ID работы: 4920636

Divergent

Гет
R
Завершён
69
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 44 Отзывы 17 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
На следующий день нас всех ждал сюрприз. Нас протрезвляли. С помощью физической работы. Лучше не бывает. Я проспала, поэтому даже кофе выпить не успела. Нас повезли к Дружелюбным, чтобы взять кое-какие продукты для фракции. Нас заставили разгружать фермерские отсеки, забитые мешками с зерном и мукой, бочками с водой и перекладывать все это на грузовики. Большую часть мне помогал нести Питер. Я просто подавала ему мешки, а он их нес и сбрасывал в общую кучу. — Зашибись денек. — Сказала я, когда Питер забирал очередной мешок. — Голова раскалывается, так еще и тяжести таскай. — Вот поэтому я это делаю за тебя. Тебе еще детей рожать. — Он забрал очередной мешок и ушел. Я вяло улыбнулась. — Я сейчас упаду. — Сказала Трис, проходившая мимо меня, и взяла новый мешок. Я сощурилась. В глаза ударил яркий свет. Потом и Трис точно так же. Мы посмотрели друг на друга, оставили мешки и взобрались в отсек. Шли к источнику света и все не могли понять, что это такое. Свернули за угол, потом еще раз и Трис на плечо легла чужая рука. Она обернулась. Перед ней стояла ее мама. Натали обняла дочку и указала мне за свою спину. Я прошла еще один поворот и увидела свою маму. — Мам. — Я бросилась к ней на шею, изо всех сил стараясь не заплакать. Она улыбнулась и поцеловала меня. — Как ты здесь оказалась? — Джанин сказала, что вас сюда повезут. Она не знает, о чем я хочу с тобой поговорить. — Ты о чем, мам? — Милая, у нас почти совсем нет времени. Скажи мне: ты в порядке? — Да. Я в десятке лучших. Мама побледнела. — Что? Что такое, мам? — Это плохо. Значит ты в зоне придельной видимости. Они могут тебя разоблачить. — Что? О чем ты? — Они могут узнать кто ты. Я испугано уставилась на маму. — Откуда ты знаешь? — Я поняла это еще тогда, когда ты сказала мне, что твой результат — Эрудиция. Сомневаюсь, что это правда. Ты у меня, конечно, умная, но тянешь либо на Искренность, либо на Бесстрашие. Тебе помогли с тестом? Я кивнула. — Хорошо. Попытайся не выделяться, милая. И будь начеку. Никто не должен узнать, что ты Дивергент. Особенно Эрудиты. — Почему? — Ты не такая, как все. Ты не понятная для них. Загадка. Во втором этапе подготовки тебе придется бороться со своими страхами. Чтобы они не поняли кто ты, действуй как Бесстрашная. Думай, что в том или ином случае сделал бы Бесстрашный. Пообещай мне, что будешь осторожной. Я снова кивнула и обняла маму. — Эй! — Послышался совсем рядом мужской голос. — Что ты здесь делаешь? Грузовик готов. Едим. — Я должна идти. Я люблю тебя. Я поцеловала маму и она ушла. Я вышла к Трис. — Ты как? — Спросила я у Трис. — Ошарашена. — Я тоже. Тебе мама тоже говорила про Эрудитов и о том, что нужно лживо пройти последнее испытание? Она кивнула. — Я ничего не понимаю. — Тихо пробормотала я. — И я. И мы погрузились в грузовик. В этот день я не видела Эрика. На перекур идти желания не было. Но я не могла уснуть. Поэтому часа через два после отбоя все-таки пошла покурить. Эрика не было, и я с облегчением выдохнула, садясь у края обрыва. Прикурила и тихо, скорее забормотала, чем запела: Hold me like nobody else does. Do I get the best of your love? Even when our bodies are drunk Is it me youʼre stumbling from? Forget the words that you said With your fingers spell out my name Take away the sky in our breath. Remember love is a game, love is a game. Donʼt break, donʼt fade. While weʼre not real, Weʼre never too late. Make time, it wonʼt hurt. Said Iʼll go now, but you said it first. I know thereʼs nothing that I can do to make you stay, But one thing I know that will always remain. And thatʼs the aftertaste. The aftertaste. The aftertaste. The aftertaste. The aftertaste. In the midst Iʼm seeing your face And I canʼt believe this is fake. Blow the blossom into your room As you throw me in disarray. Thereʼs a button that I need to press. Thereʼs a face that I need to kiss. Come on, give me your heart and your head. Make you conscious never resist, never resist. Donʼt break, donʼt fade. While weʼre not real, Weʼre never too late. Make time, it wonʼt hurt. Said Iʼll go now, but you said it first. I know thereʼs nothing that I can do to make you stay, But one thing I know that will always remain. And thatʼs the aftertaste. The aftertaste. The aftertaste. The aftertaste. The aftertaste. I know thereʼs nothing that I can do to make you stay, But one thing I know that will always remain. And thatʼs the aftertaste. The aftertaste. The aftertaste. The aftertaste. The aftertaste. The aftertaste. The aftertaste. The aftertaste. The aftertaste. Затушив сигарету, я вернулась в спальню. Уснула моментально, но сны были тревожными.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.