ID работы: 4920909

Расследование по делу Джеффа

Гет
R
Заморожен
1
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

И так . Меня зовут Алекс Финч. Мне двадцать девять лет. Я не могу похвастаться своим прошлым , да и настоящим тоже . Дело в том , что у меня большие проблемы с наркотиками ... знаете эфедрон,спайс,опий. Всё что может вызвать беспричинное чувство эйфории . Но это не все мои грехи . Моей жене девятнадцать лет , а наши отношения начались когда ей было всего пятнадцать . Как меня не уволили за это? А вы думаете в полиции все святые работают? Поделился своей "радостью" с начальником и мои преступления замяли . Мою жену зовут Ева , и она самое хорошее , что могло со мной случится . Сейчас мы ждём нашего первенца , хотя он должен был быть вторым ребёнком...

***

Я работаю детективом . Зарплата у меня не такая большая , так что премия или повышение мне бы не помешало . Я уже не раз подходил к своему боссу с этой просьбой . Он нормальный мужик и всегда понимал меня . За три года работы у нас сложились дружеские отношения . - Я могу дать тебе повышение , но сначала расследуй одно дело . Сам понимаешь: у меня тоже есть начальство и семья . Буду повышать всех подряд - попрут меня отсюда . - наконец объявил мне мой начальник . - Хорошо , но я надеюсь оно не слишком сложное? - Ха-ха , прости , но единственное дело , которое как раз никто не берётся расследовать связано с убийством . Слышал по новостям о парне , который с катушек съехал и убил всю свою семью? Так вот оно твоё !

Вот мразь . Он же знает , что из-за моей тяге к наркотикам я не разберусь со сложным делом . Но ребёнка кормить нужно ... пришлось взяться . Меня послали со специальным отрядом в дом где произошло убийство . Я как ведущий детектив начал осматривать дом .Во всём доме на полу были капли крови. которые возможно капали с оружия убийства. Я зашёл в ванную . У зеркала лежала зажигалка , а в раковине застыли багровые капли .

- Эй , а что известно об этом парне?-спросил я у своего коллеги Гейба. - Парню было тринадцать лет.Семья переехала сюда за месяца два до происшествия.У Маргарет и Питера было двое сыновей . Я не знаю кто из них был старшим- Джефф или Лью?Документов никаких , а соседей и учителей мы не опрашивали . Кстати займись этим. Известно, что Лью задержала полиция за драку.Поговаривают, что он просто заступился за Джеффа , а настоящий зачинщик и есть этот псих.Позже на празднике Джефф подрался с теми же парнями. Во время драки его облили отбеливателем и алкоголем , если не ошибаюсь , затем подожгли . Так что наш товарищ сильно выделяется в толпе.

***

В этот момент я увидел как что-то промелькнуло в окне . Я обернулся и увидел человека в белой толстовке . Я стоял и смотрел около минуты на этого парня , как он спрыгнул с дерева и быстро исчез с территории дома .

- Ты чего завис ?- ко мне подошёл Гейб и слегка хлопнул по моему плечу. - Там какой-то парень с дерева слез . - Завязывай-ка ты с наркотиками . Здесь только полиция ,никого постороннего.

Мне явно не показалось . Тем более на работе я стараюсь ничего не употреблять. Я ещё раз осмотрел ванную и затем перешёл в спальню , в которой были убиты родители. На тумбочке возле кровати лежал травматический пистолет.С него уже были сняты отпечатки пальцев, поэтому я знаю , что его достал глава семейства. Видимо он пытался защититься от своего свихнувшегося сына.Я скинул одеяло с постели.На простыне было огромное кровавое пятно вперемешку с кишками.Лучше бы я не делал этого.В комнате начало вонять гнилью, от чего к глотке подступала рвота.

-Вы ещё не осматривали тела?- я отвёл взгляд от кровати и зажал нос . -Неа , этим ты должен заниматься .-повторив мои действия сказал напарник . -Я заберу пожалуй то что нашёл , чтобы подумать вечером.Завтра поеду забирать показания медицинской экспертизы.Я домой, а то меня прямо здесь вырвет.-Я сложил в прозрачный пакет зажигалку и пистолет , после чего быстрым шагом вышел из дома .

Дома меня ждала Ева . Она сидела на нашей маленькой кухне и что-то готовила . На ней было нежно-розовое платье , а светлые волосы собраны в пучок .Девушка услышала как я открыл дверь и вышла в коридор.Я знаю,что я разочаровал её.Долгое время я врал ей,что бросил своё увлечение, а она искренне верила в это, а сейчас из-за меня наш малыш может родиться инвалидом или уже зависимым от наркотиков.Эти мысли приносили сильную боль - каждую ночь она тихо плакала из-за меня , а я претворялся что сплю.

-Ну как день?-тихо спросила Ева и попыталась выдавить из себя улыбку. -Мне пообещали повышение , если посажу одного маньяка - я скинул свой плащ на коробку,которая стояла возле двери наверно с начала беременности Евы.Всё забываю выбросить её.Я подошёл к своей жене и крепко прижал к себе.-Скоро всё будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.