ID работы: 4921286

Семья

Джен
R
Заморожен
9
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.4. В плену.

Настройки текста
Раздражительный скрежет пробудил Рафаэля, после длительного сна. Мутант начал лениво, спросонья, оглядываться по сторонам. Он находился в небольшой комнатке, половину которой занимал сам Рафаэль. Стены были металлическими, они пульсировали тёмно-розовым оттенком. Ноги черепахи упирались в прозрачную стену. На руках Рафаэля были металлические «оковы», он не мог пошевелиться. «Какого чёрта? Где я?» - мутант начал паниковать и бить в стену ногой. «Раф? Раф, это ты? Как ты?» - прозвучал голос за стеной, откуда так же издавался раздражительный шум. - Донни? Где мы? Ч-ч-что случилось, я ни хрена не помню. Донателло ничего не отвечал, он только пытался снять свои «оковы», издавая тем самым мерзкий звук.

***

Пятнадцать часов назад. Здание на краю города, оно было окружено стеной. За ограждением было несколько смотровых вышек, территорию патрулировали пару десятков вооруженных человек. Рафаэль, скрываясь за деревьями, готовился к нападению. - Помогите! - послышался крик за ограждением здания. Черепаха зарычал и бросился к стене. - Эй, кто это там? - выкрикнул мужчина в тёмном костюме, стоящий на ограде. - У нас тут посторонний. Что с ним делать, генерал Крэнг? - передавал другой парень в рацию. В ответ они получили: "Мне плевать, сделайте, что-то". После этих слов на черепаху были направлены более десятка бластеров. - Вот же панцирь! - оскалив зубы, воскликнул мутант. Залп огней осыпал Рафаэля, но тот мастерски увернулся от зарядов бластера и укрылся среди кустов. «Врубай» - послышался крик со стены, после чего прожектор осветил место, где стояла черепаха. - Какого чёрта ты творишь? – спросил Донателло, а затем ударив Рафаэля по голове своим посохом. - Т-таких стволов я ещё не видел, это что такое, Донни? – с недоумением спросил Рафаэль. Свет прожектора упал на кусты, в которых сидели мутанты. «Выходите с поднятыми руками или вы будет уничтожены» кричали со стены. - Что нам делать?! – спрашивал Майки, изредка выглядывая из кустов. - Спускайтесь, парни, - произнес один из охранников по рации, после чего со стены по веревке спустилась пара вооружённых мужчин, они приближались к черепахам. «Кавабанга» - Майки с криком выпрыгнул из кустов, он размахивал своими нунчаками и издавал странные звуки. Охранники переглянулись, после чего отбросили мутанта обратно в кусты. - Это последнее предупреждение, сдавайтесь, - после этих слов черепахи вышли из кустов. Рафаэль, недолго думая, попытался ударить парня, напротив, но тот оказался проворнее, чем показалось сначала и, сделав шаг назад и в сторону, легко уклонился от удара. И в этот же момент случилось то, чего Раф никак не мог ожидать: удар и глухая, всепоглощающая боль разлилась по его телу. Начиная от солнечного сплетения, она поднималась вверх, туда, к горлу и выше. Заполняя собой все его чувства, сопровождаясь мутью в глазах и шумом в голове, вместе с тошнотворной волной, идущей откуда-то снизу, перехватила дыхание. Он рухнул на землю. Судорожно ловя воздух ртом, он пытался сделать вдох, но никак не получалось. Почему-то именно в этот момент захотелось дышать так, как никогда не хотелось. Горечь в горле, словно закрыла дыхательные пути непроницаемой пробкой – ни вдохнуть, ни выдохнуть. Еще один удар по животу, отозвался резкой болью в легких. Спровоцировал непроизвольный выдох. Сознание начало куда-то ускользать. Он урывками воспринимал эту реальность, время от времени чувствуя, удары по рукам, ногам – куда попало. Чувствовал, как остатки воздуха покидают его легкие, а остатки разума голову. Ненадолго мелькнула последняя мысль, «Скорее бы это закончилось» - черепаха закрыл глаза, а его сознание заняла тьма. - Нет, Рафаэль, нет! – Донателло боролся с другими охранниками, которые пришли на подкрепление. Видя, как брат лежал в крови, Донни упал на колени, он хотел верить, что это сон, но глубоко внутри он знал - это правда, это реальность. На черепаху набросилось два, даже три противника, они схватили его. - Мы взяли нарушителей, босс, - передавал по рации стражник, неся на плече полумертвого Рафаэля. - Молодцы, закиньте их в камеры, позже их допросим, - поступил приказ с другой стороны. Черепах унесли, а Микеланджело сидел в кустах, он дрожал, а слёзы застилали его глаза.

