ID работы: 4921185

Жизнь одного лиса

Джен
R
В процессе
38
Миссис-Х соавтор
Ingred Fischer бета
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 112 Отзывы 13 В сборник Скачать

Я - Ник. Будешь моим другом?

Настройки текста
Примечания:
      Прошла уже целая неделя после посещения психолога, но Ник так и не вспомнил ничего из того, что было тем вечером.       Кроме того, его почему-то стали опасаться одноклассники, в частности ребята из «Следокопытов». Как-то раз, как всегда один, он шёл со школы и увидел фенька, ему показалось странным то, что он будто его знает. А что было дальше, вообще ввело Ника в ступор — лис с ним заговорил.       — О! Кого я вижу? Так это же сам Ник! Ну что малыш, тебя больше никто не обижал? — произнесло радостным голосом, неизвестное ему животное.       — Что, простите? — сказал, впавший в ступор, лисёнок.       — Ты что, забыл как тебя Следокопыты обидели? — спросил лис, вопросительно глядя на Ника.       — А я вас знаю? — спросил лисёнок.       — Ну да. Мы с тобой в тот день и познакомились, ты разве не помнишь?       — Нет, я вообще не помню, как с ними встречался. Единственное что я знаю, со слов психолога, так это то, что я плакал всю ночь. Я не помню, как вернулся домой. Я даже не помню, как к психологу попал!       — Хм, так у тебя по ходу амнезия была, — сказал фенёк, немного задумавшись.       — Может, мы присядем на лавочку, и ты мне всё расскажешь? Раз уж ты знаешь больше, — сказал Ник.       — Ну, давай, — сказал лис.       Хорошо, что неподалёку от них был парк. И уже через пару минут ходьбы они сидели на лавочке.       — Ну и что, Ник, с чего мне лучше начать?       — Пожалуй, начни с нашего знакомства. А то мне даже как-то непривычно общаться с незнакомым мне лисом, который обо мне знает больше, чем я о нём, — сказал Ник.       Фенёк начал свой рассказ:       — Иду я по улице и тут вижу, под крыльцом сидит плачущий лисёнок, а рядом с ним намордник. Я к нему подхожу и спрашиваю: «Обидели тебя, да?» Ты ответил: «Угу». Как я понял — по тому, что ты сидел в скаутской форме и рядом с крыльцом «Следокопытов» — над тобой сильно поиздевались на посвящении в скауты, потому что ты хищник. Я присел, рядом с тобой и сказал: «Мы, лисы, должны скрывать свои эмоции от окружающих. Так никто не узнает о твоих страхах. Пускай они думают, что мы спокойны. И пускай они даже и не догадываются, что за лёгкой улыбкой можно скрыть даже самые сильные эмоции и чувства. Только тогда мы сможем обхитрить их. И только тогда мы будем достойны звания хитрого лиса». Ты перестал плакать и сказал: «Но врать, же плохо!» На что я сразу ответил: «Пускай плохо, самое главное: завести врага в тупик, чтоб он не узнал, о чём мы думаем на самом деле. Так что, прибереги слёзы на случай, если тебе понадобится, чтобы тебя пожалели». Ты тогда назвал меня умным и предложил дружбу, на что я согласился. — Фенёк слабо улыбнулся и продолжил рассказ: — Я Финник, если ты забыл, — улыбнулся он. — Ты тогда спросил, в какой школе я учусь, на что я ответил, что мне двадцать один, — Финник остановился, наблюдая за реакцией Ника. — Ты еще спросил, на какой улице я живу. Малая лисья, мой дом единственный окрашен в темные тона, быстро найдешь. Ну, а после того как ты ушёл, я решил отомстить твоим обидчикам. Сходил домой, взял топор и раскрошил на щепки табличку у входа в клуб. Ну и, конечно же, постучался топором в саму дверь, правда, она не поддалась. После этого я заорал, в проделанное мной окно: «Это вам за Ника, недоскауты!». Ну и всё, вроде бы.       — Фин, — позвал Ник. На что фенёк откликнулся мычащим звуком, — А ты мне точно всю правду рассказал?       — А что? Есть какие-то сомнения?       — Ты им точно дверь сломал, а не ногу?       — Ну, да. А к чему такой вопрос?       — Да ни к чему. Просто мне кошмары снились. Как будто мы их жестоко избили.       — Ха! Вот это у тебя и фантазия, а ты случайно не слышал, как я выкрикивал эту фразу?       — Кажется слышал. — посидев, немного подумав, Ник добавил, — вспомнил… Я всё вспомнил! Наконец-то, я всё вспомнил!!! — вскрикнул лисёнок, при этом встав и подпрыгнув от восторга.        — Ник, а что ты вспомнил?       — Весь тот день, в малейших деталях! Даже помню то, что ты был в бежевых штанах и чёрной рубашке с красной полоской, представляешь? — радостно воскликнул лисёнок.       — Рад за тебя. Ну, раз ты его вспомнил, может объяснишь, откуда взялись амнезия и кошмары?       — Да, легко! — улыбнулся Ник. — У них один источник: когда ты заорал, мне показалось, что ты ворвался в дом и сейчас избиваешь моих одноклассников. Я поморщился от этой мысли, представив, как меня ругает мама за то, что я подружился с каким-то психом, который избил детей. А когда вспомнил какими монстрами являются эти самые дети, то заплакал с новой силой, осознав что я никому не нужен и что все меня считают хитрым и подлым лисом, — сказал Ник, еле удержавшись от нового наплыва слёз.       — Ну тише, тише, — успокаивал Ника Финник, похлопав при этом лисёнка по плечу. — Этого не произошло ведь, верно?       — Верно, — сказал Ник, шмыгнув носиком.       — Тогда зачем ты себя так накручиваешь? — сказал Финник, после этого добавив, — и почему же ты решил, что ты никому не нужен? А я, мама? Мама ведь не считает тебя подлым, верно?       — Нет, мама меня любит и во всём поддерживает. А когда я расстраиваюсь, она приходит ко мне в комнату с тарелкой печенья и молока, ставит на тумбочку и целует меня в лобик, приговаривая: «Не грусти, малыш», — оба лиса заплакали, даже Финник не выдержал. Видя как Финик плачет, Ник обнял друга. Странно было наблюдать за этой картиной: два лиса плачут друг другу в жилетки, а один из них тихонько скулит. Это слёзопролитие продолжалось около пяти минут, пока мимо них не прошла лисица с недовольным выражением лица. Она остановилась возле их лавочки, присмотрелась и узнала своего «малыша», которого ищет уже битый час. Но, разглядев, что оба лиса плачут, присела на свободную часть лавочки, не сказав ни слова.       — Ладно, Финник, пора заканчивать, а то меня уже мама наверняка заждалась… — Финник, прервал друга, заметив лисицу, сидевшую на другой части лавочки.       — А это, случаем, не она? — прошептал фенёк. На что Ник обернулся, и с радостным криком «Мама!», в один миг достиг её шеи.       — Может ты познакомишь меня с твоим новым другом? — улыбнувшись, спросила мисс Уайлд.       — Конечно, мам, — сказал Ник, указывая лапкой на фенька, добавил — это мой новый друг Финник. Я с ним познакомился в тот самый день, кстати, он мне помог всё вспомнить.       — Ну что ж, как я вижу, вы с ним уже договорили. Так что прощайся с мистером Финником, нам пора идти, а то уже темнеет.       — Пока, Фин. — с лёгкой улыбкой на лице сказал Ник, вытерев рукавом школьной формы остатки слёз.        — Пока, Ник, — сказал фенёк, другу уходящему вместе с мамой вслед за солнцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.