ID работы: 4921304

"Тебя выбрал...я"

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
      - Александра-хатун! Кто-то кликал Александру. Кажется это Нигяр-калфа. - Ибрагим, я надеюсь, что ты выполнишь обещание падишаха… - начала Александра, но потом её речь оборвалась. Она взглянула в глаза ему, а потом развернулась и ушла. Ибрагим посмотрел ей вслед и тоже развернулся и ушёл. Ибрагима обрадовала её наивность. Как она могла не заметить в его словах то, что она дорога Сулейману. Неужели эта ревность так больно ударила по ней? Либо она очень сильно любит Сулеймана, либо это только притворство и ей нужна лишь власть. Ибрагим вернулся в свой кабинет. Недавно он приступил к чтению «Божественной комедии» Данте, поэтому свой вечер он решил посвятить этому произведению. Александра, когда вернулась в свою комнату, решила написать прощальное письмо Повелителю, в котором хотела ещё раз признаться в своей чистой любви к нему и написать маленькое стихотворение. Такие вот прозаические вечера наступили во дворце Топкапы. *** Махидевран открыла глаза. Ночь. Ей захотелось воды. - Гюльшах! Принеси мне воды! Никто не откликнулся. - Кто-нибудь принесите мне воды! – кричала Махидевран. Какая-то служанка прибежала с водой. Махидевран выпила, но потом резко закричала. У неё начались схватки. - Аааааааа! - Скорее зовите поветуху! Махидевран-хатун рожает... *** - Нарекаю тебя именем Мустафа, нарекаю тебя именем Мустафа… Махидевран-хатун родила мальчика. Её лицо светилось счастьем. Вот чего она так долго ждала: любимый, сын и она. Теперь всё будет хорошо, они всегда будут одним целым и никто не сможет нарушить их счастье. - Махидевран, отдыхай! Как только тебе станет лучше, приходи ко мне в покои, у меня кое-что есть для тебя, - сказал Сулейман и оставил сына с матерью. Когда Сулейман шёл через гарем, он посмотрел в сторону комнат фавориток. Там ждала его любимая Александра. Его сердце тянуло туда, он так хотел посмотреть в её смеющиеся глаза. Но что же случилось? Почему ты решил отослать её. Неужели то письмо так, на тебя подействовало, Сулейман? – крутилось у него в мыслях. Действительно, кто тогда подкинул ему письмо, где говорилось о том, что Александра ненавидит Сулеймана и просила отослать её куда-нибудь подальше. Он попросил Ибрагима, чтобы тот отвёз её куда-нибудь, но потом решил отложить это. И сейчас он не хотел выпускать её из гарема. Нет, она останется здесь. Мне просто нужно с ней поговорить. - Александра, немедленно поднимайся, тебя зовёт Повелитель. - Что? Сулейман меня зовёт? Александра быстро собралась и уже через несколько минут была у покоев султана. Он пригласил её. - Александра, проходи. - Повелитель, - Александра поклонилась. Сулейман встал из-за стола и подошёл к ней. - Александра, наверно, Ибрагим тебе уже сказал о моём приказе? - Да. - Ты никуда не едешь. - Но, Повелитель… - Я так решил. Ты остаёшься в гареме. - Могу я, хотя бы узнать обо всех этих приказах, зачем и для чего ты всё это делаешь, Сулейман? Моё сердце разрывается. Ты хочешь наказать меня? Тогда лучше убей меня, - Александра разрыдалась. Сулейман подошёл к ней ближе и обнял. - Моя Александра, не плачь. Если ты объяснишь мне, зачем написала то письмо и подкинула его… - Что? Я не писала никакого письма, здесь какая-то ошибка. - Но как? – Сулейман отошёл к столу и взял письмо. - Вот это письмо лежала у меня на столе, оно написано от твоего имени. - Повелитель, это всё подлый обман, кто-то хотел разрушить наше счастье, и у него это хорошо получилось, ведь вам был нужен повод для того, чтобы пригласить к себе другую наложницу и… И тут Сулейман впился в губы Александры, глотая её слова своим поцелуем. Александра не сопротивлялась, ведь Сулейман её любит, он лишь стал жертвой обмана, и она простит его за это. Но кто же мог написать то письмо? *** Александра проснулась. Сулейман был на террасе. - Александра, идём со мной. Сулейман подвёл её к своему столу. Он завязал на её глазах платок. Дальше он взял её руку и надел на неё кольцо. То самое, что он начал делать ещё в Манисе. Сулейман снял платок с её лица и поцеловал руку госпоже своего сердца. Вечером Сулейман приказал Александре прийти в его покои… *** Нигяр-калфа встретила Александру в коридоре. - О, и кто тут у нас потерялся? Неужели сама Александра-хатун изволила вернуться в гарем? - Нигяр-калфа, не смейся. Я была у Повелителя. - Да уж знаю, весь день вчера тебя ждала. А в итоге пришлось остаться в кампании Айше-хатун. Ну ладно. Идём в твою комнату мне нужно тебе что-то показать. Нигяр и Александра пришли в комнату. Александра увидела перепелов на столике. - Нигяр... Откуда ты знаешь, что я ем перепелов? Сюмбюль рассказал? - Нет, сама мне недавно говорила: «Нигяр-калфа, перепелов хочу, дай мне перепелов». Они начали смеяться. - Александра, держи эту записку. Её прислал Ибрагим-ага. Сказал, что очень важно. Александра развернула записку.

Александра, завтра утром я жду тебя в саду. Мы отправляемся с тобой в долгое путешествие. Ибрагим-ага.

- Я никуда не еду. Он ошибся. *** На следующее утро. Сулейман и Александра очень громко смеялись. Александра пародировала людей из гарема, а султан пытался угадывать. - Повелитель, а это кто? - Сюмбюль-ага! - Дааа! - А это, это кто? - Нигяр-калфа. Сулейман встал со стула и подошёл к Александре. - Хюррем! - Хюмрем! Хюмрем! Это что имя? - Тебя теперь зовут Хюррем! Смех и веселье дарящая! Отныне ты – Хюррем! *** Хюррем-хатун вышла из покоев Сулеймана. Внезапно она увидела, что к нему идёт Ибрагим-ага. - Александра-хатун, очень хорошо, что всё наладилось. Больше не теряй Повелителя. - Хюррем…Меня теперь звать Хюррем. Ибрагим взглянул на неё. Повелитель дал ей новое имя. - Замечательное имя. Хюррем-хатун, а что случилось тогда? Не хочешь поведать мне об этом? - Повелитель, тебе поведает. Хюррем-хатун поклонилась и пошла в гарем. Там её как всегда ждали одни неприятности. - Александра, ты, что это опять к Повелителю наведываешься? - Меня теперь звать Хюррем! Все зовите меня Хюррем. Хюррем посмотрела на всех надменным взглядом и пошла в комнату для фавориток. Её теперь раздирало то, что у Махидевран есть ребёнок, а у неё его нет. Пора бы уже…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.