Волчья стая

NC-17
В процессе
430
2
автор
Chefarok бета
Размер:
планируется Макси, написана 351 страница, 180 024 слова, 77 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
430 Нравится 393 Отзывы 246 В сборник

Глава 30. Безумие.

Настройки
31 Декабря,1997. Поместье Малфоев       Уизли вихрем влетела в его спальню, даже не подумав постучать. Очевидно, наглая девчонка решила, что на правах гостьи вполне может позволить себе такую дерзость... - Малфой, вставай! - резкий голос готов был разорвать чувствительные после сна барабанные перепонки, и расколоть надвое голову, которая и без того болела со вчерашнего похмелья. - Чего тебе, рыжая? - Драко спрятал лицо в подушку и накинул еще одну сверху. С ужасом понимая, что рад слышать её голос. Только потому, что она все еще жива, конечно. А вот для чего ему знать, что она жива, думать не хотелось. - Вставай, разговор есть! - Джинни в мгновение ока оказалась рядом с ним, стягивая с него одеяло и отбирая подушку. - Не о чем нам говорить, - фраза куда-то в сторону, совсем не соответствующая властному движению руки, которой он хватает её за запястье и тянет к себе. Впрочем, да, Уизли. Разговор действительно есть. Например, какого черта ты не вернулась ко мне вчера? И почему я не слышал ничего о твоем существовании с того момента, как ты покинула мою спальню? Не заходил? Да, не заходил. Ждал ли я тебя? О чем ты? - Ты можешь заткнуться на пару минут?       Подозрительно, но Джинни послушалась. Просто устроила голову на его плече и замерла. Как щенок, что слишком долго ждал своего хозяина. И, говоря по правде, его пугали эти её резкие переходы. Поэтому, Малфой первый не выдержал, и чуть пошевелился, позволяя ей устроиться поудобней. - Рыжая? - Ммм? - Почему ты не вернулась? - о да, Малфой. Отлично, молодец. А еще ты можешь устроить ей сцену ревности. - Предпочитаю уходить самостоятельно, нежели быть выброшенной за ненадобностью, - кажется, Уизли вновь становилась собой. Голос снова повышал тональность. Только ему показалось, или действительно в этой фразе прозвучала не только насмешка, но и боль? - Правильно, быстро учишься, - да, Драко, тебе тоже пора становиться собой. Ну давай, осталось только оттолкнуть её от себя, все остальное Уизли сделает сама, - что ты делала вчера? - ну конечно, он даже не пошевелился. И разумеется, не признался в том, что прекрасно знает что она не покидала своей спальни с того момента, как выскользнула из его постели. Он не прислушивался, нет, просто...Просто стены были слишком тонкими. И ванная комната не спала от слишком громкого сопения Уизли через две стены, да. - Я спала, - странно, даже не врет. И говорит так, словно задумалась о чем-то. Ты умеешь думать, рыжая? Не ожидал...Черт, Малфой, похмелье определенно идет тебе на пользу, ты уже даже остришь... только вот столкни её с кровати, пожалуйста.       Джинни, словно прочитав его мыли встает с кровати и подходит к окну. Скрещивает руки на груди и смотрит в даль. Тело напряжено, а на лице какое-то задумчивое удовлетворение. - Так чего тебе надо? - Драко заставляет себя сесть в постели и протягивает руку к стоящему на прикроватной тумбочке графину с водой. Наплевав на манеры делает несколько глотков прямо из него, только для того чтобы в следующую секунду выплюнуть всю воду от слов девушки. - Я долго думала, и знаешь...Мне надо в библиотеку, Малфой. В вашу семейную библиотеку, - говорит тихо, и словно против воли заставляет себя повернуться к нему, глядя в его лицо чуть прищурив глаза. - Ты совсем спятила, наверное? - откашлявшись, молодой человек крутит пальцем у виска. Она действительно сошла с ума. Идет война, она в сомнительном положении гостьи в стане врага и думает о библиотеке? - Нет я не спятила...Просто понимаешь, Гарри ищет что-то. И то, что он ищет, важно, наверное. И если я смогу узнать, что он ищет, то скорее всего смогу помочь ему...Мы сможем помочь ему уничтожить... - Заткнись, сумасшедшая! - в мгновение ока Малфой оказывается возле нее. Хватает за плечи и прижимает к стене, нависнув над ней, - ты вообще понимаешь, о чем ты говоришь? Ты понимаешь, где ты находишься и о чем просишь? Да за одни эти слова я должен сдать тебя Темному Лорду, или же убить на месте... - Ну так давай... Давай, убей, Малфой! Или сдай меня, ну же! - в отличии от его шипения она кричит. Громко, истерично, выплевывая слова и яростно стараясь вырваться из его мертвой хватки. - Послушай, я слуга Темного Лорда, а ты его пленница. Ты не в том положении чтобы говорить об уничтожении того, кто может убить тебя одним взмахом руки в присутствии того, кто может, нет, просто обязан доложить на тебя, понимаешь? И с чего ты вообще взяла, что я хочу помогать тебе? С чего ты взяла, что я должен сделать хотя-бы что-то для того чтобы помочь твоему чертовому святому Поттеру и его чокнутой, помешанной грязнокровке Грейнджер? Ты должна понимать, что мне наплевать и на тебя и на них...- его голос прерывается, пока он говорит свой пылкий монолог. Не замечает даже, что при словах о Поттере в голосе звучит откровенная ревность, а при упоминании Грейнджер непонятное восхищение. И конечно, он не знает, что его серебряные глаза не позволяют ей поверить в его слова. Её следующее действие не поддается ни логике, ни пониманию, потому что по её глазам Драко видит, что девушке страшно. Потому, как вздымается её грудь, когда он против воли чуть сильнее прикладывает её к стене, как медного цвета волосы разметавшись от его резких движений лезут в рот...Она подается к нему ближе и целует в губы. Страстно, отчаянно, причиняя боль. И когда он, почти удивленно отвечает ей она, вдруг, отстраняется. - Врешь, Малфой! - Джинни выскальзывает из его рук, которые вдруг из держащих превратились в обнимающие и стремглав выбегает из комнаты в ванную, слыша за спиной разъяренный вой Драко и удар кулаком, - во всяком случае она надеется, что кулаком, а не головой о стену.       Впрочем, побыть наедине достаточно долго, чтобы отдохнуть не получается ни одному из молодых людей. Потому что почти одновременно они замечают на прикроватных тумбочках короткую, лаконичную записку, по внешнему виду похожую на пригласительное. С одинаковым содержанием, разумеется.

