Глава 31. Учения.
13 января 2017 г., 17:53
31 Декабря,1997. Поместье Малфоев
-Ты действительно сошла с ума, рыжая! Что это вообще, блядь было? - Малфой продолжал трясти её за плечи, не смотря на то, что она почти успокоилась. Из глаз текли слезы, щеки и нос покраснели но она во всяком случае уже не вырывалась и не скулила, как битая собака. А у него перед глазами по-прежнему стояла картина, как она, такая смелая, такая дерзкая и отважная стоит перед зеркалом и трясущейся рукой опирается на стену. А второй уже приставила палочку к горлу и сухие губы уже начинают произносить страшное заклинание. Наверное, было бы проще и милосерднее позволить ей умереть. Да и он сам избавился бы от ненавистной рыжей проблемы. Но вместо этого он сломя голову рванул к ней, чтобы остановить. Остановил. И еще несколько долгих минут выслушивал, какой он подонок, негодяй и мерзавец только потому что не дал, ей закончить начатое. Старался не обращать внимания на сопли и слезы, и её попытки вырваться из его рук. А потом, когда стало понятно, что она успокаиваться не собирается, дал ей не сильную пощечину, которая немного привела её в чувства. Заставила посмотреть на него и понять, что Джинни только что собиралась сделать. Совершить ошибку, от которой уже не будет дороги назад. Когда её поток слов закончился, его будто сорвало, он продолжал трясти её за плечи до тех пор, пока Джинни, которая взирала на него со смесью ужаса и удивления не протянула руку и не дотронулась до его щеки.
- Драко...- голос тихий, сломленный, и как будто простуженный. От которого по его коже пробежал неровный строй мурашек. От которого в груди, там, где у нормальных людей должно быть сердце, что-то заныло и надломилось. Он сразу успокоился, и посмотрел в её глаза, в которых зелень радужек никак не сочеталась с чернотой зрачков.
- Что? - и вот он уже тоже шепчет, не понимая почему. И только сейчас вспоминает о том, что его толкнуло прийти в эту комнату. Выяснение отношений, когда она так самовольно подставила себя под удар закрывая Малфоя своим телом. Так унизительно и не правильно, и в то же время так безумно приятно, что он не один, что пусть и она, Уизли, готова стоять за него.
- Как ты здесь оказался? - она уже говорит ему на ухо, крепко прижимаясь к нему своим хрупким телом, обнимая за широкие плечи.
- Я...я не знаю... - он позволяет ей обнять себя, и сам притягивает к себе. Зарывается носом в её растрепавшиеся волосы и тонет в её запахе. Губами проходит по ушку, спускается по скуле ниже и целует в шею быстрыми, хаотичными поцелуями, чувствуя, как она делает тоже самое. Целует в висок, в нос, и продолжает говорить рваными, полными отчаяния фразами.
- Ты не понимаешь... И я, я тоже не понимаю... Не понимаю, почему он выбрал меня. Почему он постоянно смотрит на меня своими карими глазами так, словно я - желанная добыча...
Он отстраняется резко. Смотрит на неё несколько секунд и наконец поднимается на ноги, и протягивает руку ей. Сажает в кресло и садится перед ней на корточки, крепко держа за плечи и заглядывая прямо в глаза, стараясь прочитать мысли.
- Что ты сказала? - от страстного шепота не осталось и следа. Он снова говорит сухо и холодно, и только плещущееся в глазах беспокойство выдает его с головой.
- Что он смотрит на меня... - глаза Джинни снова расширяются и она закусывает губу.
- Но у него не карие глаза. Они красные, Джинни.
- Что ты видишь, когда смотришь на него, Драко?
- Змеиное лицо, красные глаза. Что еще? Змеиная морда, нечеловеческая белая кожа, сквозь которую проступают вены...
- Но нет же... Драко... он ведь молод, чуть старше нас. Лет двадцать, может быть двадцать пять. Нет у него красных глаз, никакой змеиной морды. Кожа бледная, да, но она человеческая... Темные волосы и... карие глаза... Но, черт... этого ведь, не может быть! Если бы это было оборотное зелье, то таким видели бы его все, - ее взгляд стал сосредоточенным, она рассуждала вслух, - если морок, то тоже...