***

- Я вспомнил, я всё вспомнил, но где Майки? – говорил Рафаэль в камере. - Его здесь нет, после того как нас забрали я его не видел, может он в другом месте, - Донателло по-прежнему пытался снять металлические «оковы». Послышались шаги, дверь камеры открылась и к Рафаэлю зашли два парня в чёрных костюмах, они схватили его за руки и утащили прочь. Мутант пытался вырваться, но металлические наручники, одетые на руки Рафа, издали электрический импульс, который прошёл через его тело. У Рафаэля больше не было сил на сопротивления. Черепаху волокли по длинному коридору, металлические стены, так же пульсирующие тёмно-розовым цветом. Мутанта привели в какой-то кабинет и усадили на диван. Бессильный Рафаэль лениво оглядывался по сторонам, рядом стоял большой шкаф с различными книгами, под ногами черепахи была тёплая и мягкая шкура медведя, на противоположной стороне, у окна, стоял стол. Он видел кто-то сидел за креслом у стола, но был повёрнут спиной к Рафу. - Так-с, мутант, как твоё имя? – пробился в голову Рафаэля чей-то голос, по всей видимости, это был тот парень, сидящий за креслом. - Пошёл к чёрту… - Ты прости, что мои парни тебя избили там, за стеной. Но ты всё же не ответил на мой вопрос, как твоё имя? - Пошёл на хрен, урод. - Я вижу, ты не воспринимаешь меня всерьёз, а я этого не люблю. Последний раз спрашиваю, как тебя зовут? - Рафаэль. Где мой брат? - Он же сидел в соседней камере, разве его там нет? - Я про третьего! Где он? - Вас двоих принесли, разве был ещё кто-то? Рафаэль ухмыльнулся. - Нет, никого больше не было. Незнакомец поднялся с кресла, он был крупного телосложения и высокого роста, но лицо скрывалось в тени. Неизвестный подошёл к своей коллекции книг, там свет показал его лицо. Рафаэль закричал «Мозги» от испуга. - У тебя разве нет мозгов? Незнакомец был одет в деловой костюм, а вместо головы, под небольшим стеклянным куполом, было, что-то напоминающее мозг. Это существо было розового цвета, у него был рот, глаза, нос и несколько не длинных щупалец. - Что ты такое? – кричал Рафаэль. - Меня зовут Крэнг, но здесь у меня должность генерал, генерал Крэнг. Знаешь, как приятно пообщаться с живой душой? - А как же охрана, они кто? - Механизмы, роботы, в человеческом обличии. Так, перейдем к делу, что вам здесь надо? - Девушка, где она? Та, которую вы похитили. - Ах, да, девушка, - улыбался Крэнг. – С ней всё в порядке, нам всего лишь нужна капелька её крови, для эксперимента. Ведь она мутант особой формы. - МУТАНТ?! – с глубоким удивлением воскликнул Рафаэль.

***

- Они там? – спрашивал Леонардо, выглядывая в бинокль. - Ага, - последовал ответ от Майки. Братья стояли на крыши здания, с которой можно было наблюдать базу Крэнга. - Охраны там действительно много, - Лео осматривал вражескую территорию. – Правое крыло практически не защищено, можем забраться через него. Черепахи устремились на помощь к братьям. Подозрительный силуэт, с крыши соседнего здания, наблюдал за черепашками-ниндзя. Мутанты перекарабкались за стену по веревке. - Здесь три этажа, как мы их найдем? – поинтересовался Микки. - Без поня… Осторожно! – Леонардо заметил, как несколько охранников вышли из-за угла. Схватив брата, Лео спрятался за контейнером стоящим у здания. Ночь давала преимущество ниндзя. Роботы Крэнга прошли мимо, черепахи забрались в здание через окно.

