая мама. — Она уроженка из Бесстрашия. — Я улыбнулась, взглянув на Эрика. — А. Ну теперь понятно откуда в тебе столько дерзости. Гены. Я тихо засмеялась. Не думала, что с этой глыбой мышц и человеком с каменным лицом можно вот так сидеть, мирно разговаривать и смеяться. Я достала свою зажигалку и закурила новую сигарету. — Ты как-то слишком много куришь. — Сказал Эрик, выпуская кольца дыма в воздух. — Честно сказать? Он кивнул. — Я немного боюсь. — Чего? — Завтрашнего дня. Он с непониманием взглянул на меня. — Просто я не знаю чего ожидать от первого дня в новой фракции. А я терпеть не могу, когда я что-то не знаю или не понимаю. Сразу начинаю нервничать, злиться, иногда бояться. — Перестань. Успокаивать тебя не буду, поэтому скажу правду: завтрашний день и несколько последующих недель будут не из простых. Я бы даже сказал: сущий ад. Но мне не кажется, что ты из слабых. — Не знаю. Я всегда была одной из лучших в школе. Но я никогда не была лидером. Не хочу, чтобы повторялась история со школьных времен, когда найдется один выскочка, который увидит в тебе слабое место и станет бить в него. Терпеть не могу проигрывать. — Не бойся неудач. Будь уверенной и тогда неудачи будут бояться тебя. К тому же, не стесняйся спрашивать, просить помощи и подсказок у наставников. Мы, конечно, кусаемся во время вашей подготовки, но не больно. Я улыбнулась. Затушила сигарету. — А теперь иди спать. Тебе нужно хорошенько выспаться перед тренировками. И да, утром не пугайся, если услышишь грохот. — Он ухмыльнулся. Я кивнула, поднялась и пошла к коридору. Спустя пару шагов обернулась. Эрик все так же сидел на краю, смотря прямо перед собой. Я улыбнулась и пошла спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.