- И знаешь... я понимаю, когда он обращается на парселтанге именно ко мне, хотя не должна. Мне интересно узнать почему это, как такое вообще могло произойти. И это вторая причина, по которой мне надо попасть в библиотеку...
- Что ты попросишь, если ему понравятся твои способности? - Малфой резко переходит на другую тему, стараясь осознать то, что она только что сказала.
- Свободу, - она говорит не задумываясь, и только потом замечает его быстрый взгляд, брошенный на неё и полный...чего? Сожаления?
Драко кивает и смотрит на часы.
- Если мы еще немного задержимся, то снова опоздаем. Вставай, пойдем.
Девушка молча встает с кресла, и чуть помедлив берет его за руку. Чувствует, как он вздрагивает, но не отстраняется, а тянет за собой. Он крепче сжимает её ладонь, даря ложное чувство поддержки. Оба напуганы, напуганы до смерти, но у неё есть одно преимущество - она может показать свой страх. Он - нет. Не имеет права показать, что он ненавидит все, что происходит в этом поместье, ненавидит всех тех, кто в нем обитает. Кроме матери, пожалуй. Показать слабость, значит сдаться. Не показывать её же - значит погибнуть.
- У тебя кровь на щеке, - они останавливаются почти перед самым входом в зал и несколько долгих секунд смотрят друг другу в глаза. И он почти читает в её взгляде то же, что чувствует сам. Она не хочет, чтобы эти секунды заканчивались. Стоять вот так хоть всю оставшуюся жизнь, только бы не окунаться в войну снова, в омут с головой. Лучше утонуть друг в друге, в той ненависти что их окутывает светящимся покрывалом.
Малфой бросает взгляд на часы. У них осталось две минуты. Он хватает девушку за руку и с силой тянет за собой в ближайшую оконную нишу. Грубо кладет ей руку на затылок и впивается губами в её губы, с силой проталкивает язык так глубоко, как только может. Старается показать ей, как она ему противна, омерзительна, как он её ненавидит...Но только стоит ей ответить на его поцелуй, как он хрипло стонет, прижимая её к себе. И в следующую секунду отстраняется.
- Если ты умрешь, рыжая, я убью тебя. Из под земли достану, но убью. Это моя прерогатива, - он прислоняется своим лбом к ее, и смотрит на чуть приоткрытые губы, на которых выступили несколько капелек крови от его укусов. Она кивает, а он ухмыляется и чуть подталкивает её в спину, - иди. Не заставляй себя ждать.
Джинни тоже усмехается, не понимая, как человек, слова которого искрятся ядом и холодом может обладать такими глазами. Глазами, которые способны согреть в саму холодную зиму. Глазами, которые совсем не умеют лгать. Не ей, во всяком случае.
Стоит ей зайти в зал, как она замечает сходство с Выручай-комнатой, в которой Гарри проводил собрания отряда Дамблдора. И тут же видит их различия. Там были манекены в качестве мишеней. Здесь живые люди. Безвольные жертвы, не чистокровные волшебники, истекающие кровью и удерживаемые на ногах только силой неизвестного ей заклинания. На лицах ни одной эмоции, и только в глазах - мольба. Не отпустить, нет. Освободить совсем другим способом. Они просят убить их, избавить от мучений.
В зале много народу. Начиная от уже известных ей пожирателей со стажем, заканчивая совсем молодыми ребятами, наверное даже моложе её. Девушек нет совсем, в основном парни, которые волей случая, или же по воле родителей попали в это змеиное логово. И у всех на лицах одно и то же желание - причинять боль, убивать, заставлять страдать.
- А, мисс Уизли, - Волан-де-Морт по прежнему восседает в своем кресле, словно король перед своими подчиненными. Взирает на них сверху вниз, на всех, кроме Беллатриссы, что стоит с левой стороны от него и появившегося здесь Снейпа, который стоит по правую руку. На лице женщины кровожадное, извращенное удовлетворение. На лице Снейпа отвращение, и усталость, такая явная, что Джинни поражается равнодушию в глазах директора. Понимает, что ему все надоело, также как и ей, да и всем более-менее адекватным людям. Также, как Нарциссе Малфой, которая почему-то отсутствует. Джинни почти рада, что сейчас видит не Тома Реддла, но Темного Лорда, и на мгновение забыв о бдительности, вздрагивает, слыша его следующую фразу, - у нас сегодня новое развлечение. Мисс Уизли покажет нам мастер-класс. Мы не будем тренироваться на пленниках. Рекруты будут сражаться с нашей гостьей.
