ID работы: 4921048

Don't forget me/Не забывай меня

Гет
R
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Он проносится в оглушительной тишине, заставляя сердце биться сильнее. Сознание уже окутывает паника, а к горлу подступает неприятный ком. Встаю и несусь к двери, начиная дергать ручку, но та не доддается. Я в закрытом помещении. Черт! Черт возьми! Продолжаю дергать ручку, злясь, что дверь не открывается. Глаза начинают неприятно щипать. Так, Белла, успокойся. Дыши, просто дыши. Вдох. Выдох. Слышу спокойные шаги за дверью. -Эй, помогите, я закрыта. Выпустите меня пожалуйста! — шагов больше не слышу, отхожу от двери, ручка которой через несколько секунд спокойно опускается вниз, и заходит низенькая девушка в очках. — Ты что здесь делаешь? — она возмущенно смотрит на меня. Как она открыла дверь? Что за чертовщина? Еще раз окидываю дверь взглядом, хватаю свой рюкзак и вылетаю из библиотеки. Хочу поскорей вернуться домой, хочу убраться из этой школы.

***

От лица Дилана Я впервые проиграл. Проиграл девченке. Принцессе-Белле. Как мы с Тайлером могли проиграть? -Ты впорядке? Может все-таки не стоит этого делать? — он смотрит на меня заботливым взглядом, и я понимаю, что он не должен этого делать, он не обязан, это не его заботы. Но он сам настоял, мы никогда не бросали друг друга, когда у нас были проблемы. — Все нормально. Если не хочешь можешь не делать этого. Это действительно странно, так что ты не обязан — смотрю на друга серьезным взглядом, но он лишь шире улыбается. — Обязан, ты никогда не бросал меня, и я тебя не брошу. — он хлопает меня по плечу, а потом добавляет — И вообще, когда мы последний раз делали что-нибудь не странное? — он усмехается, и я не могу не улыбнуться. Вылазием из машины, подходя к дому. Заходим внутрь, и я проверяю наличие Кларисы дома. Ее нет, отлично! — Ее нет, делаем всё быстро, неизвестно когда она вернётся — иду к лестнице, поглядывая на Тайлера, который согласно кивает. — Что именно ты хочешь там найти? — поднимаемся по лестнице на второй этаж. — Не знаю, что-нибудь, что объяснило бы поведения Кларисы. Она ведёт себя странно. — подходим к концу коридора. — Иногда это выглядит жутко. Может там что-нибудь найду — узазываю рукой на крышку на потолке, ведущую на чердак. Клариса никогда не рассказывала о нем мне и не открывала при мне. И это странно. Тяну крышку на себя и открываю. Пыль обрушивается на наши с Тайлером головы и мы начинаем кашлять. — Наверное там не были лет сто — я забираюсь на чердак, помогая Тайлеру подняться. Здесь довольно пыльно и темно. Свет проникает из одного маленького окошка. В основном здесь старый хлам и коробки с вещами. Ничего особенного, но взгляд цепляет комод, стоящий в дальнем углу и скрывающийся в темноте, будто кто-то хотел его спрятать. Подхожу ближе и замечаю, что на нём нет ни пылинки. Клариса поднимается сюда и протирает только его? Зачем? Что же такого интересного в этом комоде. В голове каша. Открываю первый ящик, какие-то вещи…и больше ничего. Второй ящик, детские рисунки с изображением… Беллы? Что за херня? Девушка, она нарисована так словно не дышит, мертвая, кожа покрыта светло-голубым оттенком, голова опущена вниз, а взгляд смотрит прямо. Он такой безумный, от него бегут мурашки по телу, такой же, как в ту ночь. Над рисунком замечаю надпись. «Ты забудешь все Эмили Картер, ты забудешь его» Принимаюсь рассматривать остальные рисунки, но больше ничего не нахожу. Открываю последний третий ящик. Посередине лежит блокнот. И больше ничего. Открываю. Это похоже на чей-то дневник, заполненный вырезками из газет. Везде это имя. Эмили Картер Кто она такая? Что вообще происходит в этом чертовом доме? — Нашел что-нибудь, Ди? — Тайлер вырывает меня из раздумий, смотря на блокнот в моей руке. — Нет, просто записная книжка, ничего особенного — вру, Тай не должен вмешиваться сюда, я не могу подвергать его опасности. Здесь творится какая-то хрень, и я сам должен все выяснить. Его это не касается. — Ладно, идем — кладу дневник обратно, закрывая ящик — Клариса придет с минуты на минуту. — спрыгиваем с чердака и закрываем крышку, отряхиваясь от пыли. Я ещё вернусь туда. Идём по коридору, спускаясь вниз. Входная дверь щёлкает и входит Клариса, а за ней мужчина в форме сантехника и с чемоданчиком в руке. — Дилан, ты уже дома — улыбается, закрывая дверь — Белла ещё не пришла? — Нет, — сухо отвечаю. — Странно, уроки давно кончились, где она ходит? — задумывается, а я не упускаю момент для сарказма. — Не удивительно, она же у нас мисс «странность». Неужели ты только что поняла это? — наигранно спрашиваю, и Клариса бросает на меня грозный взгляд. — Пройдёмте, я покажу вам ванну — обращается к мужчине, отдаляясь к лестнице, а я провожают Тайлера до двери. — Сам доберешься? — задаю вопрос, и друг коротко отвечает «да». — Ну тогда до завтра — хлопаю его по плечу и закрываю дверь. Осталось дожить до завтра.

