ID работы: 492091

Самый лучший доктор

Слэш
NC-17
Завершён
1989
автор
Yuu Kandik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1989 Нравится 94 Отзывы 446 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
      Эдвард сидел на диване в гостиной и задумчиво разглядывал панораму уже совсем позеленевшего города. Рой ещё с утра ушёл в больницу улаживать какие-то бюрократические вопросы перед отпуском, и мальчик остался наедине со своей так и нерешённой проблемой.       На самом деле ещё совсем недавно никакой проблемы не было. Мустанг в предвкушении ленного безделья планировал совместный отдых где-нибудь у океана, а Эдвард ему не противился, в тайне радуясь предстоящей поездке. Он не бывал даже у холодного моря, что омывает его страну, а тут целый океан и бесконечные песчаные пляжи.       Разумеется сначала мальчик наотрез отказался принимать от мужчины такой дорогой подарок, но вскоре и эта проблема решилась: Эд заставил Мустанга оплатить путёвку в складчину. Его процент там был, конечно, невелик, но той суммы, что он успел скопить, пока почти бесплатно проживал у Роя, оказалось достаточно, чтобы успокоить совесть.       Эд и думать не мог, что его история когда-нибудь закончится вот так: у лазурного берега с любимым мужчиной. Всё шло на удивление гладко, и даже отец Элрика не стал помехой. Он, разумеется, быстро узнал, где живёт его сын и почему, но не стал вмешиваться до тех пор, пока не прошёл срок их сделки. Эд тогда зашёл к нему в кабинет и почти угрожающе потребовал больше не вмешиваться в его жизнь. Таким было выигранное желание, и Гогенхейм не стал его оспаривать.       Но Эд не знал, что на следующий же день мужчина на правах главврача вызвал к себе Мустанга для личной беседы. Рой не сильно удивился такому порыву, но не собирался отступаться от мальчика, даже если отец станет угрожать судом, так он ему и сказал тогда.       — Ну что вы, я вовсе не против ваших отношений, — ответил ему Гогенхейм и улыбнулся. — Я прекрасно знал о его предпочтениях, и, по правде говоря, мне трудно представить для него кандидатуру лучше вас.       — Что же вы ему об этом не скажете? — вздохнул Рой, но отнюдь не облегчённо. Он видел, как сильно Эд переживал после разговора с отцом, хотя и очень старался это скрыть. Не самый лучший подход к сыну избрал старший Элрик.       — Его отношение ко мне не изменится, уж поверьте. — Мужчина снял очки и помассировал пальцами переносицу. — Думаю, он не говорил вам, да и вряд ли когда-нибудь скажет, но у него достаточно причин, чтобы меня ненавидеть.       — Не думаю, что он вас ненавидит, — спокойно произнёс Рой. Фраза не нуждалась в ответе, поэтому он сразу же перешёл к главному: — Что же вы тогда хотите от меня?       — Я лишь хотел удостовериться в серьёзности ваших намерений, и мне вполне хватило того, что я услышал. Могу я только попросить вас оставить этот разговор в тайне?       И Рой согласился, в конце концов это было в его же интересах. Что бы не происходило между отцом и сыном, последствия их недопониманий приходилось сглаживать Мустангу, поэтому он не стал провоцировать Эдварда снова. У него были причины, и этого Рою было достаточно.       В тот день вместо привычной им обоим физической близости Мустанг решил устроить негласный вечер откровений. Он выбрал момент и поведал мальчику о своей нелёгкой жизни в приюте, в надежде услышать в ответ подобную историю. И Эд рассказал, поддавшись искусному манипулятору.       Он действительно не ненавидел отца, даже по-своему любил, но тесной связи между ними нет и быть не могло. Эд почти не знал его. Тот ушёл, едва мальчик закончил свой первый и последний класс, и не появлялся вплоть до его переезда в столицу. Всё, что происходило в этот отрезок времени (в том числе смерть матери), мальчик переживал в одиночку.       Рой тогда ничего не сказал, но Эд с того момента почувствовал, что мужчина стал относиться к нему терпимее, и это поставило их отношения на новую ступень. Всё постепенно наладилось, и Элрик, кажется, просто не мог с этим смириться, поэтому придумал себе новую проблему буквально на пустом месте.       Их поездка в действительности имела несколько большее значение, чем простой отдых заграницей. Так предполагалось отметить зачисление юного Элрика в первый медицинский вуз Централа, и именно это гложило мальчика. Он откинул голову на спинку дивана, прикрыл глаза и вымученно вздохнул. Это не было сигналом отчаяния, просто Рой уже вернулся, а Эдвард никогда не умел начинать разговор.       — Ну в чём опять дело? — усмехнулся Рой, обняв мальчишку со спины. Он поцеловал его в макушку и всучил в руки две путёвки.       Элрик улыбнулся, увидев на яркой картонке название пункта назначения. Ещё три дня и не будет никаких проблем, только прозрачный океан и белый мелкий песок под ногами. На мгновение его охватила волнительная эйфория, но он быстро посерьёзнел.       — Кажется, я не хочу быть врачом, — выдал он после паузы.       — Насколько я знаю, тебя никто и не заставляет им быть. — Рой обошёл диван и сел рядом. Он никогда не говорил парню, что медицина — хороший или плохой выбор, ему в сущности было всё равно. — Куда же ты решил податься?       — Ну, я не знаю… наверное это покажется глупым, но мне бы хотелось изучать математику.       Парню было неловко говорить об этом Мустангу, ведь тот позволил ему жить у себя, чтобы Эд мог отстоять право поступать в медицинский. А так выходит, что весь спор с отцом, был следствием обычной подростковой упёртости, о чём Рой постоянно ему и говорил. Он видел его насквозь, и оттого было стыдно. Не хотелось выглядеть в глазах мужчины несмышлёным и предсказуемым ребёнком, коим он в сущности и был.       — Почему же это должно казаться глупым? Если хочешь знать моё мнение, то математика сейчас не самый худший выбор. — Рой тоже устало откинулся на спинку дивана, прикрыл глаза и чему-то улыбнулся. Эд решил, что тот уже представляет долгожданный отпуск, но на деле решение мальчика действительно показалось ему забавным.       — Так мне подавать в технологический? На математику?       — Ты меня спрашиваешь? — усмехнулся Рой. Ему было понятно стремление мальчика услышать от кого-нибудь позволение, ведь тот по сути ещё не привык самостоятельно принимать важные решения, но пришло время взрослеть. — Иди туда, куда хочешь сам. Не думай об отце, обо мне или об общественном мнении, иначе потом пожалеешь.       И больше Рой ничего не сказал. Он просто встал и ушёл наверх, а Эдвард осознал, что больше не станет обдумывать уже давно принятое решение.

