ID работы: 4920684

Синяя Звезда и Жёлудь

Гет
G
Завершён
24
автор
Fliker_Flikky бета
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

4 часть " Новая любовь ".

Настройки текста
Белоснежная кошечка стояла за раскидистой ивой и наблюдала за Синей Звездой и Жёлудем. Затем она довольно повела усами, когда парочка, переплетя хвосты, удалилась. Шагнув назад, Белогривкапочувствовала, что прямо на неё бежит мышка. Встав в охотничью стойку она прихлопнула зверька. Тут из кустов вышел кот. Белогрудка обмерла…

Дроздовик бежал за своей мышкой долго, но вот наконец он её догнал! Это дурацкое животное поймала какая-то кошка. При взгляде на неё кот замер, и не смог отвести взгляд… А теперь посмотрим на это со стороны: стоит песчаный кот с ярко-зелёными глазами. Рядом стоит белая красивая кошечка. Оба открыли пасти и смотрят друг на друга. Посмотрим, что чувствует Белогривка… Одновременно холодно и жарко! Нет, скорее холодно… Нет, жарко… Короче, с одного бока морозильник, с другого наоборот. Хочется плакать, и в тоже время смеяться… Чувство, будто на свете нет нечего, кроме этих горящих зелёных глаз НЕЗНАКОМОГО кота. Белогривка готова была пойти за ним куда угодно… Дроздовик чувствовал тоже самое. Они бы вечно так стояли, если бы не пришла Лунница, и не оттащила дочь прочь от незнакомого кота.

***

Уже в своей пещерке, Белогривка вспомнила того кота и поняла, что возможно, никогда его не увидит. Тем временем Дроздовик уже искал место жительства кошки.Сперва он побежал по запаху, но тот оборвался. Лишь под утро он нашёл пещеру, в которой спала Белогривка. Но зачем он к ней пришёл? Дроздовик знал ответ. Он её любил. Любил безумно! А Синяя Звезда? Он уже давно охладел к ней, тем более она любит Жёлудя. О, так как Белогривку он не любил никого! Вдох-выдох. Стучим.

***

Белогривка проснулась. С трудом встав, она поплелась к двери. Дроздовик! Кошка спряталась и шикнула на растрёпанную сестру, которая плелась к ручью, чтобы попить. — А? Белогривка! Привет, а я…- Синяя Звезда не успела договориться, потому, что Белогривка закрыла ей рот хвостом и оттащила от входа. — Отвлекли его! — показала она на Дроздовика — Я должна умыться! — Ладно, — пожала плечами Синяя Звезда и подошла к коту. — Привет, Дроздовик. Я не люблю тебя, ты же знаешь! Между нами ничего, кроме дружбы быть не может, — холодно сказала Синяя Звезда. — Ты не поняла! Я больше не люблю тебя! Я пришёл за Белогривкой! — ответил кот. — Дроздовик! Я уже! Я здесь! Не уходи! Кстати, зачем ты пришёл? — выпрыгнула из пещеры беленькая кошка. — Пойдём на охоту? Вместе? — проговорил Дроздовик, смотря в глаза Белогривке. — Пойдём… — тут же согласилась кошка. — Вот это да… — только и смогла сказать Синяя Звезда, смотря вслед удаляющейся парочке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.