ID работы: 4921304

"Тебя выбрал...я"

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
- Кто ты? Ты говоришь по-турецки? Александра не понимала, что ей говорили, она просто кивала головой и молчала. Но она догадывалась, что у неё спрашивали. - Я русская, - сказала Александра на своём языке. Ибрагим не владел русским, но фраза «Я русская» была ему известна. И тут подоспел шехзаде. Он спросил у Ибрагима, кто она, тот сказал, что девушка русская. Шехзаде Сулейман и Ибрагим-ага не стали терять времени и отправились в лесной домик, в котором часто отдыхал шехзаде после охоты. *** - Ибрагим, похоже, она откуда-то сбежала. - Я тоже так думаю, шехзаде. - Она пока останется здесь, а ты постарайся найти переводчика, который будет обучать её турецкому. - Хорошо, шехзаде. - Будешь приезжать к ней через день, а потом придумаем что-нибудь. Они оба отправились во дворец, в убежище они оставили двух стражников и одну девушку, которая помогала бы Александре хоть чем-нибудь на первое время. А русская девушка смотрела им вслед через окно. Ибрагим оглянулся и на несколько секунд задержал свой взгляд на ней, но Александра сразу отошла от окна. Она села у столика. - Кто же они такие? Спустя некоторое время к Александре в комнату зашла служанка. Она подошла к Александре и попыталась жестами показать ей, что нужно сходить в хамам. Александра встала и пошла за ней. После того, как Александра зашла в хамам, напряжение прошло. Она будет смывать с себя всё, что произошло за последнее время. *** Вечер. Александра легла спать. В это самое время приехал Сулейман, а с ним Ибрагим. - Шехзаде, девушка спит. - Я знаю, Ибрагим. Но, нам нужно решить, что мне с ней делать, я ведь даже имени её не знаю. Ибрагим и Сулейман расположились на первом этаже, в то время как Александра спала на втором этаже. - Ибрагим, её нужно обучить нашему языку, позаботься об этом. - Да, шехзаде. - Наступают трудные времена, тебе лучше быть рядом со мной. Далее, Ибрагим, как только она обучиться турецкому мы заберем её во дворец. Что ты об этом думаешь? - Прекрасная мысль, шехзаде, только вот если ваша семья подумает неправильно… - Нет, не думай об этом, Ибрагим, они ничего не узнают. Ибрагим и Сулейман ещё немного посидели, а потом отправились во дворец, наступал поздний вечер. *** - Госпожа, - стучалась в двери к Валиде Дайе-хатун, - госпожа! Валиде читала книгу. - Да, Дайе! Управляющая гаремом зашла в покои к матери шехзаде. - Дайе, я уже хочу спать. - Госпожа, шехзаде вернулся. Валиде услышав эти слова, помчалась к своему сыну. Он уже позвал Махидевран. И когда в его покои зашла Валиде, Сулейман обсуждал с ней что-то. - Валиде, это вы? Султанша зашла в покои и попросила Махидевран выйти на террасу, пока она будет говорить с сыном. Махидевран послушалась и вышла. - Сулейман, сынок, где ты был в столь позднее время? – спросила Валиде. - Валиде, мы были с Ибрагимом в лесу, неужели мне нельзя этого делать? - Сулейман, ты же знаешь как я переживаю за тебя после того случая с кафтаном. - Валиде, не беспокойтесь, со мной всё в порядке, я смогу себя защитить, если это будет необходимо, и, в конце концов, у меня есть надёжная охрана, никто мне ничего не сделает. Валиде опустила голову. Она очень волновалась за своего сына, ведь он стал прямым наследником, а какая жена султана не желает стать и матерью будущего султана? Валиде попрощалась с сыном и пожелала ему спокойной ночи. Махидевран вернулась в покои. *** - Доброе утро! Хотите есть? – спросила Айше-хатун. Александра услышала русскую речь. - Ты знаешь русский? – спросила ошеломленная Александра. - Да, меня зовут Айше-хатун, меня прислал к вам Мехмет-ага. - Я, Александра! Потом девушки долго разговаривали, как выяснилось потом, у них была общая родина. *** Наступила ночь. Во дворце всё было тихо. Шехзаде пребывал в задумчивости. Он думал об Александре. Зачем она