ID работы: 4921304

"Тебя выбрал...я"

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
      В это замечательное утро Хюррем чувствовала себя прекрасно. Её глаза были наполнены радостью и счастьем. Теперь ей осталось стать госпожой и тогда у неё не останется никаких преград к власти над Повелителем. Тут зашла Нигяр-калфа. - Хюррем-хатун, ты сегодня великолепна. В последнее время я восхищаюсь твоим характером. Не ругаешься ни с кем, ведёшь себя спокойно. Что случилось? Хюррем подняла на неё глаза. - Нигяр-калфа, ты что с ума сошла? Ты разве не понимаешь, что любой мой неверный шаг может привести ужасным последствиям. Эта Махидевран так и ждёт, чтобы меня выбросили из этого дворца. Нигяр посмотрела на неё и сказала: - Ты ведь теперь госпожой хочешь стать, не так ли? - А ты в этом сомневаешься? - Я вижу только твою жажду власти, а где же твоя любовь к Повелителю? Ты ведь говорила, что сильно любишь его, куда же делись чувства? - Нигяр-калфа, ты задаёшь слишком много вопросов, которые тебя не касаются. Нигяр промолчала. *** Ибрагим сидел в своём кабинете. Он был погружён в чтение новой книги. Но иногда его мысли проскальзывали и сбивали с толку. «Повелитель тебе об этом поведает». Что она имела в виду? Опять что-то пошло не так. Ибрагим вспоминал то, как она заплакала и не побоялась к нему прижаться. Ведь если бы их увидели, добром дело не кончилось бы. «И зачем я о ней думаю?». Кажется, Ибрагим ревнует султана к Хюррем. Она занимает слишком много времени, проводя его с Сулейманом. Так не пойдёт. *** - Хюррем-хатун! - Ибрагим-ага, добрый день! Ой, кажется, уже вечер. С Повелителем я не замечаю, как быстро пролетает день. - Хюррем-хатун, ты ведь знаешь, что ты всего лишь фаворитка, и самое большое, что ты должна здесь находится, так это короткая ночь, тебе ясно? Ибрагим уже повысил тон на неё. Вот так она его разозлила. - Не злись, ага, это любовь. А твои бесконечные дела подождут, Повелитель и так устал от всего этого, как ты не поймешь, если бы ему были важны твои так называемые государственные вопросы, звал бы он меня каждый день? Ибрагим зло поглядел на неё. В его голове зародилась отличная идея. - Ну хорошо, посмотрим, что ты можешь, жалкая хатун… Он повернулся и ушёл, а Хюррем застыла на месте. Его слова показались ей угрожающими. Но скорее всего наивная рабыня не догадалась истинного замысла в его словах. *** На следующий день Ибрагим начал разрабатывать план по устранению Хюррем. Он пригласил к себе Дайе-хатун и отдал приказания по гарему. - Я поняла, Ибрагим-ага, всё будет сделано. Первый шаг сделан. Мы ещё посмотрим, Хюррем, кто из нас сильнее? Ибрагим вышел из своих покоев и отправился к Повелителю. - Ибрагим, проходи. А я вот решил заняться полезными делами. Ты с чем? - Повелитель, накопилось важной информации для совета, а также нужно решить несколько вопросов по гарему. - По гарему всё решает Валиде. А вот, то, что нужно к совету давай. *** - Нигяр, этот Ибрагим, я боюсь его. Он сказал сегодня, что я всего лишь жалкая хатун и мне кажется, что он что-то задумал. Что он может сделать, Нигяр? - Что угодно. Как ты не поймешь, что с Ибрагимом нужно иметь хорошие отношения, потому что он всегда будет ждать тебя у покоев Повелителя. Он ведь так же, как и ты приближен к султану. - Хочешь сказать, что он может распоряжаться всеми рабынями, которые ходят к Повелителю? - Конечно. Но Повелитель похоже приглашал тебя к себе, не сообщив ему об этом, поэтому ага и разозлился. Тебе не следует с ним воевать. *** - Ибрагим-ага, я пришла поговорить с вами. - У тебя что-то срочное, хатун? - Да, это важно. Может мы пройдём в ваш кабинет? Ибрагим молча проводил её. - Так что же ты хотела сказать? - Простите меня, ага, я не хотела вас задеть своим поведением, и не думала, что занимаю так много времени у падишаха. Я могу исправить свою ошибку, если потребуется, но впредь, я не хочу, чтобы между нами были какие-нибудь разногласия. Ибрагим посмотрел на Хюррем. Да уж, всё оказалось гораздо сложнее. Она ещё и наивна. - Хорошо, Хюррем-хатун. Я понял тебя. Теперь ты можешь идти. Хюррем поклонилась и ушла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.