ID работы: 4920909

Расследование по делу Джеффа

Гет
R
Заморожен
1
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Ночью мне позвонил Гейб и сказал срочно приехать к нему.Какой-то пацан ночью видел Джеффа.Ева тихо спала.Я поцеловал её в висок и подул в ушко .Она открыла свои глаза и вопросительно посмотрела на меня."У меня срочный вызов-не теряй меня ".- я погладил её по щеке и девушка вновь заснула.Быстро одевшись, я выскочил во двор.В темноте не так легко было найти нашу машину, но всё таки я сделал это. Через полчаса я подъехал к дому,где побывал Джефф. Двор уже был окружён полицейскими машинами.Меня встретил мой напарник."Значит иди опрашивай этого парнишку, мы пока осмотрим дом."-Гейб указал мне куда идти и быстро исчез. Меня подвели к испуганному мальчишке,который смотрел в сторону скорой,в которой увезли его отца.Я присел рядом с ним на корточки и положил руку на плечо."Эй,приятель,сможешь рассказать всё что произошло у вас дома?"- я постарался быть более открытым,чтобы и так напуганный мальчик не боялся меня.

***

"Мне приснился страшный сон"-начал свой рассказ мальчик"- и я проснулся посреди ночи.Я заметил, что окно почему-то открыто,хотя я помнил, что закрывал его, перед тем, как ложиться спать. Я встал и закрыл его снова. Потом я долго ворочался , никак не мог уснуть. У меня было ощущение, будто за мной кто-то следит. Я посмотрел вверх и чуть не упал с кровати. Там, в маленьком лучике света, поблёскивая в прорези занавесок, находилась пара глаз. Это были необычные глаза, тёмные, зловещие. Они были окружены чернотой… это так напугало меня! И его ужасная улыбка, от которой у меня мурашки по коже побежали. Он стоял там,у окна, наблюдая за мной. Стоял очень долго, а потом сказал мне с сумасшедшей интонацией. Он сказал: „ЗАСЫПАЙ“. Я закричал, и он прыгнул ко мне. У него был нож, он целился мне в сердце. Он прыгнул к изголовью моей кровати. Я пинал его, бил кулаком, изворачивался, пытаясь отбросить его от себя. Потом мой папа вбежал в комнату. Этот парень бросил в него нож, он вошёл папе в плечо. Этот тип убил бы его, если бы соседи не позвали полицию. Полицейские подъехали к дому и вбежали через дверь. Человек повернулся и побежал по коридору. Я слышал удар, будто бы стекло разбили.Когда я вышел из своей комнаты, я увидел, что окно, выходящее на задний двор дома, разбито. Я выглянул из него и увидел, как этот человек убегает вдаль. Я могу сказать вам,что я никогда не забуду это лицо. Эти злые глаза и улыбка психически больного. Они навсегда останутся в моей голове».

Я записал всё,что рассказал мне маленький свидетель. -А что не так было с его лицом?-я не понял из его объяснений,что не так с этим психом. -У него как будто не было век... а-а ещё у не была улыбка от уха до уха, как у Джокера,только страшнее!-он испугано посмотрел на разбитое окно. В этот момент я почему-то вспомнил вещи,которые были найдены в ванной убитой семьи.Неужели этот псих сжёг той зажигалкой веки?Мне нужно узнать конкретнее,что произошло до того как Джефф убил свою семью.

***

Я попросил этого мальчика показать мне комнату, в которой всё это произошло.Мы поднялись на второй этаж.Дверь в детскую была открыта настежь.Здесь уже орудовал Гейб.

-Я не знаю как он смог забраться сюда , но одно я понял точно- нам нужно закрыть это дело и отправить его в архив. -Что не так? -Этот парень не уловим , а зная твои вредные привычки мы не скоро закончим это дело.-Мой друг собрал какие-то бумаги, сложил их в папку и протянул её мне-Короче говоря, смотри. Я написал адреса,по которым ты должен покататься и собрать сведения о Джеффе. Так же там написан адрес ещё одной семьи,которю убил этот психопат.Говорят-дочь выжила и находится в той же больнице,в которую когда-то попал наш парень.

Я вернулся домой уже под утро. На часах было полседьмого утра.Зная мою жену, она уже успела сходить в магазин,приготовить завтрак и провести мини уборку.Я тихо открыл дверь и заглянул на кухню. Как я и думал Ева уже не спала.Я присмотрелся к девушке: она сидела,закрыв лицо руками , а плечи нервно дёргались.Я подошёл к Еве и приобнял за плечи. "Малыш,что случилось?"-обычно когда она расстроена я стараюсь ласково её называть.Ева ничего не отвечала.Под её локтями я заметил какие-то бумаги.Всё ясно-счета."Мы оплатим.Слышишь?Скоро я получу повышение и мы заживём!"-я глажу её руки чтобы она успокоилась.Мне тут её слёз для полной картины не хватало."Ты так думаешь?Мне кажется лучше никогда не будет"-она вытерла слёзы и осуждающе посмотрела на меня.Я сел рядом и приобнял её."Мы рано проснулись.Пойдём ещё поваляемся?"

***

Я спал до десяти часов.Мне снились странные сны. Я видел этого парня,сидящего у изголовья кровати и разглядывающего мой паспорт.Некоторое время он ходил по комнате и что-то высматривал."Так вот как ты живёшь, ментик"- усмехаясь,говорил он.Я видел его лицо,и оно и правда было ужасно. Белая как снег кожа, прижжённые веки и заживающие шрамы на щеках."Я бы сразу вас убил,но мне так скучно. Я поиграю с тобой ты не против?"- он залился смехом злобного гения.Когда Джефф увидел что я смотрю на него,он широко улыбнулся.Казалось шрамы станут ещё больше.Затем подойдя к окну он сказал:"Засыпай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.