появилась в его судьбе? С шехзаде творились непонятные вещи. Он всячески отрицал любые влечения к девушкам, но на этот раз он еле сдерживал себя в чувствах. Александра казалась ему такой неповторимой и единственной, что он забыл о беременной Махидевран. В этот момент в покои постучали. Это была Махидевран. - Шехзаде! - Проходи, Махидевран. Всю ночь они провели в разговорах, а потом уснули. На следующее утро шехзаде планировал поохотиться. Рано утром вместе с Ибрагимом и охраной он уехал в лес. *** - Александра, к тебе приехали, - сказала Айше-хатун. В окне показались шехзаде и Ибрагим. Зачем они приехали? Что им нужно? – подумала Александра. - Ибрагим, скажи ей, что она переезжает в другое место. - Шехзаде, вы хотите взять её в свой гарем? Сулейман не ответил, а прошёл вперёд. - Александра, хочу сообщить вам, что вы переезжаете, - сказал Ибрагим на русском. - Как? Куда? – начала спрашивать Александра. Сулейман произнёс слова: «Пускай она соберёт вещи, а завтра за ней приедет карета». Он приказал Ибрагиму сказать эти слова на русском. Александра опустила голову. Гости вышли из комнаты. День был в самом разгаре. По дороге шехзаде и всех его подданных ожидало невероятное потрясение. Им встретилась стража из дворца Топкапы. - Шехзаде, вам письмо, - сказал подошедший стражник. Сулейман развернул письмо и начал читать. Это было то самое письмо, которое обязательно когда-то должно было прийти шехзаде. В этом письме говорилось о смерти султана Селима, его отца. Неужели наступило другое время? Так быстро? Уже? – подумал Сулейман. Это ощущение длилось секунды. Сулейман поглядел на Ибрагима. Этот взгляд Ибрагим понял сразу… *** - Александра, вы едете во дворец Манисы. - Это что ещё значит? Это и есть другое место, о котором говорил этот мужчина? – спросила Александра. Служанка поглядела на неё и улыбнулась. - Ты понравилась шехзаде и он приказал привезти тебя. - Что? Кто такой шехзаде? - Наследник османского престола, сын султана! Но когда он меня успел увидеть? – подумала Александра про себя. Всё было очевидно, но русская девушка так и не смогла ничего понять. *** - Сулейман, сынок, проходи мой лев! – сказала радостная Валиде Султан. - Валиде! – сказал Сулейман и поцеловал руку матери. - Завтра утром мы едем в столицу, Сулейман, я уже отдала все распоряжения. Они ещё беседовали. Весь дворец гудел новой вестью. Даже ночью голоса не стихли. *** - Кто она такая, Сюмбюль? – спросила Дайе-хатун. - Эту рабыню привез Ибрагим-ага, сказал, что она русская, зовут Александра. - Осмотрите её, если всё будет нормально, поедет в Топкапы. Александра недоумевала. Неужели эти мужчины были из этого дворца? Да, скорее всего именно так. Александру осмотрели. С ней всё было в порядке. Время уже было вечернее. И молодой султан вспомнил о русской красавице только ближе к ночи. Интересно, её привезли сюда? Он оставил это дело. Завтра утром он в это убедится. *** - Дорогу Султан Сулейман Хан Хазретлери! Уже все прибыли во дворец Топкапы. Сулейман шёл к своей матери Валиде Султан. Она его поприветствовала. Весь день проходил в торжественных церемониях. Повсюду был только один праздник. А вечером взрывали праздничный фейерверк. Сулейман с Ибрагимом сидели на террасе. - Ибрагим, вот и настал этот момент! – немного помолчав, Сулейман сказал, - что же судьба для нас уготовила? - Повелитель, я уверен у вас прекрасное будущее. - У нас, Ибрагим! – перебил молодой падишах, - кстати, что там с Александрой, она здесь? - Повелитель, я лично позаботился о том, чтобы её сюда привезли. Султан улыбнулся. Но в эту ночь к нему была отправлена другая наложница, ту, что выбрала для Повелителя его мать. *** - Повелитель, – сказала служанка и удалилась. Сулейман задумался о предстоящей жизни. Он прекрасно знал, что ему предстоит много трудностей и радостей. Александра…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.