***

      В кабинете доктора Мустанга стоял привычный шум. То был тот самый день, который доктор не любил в своей работе больше любых других: день вакцинации начальных школ.       — Вот так, держи ватку, — в последний на сегодня раз сказал Мустанг. — Все свободны.       Дети дружно ринулись к двери, выкрикивая спутанные прощания, благодарности и бог знает что еще, и Рой наконец расслабился. Он подошёл к кушетке, что стояла за ширмой, и с улыбкой оглядел своего помощника. Уже не мальчик, но ещё не мужчина, он сидел в позе йога с ноутбуком и увлечённо работал над очередным своим крайне важным проектом.       Год назад юный Элрик с успехом окончил технологический институт, защитив диплом годом раньше своих сокурсников, и теперь работал в одной из лучших IT-компаний разработчиком компьютерных игр. У него была пока невысокая должность, небольшая для таких компаний зарплата и свободный график работы. Он мог вообще не приходить в офис, что, собственно, и делал, проводя всё своё время в кабинете любимого доктора.       — Ты мне карты заполнять собираешься? — насмешливо-строго спросил мужчина, скрестив руки.       — А ты на обход идёшь? Ты мне, может, мешаешь своим присутствием, — буркнул в ответ Эд, не отрываясь от монитора.       Рой приблизился к хмурому лицу и нежно поцеловал парня. Это всегда работало: парень приоткрывал плотно сжатые губы и отдавался мужчине, позабыв о своих программах.       И сейчас Эд, не задумываясь, захлопнул крышку ноутбука и ответил Мустангу, обхватив того за шею. Рой целовал его всё настойчивее, и Эд почти уже готов был перевести сцену в горизонтальное положение, когда мужчина жарко прошептал ему на ухо:       — Карты, Эд, — и быстро вышел вон из кабинета, оставив Элрика со стопкой папок и каменным стояком в штанах.       Рой знал, что, когда вернётся, все карты будут заполнены, а разгорячённый мальчишка больше не даст ему сбежать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.