У Джинни широко раскрываются глаза, когда она понимает, что их в разы больше. Становится страшно, но выбирать не приходится. Только если броситься в ноги Темному Лорду и умолять оставить её в покое. Нет, Уизли. Ты ведь любишь Гарри, верно? Так и будь такой же, как он. Борись, борись до последнего вздоха, до последней минуты. Беглым взглядом девушка еще раз окидывает зал. Проходит в его центр и по пути считает количество рекрутов. Пять, шесть...Девять. Девять человек, и остается только надеяться на то, что они не слишком хорошо обучены. Только в этом случае остается маленький шанс на выживание. Шанс на выживание? Зачем, ведь ты так хотела умереть полчаса назад. Джинни ловит взгляд Малфоя, и он кажется дает ей сил стоять дальше.
- Милорд? - она заставляет себя обратиться к Волан-де-Морту именно так, несмотря на то, как противится этому сознание.
- Да, мисс Уизли? - он смотрит на неё почти разочарованно, видимо решив, что она просит пощады.
- Могу ли я попросить вас немного освободить зал? Мне мало места, - Джинни говорит почтительно, но на губах легкая, едва заметная усмешка. Он не ожидал этого, и на секунду снова воцаряется молчание. После которого он одним движением палочки расставляет несколько больших столов к стенам, и приказывает слугам увести пленников. Девушка благодарно кивает, скидывает с себя куртку Малфоя, бросая её на пол, и поднимает палочку в руках, давая понять что готова к началу схватки. Беречь силы, теперь главное беречь силы.
Мертвая тишина, не слышно даже чужого дыхания. Рекруты стоят, с гордым самодовольным видом взирая на девушку, что раздражает её еще больше. Трусы, мерзкие, жалкие трусы. Начинайте, ну же.
Она чуть чуть вскидывает палочку, делая вид, что собирается произнести заклинания. Обман работает, и в следующее мгновение в неё летят девять разносортных заклинаний. Нет даже необходимости выставлять щит, потому что Джинни только пригибается и ныряет в их толпу, словно торпеда, бесстрашно, глупо, но помогает. Ошарашенные молодые люди разлетаются во все стороны, еще не понимая, что их провели как пятилетних. Старшие пожиратели недовольно вздыхают, когда и следующий залп заклинаний пролетает мимо ненавистной Уизли, которая успевает пересечь весь зал. Девушка гоняет их по всему помещению, заставляя рычать от негодования, бегать, путаясь в складках мантий в то время, как её движения ничто не сковывает. Краем глаза Джинни замечает как Беллатрисса Лейстрендж вскидывает палочку и красный луч пролетая через весь зал почти достигает её. Почти, но Джинни успевает толкнуть идущего прямо на неё белобрысого паренька под луч круциатуса, от которого мальчишка падает на пол и стонет что-то не разборчивое. Крик мадам Лейстрендж раздается по всему помещению, полный разочарования, а потом слышится звон пощечины и вновь ее крик - Темный Лорд недоволен ею.
Три заинтересованных взгляда неотрывно следят за ней. Малфой, со смесью благоговейного ужаса, и непонятным ему самому страхом за её жизнь. Северус Снейп, скучающее выражение лица которого так не вяжется с нескрываемым интересом черных глаз. И Волан-де-Морт, чьи красные глаза почему-то опять кажутся ей карими, с неподдельным восхищением.
