ID работы: 4920636

Divergent

Гет
R
Завершён
69
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 44 Отзывы 17 В сборник Скачать

Испытание

Настройки текста
Выдернул из сна меня страшный грохот. Я обернулась. На лестнице стоял Фор и стучал железной арматурой по перилам. Я фыркнула и отвернулась. — Жду всех в Яме. Две минуты. Я поднялась, не спеша оделась и побежала с остальными по коридору. В Яме было уже достаточно много народу. Фор сидел на небольшом расстоянии от Эрика. Они даже не смотрели друг на друга. Фор поднялся и пошел к нам навстречу. Эрик скользнул взглядом по мне и никак не отреагировал на мое появление. Я лишь ухмыльнулась. — Есть два этапа подготовки. — Фор стал расхаживать со стороны в сторону перед нами. — Первый — физический. Будете работать на пределе, и вы овладеете приемами борьбы. Второй — психологический. Здесь тоже все на пределе. Вы должны победить все ваши страхи, пока они не победили вас. Я посмотрела на Эрика и улыбнулась. Фор сказал почти то же, что и Эрик прошлым вечером. Он смотрел на меня безэмоционально, не отводя глаз. Я перевела взгляд на Фора. — Вы тренируетесь отдельно от урожденных Бесстрашных, но оценивают вас вместе с ними. — Он указал на группку людей, сидящих отдельно от нас и громко разговаривающих. — От оценок, полученных в ходе подготовки, зависит ваше назначение: командный состав, охрана периметра или присматривать за изгоями. Он посмотрел на меня и незаметно ухмыльнулся. Я отвела от него взгляд. — Занявшие последние места — вылетают. Я перевела взгляд на Эрика. — Как это? — Кристина выглядела растерянной, как и все мы. Эрик поднялся и подошел к нам. — После каждого этапа подготовки худшие будут отсеиваться. — И куда они? — Спросил Эл. — Поскольку возврат в семью невозможен — станут Изгоями. Я вздрогнула. Потом глубоко вздохнула и собралась. — А нам об этом не говорили. — Сказал Уилл. — Новое правило. — Ответил Эрик. — Но ведь кто-то должен был предупредить нас. — Кристина посмотрела на нашего лидера.  — О, Господи, Кристина… Хочешь быть здесь, так смирись. Девушка ничего мне не ответила. — Зачем? — Спросил Эрик Кристину. — Ты бы сделала другой выбор? Ты бы испугалась? Тогда можешь валить отсюда уже сейчас. Если вы близки нам по духу — боязнь неудачи не может вас остановить. — Он посмотрел на меня. — Вы выбрали нас. Теперь выбор за нами. Я сощурилась. — А сейчас — марш в столовую. — Развернулся и ушел. — Добродушный у нас лидер. — Питер улыбнулся, подойдя ко мне. — Все как на подбор. Мы засмеялись. — Ну что? Пошли поедим? Я кивнула, и мы направились в столовку. Есть я не хотела. Взяла лишь кружку кофе и села рядом с Питером за пустой столик. — Как думаешь, что нас ожидает? — Питер ел поджаренные тосты с сыром и запивал кофе. Я скользнула взглядом по своим софракционерам. Все напряжены и молчат. — Без понятия. — Тихо сказала я и принялась за свой кофе. После завтрака нас потянули на силовые упражнения. Сначала Фор преподал нам урок, продемонстрировав, как нужно драться. Он и один из лидеров Бесстрашия вышли на ринг для рукопашного боя. Фор победил второго почти сразу. Хоть в чем-то он хорош… После этого нас разбили на четыре группы: тренировка ударов на груше для битья, парные тренировки, силовые упражнения и бег. Мы с Питером побежали. Пробежка длилась пятнадцать минут. Я достаточно выдохлась. Было сложно. После мы приступили к рукопашному бою, отрабатывая легкие приемы друг с другом. Фор и Эрик в это время расхаживали по залу, наблюдая за каждым. Питер меня сильно не бил. Он практически легонько прикасался ко мне, боясь задеть. У меня с ударами вообще паршиво получалось. Я постоянно смазывала, промахивалась и била в воздух. Питер смеялся. Я заметила, что Эрик стоит рядом, скрестив руки на груди. — Не так. — Эрик подошел ко мне. — Попытайся вложить в удар все силы. Бей прицельно и напрягай всю группу мышц. Он взял меня одной рукой за запястье, вторую положил мне на спину, и резко выкинул мою руку вперед. — Бей по корпусу. Так больше шансов нанести максимальные увечья и победить в бою. — Он направил мою руку в живот Питеру и показал, как нужно бить, но Питера не зацепил. Отошел на полшага и вскинул руку, призывая меня попробовать. Я развернулась на полкорпуса, напряглась и со всей силой выкинула вперед руку, ударив Питера в живот. Не ожидая такого поворота событий, расслабленный Питер согнулся пополам от боли. Эрик засмеялся и показал мне большой палец. — Прости, прости. — Я быстро подошла к Питеру, обняв его за плечи. — Тебе не очень больно? Он лишь замотал головой. Эрик отошел к следующей паре. — Ну как успехи, Трис? — Я подошла к девушке после тренировок. Она промолчала и прошла мимо. Я постояла несколько секунд, не понимая, что происходит, после сдвинула плечами и ушла. К концу вечера я устала. На ужине я была уже сонной и вялой. После ужина, когда объявили отбой, снова пошла к Яме. Достала сигарету, закурила. Оглянулась — никого. Эрика тоже не было. Закурила еще одну сигарету. Потом еще одну. Послышались шаги за спиной, оглянулась. — Я знал, что тебя здесь увижу. — Эрик был серьезным. Так же, как вчера, сел рядом со мной, свесив ноги вниз. — Я думала, что ты уже не придешь. — Я сделала новую затяжку. — Какую сигарету по счету куришь? — Эрик тоже подкурил. Врать ему не хотелось. — Третью. — Многовато. — За весь день три сигареты — это многовато? — Я посмотрела на него. Он промолчал. — Ты, как я видел, нашла уже себе компанию. — Он выпустил клубок дыма в воздух. — Ты про Питера? Да. Он милый. Защищает меня и очень веселый. — Я тихо засмеялась. — Хороший друг. — Вы дружите? Я посмотрела на него. Он наконец-то взглянул на меня. — О, Господи, Эрик! Естественно, мы дружим. Как ты мог подумать, что между нами может быть что-то большее. Это же Питер. — Я засмеялась. — Вы знакомы всего два дня. Ты можешь еще поменять свое мнение о нем. — Нет, Эрик. Точно нет. К тому же, он не в моем вкусе. — Я улыбнулась, сделала последнюю затяжку, затушила сигарету и встала, направляясь в спальню. — Да, и спасибо, что помог сегодня. Эрик обернулся, но ничего не сказал. Я пошла спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.