***

От лица Беллы Захожу в дом и закрываю за собой дверь, прислоняясь к твердой поверхности. Я до сих пор в шоке от того, что произошло в школе. Неужели у меня галлюцинации? Что-то со мной не то. Снимаю джинсовую куртку и иду на кухню, чтобы попить воды. Встречаю Дилана, пьющий апельсиновый сок. Беру стакан и наливаю воды, разворачиваюсь. Замечаю, что он меня разглядывает. - Чего уставился? - смотрю в ответ и у нас начинается зрительная война, которую прерывает Клариса. - Белла! Где ты проподала, я волновалась - она принимается меня обнимать, а я пребываю в каком-то...ступоре. Она так переживает, заботится обо мне. Мне это как-то чуждо. В моей семье мама так заботилась только о Лоре. Но это действительно приятно, знать, что ты кому-то нужна. - Эм...ну, я задержалась в библиотеке - получив ответ, выпускает меня из объятий, и я могу спокойно вздохнуть. Присаживаясь на стул, напротив Дилана, который все это время наблюдал со стороны. - Кстати, приходил мастер, сказал что в душе все впорядки. - она разворачивается и смотрит на меня. - Может просто что-то сбилось - смотрю в ответ, понимаю что это все не просто. - Наверное - она разворачивается, но теперь разговор начинаю я. - Бабушка...я хотела с тобой поговорить об одной девушке - смотрю на Кларису, которая хмурится в ответ. Краем глаза замечаю, что Дилан тоже. - Ее зовут Эмили Картер - она бросает на меня пугающий взгляд, а Дилан поперхнулся, от чего несколько капелек попали мне на руку. О'Браен, черт возьми! Беру полотенце, начиная вытираться. Смотрю на Дилана возмущенным взглядом. - Какого черта? - усмехаюсь, смотря ему прямо в глаза. Он зажимает рот рукой, кашляя. - Извини. - он встаёт и выходит из кухни быстрым шагом. - Так вот, кто она, ты знала её? - снова обращаюсь к Кларисе, но замечают нотки растерянности в её взгляде. - Нет, я мало её знала, она нам никто, не забивай голову ненужными мыслями - она улыбается, но не так, как раньше. Я будто застала её врасплох, а ещё и Дилан поперхнулся. Такое чувство будто они все знают. Все всё знают...но не я.

***

От лица Дилана Выбегаю из кухни, поднимаясь к себе в комнату. Чёрт возми! Что за дерьмо? Какого она знает эту Эмили? Что здесь вообще происходит? Меня бесит, что все всё знают, но не я. Побеседую с этой Беллой на досуге. Захожу к себе в комнату. Я должен разобраться. Я даже не понимаю, зачем я это делаю, но чувствую, меня это тоже коснулось.

