ID работы: 4921048

Don't forget me/Не забывай меня

Гет
R
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

***

От лица Дилана Просыпаюсь от звонящего телефона. Беру его в руки. Тайлер. Ну и какого черта звонить в такую рань? - Какого черта, Тайлер? Тебе не спится в 7 часов утра? - со злостью спрашиваю у друга. - Вообще-то, как и все нормальные люди, я встал в школу и хотел бы, чтобы ты тоже сделал это. - тараторит в трубку, а я пытаюсь не уснуть от его болтовни. - Ну, настроения в школу идти нет, да и не собирался я - сажусь на кровати, потирая глаза. - Тебе придется, потому что мне тут уже скучно, да и учителя грозились написать на тебя заявление к директору за то, что два дня гуляешь где-то. Выбора нет...За тобой заехать или ты сам доберешься? - он спрашивает меня, а на заднем плане слышно шуршание и женский голос. Я усмехаюсь в трубку. - Не переживай, я сам доберусь, - встаю с кровати и иду к двери - пока. - Пока - сбрасываю вызов и кладу телефон на тумбочку. Открываю дверь и иду в ванную. Спустя несколько минут спускаюсь на кухню, чтобы позавтракать. За столом сидит Клариса и мисс "мне нравится покричать ночью". -Доброе утро - Клариса улыбается мне теплой улыбкой. -Кому как - не отвожу взляд от Беллы, но та даже не смотрит на меня - ну что принцесса выспалась? Я вот нет, интересно почему? - она поднимает на меня убийственный взляд, но ничего не говорит. Я решаю больше не продолжать и начинаю уплетать свой завтрак. - Дилан, подвезешь Беллу до школы? Покажешь ей все там - Клариса мило улыбается, а я чуть не поперхнулся. Еще и в школу возить эту сумашедшую, вот еще! - По-моему, нас еще не лишили автобусов - не поднимаю глаза на Кларису. - Дилан - Клариса произносит это, строго смотря на меня. -Ладно, но только сегодня - закатываю глаза, ведь теперь мне придеться няньчиться с ней. На удивление, Белла сегодня спокойная, хотя учитывая то, что произошло ночью она не имеет права даже возражать. Через 10 минут иду собираться. -Не задерживайся тут, если опоздаешь, я уеду без тебя - Белла тоже поднимается, а я направляюсь к себе.

