ID работы: 4920636

Divergent

Гет
R
Завершён
69
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 44 Отзывы 17 В сборник Скачать

Второй тур

Настройки текста
После завтрака всех нас попросили пройти в технический отсек базы. Все выстроились в очередь и расселись по стульям. Я пришла немножко позже остальных. Питер занял мне место рядом с собой. Вывели Молли. Ее всю трясло. Парень и девушка вели ее под руки. Она была никакая. — Что там творится? — Тихо спросил Питер. — Думаю, что ничего хорошего. — Ответила я, пытаясь унять дрожь в руках. Вышел Фор. — Трис. — Сказал он. Она посмотрела на меня, я кивнула. Трис встала и вошла в комнату. Фор закрыл за ней дверь. Ее не было минут пять. После она вышла, кивнула мне и прошла мимо. — Клэр. Я встала, попыталась взять себя в руки и унять дрожь в теле, а после вошла в комнату. — Садись в кресло. — Сказал Фор, закрывая за мной дверь. — Я вколю тебе сыворотку, которая воздействует на отдел в мозге, отвечающий за страхи. Он взял шприц, прикрутил к нему какую-то ампулу и подошел ко мне. Увидев иглу, я вжалась в кресло. — Воу. Стой. А боязнь иголок в перечень страхов, которые я увижу, не входит? Он ухмыльнулся. — Расслабься. Даже не подколол меня. Обидно… — У тебя будут галлюцинации, связанные с твоими страхами, которые я увижу на экране компьютера. Ляг. Я опустилась на кресло и немного задрожала, когда он поднес иглу к моей шее. — Успокойся. — Фор положил руку мне на плечо, и я постаралась справиться с собой. Он сделал укол мне в шею и ввел вещество. — Ничего не бойся. Это все будет происходить не на самом деле. Ты Бесстрашная. Помнишь? Я ухмыльнулась и отключилась. Все вокруг погрузилось во тьму. Мой первый страх — темнота. Я ощупала свои карманы. Что-то есть. Достала это что-то и нащупала кнопку. Нажала — фонарик засветился. Осветила территорию вокруг. И дернулась. Я стояла на парапете здания на огромной высоте. Все окна вокруг были закрыты. Лишь одно в десятке метров влево от меня было открыто. Один неверный шаг и я полечу вниз. Я стала медленно пробираться по парапету к открытому окну. Оступилась, ухватилась руками за голую стену, отдышалась и пошла дальше. Влезла в окно. Вокруг послышались крики, и все озарилось ярким светом. Вокруг меня падали небольшие гранаты. Я попыталась увернуться. Увидела перед собой дверь и рванула к ней, открыла ее, вбежала и полетела вниз. Упала в холодную воду. Попыталась всплыть. Ни в какую. Что-то зацепилось за мою лодыжку и потянуло меня на дно. Я до последнего пыталась бороться — никак. — А к черту все это. Это не правда. — И расслабилась. Меня вытолкнуло словно из сна. Я вскочила с кресла, словно меня ошпарили. — Успокойся. — Тихо сказал Фор. — Все нормально. — Что за ужас вы творите с людьми? — Выкрикнула я, осев на пол рядом со стеной, и попыталась отдышаться. — Ты вышла из транса через шесть минут после начала. — Что? Но Молли была здесь где-то минут пятнадцать. — Вот именно. Что с вами такое: с тобой и Трис? Я промолчала. Лишь запустила пальцы в свои распущенные волосы. — Ладно. Иди. — Сказал Фор. — Завтра продолжим. — О, Боже. — Простонала я, встала и вышла с комнаты. У нас в спальне царил хаос. Несколько кроватей уже отсутствовали, так как многие вылетели из фракции. Все выглядели подавленными и напуганными. Молли сидела на своей кровати и раскачивалась взад-вперед, как сумасшедшая. Я подошла к Трис и села рядом с ней. Кристи и Уилл сидели напротив, Эл рядом. — У меня все тело было покрыто крошечными насекомыми. — Кристина были напугана. Уилл, теперь уже ее парень, сидел рядом с ней и обнимал ее. — Они были в ушах, у меня в горле. Я не могла дышать. — Один парень где-то года два назад запаниковал, у него случился приступ и он чуть не умер. — Сказал Эл, улыбаясь. — Правда? — Это еще больше напугало Крис. — Так нам этого стоит ожидать, да? — Уилл