***

От лица Беллы Лежу на кровате, услышав стук в дверь. Кого принесло? Клариса обычно не стучит, Дилан бы уж точно не пришёл. Медленно подхожу к двери, уже чувствуя как тело окутывает паника. Стук повторяется от чего вздрагиваю. Когда ты стала такой трусишкой? Набираюсь храбрости и поворачивают ручку, тяну, а после облегченно вздыхаю, ведь это Дилан...так, стоп. Когда это Дилан успокаивал меня? Никогда! Что ему надо? Пусть идёт к черту. - Надо поговорить. - смотрит на меня серьёзным взглядом, без усмешек и сарказма. Неужели действительно что-то серьёзное? - О чем? - так же серьёзно спрашиваю. - Об Эмили. - он смотрит прямо в глаза, и я отвечаю на зрительный контакт. Любопытство берет верх, и я впускаю его в комнату, хотя ненавижу чужаков и посторонних. Закрываю за ним дверь, чтобы Клариса ничего не услышала. Он краем глаза рассматривает мою комнату. Оборачивается и смотрит на меня. - Ну, рассказывай, откуда ты узнала об этой Эмили? - он что решил устроить допрос? - Откуда надо, а ты? Откуда ты её знаешь? - хмурясь, смотрю на него. Все ещё сохраняю бдительность, от этого ненормального можно ожидать всего. - Я был на чердаке...- у нас есть чердак? - я кое что нашёл там, что-то типа дневника, и я думаю, что он принадлежал Эмили. - он смотрит на меня и рассказывает, он доверяет мне, и это какое-то странное чувство. - Почему ты так решил? - спрашиваю так же серьёзно, понимая, что он не шутит. - Там везде было её имя...- он запинается, и я не понимаю почему - и ещё кое что. - он бросает на меня короткий взгляд, и меня это настораживает. - Что? - не выдерживаю, любопытство берет верх. Почему он тянет? - Там был рисунок - и все? Какой-то рисунок, и сам Дилан О'Браен уже бежит разговаривать со мной? - на нем была ты, и надпись " Ты забудешь все Эмили Картер, ты забудешь его." - да что он чёрт возьми несет? Как я могу быть на рисунке, который лежит на чердаке лет сто? Он что переборщил со своими "средствами успокоения"? Ещё говорил, что не наркоман. - Дилан, прекрати нести чушь, кажется ты не в себе - выталкиваю его из комнаты, но он никак не хочет выходить. - Белла, ты не понимаешь, это опасно. - он объясняет, жестикулируя руками, и мне начинает надоедать этот бред. - Я заметил, как Клариса беспокоится обо мне, а о тебе особенно. Здесь что-то не так, что-то, что связано с нами. Медлю. - Ладно, допустим я поверила, - соглашаюсь с ним, ведь понимаю, что он прав. Ледяная вода, крик среди ночи, дверь, которую я не могла открыть, хотя она была открыта. Я не просто схожу с ума. Что-то сводит меня с ума, и я обязана выяснить, что это. - и что ты предлагаешь? - Я хочу подняться на чердак с тобой. - отлично. Что-то меня это место не манит. - Когда? - откажись, Белла, у тебя ещё есть дорога назад. - Сегодня ночью. - Хорошо - или нет. Пути назад уже нет.

***

На часах 00:34 Я сижу на кровате, ожидая прихода Дилана. Мне все ещё не нравится эта идея. Лёгкий стук в дверь. Встаю, на цыпочках подходя к двери. Открываю и вижу Дилана. Выхожу в коридор и следую за ним. Он открывает на потолке крышку и тихо забирается на чердак. Подает мне руку, чтобы помочь, но я немного мнусь. Я стараюсь лишний раз не касаться людей. Одно дело - близкие и родные, а другое - незнакомцы. Все-таки даю ему свою руку, и по телу сразу же пробегает холодок. Он поднимает меня, нежно подхватив за талию. Забираюсь на чердак и принимаюсь рассматривать все вокруг. Здесь немного пыльный воздух и полно всякого хлама. Дилан подходит к не менее старому комоду и вытаскивает из не него альбомный лист. Он подает его мне, и я аккуратно беру его в руки, взглянув на рисунок. В этот же момент тело немеет. Я узнаю взгляд, я узнаю её. Существо, появившееся в ту ночь. Это была она. Чертова Эмили Картер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.