"Вас ждут в общем зале через двадцать пять минут. Убедительная просьба не опаздывать"

      Разумеется, без подписи. Но молодым людям, хватает мгновения понять, что это не приглашение, но требование. Ведь посмей они не явиться, их силой приволокут на всеобщее посмешище. Почерк ровный, аккуратный, и Джинни кажется, что он смутно знаком, только она не может вспомнить, кому же он принадлежал.       Времени на сборы остается совсем немного, но вполне достаточно для того чтобы надеть немного измененные с помощью магии вещи Драко. Ему времени кажется, нужно больше, но и он с трудом успевает натянуть на себя черный шерстяной свитер и темно-серые джинсы. А сверху набросить на плечи мантию, что бы не дай бог, никто не заметил что он носит столь недостойную маггловскую одежду. Они сталкиваются в дверях и удивленно оглядывают друг друга. - Чья рубашка? - спрашивает он, видимо не найдя, к чему бы еще придраться. - Твоя конечно, - он мог бы не спрашивать. Видит ведь, что она ей велика, причем слишком. И натягивается только на груди...Он сглатывает, когда видит, как сквозь белоснежную шелковую ткань отчетливо проступают её соски, затвердевшие от царящего в коридоре холода. Еще не успевший закрыть дверь в спальню, Малфой призывает невербальным заклинанием свою злосчастную кожаную куртку и протягивает ей, - Прикройся. Раз уж ты берешь без разрешения мои вещи, могла бы взять что-нибудь менее...вызывающее, - он брезгливо кривит губы и снова оглядывает её с ног до головы. Длинные прямые волосы собраны в тугой хвост, волосок к волоску, слегка натягивая кожу на лбу. Глаза стыдливо опущены вниз, пока она одевает его куртку, а губы слегка подрагивают. И, кажется, она даже чуть шмыгает носом. Лицо слишком бледное, и губы на нем кажутся слишком яркими и влажными. Нет, он не признается ни ей, ни себе в том, что ему нравится как она выглядит в этой его чертовой рубашке. Просто он не хочет, чтобы её-блядь-такую-его грудь видели пожиратели. Взгляд падает ниже, и он замечает, что голубые плотные джинсы плотно облегают её ноги, обтягивают ягодицы... - Черт тебя дери, рыжая, а джинсы ты из чьего гардероба стащила? - он не обращает внимания на то, что уже снова затащил её в свою спальню и смотрит сверху вниз, непроизвольно заглядывая в раскрывшиеся полы рубашки. Также, как не замечает и своих тонких пальцев, застегивающих рубашку до горла. - Эмм...тоже у тебя...Просто их я переделать успела, а вот...       Мерлин, рыжая, лучше бы ты оставила эти чертовы джинсы такими как они были, а рубашка бы претерпела более внушительные изменения. Впрочем, думать уже не когда. Он грубо схватил её за руку и потащил за собой в зал, говоря на ходу о том, что брать чужие вещи без спроса немного не прилично.       Они опоздали ровно на одну минуту, но стоило им зайти в огромный, чуть более теплый, чем остальные помещения, зал, как Драко откинуло от Джинни силой мощного заклинания. Он не смог, или же просто не успел сдержать стон от удара головой. Девушка была готова принять что-то похожее на себя, когда заметила, как замер Малфой-старший с палочкой в руках, а Нарцисса закусывает губу. Родной отец посылает в сына заклинания такой силы... - Это я...он опоздал из-за меня, - поддавший какой-то сумасшедшей силе, Джинни закрывает Малфоя собой, пока тот поднимается на ноги. Заклинания не следует, но со своего места встает Беллатрисса Лейстрендж. - Ты...мерзкая, маленькая дрянь, как ты смеешь говорить в присутствии Темного Лорда без ЕГО разрешения? - фраза, начинавшаяся с убийственным спокойствием заканчивается почти визгом и Джинни морщится. И только потом замечает как поднимается палочка женщины... - Нет, Беллатриса, - тихий, шелестящий голос проносится по помещению и Джинни переводит взгляд на говорящего. И замирает... видит Волан-де-Морта не ужасным, наводящим ужас змеелицым существом, но молодым, красивым и полным сил мужчиной, с темными волосами и такими же темными карими глазами. Пугается этой иллюзии и моргает несколько раз. - Мисс Уизли наша гостья, и мы не будем причинять ей лишних...