***

От лица Беллы Сегодня я чувствую себя не очень, у меня даже нет сил спорить с Диланом. Я вижу вчерашнюю ночь в тумане. После того как я закричала я больше ничего не помню. Неужели я действиьельно что-то видела или кого-то? Это такое странное чувство. Как будто это был сон, но очень реальный сон. Тогда я кричала во сне, раз уж Дилан слышал? Какой-то дурдом. Выхожу из дома, взяв сумку и накинув джинсовую куртку. Погода сегодня разыгралась и напоминает больше весну нежели осень. Слышу хлопок дверью и вижу как Дилан идет к машине, подгоняя меня. И куда он так торопится? Смотрю на часы... 07:59 Что ж, теперь понятно. Сажусь на переднее сидение и пристегиваюсь. Я не в восторге от того, что еду с Диланом, но я хочу с ним поговорить. Он садится и заводит машину, мы начинаем путь. -Может пристегнешься? - нарушаю тишину. -Ты что решила меня контролировать? - ухмыляется. -Дилан, я хотела поговорить...о том, что произошло ночью - я начинаю мямлить и ненавижу себя за это. -Оо, наконец-то соизволила все объяснить, ну давай я слушаю - смотрит на меня с ухмылкой и меня это бесит. -Вообще-то я хотела послушать тебя - говорю более твердо. Он не понимающе смотрит на меня - после того как я закричала, что было дальше? -Ты что ничего не помнишь? - отрицательно качаю головой - ну как бы помягче сказать, ты стала нести какую-то хрень. Потом я ушел и что было дальше я уже не знаю. -Вау, круто - усмехаюсь, -А мне кажется не круто, меня не устраевает то, что ты по ночам орешь, да еще так, что кажется перепонки сейчас лопнут - мы подъезжаем к чертовой школе и останавливаемся. Выпрыгиваю из машины и на нас с Диланом обрушивается множество взглядов, все улыбаются, один парень подходит к Дилану и хлопает его по плечу. -Теперь ясно чем ты был занят эти два дня, Ди - парень посматривает на меня и улыбается, а я хочу ему врезать. Как можно так подумать? -Пошел к черту Тайлер - они идут к дверям школы, делаю то же самое. И как я буду разбираться со всем этим школьным дерьмом? Я даже не знаю где находится кабинет директора. Захожу внутрь и меня встречают толпы подростков. Иду по коридору и ищу человека, который согласился бы мне помочь. Встречаю около шкафчика брюнетку, подхожу и неловко начинаю разговор. - Привет - улыбаюсь, я не в восторге от того, что кто-то будет тратить на меня свое время, но другого выхода нет. - Привет - девушка мило улыбается, закрывая шкафчик. - Я Белла, новенькая, ты не могла бы показать кабинет директора? - смущен но спрашиваю. - Да, конечно, я Хизер, мы кстати, в одном классе учимся - мы отходим от шкафчиков и идем в сторону лестницы. - Кабинет директора на втором этаже - она объясняет, мило улыбаясь. - В целом у нас хорошая школа, но что-нибудь иногда случается. Тебе должно понравиться здесь - поднимаемся на 2 этаж, и я замечаю дверь в кабинет директора. - Спасибо большое - улыбаюсь девушке, которая отвечает мне тем же. -Не за что, удачи - она немного медлит, а потом добавляет - директор у нас не из лучших, так что не обращай внимания - Хизер разворачивается и уходит. Подхожу и стучу, затем открываю дверь и захожу внутрь. Мужчина лет 40 сидит за столом и разбирает бумажки. Он поднимает на меня взгляд и я замечаю морщинки на его лбу. - Здравствуйте - стою на месте, боясь пошевелиться, ведь припоминаю слова Хизер. - Здравствуйте - он смотрит на меня серьезно и как-то равнодушно - вы наверное новенькая, Изабелла Картер - положительно киваю - ну что ж, вот ваше расписание и номер шкафчика, учебники возьмете у учителей - коротко говорю "спасибо" и выхожу из кабинета. Смотрю на свое расписание. Биология. Не самый любимый предмет. Спускаюсь на первый этаж и захожу в кабинет. Класс шумит, что-то бурно обсуждая, но резко замолкает, заметив меня. Смотрю на них непринужденным взглядом. В чем дело? Не обращаю внимания и прохожу к свободному месту. Выбор невелик, поэтому занимаю последнию парту у окна. Достаю тетрадь и ручку из сумки. Замечаю краем глаза, как к моей парте подходит парень с веселой улыбкой на лице. - Ну привет, подружка Дилана - он усмехается и я наконец-то вспоминаю его. Друг Дилана, Тайлер кажется. Черт! Если он учится со мной, то Дилан тоже. Прелесть-то какая. Не замечаю, как парень садится и начинает открыто пялиться. Ненавижу когда на меня так смотрят, это напрягает, поэтому не выдерживаю. - Какие-то проблемы? - отвечаю парню на зрительный контакт и он отворачивается. Наконец-то. Звенит звонок и в класс входит учитель. - Здравствуйте - он окидывает учеников равнодушным взглядом и останавливает свое внимание на пустой парте впереди меня - так, а где О'Браен? - дверь открывается и заходит Дилан. - Извините, задержался - он проходит и садится за парту впереди, бросая на меня косой взгляд. Явно недоволен тем, что я так близко и вообще в одном с ним классе, но я тоже не в восторге. - Задерживаются учителя, а вы Дилан опоздали. - поворачивается к доске, чтобы написать тему, но снова обращается к нам - мисс Картер присутствует? - поднимаю голову, коротко отвечая "да" - отлично, меня зовут мистер Джонсон, можете взять свой учебник у меня на столе - встаю из-за парты и иду за учебоником под многочисленными взглядами новых одноклассников. Как же бесит! И когда я стала такой раздражительной? Беру учебник и возвращаюсь на свое место. Учитель записывает тему на доске и принимается ее объяснять. Урок проходит довольно скучно, поэтому радостно ликую внутри, когда звенит звонок. Собираю вещи и выхожу из класса.