- Давай...Ты можешь сделать это. Ты ведь можешь одним взмахом руки разбросать их в стороны... - голос звучит у неё в голове. Она с ужасом снова понимает, что голос звучит не на английском. И с еще большим ужасом понимает, что повинуется этому голосу, так же как когда-то на втором курсе. Поворачивается к замершим от ужаса рекрутам и холодно ухмыляется. Видит, как они делают несколько шагов назад, но не дает им возможности отступить. Подвластная все той же невидимой силе она вскидывает руку с палочкой и невербально использует неизвестное ей заклинание. Смотрит, как откидывает молодых ребят в разные стороны и в ту же секунду будто приходит в себя. С ужасом смотрит на свои руки и на проделанную ею работу. У учеников уже почти нет сил, только некоторые из них смогли подняться на ноги и продолжить борьбу. Бросаться в неё непростительным круцио, ненавистной сектумсепрой и заклятием невидимого хлыста. Глупые, они еще не понимают, что тратя силы на бесполезные, не достигающие её сквозь выставленный щит заклинания они подписывают себе смертный приговор. Не хватает ни мощи, ни мозгов, вот еще одного молодчика подкосило неумело брошенное круцио. Пора заканчивать, хватит бегать. Джинни уже раздражают их попытки причинить ей вред. Её получасовой бег по комнате с препятствиями уже тоже надоел. Она почти цела, не считая нескольких несущественных повреждений на левом предплечье.
- Остолбеней! Инкарцеро! - она опускает щит, видя как с поднятой палочкой остался стоять только один. Остальные довольно глупо решили окружить её. Пятеро, и если бы они постарались хорошенько, то уложили бы её в два счета. - Петрификус тоталус! Остолбеней! Инкарцеро! - отлично, остается только трое. У неё есть то, чего так не хватает рекрутам. Скорость, решительность, рассудительность. Она не тратит силы на то, чтобы причинить боль, она лишает их возможности сопротивляться. - Импедимента! Экспеллиармус!
Последние готовы. Джинни лениво проходит между ними, подбирает палочки, и связывает, лишая последней возможности вырваться. Девушка вальяжно облокачивается о стену, с интересом наблюдая за реакцией пожирателей на её победу. На неё не ставил никто, кажется. Ну, возможно за исключением Снейпа, потому что он выглядит почти удовлетворенным. Малфой не верил в неё, это она знает итак, только почему то становится обидно. Беллатрисса в ярости, но не смеет сделать ничего без приказа повелителя, и стоит с жалким видом. Малфой-старший недовольно смотрит на всю картину, и обвиняюще - на Драко, словно именно он помог Уизли выстоять. На остальных пожирателей Джинни даже не смотрит, обращая взгляд к красивому молодому человеку с карими глазами и темными волосами.
- Браво, мисс Уизли...Я думаю, что будет совсем не плохо посмотреть, как вы сражаетесь с более сильным, более опытным магом. Вы можете выбрать любого из присутствующих, - Темный Лорд говорил обманчиво-мягко. Глаза Джинни против воли заметались по присутствующим. Выбрать Беллатриссу значило просто продолжить прошлую схватку. Люциус Малфой-та еще змея, и скорее всего бьет со спины. Сивый - получеловек, никто не знает, что придет ему в голову. Остается Драко...Да, Драко самый оптимальный вариант. Их силы примерно равны, она почему-то уверена, что бить со спины он не будет...Джинни замечает, как он слегка кивает ей, и её губы уже начинают складываться в буквы, когда она вдруг выдает то, чего не должна была произносить ни под каким предлогом.
- Тогда я выбираю вас! - слова прозвучали громко и торжественно во внезапной мертвой тишине. Слишком громко, с вызовом. Заставив замолчать даже Лейстрендж, которая удивленно округлила глаза. Снейп не сдержался и на миг зажмурился чуть качнув головой. Драко побледнел еще больше, закрыл глаза, и только силой воли заставил себя оставаться на месте. Малфой-старший заинтересованно приподнял брови и вальяжно привалился к стене, надеясь посмотреть на интересное зрелище.
Темный Лорд, или Том Реддл, каким видела его Джинни усмехнулся. Встал со своего трона и сделав несколько шагов остановился в паре метров от девушки. Его внешность путала, сбивала с толку, не давая разумно взвешивать каждое решение. И когда она вновь увидела перед собой змеиное лицо и красные глаза, она испытала что-то, до ужаса похожее на радость. Потому что слишком легко было поверить красивому, молодому юноше. Тому, что когда-то уже завел её в свои сети.
- Что же, мисс Уизли не перестает удивлять...Раз вы так хотите, то я удовлетворю вашу просьбу, - Темный Лорд в своем истинном обличье пугал её гораздо меньше. Даже тогда, когда он вскинул палочку, она не шелохнулась. А может быть потому, что в то время когда он говорил на английском в голове раздавались совсем другие, глухие шипящие звуки..."Да, девочка, молодец. Именно такого поступка я ждал от тебя. Однажды тебя погубит твоё глупое, гриффиндорское благородство..."