***

- Да, она мутант, хотя снаружи так не кажется, - говорил генерал, шагая из стороны в сторону – У неё есть способность регенерации. Раф протянул руки, вперед намекая на то что бы Крэнг снял «оковы» с его рук - Не очень-то гостеприимно надевать на гостей наручники. - Не держи меня за дурака, мы с тобой оба знаем, что будет, когда я сниму это с твоих рук. Крэнг подошёл к окну, позабыв о Рафаэле, его взгляд устремился в небо. Черепаха, собравшись силами, бросился на генерала, он нанёс удар ногой ему в спину. - Ах ты, жалкая крыса! – воскликнул Крэнг, хоть он и не почувствовал урона от атаки, но он пришёл в ярость. Сорвав свой деловой костюм, генерал бросился на мутанта. Под сорванным костюмом был экзосклелет, кисть на правой руке трансформировалась в длинное лезвие. Крэнг оскалив зубы, собирался нанести удар сталью, но черепаха подставил под удар наручники. «Оковы» разрушились, руки были свободны и наконец-то смогли дышать. - Ух, ну спасибо, - улыбался Рафаэль. – Найти бы ещё мои саи, не подскажешь где они? Напряженные взгляды соперников соприкоснулись. Раф сжал кулак, готовясь к бою.

***

Донателло сидел в камере, послышался стук в стекло, после которого стеклянная дверь открылась. - Как дела, братишка? – к Донни подошёл Майки. - Как я рад тебя видеть! Спаситель вытащил из кармашка на поясе кунай и снял наручники с Донни. Братья обнялись, ниндзя в фиолетовой повязке так сжал Микки, что тот чуть не задохнулся. - Тише, тише, - посмеялся Микеланджело. – Где Раф? - Они унесли его куда-то, а-а где был ты? - Меня они не заметили когда забирали вас. Я пошёл за Лео, он тоже здесь, мы разделились. Нужно найти парней, идём. - Эй, постой, - проходя мимо соседней камеры, сказал Донателло. – Там, та девушка, которую похитили.

***

Крэнг махал лезвием в попытке задеть Рафаэля, но черепаха прыгал со стороны в сторону, при этом нанося удары в различные части экзокостюма. И вот генерал нанёс сокрушительный удар ногой, после которого черепаха с криком улетел в окно. Осколки стекла осыпали мутанта, который лежал на земле. Кровь хлынула изо рта. - Доволен, Рафаэль? Ты этого хотел? – кричал Крэнг у разбитого окна. - Зря ты это сделал, мразь, - Леонардо столкнул генерала из окна. Крэнг рухнул рядом с Рафом, стеклянный купол, внутри которого сидел генерал, разбился и «мозг» скрылся в кустах. В комнату к Леонардо прибежали Майки и Донни, который держал на руках похищенную девушку. - Пора делать ноги, - похлопав по плечу Леонардо, заявил Микки. На крыше базы Крэнга сидел человек, на него был одет тёмный плащ, лицо прятала чёрная маска, которая напоминала череп. Незнакомец наблюдал за происходящим. - Время ещё не пришло, слишком рано, - произнёс неизвестный.

***

Девушка очнулась на диване, тёплое одеяло удерживало её и она не могу встать, но чьи-то голоса всё же заставили девицу подняться. Осмотревшись по сторонам, она пошла в комнату, которую освещал свет. Войдя в комнату, она увидела три огромных черепахи, которые сидели за столом и смеялись. Девушка впала в ступор, она решила, что она всё ещё спит. - О, наконец-то ты очнулась, - воскликнул Донателло. - Вы, вы это типа ящерицы? Огромные ящерицы? - Вообще-то мы черепахи, черепашки мутанты ниндзя, - пояснял Леонардо. - Как тебя звать? – Майки подошёл к девушке и начал её рассматривать. - Эйприл. А я сплю что ли? Донателло ущипнул Эйприл, что бы доказать, что это не сон, после чего девушка упала в обморок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.