ID работы: 4921286

Семья

Джен
R
Заморожен
9
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.3. Новый день.

Настройки текста
Тёплые и яркие лучи солнца осветили город, наступил новый день. Леонардо отдыхал в тренировочной комнате, он отрешенно смотрел на фотографию своей семьи. Его братья ушли в патруль около восьми часов назад, домой они так и не вернулись. Черепашка бесшумно преступил к подготовке своих катан, после чего сложив их в за спинные ножны отправился на поверхность. "Патруль обычно не занимал дольше трёх часов, что же случилось?", - Леонардо прыгал с крыши на крышу, осматривал переулки, но своих братьев он не мог найти. Спустя пару часов Лео сидел на краю крыши, свесив ноги вниз, он осматривал город в бинокль. Синяя повязка черепахи развивалась на осеннем ветру, словно флажок. Капля дождя упала на плечо Леонардо, он озадаченно посмотрел вверх. Тучи окутали яркое и солнечное небо. «Ух, пора домой, а вдруг они уже вернулись?» - Лео собирался уходить, как вдруг сильный удар сбросил его с крыши здания. Черепаха лежал на земле и с тихим вздохом пытался встать. Прохожие от испуга бросились врассыпную, через несколько секунд на улице не было ни души. На крыше виднелось несколько силуэтов, они были одеты в тёмные кимоно, лица скрывались в капюшонах. Леонардо, лёжа на земле, потянулся за мечом, но он не успел. Около десяти ниндзя окружили его, к Леонардо подошёл гангстер из банды Пурпурных драконов. Он был низкий и худощавый, одет в серый худи, на ногах были ободранные джинсы. В его карих глазах можно было запечатлеть ярость и гнев. Небольшая прядь волос, свисала на лоб, доходила почти до носа. Это был Итан. - Вот мы тебя и нашли, - говорил бандит, размахивая не больших размеров кинжалом. Черепаха ничего не ответил, а всего лишь с трудом встал на ноги. - Помнишь вчерашнее ограбление банка? Вы вчера нас серьезно подставили, – Итан замахнулся и уже собирался ударить Лео, но в последний момент черепаха заблокировал удар. Ниндзя обнажили мечи и бросились в бой.

***

- Парни, соберитесь, пожалуйста, в тренировочном зале, - Сплинтер стоял на кухне с чашкой чая. Тишина показалась подозрительной для сэнсэя, он отправился в гостиную, где на диване перед телевизором обычно сидели черепахи. В комнате было пусто, глухую тишину перебивал телевизор – Надеюсь, они не попали в неприятности.

***

Леонардо прыгал по крышам и прятался в переулках, но ниндзя везде настигали его. - Один против десяти? – выкрикнул Лео, когда был окружен в переулке – Где ваша честь? - по плечу черепахи стекала кровь. Ниндзя ничего не ответили, они один за другим нападали на Леонардо. Черепаха встречал удар сталью ещё раз и ещё раз, он отступил назад. Последовал еще поток ударов, и он снова отступил. Мечи встречались вновь и вновь, пока Лео не уткнулся панцирем в стену. - Эй, что там такое? – полицейский зашёл в переулок. Ниндзя быстро спрятались в тени. Леонардо так же скрылся, оставив за собой приоткрытый люк в канализацию. Ниндзя-черепашка около десяти минут бродил по мрачным лабиринтам, оставляя за собой кровавый след. Послышались шаги, из-за угла вышли несколько ниндзя, тех самых, что напали на Леонардо. Черепаха спрятался на потолке, держась за трубы. «Чёрт, они слишком близко к убежищу, нужно их увести от сюда, но сил на борьбу у меня вряд ли хватит» - Лео отправился за незнакомцами. Спустя некоторое время ниндзя вышли в метро, они встретились там с Итаном и ещё парой бандитов. - Нашли его? – рычал Итан, нервно разминая косточки на руках. - Мы нашли кровавый след в канализациях, но черепахи там не было, - последовал ответ от одного из ниндзя. - Я не могу вернуться к боссу с пустыми руками, как собственно и вы, - говорил гангстер. – Так, что быстро идите и найдите его. - Ты нами не командуешь! – возразил один из ниндзя, после чего схватив Итана за горло, прижал того к стене. – Ты думаешь ты тут, босс? - Нет, нет, я не босс, - со страхом на лице отвечал гангстер. - Вот и закрой пасть и иди, найди его, - ниндзя отпустил Итана, после чего гангстер убежал прочь.       Леонардо наблюдал за диалогом из-за угла, перебравшись за колонну стоящую рядом, он подкрадывался к ниндзя. Дождавшись момента, черепаха схватил одного из врагов за шею и утащил в тень. Затем подкравшись к другому ниндзя, он собирался уже ликвидировать его, но крик «Смотрите, это огромная черепаха!» помешал Лео. Позади мутанта стоял бездомный, он таращился на Леонардо и тыкал в него пальцем. Ниндзя обернулись, но ни черепахи, ни бездомного уже не было. Они лихорадочно оглядывались по сторонам, готовясь к бою. Около края платформы, у железной дороги, слышались странные звуки. Ниндзя аккуратно подходили к источнику шума, подойдя к краю платформы, они взглянули вниз. Там сидел тот самый бездомный, он бормотал себе под нос, что то о гигантских черепахах. «Эй, парни» - Леонардо нанёс мощный удар в прыжке, пару ниндзя упали без сознания, другой смог увернуться. Они обнажили свои мечи, после чего началась борьба. Черепаха наносил удар за ударом, но враг не позволял ранить себя. Когда силы черепашки-ниндзя иссякли, он рухнул на пол. - Вот и пришёл твой конец, рептилия, - соперник черепахи занёс клинок над своей головой, он был готов ударить. - Не так быстро! – ниндзя отлетел в сторону, ударившись об колонну. К Леонардо подошёл Микеланджело, он подал ему руку, что бы тот поднялся. - У нас проблемы, братишка, - произнес Микки. – Большие проблемы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.