неудобств. Я уверен у мисс Уизли были очень уважительные причины на опоздание...       Ага, конечно, были...Девушка через силу заставляет себя остановить поток мыслей, зная что этот человек, с позволения сказать читает мысли как открытую книгу.       Джинни беглым взглядом окидывает окружающую обстановку, и при виде огромного стола, уставленного многочисленными тарелками чувствует, как желудок сводит приятной судорогой. Когда она ела в последний раз? - Прошу к столу, мои верные...друзья, - его голос кажется более человечным с каждым словом... Темный Лорд приглашающим движением указывает на стол, и в то же время не отрываясь смотрит на Джинни. Черт, ну почему, почему она видит его тем, какого знала давно, на втором курсе.       Малфой чуть толкает её в спину и она проходит к столу. Садится как можно дальше от остальных пожирателей, глядя на всех волком и чувствуя на себе взгляд карих, не красных глаз. Старается сдержаться и не налететь на пищу. Мерлин, как давно она не ела по-человечески. В Хогвартсе все не успевала, да и не давали им, мятежникам нормально поесть. А здесь... Да плевать на манеры, они ведь считают её предательницей крови, нищей девчонкой без гордости и чести. Пусть так, но зато пока они церемонно следят за тем, что бы первым поел их господин Джинни с каким-то мрачным удовольствием набрасывается на еду, наслаждаясь шокированными взглядами. Нет, она не ест словно животное. Но её аппетиту сейчас, пожалуй, позавидовал бы даже Рон. Только у двоих эмоции на лице отличаются от остальной массы. Один смотрит с нескрываемым любопытством и даже наслаждением. Другой едва справляется с приступом тошноты после утреннего похмелья и удара головой о каменную стену. Лорд Волан-де-Морт и Драко Малфой. Если бы еще неделю назад Джинни сказали бы, что она будет поглощать завтрак с этими людьми, она бы покрутила пальцем у виска, а сейчас... - Спасибо, было вкусно. Я могу быть свободна? - не дожидаясь ответа Джинни встала из-за стола и уже на пороге комнаты услышала голос ненавистного Темного Лорда. - О, конечно, мисс Уизли. Только хотел бы сообщить одну маленькую деталь...Через полчаса здесь начинаются тренировки новобранцев. Ближний круг дает мастер-класс, и я бы хотел чтобы вы приняли активное участие в этих...действиях. - В качестве кого? - у Джинни перехватывает дыхание. Нет, она не хочет...И не обращает внимания на предостерегающий взгляд Малфоя. - Это зависит только от вас, мисс Уизли. Если я буду удовлетворен вашими действиями, вы сможете попросить любой награды...почти любой.       Девушка кивает, и резко повернувшись на каблуках делает еще несколько шагов к двери. Она ни за что не вернется в этот зал...Пусть её убьют, но драться она не будет! - Будешь...Ты будешь здесь, Уизли, - Джинни резко останавливается, по тихим разговорам в зале поняв, что никто не обратил внимания на слова своего повелителя. И до нее доходит, что слова и не предназначались для них, только для нее. И сказаны они были на парселтанге. Она не должна понимать его, не должна, не должна...Так же, как и не должна видеть вместо безносого убийцы молодого очаровательного юношу.       Джинни выскочила из комнаты, чувствуя, как на глазах закипают слезы ужаса и непонимания. Летит по коридору и залетая в спальню смотрит на себя в зеркало. В глазах-безумие. Безумие все, что сейчас происходит с ней, с ними, с этим миром... Безумие. - Нет! Пожалуйста, нет, нет, нет! - Джинни подставляет палочку к горлу и уже готовится сказать два таких простых слова, когда сильная рука толкает её на пол и палочка отлетает в сторону. И смотрит на неё почти такой же как у неё безумный взгляд серых, горячих глаз.
Примечания:
430 Нравится 393 Отзывы 246 В сборник
Отзывы (2)