От летящего в неё простенького заклинания, Джинни успела увернуться только в самый последний момент. Не глядя швырнула несколько таких же простых заклинаний, начиная свою любимую игру. На этот раз сделав не правильную ставку. Сил бегать по всему залу уже не хватало, рука, пусть немного задетая причиняла надоедливую боль, да и противник был во стократ сильнее. Она прекрасно знала, что ему нет необходимости произносить любимые два слова, что он может убить её любым заклинанием из своего арсенала. Но продолжала бежать по кругу, то и дело выставляя щитовые чары. Если она сейчас же не перейдет в наступление, она погибла...
- Остолбеней! Экспеллиармус! Инкарцеро! - разумеется, все её заклинания пролетают мимо него так, словно их и не было. Она снова вынуждена бежать от него, и больше всего пугает то, что она не понимает тех заклинаний что летят ей в спину.
- Эварте Статум! Экспульсо! Серепенсортиа! - о боже, ничего глупее она придумать не могла. Змея, вылетевшая из палочки в мгновение ока оборачивается к ней и приближается к девушке, - Брыссь!
Джинни даже не понимает, что змея её слушается, и покорно отползает в сторону стола, где благополучно становится обедом Нагайны. Силы на исходе и кажется, что уже пора смириться, но Джинни из последних сил стоит на ногах и бросает в противника заклинания, вцепившись в палочку двумя руками. И наконец добивается своего - о, чудо, Темный Лорд применяет щитовые чары. Мгновенной задержки Джинни хватает, чтобы бросить такое ненавистное круцио, и в ту же секунду упасть на колени он не хватки сил. Волан-де-Морт вдруг снова принявший облик Тома Реддла только хватается правой рукой за левое предплечье и смотрит на неё неверя, но в то же время...одобрительно, что ли? Только вот его одобрение помогает мало, так как он приходит в себя гораздо быстрее. Джинни отлетает к стене, больно прикладываясь головой и видит как к ней приближается молодой мужчина, с каждым шагом становясь все больше похожим на самого себя. Он убьет её, теперь наверняка. Зато, она смогла выиграть свою маленькую битву. Джинни улыбается, при мысли об этом и заставляет себя открыть глаза, чтобы посмотреть в лицо своей смерти. И снова видит изумительные карие глаза, только на дне которых слабо плещется красный огонек.
- Я не убью тебя, Джинни Уизли, нет. Ты вернешься в Хогвартс живой, - фраза произносится на парселтанге, и Джинни слышит, как недовольно шипит Нагайна, которая внезапно оказалась совсем рядом. Чертово создание, неужели тебе мало одного обеда? А затем Волан-де-Морт выпрямляется и громко говорит, так, что бы слышали все присутствующие, - Я считаю, что наша гостья сражалась достойно. И, как я уже говорил, я выполню любую её просьбу.
Девушка уже собирается сказать долгожданное "Свобода", как вдруг слышит что говорит нечто совсем другое:
- Я бы хотела посетить здешнюю библиотеку, милорд, - говорит так, словно сама действительно считает его господином. Считает, но не его. Он не имеет над ней власти. Имеет тот, другой, с карими глазами.
Темный Лорд кивает, видимо не ожидая такой просьбы.
- Что ж, ваша просьба будет выполнена. Драко, проводи нашу гостью сначала в её покои, а потом в библиотеку... Да, проводи, - с этими словами он покидает комнату, и уже когда он в дверях, Джинни слышит, как он переговаривается со змеей.
- Милорд, почему вы не прикончили девчонку?
- Она нужна мне, Нагайна, пока что... В ней есть что-то чего я не понимаю... - Джинни удивляется, что он говорит в слух, понимая, что девушка слышит каждое его слово. А если не понимает, тогда почему обращается к ней на парселтанге? Или она просто не замечает, когда он меняет язык? Она совершенно точно сходит с ума.
- Ты совсем спятила, - Малфой говорит тихо, так, чтобы услышала только она, когда грубо поднимает её на ноги.
- Я знаю, к сожалению, - Джинни принимает руку и с грустью оглядывает рваную, окровавленную одежду.
- А это была моя любимая рубашка, между прочим....