засмеялся. — А у вас, похоже, проблем нет. — Сказала Кристина, переводя взгляд с меня на Трис. — У нас? — Сказали мы вместе. — Да нет. Ты что. Все это было ужасно. — Сказала Трис. Я кивнула. — Да брось. — Сказал Эл. — Ни у кого нет такого времени, как у вас. Это удивительно. — Что удивительно, так это то, что из-за нее тебя вышвырнут. — Указывая на Трис, сказал подошедший к Элу Питер. — Она здесь совершенно не причём. — Ответил Эл. — Из худших она быстренько выбилась в лучшие. Кому-то придется занять ее место внизу. И знаешь кому? Тебе. — Сказал Питер Элу. — Питер… — Тихо сказала я. — Ты заткнешься когда-нибудь? — Встряла Кристина. — Как ей это удается? В чем твой секрет? — Спросил Питер Трис. — У меня нет секретов. — Ты справляешься быстрее всех. Колись, как ты это делаешь? Трис промолчала. — Поделись с друзьями. — Сказал Питер, посмотрел на меня и ушел. — Что он имел в виду? — Спросил Эл, склонившись к нам с Трис. — Ты умеешь перерывать галлюцинации? — Нет. Нет, я… Я ничего такого не умею. Кристина и Уилл стали говорить о чем-то своем. Эл пошел к Питеру, чтобы расспросить у него, что тот имел в виду. Мы с Трис отошли в сторону. — Как ты справилась? — Спросила Трис. — Шесть минут. — Мало. — Я уже это поняла. Я просто не понимаю: зачем терпеть этот кошмар, если в любой момент его можно прекратить? — Я думаю точно так же. — Сказала Трис. — Только вот, похоже, что нельзя этого делать. Нужно держаться до последнего. Нужно, чтобы это занимало больше времени. Я кивнула и пошла к Питеру, который закончил разговор с Элом. — Ты быстро справилась сегодня. — Сказал Пит, улыбаясь. — Не очень. Это был кошмар. — Я опустилась на его кровать. — Какие у тебя были галлюцинации? — Он сел рядом. — Сначала все погрузилось в темноту, после я нашла в кармане фонарик и зажгла его. Оказалось что я на парапете здания на высоте метров в пятьдесят. И единственное окно, в которое можно было влезть, находилось в метрах десяти от меня. Пришлось идти по парапету и влезать в это окно. А там стали бросать гранаты. Я побежала к выходу и упала в глубокую воду. Стала тонуть, что-то тянуло меня вниз. В общем, в этот момент мне показалось, что я умерла, и я очнулась. Это было ужасно. Пит погладил меня по спине. — А у тебя что? — Началось с того, что я оказался привязанным к рельсам. Поезд мчался на меня. Я еле успел развязать веревки. Я отскочил в сторону и по мне стали стрелять. Я увидел в траве винтовку и стал отстреливаться, отступая в лес. Там меня окружила стая голодных волков, я выдал по ним очередь из винтовки и побежал. После было замкнутое пространство, пауки, высота и еще пару страхов. Короче Фор сам вывел меня из транса. — И сколько ты продержался? — Он сказал, что тринадцать минут. — Везет. — Почему? — Потому что меня за мой результат все считают странной. — Я тебя странной не считаю. — Он улыбнулся и обнял меня. Ночью я вышла на перекур. Эрик уже сидел там. Я хотела пройти мимо и найти новое место для перекура, но он меня заметил. Вскочил и быстро подошел ко мне. — Слушай, Клэр, прости меня, пожалуйста. Я был пьян, я не понимал, что говорю. Я молча смотрела на него. — Прошу тебя, прости меня. Мне очень стыдно. Ты мне правда небезразлична, но, если бы я был трезв, я бы не сказал всего того, что наговорил. — Я тебе не безразлична? — Конечно, нет. — Тихо сказал он, подошел ближе и поцеловал меня. Я улыбнулась. Мы сели и закурили. — А знаешь, моя мама говорит: «Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке». — Я улыбнулась. — Она права твоя мама. Я возмущенно посмотрела на него. — Что? Я, правда, хочу тебя и это нормально. Но я бы никогда не сказал этого трезвым в той манере, в которой сказал в тот вечер. Я готов ждать, сколько ты скажешь. Он улыбнулся. Я улыбнулась в ответ. И он снова поцеловал меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.