***

От лица Дилана - Ну что скажешь? - идем с Тайлером покоридору к раздевалке. Последний урок и мы свободны. - Она довольно хороша, с характером - он улыбается - но не такая уж истеричка какой ты ее описывал. - Ну это на первый взгляд - усмехаюсь - слышал бы ты как она вопила ночью - он начинает сдерживать смех - серьезно, она орет так, что мозг готов взорваться и я не преувеличиваю - улыбаюсь, заходя в раздевалку. - Я тебе верю - он также улыбается в ответ. Переодеваюсь и выхожу на стадион, все уже тут. Замечаю Беллу, сидящую на скамейке и завязывающую шнурки. Миссис Уильямс дает свисток и все собираются в кучу. - Значит так, сейчас играете в волейбол, а потом разбиваетесь по парам и пробегаете кросс. Вперед - толпа учеников идет на поле разделяясь на команды. Начинается игра. Тайлер подкидывает мне мяч, я бью и он летит через сетку. Мы всегда забиваем, мы с Тайлером лучшие, но мяч летит обратно и мы не успеваем его поймать. Смотрю на соперника и Белла ехидно улыбается. Внезапно слышу голос Хизер позади. - Похоже у вас появился конкурент мальчики - она хихикает, а нас с Тайлером начинает это немного бесить и мы решаем показать настоящую игру.

***

От лица Беллы Счет 10/10 Они неплохо играют, но я была чемпионкой по волейболу в своей старой школе. Дилан подкидывает мяч и Тайлер отбивает его. Слишком далеко, но попытка не пытка. Разбегаюсь и прыгаю, отбивая мяч, после чего падаю на жесткую поверхность. Больно. Они не успевают поймать мяч и наша команда побеждает. Одноклассники поздравляют меня, но я не слишком радуюсь. Впереди еще кросс. Учитель свистит и напоминает нам разбиться по парам. Отхожу в сторонку, ведь не знаю кого мне выбрать. Выберу того кто останется. Ко мне подбегает Хизер. - Знаешь, если у тебя нет пары, то я готова составить тебе компанию - она весело и энергично улыбается, а я благодарю Бога, что нашелся нормальный человек. - Это хорошо, потому что у меня нет пары - улыбаюсь. Отбегав 10 кругов нас отпускают в душ. Неужели? Я даже не верю. Кажется будто мы бегали вечно. Учителя здесь требовательные, но зато Хизер теперь моя подруга. Приняв долгожданный душ и одевшись, думаю заглянуть в школьную библиотеку. Дома делать нечего, домашнего задания нет, так как я только пришла, поэтому решаюсь почитать историю Ричмонда. Пройдя 1 этаж и не найдя библиотеки, иду на второй. Спустя 2 минуты наконец-то нахожу эту чертову дверь на 3 этаже. Тихо захожу, но никого не замечаю. Ну и ладно. Подхожу к стелажам с книгами и нахожу отдел истории. Беру книгу о городе и сажусь за столик, кинув рюкзак рядом. Открываю оглавление и в глаза сразу бросается заголовок "Таинственный заповедник Ричмонда". Хм, интересно. Я припоминаю этот заповедник. Что же в нем таинственного. Открываю страницу, приступаю читать. Что-то ничего сверхестественного я тут не вижу, обычное описание строительства заповедника. Переворачиваю страницу и сраза замечаю вырезку из газеты. Начинаю читать. "17-летняя Эмили Картер пропала, не вернувшись из заповедника. Власти предполагали, что это убийство, но труп девушки так и не нашли."- А вот это уже интересно. Картер? Однофомильцы? Или нет? Нужно спросить бабушку. Складываю бумажку и кладу в задний карман джинсов. Потом верну. Думаю на сегодня достаточно информации. Резкий щелчок врезается в сознание и я поворачиваю голову, смотря на дверь, которая уже закрыта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.